Как приготовить филе трески с картофелем

Содержание
  1. Треска с картошкой, запеченная в духовке — самые вкусные рецепты
  2. Треска в духовке с картошкой – рецепт с луком и морковью
  3. Треска с картошкой в духовке – старинный рецепт с молоком
  4. Треска с картошкой в духовке – самый вкусный рецепт
  5. Стейки трески, запеченные в духовке с картофелем
  6. Запеканка из картофеля с треской «Нельсон»
  7. Рецепт трески, запеченной с помидорами, картошкой, сыром
  8. Как приготовить треску со сметаной
  9. Треска с картошкой в горшочках – безумно вкусно
  10. Как запечь треску с картошкой с грибами (в рукаве)
  11. Видео-рецепт: Филе трески с картошкой в фольге
  12. Рецепты Картофель с треской
  13. Картофель с треской
  14. Филе трески, запеченное с картофелем и помидорами
  15. Треска с тертым картофелем
  16. Треска с картофелем и луком
  17. Треска с картофелем в духовке
  18. Треска с картофелем в горчичном соусе
  19. Блинный рулет с печенью трески и картофелем
  20. Тефтели из трески и картофеля
  21. Запеканка с треской и картофелем
  22. Треска, запеченная с картофелем
  23. Филе трески с фенхелем и картофелем
  24. Соленая треска с картофелем и майонезом
  25. Салат с печенью трески
  26. Буйабес из соленой трески и картофеля
  27. Молодой картофель, запеченный с филе трески в йогуртово-горчичном соусе
  28. Крокеты из картофеля с соленой треской
  29. Суп из трески с картофелем и беконом
  30. Салат из печени трески

Треска с картошкой, запеченная в духовке — самые вкусные рецепты

В арсенале любой уважающей себя хозяйки должна быть парочка универсальных рецептов на все случаи жизни. К таким относится рецепт трески, запеченной в духовке с картошкой. Рыба из разряда доступных, картофель имеется в каждом доме. Поэтому, когда необходимо приготовить быстрый ужин, или достойно встретить гостей, достаточно сделать несколько простых и понятных телодвижения, и блюдо на столе.

Помимо основных продуктов, блюдо можно разнообразить добавлением иных ингредиентов. Кладите помидоры, болгарский перец, морковку с луком. Добавляйте сыр, грибы – делайте запеканки на свой вкус. В качестве заливки используйте сметану, сливки, майонез, молоко. Единственное, о чем хочу предупредить: не утратьте чувство меры, особенно с приправами, иначе забьете настоящий вкус трески.

Треска в духовке с картошкой – рецепт с луком и морковью

Есть такие рецепты, которые всегда выручают, поскольку универсальны. Предлагаемый вариант запекания в духовке хорош тем, что подходит для любого вида рыбы и мяса.

  • Филе трески – 1 кг.
  • Майонез – 200 гр.
  • Картошка – 7 шт.
  • Морковка, лук – по парочке.
  • Подсолнечное масло, соль, любые приправы.

  1. Разморозьте тушку, если имеете дело в замороженной рыбой. После отрежьте голову, хвостовую часть, плавники. Удалите внутренности. Счистите чешую. Хорошенько промойте рыбину. Порубите треску кусочками. Делать филе, или готовить стейками, решите сами. Но давно замечено, что с косточкой, любое блюдо получается «наваристее», вкуснее.
  2. Сложите заготовку в миску, посыпьте любимыми приправами, поперчите, присолите. Перемешайте руками, накройте пищевой пленкой. Оставьте мариноваться минут на 20.
  3. Параллельно нашинкуйте лук полукольцами, крупно натрите морковку. Обжарьте в небольшом количестве масла до симпатичной румяности.
  4. Почистите картофельные клубни. Нарежьте пластинами (если получится крупно, то поделите слайсы пополам).
  5. Промаслите противень или форму. Сделайте подушку из половины картофеля.
  6. Сверху расположите рыбку. Далее сделайте прослойку из обжаренных овощей.
  7. Спрячьте всё под слой из остатков картошки. Щедро пролейте майонезом. Еще разок поперчите, посыпьте солью.
  8. Поставьте заготовку в духовку на средний уровень. Отрегулируйте температуру до 180-190 о С. Установите таймер на 30-40 минут, в зависимости от величины рыбных кусочков.
  9. При желании, за 7-10 минут до готовности присыпьте кушанье тертым в крошку сыром и дождитесь, когда он расплавится.

