- Треска с картошкой, запеченная в духовке — самые вкусные рецепты
- Треска в духовке с картошкой – рецепт с луком и морковью
- Треска с картошкой в духовке – старинный рецепт с молоком
- Треска с картошкой в духовке – самый вкусный рецепт
- Стейки трески, запеченные в духовке с картофелем
- Запеканка из картофеля с треской «Нельсон»
- Рецепт трески, запеченной с помидорами, картошкой, сыром
- Как приготовить треску со сметаной
- Треска с картошкой в горшочках – безумно вкусно
- Как запечь треску с картошкой с грибами (в рукаве)
- Видео-рецепт: Филе трески с картошкой в фольге
- Рецепты Картофель с треской
- Картофель с треской
- Филе трески, запеченное с картофелем и помидорами
- Треска с тертым картофелем
- Треска с картофелем и луком
- Треска с картофелем в духовке
- Треска с картофелем в горчичном соусе
- Блинный рулет с печенью трески и картофелем
- Тефтели из трески и картофеля
- Запеканка с треской и картофелем
- Треска, запеченная с картофелем
- Филе трески с фенхелем и картофелем
- Соленая треска с картофелем и майонезом
- Салат с печенью трески
- Буйабес из соленой трески и картофеля
- Молодой картофель, запеченный с филе трески в йогуртово-горчичном соусе
- Крокеты из картофеля с соленой треской
- Суп из трески с картофелем и беконом
- Салат из печени трески
Треска с картошкой, запеченная в духовке — самые вкусные рецепты
В арсенале любой уважающей себя хозяйки должна быть парочка универсальных рецептов на все случаи жизни. К таким относится рецепт трески, запеченной в духовке с картошкой. Рыба из разряда доступных, картофель имеется в каждом доме. Поэтому, когда необходимо приготовить быстрый ужин, или достойно встретить гостей, достаточно сделать несколько простых и понятных телодвижения, и блюдо на столе.
Помимо основных продуктов, блюдо можно разнообразить добавлением иных ингредиентов. Кладите помидоры, болгарский перец, морковку с луком. Добавляйте сыр, грибы – делайте запеканки на свой вкус. В качестве заливки используйте сметану, сливки, майонез, молоко. Единственное, о чем хочу предупредить: не утратьте чувство меры, особенно с приправами, иначе забьете настоящий вкус трески.
Треска в духовке с картошкой – рецепт с луком и морковью
Есть такие рецепты, которые всегда выручают, поскольку универсальны. Предлагаемый вариант запекания в духовке хорош тем, что подходит для любого вида рыбы и мяса.
- Филе трески – 1 кг.
- Майонез – 200 гр.
- Картошка – 7 шт.
- Морковка, лук – по парочке.
- Подсолнечное масло, соль, любые приправы.
- Разморозьте тушку, если имеете дело в замороженной рыбой. После отрежьте голову, хвостовую часть, плавники. Удалите внутренности. Счистите чешую. Хорошенько промойте рыбину. Порубите треску кусочками. Делать филе, или готовить стейками, решите сами. Но давно замечено, что с косточкой, любое блюдо получается «наваристее», вкуснее.
- Сложите заготовку в миску, посыпьте любимыми приправами, поперчите, присолите. Перемешайте руками, накройте пищевой пленкой. Оставьте мариноваться минут на 20.
- Параллельно нашинкуйте лук полукольцами, крупно натрите морковку. Обжарьте в небольшом количестве масла до симпатичной румяности.
- Почистите картофельные клубни. Нарежьте пластинами (если получится крупно, то поделите слайсы пополам).
- Промаслите противень или форму. Сделайте подушку из половины картофеля.
- Сверху расположите рыбку. Далее сделайте прослойку из обжаренных овощей.
- Спрячьте всё под слой из остатков картошки. Щедро пролейте майонезом. Еще разок поперчите, посыпьте солью.
- Поставьте заготовку в духовку на средний уровень. Отрегулируйте температуру до 180-190 о С. Установите таймер на 30-40 минут, в зависимости от величины рыбных кусочков.
