Как приготовить филе трески с грибами

Рецепты Треска с грибами

Киноа с грибами и копченой треской

Тарталетка — 10 шт

Лук порезать и вместе с шампиньонами припустить на сковородке на растительном масле 7-10 минут.

3 столовых ложки киноа отвариваем в подсоленной воде, согласно рекомендации на упаковке.

После того, как грибы с луком остынут добавляем отваренную крупу и перемешиваем.

Волованы с печенью трески и грибами

Печень трески — 150 г

Тесто дрожжевое — 500 г

Шампиньоны — 200 г

Масло сливочное — 1 ст. л.

Майонез — 3 ст. л.

Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм

Стаканом вырезать круглые лепешки

Половину их количества уложить на противень и смазать водой, проколоть вилкой в нескольких местах

У остальных лепешек выемкой меньшей величины вырезать середину

Полученные колечки теста поместить поверх лепешек и смазать желтком

Выпекать при температуре 200 гр, около 10 минут

Треска с чечевицей и грибами

Чечевица — 1 стак.

Бульон — 1,5 стак.

Шампиньоны — 200 г

Томатная паста — 100 г

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 50 г

Рыбу нарезать маленькими тонкими полосками.

Посолить, поперчить. Обжарить на растительном масле.

Чечевицу отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.

Лук и грибы мелко нарезать, обжарить на масле.

Филе трески в кляре с грибами

200 г крупных свежих шампиньонов

2 ст. л. кукурузного крахмала

3–4 ст. л. растительного масла

Филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими полосками. Шампиньоны вымыть, обсушить, каждый гриб разрезать на четвертинки. Яйца слегка взбить, приправив солью. Крахмал высыпать на тарелку. Обмакнуть куски рыбы сначала в яйцо, затем в крахмал.

Разогреть на сковороде немного масла и обжарить рыбу до золотистого цвета, по 1,5 мин. с каждой стороны.

Легкий постный салат с печенью трески, грибами и помидорами

соевый соус «Киккоман»,

помидоры-черри — 4-5 шт,

печень трески — 1 банка,

свежие шампиньоны — 3 шт,

салат любой, свежий — 1 уп.,

маслины или оливки — горсть,

Очень простой но очень-очень вкусный салат.

Помидоры черри помыть, обсушить, разрезать на две части.

Грибы очистить щеточкой, нарезать тонюсенько.

Треска с грибами а-ля Ришелье «От Маруси»

Сок лимонный — 1-2 ст. л.

Сливки — 1-2 ст. л.

Желток яичный — 1 шт

Шампиньоны — 500 г

Филе рыбное — 1 кг

1. Смешать в миске желток, 4 стол. ложки воды, щепотку соли и перца.

Читайте также:  Как приготовить пасту для шугаринга бикини

2. Грибы разрезать вдоль на половинки и обжарить в масле до золотистого цвета, посолив и поперчив.

3. Рыбу обвалять в соли и любимых специях, затем в муке.

Треска с грибами

свежесмолотый черный перец

250 г шампиньонов

100 мл белого вина

1 небольшой пучок петрушки

800 г филе трески

2 ст. л. оливкового масла

Из лимона выжать сок. Филе трески выложить в неглубокую емкость, сбрызнуть соком лимона и оставить на 7-10 минут.

Петрушку помыть, обсушить и измельчить. Шампиньоны порубить. Лук очистить, порезать кубиками.

На сковороде разогреть масло и на среднем огне обжарить лук и грибы, помешивая, минут 7. Когда лук станет прозрачным и мягким, влить вино, посолить и попе.

Волованы с печенью трески и грибами

желток для смазывания

Слоеное дрожжевое тесто — 500 гр

Шампиньоны свежие – 200 гр

Зелень петрушки и лука

Печень трески консервированная – 150 гр

Сливочное масло 1 ст. ложка

Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм

Стаканом вырезать круглые лепешки

Половину их количества уложить на противень и смазать водой, проколоть вилкой в нескольких местах

У остальных лепешек выемкой меньшей величины вырезать середину

Полученные колечки теста поместить поверх лепешек и смазать желтком

Выпекать при температуре 200 гр, около 10 минут

Запеканка из филе трески с грибами

масло оливковое — 1 ст.л.

масло сливочное — 50г

луковица-шалот — 1 ст.л.