Треска с картошкой в духовке – старинный рецепт с молоком

Рецепт взят из старинной поваренной книги 1892 года. Так запекали треску наши предки. И это, поверьте, очень вкусное блюдо. Рыба и картофель, запеченные в молоке, получатся потрясающе нежными и вкусными.

  • Треска – 500 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Картошка – 6-7 клубней среднего размера.
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – стакан.
  • Петрушка – пара веточек.

Заранее отварите очищенные клубни картофеля. Чуть остудите, нарежьте кружочками.

Почистите тушку трески, выпотрошите, если она свежая. Срежьте плавники, уберите голову. Поделите порционными стейками.

Порубите веточки петрушки.

Сделайте молочно-яичную заливку. Для этого разбейте в плошку яйца. Разболтайте из венчиком.

Любым способом размягчите масло, переложите к яйцам. Вновь поработайте венчиком, сделав массу однородной.

Влейте молоко. Интенсивно размешивайте, пока не образуется однородная смесь.

Промажьте дно и бока жаропрочной формы маслом, чтобы кусочки рыбы в дальнейшем не прилипали. Разложите стейки.

Накройте картофельными кружками, посыпьте петрушкой.

Залейте молочной смесью. Поставьте в духовке запекаться на 40 минут. Температурный режим в печи – 200 о С.

По сигналу достаньте форму – вот такое блюдо у вас должно получиться.

Треска с картошкой в духовке – самый вкусный рецепт

Отличный способ запекания полезной рыбы в духовке. если в закромах не найдется свежих помидоров, замените их консервированными, из банки, желательно в собственном соку. Или простым томатным соусом. Еще один очень вкусный вариант трески в соевом соусе мне кажется одним из лучших, заходите, угощу.

  • Филе трески – 1 кг.
  • Картошка – 6 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Лук – крупная головка.
  • Морковка – 2 шт.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Чеснок пара долек.
  • Мука – горсть.
  • Подсолнечное масло, соль, перец.
  1. Нарежьте тушку рыбы порционными кусочками. Запанируйте мукой, быстро обжарьте на сковороде, но не до полной готовности.
  2. Отдельно пожарьте до золотистого цвета шинкованный кубиками лук и тертую крупной стружкой морковку.
  3. Порубите зубки чеснока. Отправьте к овощам. Следом добавьте тертые соленые огурцы (на терке с крупными ячейками). Мелко порежьте помидоры, выложите на сковороду. Размешайте содержимое, потушите на тихом огне до готовности. На это уйдет примерно четверть часа. В конце поперчите и подсолите соус.
  4. Выложите в форму стейки трески, обложите тертым картофелем. Залейте овощным соусом.
  5. Поставьте на средний уровень духовки, разогретой до 180 о С. Время приготовления 20-30 минут, в зависимости от величины кусочков трески.
Читайте также:  Как приготовить соус для жареного мяса

Стейки трески, запеченные в духовке с картофелем

Косточка не помешает, вкус блюда таков, что вы забудете обо всем на свете. Очень необычный для трески рецепт, для истинных гурманов.

  • Стейки трески – 4 шт.
  • Луковица.
  • Картофель – 500 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Сухое вино – 100 мл.
  • Мед – ложечка по вкусу.
  • Лимон.
  • Оливковое масло – по необходимости.
  • Сухари, панировочные – 20 гр.
  • Соль, специи для рыбы.