- При желании, за 7-10 минут до готовности присыпьте кушанье тертым в крошку сыром и дождитесь, когда он расплавится.
Треска с картошкой в духовке – старинный рецепт с молоком
Рецепт взят из старинной поваренной книги 1892 года. Так запекали треску наши предки. И это, поверьте, очень вкусное блюдо. Рыба и картофель, запеченные в молоке, получатся потрясающе нежными и вкусными.
- Треска – 500 гр.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Картошка – 6-7 клубней среднего размера.
- Яйца – 3 шт.
- Молоко – стакан.
- Петрушка – пара веточек.
Заранее отварите очищенные клубни картофеля. Чуть остудите, нарежьте кружочками.
Почистите тушку трески, выпотрошите, если она свежая. Срежьте плавники, уберите голову. Поделите порционными стейками.
Порубите веточки петрушки.
Сделайте молочно-яичную заливку. Для этого разбейте в плошку яйца. Разболтайте из венчиком.
Любым способом размягчите масло, переложите к яйцам. Вновь поработайте венчиком, сделав массу однородной.
Влейте молоко. Интенсивно размешивайте, пока не образуется однородная смесь.
Промажьте дно и бока жаропрочной формы маслом, чтобы кусочки рыбы в дальнейшем не прилипали. Разложите стейки.
Накройте картофельными кружками, посыпьте петрушкой.
Залейте молочной смесью. Поставьте в духовке запекаться на 40 минут. Температурный режим в печи – 200 о С.
По сигналу достаньте форму – вот такое блюдо у вас должно получиться.
Треска с картошкой в духовке – самый вкусный рецепт
Отличный способ запекания полезной рыбы в духовке. если в закромах не найдется свежих помидоров, замените их консервированными, из банки, желательно в собственном соку. Или простым томатным соусом. Еще один очень вкусный вариант трески в соевом соусе мне кажется одним из лучших, заходите, угощу.
- Филе трески – 1 кг.
- Картошка – 6 шт.
- Помидоры – 4 шт.
- Лук – крупная головка.
- Морковка – 2 шт.
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Чеснок пара долек.
- Мука – горсть.
- Подсолнечное масло, соль, перец.
- Нарежьте тушку рыбы порционными кусочками. Запанируйте мукой, быстро обжарьте на сковороде, но не до полной готовности.
- Отдельно пожарьте до золотистого цвета шинкованный кубиками лук и тертую крупной стружкой морковку.
- Порубите зубки чеснока. Отправьте к овощам. Следом добавьте тертые соленые огурцы (на терке с крупными ячейками). Мелко порежьте помидоры, выложите на сковороду. Размешайте содержимое, потушите на тихом огне до готовности. На это уйдет примерно четверть часа. В конце поперчите и подсолите соус.
- Выложите в форму стейки трески, обложите тертым картофелем. Залейте овощным соусом.
- Поставьте на средний уровень духовки, разогретой до 180 о С. Время приготовления 20-30 минут, в зависимости от величины кусочков трески.
Стейки трески, запеченные в духовке с картофелем
Косточка не помешает, вкус блюда таков, что вы забудете обо всем на свете. Очень необычный для трески рецепт, для истинных гурманов.
- Стейки трески – 4 шт.
- Луковица.
- Картофель – 500 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Сухое вино – 100 мл.
- Мед – ложечка по вкусу.
- Лимон.
- Оливковое масло – по необходимости.
- Сухари, панировочные – 20 гр.
- Соль, специи для рыбы.
Как запечь в духовке:
- Ополосните тушку трески, обсушите, нарежьте не слишком толстыми стейками.
- Возьмите сок от половины лимона, сбрызните кусочки. Пересыпьте приправами для рыбы, сложите в миску, хорошо перемешайте. Отставьте в сторонку мариноваться на 30 минут.
- За это время порежьте луковицу полукольцами. Обжарьте до красивой румяности на сковороде.
