- Треска с помидорами и сыром в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Важные дополнения к рецепту
- Фотоотзывы по рецепту
- Смотрите также
- Расскажите о рецепте друзьям
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- Треска с помидорами в духовке – три классных рецепта
- О чем нужно знать при готовке блюд из трески
- Быстрый рецепт с использованием майонезного соуса
- Рыбная запеканка под сырной шубкой
- Пошаговый рецепт запекания рыбы в сметанном соусе с горчицей
- Рецепты Треска с помидорами
- Треска, запеченная с чеддером и помидорами
- Треска с помидорами
- Треска с помидорами и апельсинами
- Жареная треска с помидором и белпером
- Филе трески, запеченное с картофелем и помидорами
- Треска, запеченная с сыром и помидорами
- Треска на сковороде с помидорами и базиликом
- Легкий постный салат с печенью трески, грибами и помидорами
- Суп из помидоров, фенхеля, трески и креветок
- Филе трески, запеченное с моцареллой, оливками и помидорами
- Cалат из печени трески с вялеными помидорами
- Террин из трески с помидорами и базиликом.
- Карри из трески и помидоров
- Зеленый салат из печени трески с вялеными помидорами и пармезаном
- Треска с соусом «Марсала» и салатом из помидоров и базилика
- Треска с морковным пюре и соусом из помидоров
- Треска под хрустящей “шубой” с помидорами черри и моллюсками.
Треска с помидорами и сыром в духовке
Ингредиенты
Филе трески — 300 г
Твердый сыр — 70 г
Специи — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все необходимые продукты для запекания филе трески с помидорами и сыром в духовке. Мерзлое филе разморозьте при комнатной температуре.
Форму для запекания застелите фольгой и смажьте растительным маслом. Положите кусочки трески.
Подсолите и поперчите рыбу.
Смажьте каждый кусочек майонезом.
Луковицу очистите от шелухи, нарежьте тонкими кружочками. Положите лук сверху на рыбу.
Помидор нарежьте тонкими кружочками, положите сверху на лук.
Твердый сыр натрите на мелкой терке, аккуратно выложите сверху на кусочки рыбы.
Поставьте филе трески с помидорами и сыром в горячую духовку и запекайте при 180 градусах примерно 20 минут.
Подавайте треску в горячем или теплом виде. Можно дополнить порцию гарниром или свежими овощами.
Важные дополнения к рецепту
- Можно использовать набор специй для рыбы или ограничиться, например, черным молотым перцем.
- Майонез может быть любой жирности, как домашний, так и магазинный.
- Твердый сыр подойдет любой, главное — чтобы хорошо плавился.
77
72
Фотоотзывы по рецепту
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Треска с помидорами в духовке – три классных рецепта
Запеченная треска с помидорами в духовке – при одной мысли о таком лакомстве текут слюнки, и пробуждается невероятный аппетит! Такое блюдо бесспорно считается диетическим и очень полезным, благодаря богатому набору витаминов, аминокислот и минералов.
О чем нужно знать при готовке блюд из трески
Морская рыба обязательно должна быть в рационе любого человека, поскольку благодаря ей наш организм насыщается фосфором, йодом, белком и прочими веществами, которые жизненно необходимы.
При термической обработке необходимо помнить о соблюдении временных рамок – чем дольше запекается треска, тем больше полезных свойств теряется. Особенно это касается процесса жарки на сковороде. Поэтому лучше приготовить треску в духовке, так Вы сохраните больше полезных веществ.
Помните, что все ингредиенты обязательно должны быть свежими, хорошего качества. Рыбу можно использовать и мороженую, главное не подвергать ее резкому размораживанию. Процесс дефростации должен происходить естественным путем. Ни в коем случае не опускайте рыбу в воду, не грейте в микроволновке. В противном случае мясо будет разваливаться, а блюдо получится невкусным с нарушенной текстурой.
Быстрый рецепт с использованием майонезного соуса
Особый плюс рыбных блюд – низкая калорийность. Треска, запеченная с помидорами в духовке настоящая находка для тех, кто придерживается полезного питания или стремится сбросить лишний вес. Такое блюдо идеально подойдет для обеда или ужина. Ингредиенты:
- Филе трески – 800 гр.;
- Томаты – 4-5 шт.;
- Репчатый лук – 2-3 шт.;
- Майонез – 150 гр.;
- Сок лимона – 2 ст. ложки;
- Соевый соус – 1 ст. ложка;
- Перец черный молотый, тимьян;
- Свежая петрушка;
- Соль.