Как запечь в духовке:

  1. Ополосните тушку трески, обсушите, нарежьте не слишком толстыми стейками.
  2. Возьмите сок от половины лимона, сбрызните кусочки. Пересыпьте приправами для рыбы, сложите в миску, хорошо перемешайте. Отставьте в сторонку мариноваться на 30 минут.
  3. За это время порежьте луковицу полукольцами. Обжарьте до красивой румяности на сковороде.
  4. Нарежьте вторую половину лимона кружочками, добавьте к жареному луку (косточки удалите). Добавьте немного меда, посыпьте приправами. Перемешайте, влейте вино.
  5. Сбавьте мощность огня до малого, немного потомите соус под крышкой.
  6. Переложите маринованные стейки в жаропрочную форму, по краям разложите порезанный кружочками картофель. Сверху распределите луковую прослойку.
  7. Поместите форму в духовку. Запекайте при 180 о С в течение 10 минут.
  8. После достаньте форму, посыпьте панировочными сухарями, сверху сделайте слой из тертого сыра.
  9. Верните в духовку, готовьте еще 15 минут, пока сыр не расплавится.

Запеканка из картофеля с треской «Нельсон»

Известный кулинар Илья Лазерсон делится классным рецептом запеканки в духовке. Смотрите и учитесь!

Рецепт трески, запеченной с помидорами, картошкой, сыром

Универсальное блюдо, годится для ужина и праздничного меню.

  • Филе трески – 700 гр.
  • Картофель – 1 кг.
  • Луковица.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сыр, твердый – 120 гр.
  • Подсолнечное масло – большая ложка.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Прованские травы – маленькая ложка.
  1. Разделайте тушку трески на филе. Нарежьте его порционными кусочками. Сдобрите прованскими травами, присолите. Размешайте руками, чтобы специи распределились по треске.
  2. Почистите картофель, порежьте кружками. Аналогично поступите с помидорами. Лук покрошите полукольцами.
  3. Промаслите донышко формы, выложите слой картофельной нарезки. Далее уложите половину лука, сверху рыбное филе.
  4. Посыпьте травками. Сделайте слой из кружочков помидор, накройте их оставшимся луком.
  5. Натрите сыр крупной стружкой, сделайте из него шапочку. Посолите, поперчите блюдо.
  6. Время приготовления – 40 минут. Температурный режим в духовке 190 о С.

Как приготовить треску со сметаной

Все молочные продукты придают рыбке потрясающий сливочный вкус. Предлагаю попробовать приготовить блюдо по данному рецепту, и вы не прогадаете.

  • Филе трески – 500 гр.
  • Картошка – 1 кг.
  • Сметана – 300 гр.
  • Сливки, нежирные – 70 мл.
  • Твёрдый сыр – 100 гр.
  • Приправы для рыбы.
  1. Ополосните тресковое филе, нарежьте порциями. Пересыпьте приправами для рыбных блюд, подержите минут 20 для пропитки.
  2. Почистите картошку, нашинкуйте кружками.
  3. Промаслите жаропрочную форму, накройте донышко половиной картофельных кружков.
  4. Сверху распределите рыбные кусочки.
  5. Далее сделайте слой из оставшейся картошки. Подсолите, его, пролейте сметаной и сливками (их можно сначала смешать).
  6. Натрите стружкой сыр, рассыпьте по поверхности кушанья.
  7. Готовьте в духовке при 180 о С в течение 40 минут. о готовности вам подскажет появление красивой поджаристой корочки.

Треска с картошкой в горшочках – безумно вкусно

Практически каждый из предложенных рецептов запекания трески в духовке подойдет для приготовления в горшочке. Очень удобно, а на праздничном столе такое блюдо смотрится очень нарядно.

Ингредиенты на 2 ёмкости:

  • Треска – 250 гр.
  • Картошка – 2 клубня.
  • Лук – головка.
  • Сливки – 150 мл.
  • Сыр – 100 гр.
  • Укроп, приправы по желанию.
  1. Нарежьте филе рыбы небольшими кусочками, распределите по горшочкам. Сдобрите приправами, чуть присолите.
  2. Нарежьте лук полукольцами, уложите поверх трески.
  3. Нарежьте картошку полукольцами, разложите на луковую нарезку. Чуть-чуть присолите слой.
  4. Влейте сливки, заполнив горшочек до половины.
  5. Прикройте крышками, поставьте в духовку на запекание при 180 о С.
  6. Спустя 30 минут достаньте горшочки, засыпьте тертый в крошку твёрдый сыр. Верните назад, в печь. Закончите приготовление рыбы, подержав форму в духовке еще 10 минут.