- Нарежьте вторую половину лимона кружочками, добавьте к жареному луку (косточки удалите). Добавьте немного меда, посыпьте приправами. Перемешайте, влейте вино.
- Сбавьте мощность огня до малого, немного потомите соус под крышкой.
- Переложите маринованные стейки в жаропрочную форму, по краям разложите порезанный кружочками картофель. Сверху распределите луковую прослойку.
- Поместите форму в духовку. Запекайте при 180 о С в течение 10 минут.
- После достаньте форму, посыпьте панировочными сухарями, сверху сделайте слой из тертого сыра.
- Верните в духовку, готовьте еще 15 минут, пока сыр не расплавится.
Запеканка из картофеля с треской «Нельсон»
Известный кулинар Илья Лазерсон делится классным рецептом запеканки в духовке. Смотрите и учитесь!
Рецепт трески, запеченной с помидорами, картошкой, сыром
Универсальное блюдо, годится для ужина и праздничного меню.
- Филе трески – 700 гр.
- Картофель – 1 кг.
- Луковица.
- Помидоры – 3 шт.
- Сыр, твердый – 120 гр.
- Подсолнечное масло – большая ложка.
- Укроп – несколько веточек.
- Прованские травы – маленькая ложка.
- Разделайте тушку трески на филе. Нарежьте его порционными кусочками. Сдобрите прованскими травами, присолите. Размешайте руками, чтобы специи распределились по треске.
- Почистите картофель, порежьте кружками. Аналогично поступите с помидорами. Лук покрошите полукольцами.
- Промаслите донышко формы, выложите слой картофельной нарезки. Далее уложите половину лука, сверху рыбное филе.
- Посыпьте травками. Сделайте слой из кружочков помидор, накройте их оставшимся луком.
- Натрите сыр крупной стружкой, сделайте из него шапочку. Посолите, поперчите блюдо.
- Время приготовления – 40 минут. Температурный режим в духовке 190 о С.
Как приготовить треску со сметаной
Все молочные продукты придают рыбке потрясающий сливочный вкус. Предлагаю попробовать приготовить блюдо по данному рецепту, и вы не прогадаете.
- Филе трески – 500 гр.
- Картошка – 1 кг.
- Сметана – 300 гр.
- Сливки, нежирные – 70 мл.
- Твёрдый сыр – 100 гр.
- Приправы для рыбы.
- Ополосните тресковое филе, нарежьте порциями. Пересыпьте приправами для рыбных блюд, подержите минут 20 для пропитки.
- Почистите картошку, нашинкуйте кружками.
- Промаслите жаропрочную форму, накройте донышко половиной картофельных кружков.
- Сверху распределите рыбные кусочки.
- Далее сделайте слой из оставшейся картошки. Подсолите, его, пролейте сметаной и сливками (их можно сначала смешать).
- Натрите стружкой сыр, рассыпьте по поверхности кушанья.
- Готовьте в духовке при 180 о С в течение 40 минут. о готовности вам подскажет появление красивой поджаристой корочки.
Треска с картошкой в горшочках – безумно вкусно
Практически каждый из предложенных рецептов запекания трески в духовке подойдет для приготовления в горшочке. Очень удобно, а на праздничном столе такое блюдо смотрится очень нарядно.
Ингредиенты на 2 ёмкости:
- Треска – 250 гр.
- Картошка – 2 клубня.
- Лук – головка.
- Сливки – 150 мл.
- Сыр – 100 гр.
- Укроп, приправы по желанию.
- Нарежьте филе рыбы небольшими кусочками, распределите по горшочкам. Сдобрите приправами, чуть присолите.
- Нарежьте лук полукольцами, уложите поверх трески.
- Нарежьте картошку полукольцами, разложите на луковую нарезку. Чуть-чуть присолите слой.
- Влейте сливки, заполнив горшочек до половины.
- Прикройте крышками, поставьте в духовку на запекание при 180 о С.
- Спустя 30 минут достаньте горшочки, засыпьте тертый в крошку твёрдый сыр. Верните назад, в печь. Закончите приготовление рыбы, подержав форму в духовке еще 10 минут.