сыр твердый тертый — 100г

филе трески — 500г

Грибы вымыть и порезать. У меня были мелкие шампиньоны, я их резала на четвертинки.

Лук очистить и мелко порезать.

На сковороде обжарить лук и грибы на половине сливочного масла, добавить ложку муки и тщательно перемешать. Отставить в сторону.

Филе трески вымыть, обсушить, посолить и поперчить по вкусу, порезать полосками, обвалять в оставшейся муке и обжарить .

Жаренная треска, фаршированная грибами

Соль, молотый перец по вкусу

50 г сливочного масла

Немного растительного масла для жарки

Небольшой пучок укропа

100 г свежих шампиньонов (у меня коричневые)

2 порционных куска филе трески примерно по 150 г

Филе трески разморозить и сделать разрез вдоль куска, но не до конца. Филе слегка посолить.

Грибы нарезать на пластины, лук мелкими кубиками и обжарить их на сливочном масле до золотистого цвета, посолив, поперчив при жарке.

Укроп мелко нарезать и добавить к обжаренным грибам.

Разрезанные куски рыбы раскрыть в виде книжки и положить на одну половину рыбы гриб.

Треска с грибами в слоёном тесте. Рыбный пирог.

Масло для жарки.

Грибы замороженные 250-300гр.

Треска филе одной средней рыбы.

Слоёное покупное тесто 250гр. (один пласт)

Панировочные сухари 2 горсти.

Яичный желток для смазки.

Лук репчатый 1шт.

Грибы обжарить с мелко порезанной луковицей.

На кусок слегка раскатанного теста высыпаем горсть панировочных сухарей, сверху половину филе, солим и перчим.

На филе обжаренные с луком грибы и сверху прикрываем вторым филе трески. Солим, перчим, и снова панировочные сухари.

Свободный краем теста закрываем рыбу и защипываем края, из кусочка теста.

Гороховые блины с грибами и печенью трески

Шампиньоны — 200 г

Печень трески — 100 г

Читайте также:  Как приготовить тесто с кефира для духовки

Перец красный жгучий

Горох перемолоть в кофемолке или миксере.

Мелко нарезать петрушку и измельчить чеснок.

Просеять гороховую муку.

К муке добавить соль, перец. Влить медленно воду, аккуратно размешивая массу. Добавить измельченные петрушку и чеснок.

Дать настояться тесту около 10 минут.

На специальную сковороду, предназначенную для выпечки блинов, выложить тесто как можно тоньше. М.

Пицца с печенью трески, грибами и лесными орехами

Зелень — по вкусу

Томатный соус — 5 столовых ложек

Пшеничная мука — 600 г

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Сухие дрожжи — 20 г

Печень трески — 250 г

Вода — 1,5 стакана

Лесные орехи — 1 столовая ложка

Сахар — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Маринованные грибы — 3 столовые ложки

Майонез — 5 столовых ложек

Смешать дрожжи, сахар и 0,5 стакана воды и поставить на 20-30 минут в теплое место.

Отдельно смешать масло, томатный соус, 0,5 стакана воды и соль и добавить в опару.

Всыпать муку и замесить тесто. Если оно получится слишком густым, добавить 0,5 стакана воды, еще раз тщательно все перемешать и оставить на 30-40 минут.

Разделить готовое тесто на 5-6 частей, кажд.

Запеканка из филе трески с грибами

1 стакан сметаны

масло сливочное – 2 ст.л.

100 г пармезана

200 г грибов (белых или подберезовиков)

треска филе – 500 г

лук репчатый – 1 луковица

Грибы очистить, тщательно вымыть и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и измельчить.

На сковороде растопить 1 ст. л. масла, обжарить лук, 3 мин. и добавить грибы. Как только грибы выделят сок, всыпать 1 ст. л. муки и тщательно перемешать, чтобы не было комков.

Оставшуюся муку смешать в миске с солью и перцем. Филе трески вымыть, обсушить и нарезать к.

Треска с овощами и грибами в сливочно-соевом соусе

Лук репчатый — 2 шт

Соевый соус — 100 мл

Картофель — 0,5 кг

Сыр голубой — 100 г

Перец болгарский — 2 шт

Сметана — 150 мл

Картофель очищаем и кладем в горшочки. У меня 3 горшочка по 0,4л.

Перчим, слегка солим, кладем столовую ложку сметаны.