Очистите луковицы от шелухи, нашинкуйте тонкими полукольцами, выложите на дно противня, в котором будете готовить блюдо.
Филе рыбы нарежьте на порционные кусочки, уложите на лук, посолите, сбрызните соком лимона.
Томаты, нарезанные кружочками, разложите плотно поверх трески.
Майонез смешайте с соевым соусом, перцем, тимьяном, с помощью десертной ложки распределите поверх помидор.
Духовую печь необходимо разогреть до 180-200 градусов по Цельсию, установите противень с заготовкой на среднем уровне. Запекайте треску с помидорами в духовке примерно 35-40 мин.
При подаче не забудьте украсить порции листьями петрушки.
Рыбная запеканка под сырной шубкой
Запеченная треска с помидорами и сыром в духовке поистине «царское» блюдо! Нежнейший вкус, мягкая текстура и великолепный аромат не оставят равнодушным никого. Для приготовления понадобится следующий набор продуктов:
- Треска без костей – 700 гр.;
- Томат – 1-2 шт.;
- Сметана – 100 гр.;
- Чесок – 3-4 дольки;
- Свежий укроп;
- Сыр полутвердый – 100 гр.;
- Соль, специи по вкусу.
Рыбку необходимо помыть в холодной воде, обсушить с помощью бумажных полотенец, затем порезать на небольшие кусочки, переложить в емкость для запекания.
Дольки чеснока очистите от шелухи, мелко порубите ножом. Не рекомендуется пропускать через пресс, чтобы не ослабить вкусо-ароматические свойства.
Томаты порежьте тонкими кружочками. Зелень мелко порубите ножом, сыр натрите на крупной терке, смешайте эти два ингредиента.
Теперь нужно слоями уложить продукты в форму для запекания в следующем порядке: кусочки рыбы, чеснок, сметана, томаты. В завершение посыпьте всё смесью из сыра и зелени.
Запекать филе трески с помидорами и сыром нужно при t=180 o C в течение получаса. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт запекания рыбы в сметанном соусе с горчицей
- Филе трески – 500-600 грамм;
- Томаты черри – 10-12 штук;
- Сметана 150 гр.;
- Горчица – 2 ст. ложки;
- Сыр твердый (например, пармезан) – 100 грамм;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Свежая зелень (можно использовать сушеную);
- Соль, перец черный.
Рыбку нужно предварительно помыть, обсушить бумажными полотенцами, затем порезать крупными кусочками, посолить, поперчить. Сразу можно уложить в керамическую форму для запекания.
Томаты черри разделите на половинки или четвертинки. Можно заменить обычными помидорами, но нарезайте их тогда крупными кубиками. Черри равномерно разложите поверх трески (согласно фото).
Сметану соедините с горчицей, можно добавить в соус немного специй и соли.
Ложкой аккуратно распределите смесь поверх томатов (как на фото).
Финальный штрих – засыпьте емкость с заготовкой перетертым на крупной терке сыром.
Готовим блюдо в течение 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Не забудьте посмотреть видео, в котором подробно описан процесс запекания трески с луком и помидорами в духовке под сырной корочкой. Очень вкусно и аппетитно!
Источник
Рецепты Треска с помидорами
Треска, запеченная с чеддером и помидорами
Помидоры — 2 штуки
Филе трески — 4 штуки
Сыр чеддер — 150 г
Обжаривайте филе трески на гриле около 5 минут.
Порежьте помидоры и потрите сыр на мелкой терке.
Треска с помидорами
Филе трески — 1,2 кг
Перец черный молотый — по вкусу
Петрушка — 120 г
Оливковое масло — 6 столовых ложек
Помидоры черри — 24 штуки
В шесть жаропрочных пакетов для жарки в духовке разложить по куску трески, по столовой ложке рубленой петрушки, по четыре помидора, разрезанных пополам, по соку четверти лимона и столовой ложке масла.
Треска с помидорами и апельсинами
Смесь перцев — по вкусу
Помидоры черри — 100 г
Апельсины — 1 штука
Красный соус табаско — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Филе трески — 450 г
Оливковое масло — 1 чайная ложка
Филе трески (охлажденное) посолить, поперчить по вкусу.
Помидоры черри разрезать на 4 части. Натереть цедру апельсина. Сам апельсин очистить от кожуры и пленок и нарезать небольшими кусочками. Чеснок измельчить.