Как запечь треску с картошкой с грибами (в рукаве)
Следующее блюдо – отменный сытный ужин. Но если решите угостить им друзей, они не будут разочарованы, поскольку запеченную с грибами треску смело можно включить в праздничное меню.
- Треска – 250 гр.
- Грибы (шампиньоны) – 250 гр.
- Картошка – 3 шт.
- Морковка.
- Лук – небольшая головка.
- Майонез – 60 гр.
- Сливочное масло – кусочек.
- Лимонный сок – 20 мл.
- Подсолнечное масло.
- Покрошите лук, пассеруйте на сковороде до легкой прозрачности. Добавьте тертую морковь, обжарьте вместе 3-4 минутки.
- Нарежьте грибы пластинами, переложите к овощам. Жарьте вместе еще 5 минут.
- Нарежьте картофель полукружьями. Сложите в миску, добавьте к нему обжаренные овощи грибами, перемешайте.
- Филе трески сбрызните лимонным соком, посыпьте приправами. Уложите в рукав для запекания.
- Порежьте кусочками сливочное масло, добавьте в пакет. Заложите подготовленные овощи, надежно закрепите рукав.
- Положите заготовку на противень. Сделайте несколько проколов сверху пакета. Готовьте при температуре 200 о С, настроив таймер на 30 минут.
Видео-рецепт: Филе трески с картошкой в фольге
Отличный способ приготовления филе рыбы в духовке. Автор ролика знает толк в запекании, мастерски готовит, у него есть чему поучиться. Пусть на вашем столе будут только самые аппетитные и вкусные блюда!
Источник
Рецепты Картофель с треской
Картофель с треской
Сливочное масло — 50 Грамм
Картофель — 4-6 Штук
Филе трески — 500 Грамм
Чесночная соль — По вкусу
Картофель отварите в мундире в течение 15 минут.
Затем картофель и рыбу нарежьте кубиками.
Добавьте к треске и картофелю чесночную соль или отдельно соль и гранулированный чеснок.
Филе трески, запеченное с картофелем и помидорами
Зелень — 1 пучок
Перец черный молотый — по вкусу
Сыр моцарелла — 150 г
Морская соль — по вкусу
Сливочное масло — 50 г
Филе трески — 750 г
Помидоры — 1 стакан
Картофель — 5 штук
Филе рыбы нарезаем кусками, кладем на смазанную жиром сковороду, солим и перчим.
Вокруг рыбы укладываем ломтики сваренного до полуготовности картофеля и рубленые помидоры, посыпаем сыром и запекаем в духовке до румяной корочки.
Треска с тертым картофелем
Мускатный орех — по вкусу
Пшеничная мука — ½ стакана
Топленое масло — 100 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Филе трески — 500 г
Картофель — 800 г
Картофель натереть на мелкой терке и слегка отжать. Добавить яйца, соль, перец, мускатный орех и перемешать.
Филе трески разрезать на 4 куска, посолить, поперчить и обвалять в муке.
Треска с картофелем и луком
Картофель — 800 г
Филе трески — 750 г
Растительное масло — 4 столовые ложки
Уксус — 1 столовая ложка
Помидоры — 300 г
Лук репчатый — 2 головки
Очищенный, промытый и нарезанный тонкими ломтиками лук слегка поджарить в масле на сковороде.
На эту же сковороду положить подготовленные и посоленные куски рыбы.
Покрыть ломтиками помидоров, подлить 3–4 столовые ложки воды, посыпать помидоры солью и перцем.
Треска с картофелем в духовке
Картофель — 7-8 Штук
Перец — По вкусу
Морковь — 2 Штуки
Филе трески — 1 Килограмм
Майонез — 200 Миллилитров
Масло растительное — 50 Миллилитров
Зеленый лук и укроп — По вкусу
Филе трески промыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на порционные куски. Посолить, поперчить по вкусу. Можно добавить сушеную приправу для рыбы.