Как запечь треску с картошкой с грибами (в рукаве)

Следующее блюдо – отменный сытный ужин. Но если решите угостить им друзей, они не будут разочарованы, поскольку запеченную с грибами треску смело можно включить в праздничное меню.

  • Треска – 250 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 250 гр.
  • Картошка – 3 шт.
  • Морковка.
  • Лук – небольшая головка.
  • Майонез – 60 гр.
  • Сливочное масло – кусочек.
  • Лимонный сок – 20 мл.
  • Подсолнечное масло.
  1. Покрошите лук, пассеруйте на сковороде до легкой прозрачности. Добавьте тертую морковь, обжарьте вместе 3-4 минутки.
  2. Нарежьте грибы пластинами, переложите к овощам. Жарьте вместе еще 5 минут.
  3. Нарежьте картофель полукружьями. Сложите в миску, добавьте к нему обжаренные овощи грибами, перемешайте.
  4. Филе трески сбрызните лимонным соком, посыпьте приправами. Уложите в рукав для запекания.
  5. Порежьте кусочками сливочное масло, добавьте в пакет. Заложите подготовленные овощи, надежно закрепите рукав.
  6. Положите заготовку на противень. Сделайте несколько проколов сверху пакета. Готовьте при температуре 200 о С, настроив таймер на 30 минут.
Читайте также:  Как приготовить груди для кормления

Видео-рецепт: Филе трески с картошкой в фольге

Отличный способ приготовления филе рыбы в духовке. Автор ролика знает толк в запекании, мастерски готовит, у него есть чему поучиться. Пусть на вашем столе будут только самые аппетитные и вкусные блюда!

Источник

Рецепты Картофель с треской

Картофель с треской

Сливочное масло — 50 Грамм

Картофель — 4-6 Штук

Филе трески — 500 Грамм

Чесночная соль — По вкусу

Картофель отварите в мундире в течение 15 минут.

Затем картофель и рыбу нарежьте кубиками.

Добавьте к треске и картофелю чесночную соль или отдельно соль и гранулированный чеснок.

Филе трески, запеченное с картофелем и помидорами

Зелень — 1 пучок

Перец черный молотый — по вкусу

Сыр моцарелла — 150 г

Морская соль — по вкусу

Сливочное масло — 50 г

Филе трески — 750 г

Помидоры — 1 стакан

Картофель — 5 штук

Филе рыбы нарезаем кусками, кладем на смазанную жиром сковороду, солим и перчим.

Вокруг рыбы укладываем ломтики сваренного до полуготовности картофеля и рубленые помидоры, посыпаем сыром и запекаем в духовке до румяной корочки.

Треска с тертым картофелем

Мускатный орех — по вкусу

Пшеничная мука — ½ стакана

Топленое масло — 100 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Филе трески — 500 г

Картофель — 800 г

Картофель натереть на мелкой терке и слегка отжать. Добавить яйца, соль, перец, мускатный орех и перемешать.

Филе трески разрезать на 4 куска, посолить, поперчить и обвалять в муке.

Треска с картофелем и луком

Картофель — 800 г

Филе трески — 750 г

Растительное масло — 4 столовые ложки

Уксус — 1 столовая ложка

Помидоры — 300 г

Лук репчатый — 2 головки

Очищенный, промытый и нарезанный тонкими ломтиками лук слегка поджарить в масле на сковороде.

На эту же сковороду положить подготовленные и посоленные куски рыбы.

Покрыть ломтиками помидоров, подлить 3–4 столовые ложки воды, посыпать помидоры солью и перцем.

Треска с картофелем в духовке

Картофель — 7-8 Штук

Перец — По вкусу

Морковь — 2 Штуки

Филе трески — 1 Килограмм

Майонез — 200 Миллилитров

Масло растительное — 50 Миллилитров

Зеленый лук и укроп — По вкусу

Филе трески промыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на порционные куски. Посолить, поперчить по вкусу. Можно добавить сушеную приправу для рыбы.