Смешать в миске нарезанные помидоры и апельсины, добавить цедру, чеснок, немного табаско, заправить оливковым маслом.
Жареная треска с помидором и белпером
Перец черный — по вкусу
Сыр твердый — по вкусу
Треску разделать на филе. Если Вы купили готовое филе, этот шаг пропустить
Филе нарезать на порционные куски. Посолить и поперчить по вкусу.
Помидоры очистить от кожуры и разрезать пополам
Треску запанировать в муке и поджарить с двух сторон на смеси растительного и сливочного масла.
Филе трески, запеченное с картофелем и помидорами
Зелень — 1 пучок
Перец черный молотый — по вкусу
Сыр моцарелла — 150 г
Морская соль — по вкусу
Сливочное масло — 50 г
Филе трески — 750 г
Помидоры — 1 стакан
Картофель — 5 штук
Филе рыбы нарезаем кусками, кладем на смазанную жиром сковороду, солим и перчим.
Вокруг рыбы укладываем ломтики сваренного до полуготовности картофеля и рубленые помидоры, посыпаем сыром и запекаем в духовке до румяной корочки.
Треска, запеченная с сыром и помидорами
Зелень — 1 пучок
Помидоры — 2 штуки
Сыр пармезан — 300 г
Почистить, помыть треску, разрезать на несколько кусочков.
Треску посолить, поперчить, добавить специй по вкусу, смазать майонезом. Выложить кусочки на фольгу на противень.
Натереть сыр, нарезать зелень, помидоры (кубиками или полукольцами по вкусу).
Треска на сковороде с помидорами и базиликом
Зелень — По вкусу (петрушка и базилик)
Белое сухое вино — 1/2 Стакана
Сок лимона — 1 Ст. ложка
Помидоры черри — 300 Грамм
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Соль и перец — По вкусу
Филе трески — 500 Грамм
1. Рыбку вымойте и обсушите, посолите и поперчите по вкусу.
2. Выложите на сковороду с разогретым маслом и обжарьте с двух сторон.
3. Снимите треску со сковороды и отложите. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте минутку.
Легкий постный салат с печенью трески, грибами и помидорами
соевый соус «Киккоман»,
помидоры-черри — 4-5 шт,
печень трески — 1 банка,
свежие шампиньоны — 3 шт,
салат любой, свежий — 1 уп.,
маслины или оливки — горсть,
Очень простой но очень-очень вкусный салат.
Помидоры черри помыть, обсушить, разрезать на две части.
Грибы очистить щеточкой, нарезать тонюсенько.
Суп из помидоров, фенхеля, трески и креветок
Белое вино — 400 мл
Чеснок — 4 зубчика
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 50 мл
Очищенные креветки — 500 г
Апельсины — 4 штуки
Лук репчатый — 2 штуки
Помидоры пелати — 800 г
Рыбный бульон — 3 л
Картофель — 600 г
В глубоком сотейнике на оливковом масле обжарить до золотистого цвета нарезанный полукольцами лук и тонко наструганный фенхель, добавить сок и цедру апельсина и вино. Выпарить жидкость до состояния сиропа.
Положить в тот же сотейник картошку, нарезанную кубиками или ломтиками, помидоры, чеснок и тушить три-четыре минуты, после чего влить бульон и варить пятн.
Филе трески, запеченное с моцареллой, оливками и помидорами
Сливки 10% — 100г
Масло оливковое ITLV – 2 ст..л.
Перец черный свежесмолотый по вкусу
Маслины б/к ITLV– 10 -12 шт
Филе трески – 600г
Помидоры черри – 6-7 шт.
Филе трески промыть, порезать на порционные куски, обсушить бумажным полотенцем.
Раскалить на сковороде оливковое масло, обжарить куски рыбы с двух сторон.
Выложить рыбу в форму для запекания, посолить по вкусу.
Моцареллу порезать кубиками. С помидора снять шкурку и порезать кубиками.
Cалат из печени трески с вялеными помидорами
Яйца куриные — 3 шт,
Вяленые помидоры — 4-5шт,
Соль, перец — по вкусу
Укроп — 3 веточки
Шнитт-лук — 5 перьев
Огурец свежий — 1 шт.
Салатные листья — небольшой пучок
Печень трески — 1 банка на (150г)
Лимонный сок — 2 ч.л.
1. Яйца сварить, очистить, разрезать на дольки.