Грибы мелко режем и

выкладываем поверх картофеля. Солим чуток, перчим.

Лук очищаем и нарезаем четвертушками.

Выкладываем поверх грибов.

Рыбу обсушиваем, нарезаем на небольшие кубики, солим, перчим и оставляем на 10-15 минут.

Выкладываем рыбу на лук.

Треска, фаршированная рисом с грибами.

6. Масло растительное-2 ст.ложки

3. Лук-порей-кусок 5 см

7. Соль и черный перец -по вкусу

5. Сметана густая-3 ст.ложки

4. Шампиньоны заморозка- 10 шт

2. Рис «Италика» от Мистраль-0,5 стакана-125 мл

1. Грибы разморозить – я сделала это в микроволновке. Отжать грибы, а жидкость сохранить.

2. Долить жидкость от грибов водой до полного стакана- 250 мл , довести до кипения, посолить. Всыпать промытый рис и варить до готовности.

3. Лук –порей и грибы нашинковать тонкими ломтиками и обжарить в ложке масла до румяности. Смешать с готовым рисом, поперчить, доба.

Тарт с треской и грибами

Мускатный орех — щепотка

Майоран — 1 столовая ложка

Гвоздика — 2 штуки

Листья тмина — 2 столовые ложки

Сливочное масло — 75 г

Сливки 48%-ные — 2 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Читайте также:  У меня осталось немного творога что можно приготовить

Песочное тесто — 250 г

Белое сухое вино — 500 мл

Петрушка — 1 пучок

Сыр грюйер — 100 г

Свежие грибы — 1 кг

Пшеничная мука — 50 г

Филе трески — 6 штук

Лук репчатый — 1 головка

Лук разрезать пополам, в каждую половинку воткнуть по цветку гвоздики. В кастоюлю налить 500 мл воды и вино, положить лук и довести до кипения. Затем положить треску и варить около 20 минут, затем вытащить ее, а бульон оставить на огне еще минут на 10. Рыбу посыпать майораном, чабрецом, петрушкой, солью и перцем.

На сковороде растопить 25 грамм сливочного мас.

Быстрый пирог с грибами и икрой трески

Майонез 1/2 стакана, рецепт

Соль — 1/2 ч.ложки

Сливочное топленое масло — 2 ст.ложки

Яйцо куриное — 2 шт.

Лук репчатый — 2 шт., крупные

Грибы лесные или шампиньоны — 500 г

Сахар — 1 ч.ложка

Мука пшеничная — 1 стакан

Сода пищевая — 1/2 ч.ложки

Сметана 1 стакан

Икра трески или другой рыбы, замороженная — 400 г

В емкости для теста взбить 2 яйца, добавить майонез, сметану, соль, сахар и перемешать, затем добавить половину стакана муки и тщательно перемешать, добавить соду и оставшиеся полстакана муки и перемешать тесто до получения однородной массы.

Накрыть и оставить при комнатной температуре на 20-30 минут.

На нагретую сковороду положить 1 ст.ложку топленого сливочн.

Пирог с треской из слоеного теста

Репчатый лук — 1 Штука

Сухари паниировочные — 4-5 Ст. ложек

Слоеное тесто — 500 Грамм

Грибы — 250 Грамм (любые)

Соль — 1 Щепотка (по вкусу)

Яичный желток — 1 Штука

Черный молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)

Растительное масло — 1-2 Ст. ложек

Филе трески — 600 Грамм

Для пирога нам понадобятся обжаренные с луком грибы. Фотографию я уже не стал выставлять, надеюсь, вы знаете, как это делается. Слоеное тесто, заранее размороженное, раскатаем в прямоугольный пласт по размерам в два раза больше, чем размер филе, в центр добавим 2 ст. ложки панировочных сухарей.

Сверху выкладываем одну половину филе, посыпаем его солью и перце.

Источник

Треска с грибами под соусом Бешамель

ОПИСАНИЕ

Рецепт довольно традиционный и простой. Моим домашним понравилось, надеюсь Вы тоже будете довольны, дорогие читатели.

Пищевая ценность порции

Белки 31 г
Жиры 20 г
Углеводы 19 г

Треска — морская рыба, обитающая в Атлантическом океане в умеренных водах.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Тимьян — пряность, обладающая сильным приятным ароматом и острым пряным вкусом, по аромату напоминает тмин и анис.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.

Источник

Оцените статью