Очистить лук и морковь. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Картофель почистить и нарезать на тонкие кружочки острым ножом. Чем тоньше, тем лучше.

Треска с картофелем в горчичном соусе

Дижонская горчица с хреном — 3 столовые ложки

Растительное масло — 1 столовая ложка

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Филе трески — 340 г

Красный картофель — 300 г

Противень выстлать фольгой, смазать ее маслом; духовку разогреть до 200 градусов. Соединить майонез, горчицу с хреном и сок лимона, поперчить соус.

Неочищенный картофель нарезать тонкими ломтиками, окунуть в соус и разложить на противне в один слой. Запечь картошку в духовке — около тринадцати минут, до легкого коричневого оттенка.

Блинный рулет с печенью трески и картофелем

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 300 г

Картофель — 150 г

Сыр плавленый — 3 ст. л.

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Печень трески — 120 г

В глубокую миску разбить яйцо. Добавить соль, сахар, воду и масло.

Взбить. Высыпать муку и перемешать, чтобы не было комочков.

Добавить теплое молоко, слегка взбить.

Удобнее, если есть блинница или большая сковорода.

Можно сделать и несколько небольших рулетов.

Картофель натереть на мелкой терке.

Тефтели из трески и картофеля

Перец черный молотый — по вкусу

Сливочное масло — 75 г

Лук репчатый — 1 головка

Яйцо куриное — 1 штука

Картофель — 500 г

Филе трески — 500 г

Хлебные крошки — 2 столовые ложки

Картошку и репу запечь в духовке, разогретой до 200 градусов. Часа вполне должно хватить. Запеченную картошку и репу очистить от шкурки и мелко нарезать.

На сливочном масле (15–20 г) обжарить до мягкости мелко нарезанный лук и смешать его с картошкой и репой в грубое пюре.

Запеканка с треской и картофелем

Мука пшеничная — 200 г

Перец болгарский — 1 шт

Сыр мягкий — 150 г

Масло растительное — 6 ст. л.

Лук красный — 1 шт

Картофель — 10 шт

Подготовить ингредиенты: картофель отварить в мундире, филе трески промыть в холодной воде, овощи помыть.

Читайте также:  Как приготовить пиццу основа уже есть

Рыбу нарезать средними кусками, посолить, поперчить и обвалять в муке.

Обжарить в раскалённом растительном масле до золотистого цвета, по 5 минут с каждой стороны примерно.

Картофель почистить и нарезать кружочками. Ну или овалами)

Обжарить в растительном ма.

Треска, запеченная с картофелем

Картофель — 3-4 Штук

Специи — По вкусу

Укроп — По вкусу

Треска — 700 Грамм

Масло сливочное — 2 Ст. ложки

Сметана — 1,5 Стакана

Лук репчатый — 2 Штуки

1. Рыбу тщательно промываем и очищаем. Нарезаем на порционные куски, солим и перчим. Можно добавить специи для рыбы.

2. Лук нарезаем кольцами или полукольцами, затем обжариваем на растительном масле до золотистого оттенка.

3. Картофель нарезаем тонкими кружочками и также слегка обжариваем на сковороде.

4. Растапливаем сливочное масло.

5. Обваливаем рыбку в муке.

Филе трески с фенхелем и картофелем

Чеснок — 3 зубчика

Куриный бульон — 500 мл

Крупная соль — по вкусу

Лук репчатый — 1 головка

Оливковое масло extra virgin — 1 столовая ложка

Томатная паста — 2 столовые ложки

Фенхель — 1 штука

Филе трески — 700 г

Цедра апельсина — 3 куска

Картофель — 500 г

В сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок и обжарьте, помешивая, до мягкости примерно 7 минут. Добавьте томатную пасту и перемешайте.

Фенхель нарежьте небольшими кусочками. Картофель очистите и тонко нарежьте.