2. Вяленые помидоры порезать, вымыть и порезать кусочками огурец.
3. Открыть печень трески, слить в пиалу масло. печень нарезать кусочками.
4. Салатные листья, лук и укроп промыть и обсушить.
Террин из трески с помидорами и базиликом.
500г спелых томатов
соль, перец по вкусу
3 ст. ложки оливкового масла
3 зубка чеснока
800г филе трески или любой другой белой рыбы
1 пучок базилика
1. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, нарезать мелко.
2. Чеснок измельчить, обжарить на оливковом масле 2 минуты на слабом огне, добавить помидоры. Помешивая готовить на среднем огне 10-15 минут.
3. Рыбу порезать средними кубиками . Листочки базилика измельчить.
4. Духовку разогреть до 180С.
5. Яйца слегка взбить, добавить соль, перец по вкусу.
Карри из трески и помидоров
2 ч. л. семян кориандра
2 ст. л. томата-пасты
1 ст. л. измельченного корня свежего имбиря
кинза для украшения
2 ч. л. молотого кумина (зиры)
масло растительное – 1 ст.л.
100 мл рыбного бульона
0,5 кг филе трески
чеснок – 4 зубчика
Масло нагреть в глубокой сковороде и всыпать тонко нарезанный лук, имбирь и измельченный чеснок. Обжаривать 2–3 мин. на среднем огне, до мягкости. Увеличить огонь, добавить все специи и, помешивая, обжаривать еще 1 мин. Влить бульон или воду, добавить нарезанные кубиками помидоры и томат-пасту. Не накрывая крышкой, кипятить на медленном огне 5 мин. Соус пр.
Зеленый салат из печени трески с вялеными помидорами и пармезаном
перо зеленого лука,
пармезан — пару-тройку слайсов,
вяленые помидоры — 4-5шт,
пучок салатных листьев,
белый винный уксус или лимонный сок — 0,5 ч.л.,
пару веточек петрушки,
печень трески — 1банка на 115г,
яйца перепелиные — 4-5шт,
масло из баночки — около 30г,
отварить перепелиные яйца, очистить, разрезать на две половинки.
открыть печень трески, слить в пиалу масло. печень нарезать кусочками.
салатные листья и зеленый лук помыть, обсушить.
Треска с соусом «Марсала» и салатом из помидоров и базилика
Свежий тимьян — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сливочное масло — 50 г
Лимонный сок — по вкусу
Марсала — 100 мл
Филе трески — 800 г
Зеленый лук — 20 г
Помидоры — 2 штуки
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Филе трески обработать, удалить все кости, нарезать на куски по 200 г, посыпать солью и перцем. На сковороде разогреть 1 столовую ложку оливкового масла. Обжарить треску с двух сторон. Переложить в форму и поставить на 10 минут в нагретую до 200 градусов духовку.
В сковороду, где обжаривалась рыба, влить вино и выпарить. Добавить сливочное масло и парочку вет.
Треска с морковным пюре и соусом из помидоров
Чеснок — 3 зубчика
Салат романо — 1 головка
Филе трески — 400 г
Молотый белый перец — по вкусу
Помидоры — 1 штука
Оливковое масло — 20 мл
Помидоры избавить от семян и кожи (не выбрасывать, они пригодятся), нарезать мелким кубиком. Порубить листья кинзы и морковь. Выжать сок из лайма.
Семечки и кожу помидоров отварить вместе с морковью, лаймом (из которого предварительно выжали сок), стеблями петрушки, кинзы и зубчиком чеснока.
Отварить филе трески в морковном бульоне (куски весом около 130 г).
Треска под хрустящей “шубой” с помидорами черри и моллюсками.
150 г помидоров черри
6 кусочков филе трески без кожи и костей (примерно 130 г каждый)
150 г крупных панировочных сухарей, приготовленных в блендере из вчерашнего багета
сок и мелко тертая цедра 1 лимона
большой пучок петрушки
6 ст.л. майонеза (Слобода на перепелиных яйцах)
250 г моллюсков
3 зубка чеснока
Это блюдо не только вкусное, красивое и простое в приготовлении, но еще и очень полезное. Треска – это диетическая, низкокалорийная рыба. Она легко усваивается и содержит большое количество йода (поддерживает работу мозга), витамина В12 (влияет на процессы кровообразования в организме, полезно для беременных или желающих забеременеть), натрий и магний (укреп.
Источник