Очистить лук и морковь. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Картофель почистить и нарезать на тонкие кружочки острым ножом. Чем тоньше, тем лучше.
Треска с картофелем в горчичном соусе
Дижонская горчица с хреном — 3 столовые ложки
Растительное масло — 1 столовая ложка
Лимонный сок — 2 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Филе трески — 340 г
Красный картофель — 300 г
Противень выстлать фольгой, смазать ее маслом; духовку разогреть до 200 градусов. Соединить майонез, горчицу с хреном и сок лимона, поперчить соус.
Неочищенный картофель нарезать тонкими ломтиками, окунуть в соус и разложить на противне в один слой. Запечь картошку в духовке — около тринадцати минут, до легкого коричневого оттенка.
Блинный рулет с печенью трески и картофелем
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 300 г
Картофель — 150 г
Сыр плавленый — 3 ст. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Печень трески — 120 г
В глубокую миску разбить яйцо. Добавить соль, сахар, воду и масло.
Взбить. Высыпать муку и перемешать, чтобы не было комочков.
Добавить теплое молоко, слегка взбить.
Удобнее, если есть блинница или большая сковорода.
Можно сделать и несколько небольших рулетов.
Картофель натереть на мелкой терке.
Тефтели из трески и картофеля
Перец черный молотый — по вкусу
Сливочное масло — 75 г
Лук репчатый — 1 головка
Яйцо куриное — 1 штука
Картофель — 500 г
Филе трески — 500 г
Хлебные крошки — 2 столовые ложки
Картошку и репу запечь в духовке, разогретой до 200 градусов. Часа вполне должно хватить. Запеченную картошку и репу очистить от шкурки и мелко нарезать.
На сливочном масле (15–20 г) обжарить до мягкости мелко нарезанный лук и смешать его с картошкой и репой в грубое пюре.
Запеканка с треской и картофелем
Мука пшеничная — 200 г
Перец болгарский — 1 шт
Сыр мягкий — 150 г
Масло растительное — 6 ст. л.
Лук красный — 1 шт
Картофель — 10 шт
Подготовить ингредиенты: картофель отварить в мундире, филе трески промыть в холодной воде, овощи помыть.
Рыбу нарезать средними кусками, посолить, поперчить и обвалять в муке.
Обжарить в раскалённом растительном масле до золотистого цвета, по 5 минут с каждой стороны примерно.
Картофель почистить и нарезать кружочками. Ну или овалами)
Обжарить в растительном ма.
Треска, запеченная с картофелем
Картофель — 3-4 Штук
Специи — По вкусу
Укроп — По вкусу
Треска — 700 Грамм
Масло сливочное — 2 Ст. ложки
Сметана — 1,5 Стакана
Лук репчатый — 2 Штуки
1. Рыбу тщательно промываем и очищаем. Нарезаем на порционные куски, солим и перчим. Можно добавить специи для рыбы.
2. Лук нарезаем кольцами или полукольцами, затем обжариваем на растительном масле до золотистого оттенка.
3. Картофель нарезаем тонкими кружочками и также слегка обжариваем на сковороде.
4. Растапливаем сливочное масло.
5. Обваливаем рыбку в муке.
Филе трески с фенхелем и картофелем
Чеснок — 3 зубчика
Куриный бульон — 500 мл
Крупная соль — по вкусу
Лук репчатый — 1 головка
Оливковое масло extra virgin — 1 столовая ложка
Томатная паста — 2 столовые ложки
Фенхель — 1 штука
Филе трески — 700 г
Цедра апельсина — 3 куска
Картофель — 500 г
В сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок и обжарьте, помешивая, до мягкости примерно 7 минут. Добавьте томатную пасту и перемешайте.
Фенхель нарежьте небольшими кусочками. Картофель очистите и тонко нарежьте.
Соленая треска с картофелем и майонезом
Филе соленой трески — 500 г
Пшеничная мука — 80 г
Кукурузное масло — 5 столовых ложек
Картофель — 500 г
Положите вымоченную за ночь треску в тарелку, залейте водой и оставьте на 1 час, после чего откиньте рыбу в дуршлаг, очистите от кожи и костей, разделите мякоть на крупные куски.