Соленая треска с картофелем и майонезом

Филе соленой трески — 500 г

Пшеничная мука — 80 г

Кукурузное масло — 5 столовых ложек

Картофель — 500 г

Положите вымоченную за ночь треску в тарелку, залейте водой и оставьте на 1 час, после чего откиньте рыбу в дуршлаг, очистите от кожи и костей, разделите мякоть на крупные куски.

Картофель в кожуре положите в кастрюлю, полностью залейте водой, посолите, доведите воду до кипения и оставьте вариться около получаса (пока картошка не станет мягкой).

Салат с печенью трески

Картофель — 400 г

Печень трески — 1 бан.

Яйцо куриное — 4 шт

Картофель, яйца и морковь отварить до готовности. Картофель почистить, нарезать кубиками или же просто порубить ножом (что я и сделала :)).

Морковь почистить, натереть на крупной терке.

Яйца очистить и натереть на крупной.

Огурцы нарезать соломкой.

Буйабес из соленой трески и картофеля

Филе соленой трески — 400 г

Чеснок — 3 зубчика

Шафран — ½ чайной ложки

Лук репчатый — 2 головки

Картофель — 1 кг

Помидоры — 2 штуки

Оливковое масло — 5 столовых ложек

В большом, тяжелом котле разогрейте масло. Положите мелко нарубленный лук и обжаривайте в течение 5 минут, помешивая, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте сначала раздавленный чеснок, а через несколько минут нарезанные помидоры и продолжайте готовить, помешивая, еще 5 минут.

Влейте 2 литра воды. Картофель нарежьте поперек кусочками 1,5 см шири.

Молодой картофель, запеченный с филе трески в йогуртово-горчичном соусе

Йогурт натуральный – 200г (у меня домашний)

Перец свежесмолотый по вкусу

Горчица дижонская зернистая (или любая другая) – 1 ст.л.

Картофель молодой – 800г-1кг

Филе трески без кожи – 800г

Укроп свежий – 1 пучок

Поскольку рыба запекается намного быстрее картофеля, картофель предварительно отварим до полуготовности. Картофель молодой, с тонкой прозрачной шкуркой вымыть с щеткой, поместить в кастрюлю с кипящей водой и отварить до полуготовности или почти до готовности. Воду слить, картофель остудить и очистить( это по желанию, конечно).

Пока картофель варится, филе т.

Крокеты из картофеля с соленой треской

Картофель — 1,5 кг

Филе соленой трески — 250 г

Чеснок — 1 зубчик

Яйцо куриное — 2 штуки

Подсолнечное масло — 250 мл

Томатный соус — 300 г

Треску положите в миску с водой и оставьте на несколько часов, меняя воду и не забывая ополоснуть соль, осевшую на дне.

Потом слейте воду, обсушите треску и вместе с неочищенной картошкой отправьте в кастрюлю. Залейте все холодной водой и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 20-30 минут, пока картофель не станет мягким.

Извлеките рыбку и слейте воду. Оч.

Суп из трески с картофелем и беконом

350 г картофеля

1/2 стакана сливок жирностью 35%

соль, свежемолотый черный перец

2 стебля лука-порея (только светло-зеленые и белые части)

10 нитей шафрана

4 веточки тимьяна

700 мл рыбного бульона или воды

800 г филе трески

80 г копченого бекона

Нарежьте бекон маленькими кубиками и обжарьте в большой кастрюле на среднем огне до хрустящей корочки. Шумовкой переложите на бумажные полотенца.

Нарежьте лук-порей тонкими полукольцами. Картофель очистите и нарежьте крупными дольками. Добавьте в кастрюлю, где жарился бекон, лук-порей и готовьте до мягкости, 3–4 мин.

Салат из печени трески

вареная картофелина – 1 шт.

консервированный зеленый горошек – 150 г

лук небольшой – 1 шт.

масло растительное – 3 ст. л.

консервированная печень трески – 250 г

вареные яйца – 2 шт.

Вареный картофель и лук очистить, картофель нарезать кубиками, лук измельчить. Печень трески вынуть из банки, нарезать небольшими кусочками.

Яйца очистить, белки отделить от желтков. Желтки раскрошить и соединить в миске с печенью, картофелем, луком и зеленым горошком.

Источник

Оцените статью