Картофель в кожуре положите в кастрюлю, полностью залейте водой, посолите, доведите воду до кипения и оставьте вариться около получаса (пока картошка не станет мягкой).
Салат с печенью трески
Картофель — 400 г
Печень трески — 1 бан.
Яйцо куриное — 4 шт
Картофель, яйца и морковь отварить до готовности. Картофель почистить, нарезать кубиками или же просто порубить ножом (что я и сделала :)).
Морковь почистить, натереть на крупной терке.
Яйца очистить и натереть на крупной.
Огурцы нарезать соломкой.
Буйабес из соленой трески и картофеля
Филе соленой трески — 400 г
Чеснок — 3 зубчика
Шафран — ½ чайной ложки
Лук репчатый — 2 головки
Картофель — 1 кг
Помидоры — 2 штуки
Оливковое масло — 5 столовых ложек
В большом, тяжелом котле разогрейте масло. Положите мелко нарубленный лук и обжаривайте в течение 5 минут, помешивая, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте сначала раздавленный чеснок, а через несколько минут нарезанные помидоры и продолжайте готовить, помешивая, еще 5 минут.
Влейте 2 литра воды. Картофель нарежьте поперек кусочками 1,5 см шири.
Молодой картофель, запеченный с филе трески в йогуртово-горчичном соусе
Йогурт натуральный – 200г (у меня домашний)
Перец свежесмолотый по вкусу
Горчица дижонская зернистая (или любая другая) – 1 ст.л.
Картофель молодой – 800г-1кг
Филе трески без кожи – 800г
Укроп свежий – 1 пучок
Поскольку рыба запекается намного быстрее картофеля, картофель предварительно отварим до полуготовности. Картофель молодой, с тонкой прозрачной шкуркой вымыть с щеткой, поместить в кастрюлю с кипящей водой и отварить до полуготовности или почти до готовности. Воду слить, картофель остудить и очистить( это по желанию, конечно).
Пока картофель варится, филе т.
Крокеты из картофеля с соленой треской
Картофель — 1,5 кг
Филе соленой трески — 250 г
Чеснок — 1 зубчик
Яйцо куриное — 2 штуки
Подсолнечное масло — 250 мл
Томатный соус — 300 г
Треску положите в миску с водой и оставьте на несколько часов, меняя воду и не забывая ополоснуть соль, осевшую на дне.
Потом слейте воду, обсушите треску и вместе с неочищенной картошкой отправьте в кастрюлю. Залейте все холодной водой и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 20-30 минут, пока картофель не станет мягким.
Извлеките рыбку и слейте воду. Оч.
Суп из трески с картофелем и беконом
350 г картофеля
1/2 стакана сливок жирностью 35%
соль, свежемолотый черный перец
2 стебля лука-порея (только светло-зеленые и белые части)
10 нитей шафрана
4 веточки тимьяна
700 мл рыбного бульона или воды
800 г филе трески
80 г копченого бекона
Нарежьте бекон маленькими кубиками и обжарьте в большой кастрюле на среднем огне до хрустящей корочки. Шумовкой переложите на бумажные полотенца.
Нарежьте лук-порей тонкими полукольцами. Картофель очистите и нарежьте крупными дольками. Добавьте в кастрюлю, где жарился бекон, лук-порей и готовьте до мягкости, 3–4 мин.
Салат из печени трески
вареная картофелина – 1 шт.
консервированный зеленый горошек – 150 г
лук небольшой – 1 шт.
масло растительное – 3 ст. л.
консервированная печень трески – 250 г
вареные яйца – 2 шт.
Вареный картофель и лук очистить, картофель нарезать кубиками, лук измельчить. Печень трески вынуть из банки, нарезать небольшими кусочками.
Яйца очистить, белки отделить от желтков. Желтки раскрошить и соединить в миске с печенью, картофелем, луком и зеленым горошком.
Источник