Как приготовить филе трески со сливками

Жареная треска в сливочном соусе с зеленью

Уже и не помню, когда в последний раз ела рыбу, жареную в мучной панировке. А ведь в моем детстве она была только такая. Сейчас в 90% случаев я готовлю рыбу без панировки вообще. Достаточно обжарить ее на сливочном масле и дополнить ее каким-нибудь соусом — вот прямо как в этом рецепте 🙂 Хотите вкусной рыбы — берите и готовьте 🙂

Для этого способа подойдет любая белая морская рыба, а также сом или судак.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Рыбу нарезаем на порционные куски. Промакиваем бумажным полотенцем, солим и перчим.

В сковороде на средне сильном огне разогреваем сливочное масло. Кладем рыбу и жарим с двух сторон практически до полной готовности.

Снимаем на тарелку и держим теплой (можно накрыть рыбу фольгой).

В сковороду кладем мелко нарубленный чеснок и лук (только белые и светло-зеленые части) и жарим, помешивая. полминуты.

Вливаем сливки, кладем горчицу и нарубленную петрушку. Солим.

Перемешиваем и доводим до кипения. Как только сливки начнут густеть, кладем в соус рыбу. Прогреваем пару минут.

Источник

Треска запечённая в сливках

Ни для кого не секрет, что треска рыба не просто полезная, а практически волшебная. В ней содержится целый комплекс витаминов, аминокислот и тд., при этом в мясе трески очень низкий уровень жира. А вот печень трески, наоборот, очень жирная, настоящая кладезь Омега-3, а попросту — рыбьего жира. В общем, годная рыба, с какой стороны не посмотреть.

Мясо трески по своей структуре крупноволокнистое, не обладающее ярким вкусом. По этому треску чаще готовят во всяческих соусах, приправах или кляре.

Читайте также:  Как приготовить маффины с вареной сгущенкой

Чаще всего треску можно встретить на прилавках в замороженном виде, разделанную на филе. Размораживать рыбу необходимо очень деликатно, чтобы она не стала слишком водянистой и желеобразной. Вариант с режимом разморозки в микроволновке уж точно не подойдёт. Лучше всего выделить для размораживания целые сутки! Тогда вода будет уходить постепенно и структура рыбы останется максимально целостной.

После извлечения трески из морозилки необходимо освободить её от упаковки, отделяем друг от друга куски, по возможности удаляем лишний лёд и изморозь. Затем выкладываем в емкость по размеру рыбы, чтоб ей было комфортно лежать. Отправляем в холодильник на 3-4 часа, чтобы перепад температуры был не таким резким. После достаём из холодильника, накрываем крышкой или чистым полотенцем, чтобы мясо не заветривалось, и оставляем до полной разморозки. Только теперь можно приступать к приготовлению блюд из трески.

Мы предлагаем попробовать треску запеченную в сливках.

Пошаговый рецепт трески запеченной в сливках

  • Треска филе 500 гр.
  • Сливки 10% 200 мл.
  • Мука 1 ст.л.
  • Сыр твёрдый
  • Соль
  • Перец
  • Зелень
  1. Предварительно размороженное филе трески нарезать крупными кусочками, выложить в емкость для запекания. Посолить и поперчить.

    Кусочки филе трески с солью и перцем
    Для соуса соединить сливки и муку, тщательно перемешать венчиком или вилкой. Сливки для соуса лучше немного подогреть, чтобы мука быстрее растворилась, не образовывая комочки.

    Размешиваем соус
    Получившимся соусом залить рыбу.

    Готовым соусом заливаем кусочки трески
    Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху на рыбу.

    Сыр на треске

  2. Запекать в духовке 15-20 минут при 180 градусах.
  3. Посыпать зеленью. Треска с зеленью

    8. готовое блюдо можно подавать с рисом, запеченным картофелем или салатом.

    Треска запеченная в сливочном соусе с салатом из свежих овощей

Источник

Треска, запеченная под сметанно-сливочным соусом

Рыбный день четверг, готовим рыбку на ужин. Филе трески под сметанно-сливочным соусом с жареным луком. Получается очень нежно и вкусно.

Ингредиенты для «Треска, запеченная под сметанно-сливочным соусом»:

  • Филе рыбное (треска) — 500 г
  • Лук репчатый (средние) — 3 шт
  • Масло топленое — 1 ст. л.
  • Соль — 1/2 ст. л.
  • Специи (для рыбы — чесночный порошок, куркума, тимьян, черный перец, паприка, кориандр) — 1/2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Горчица (готовая) — 1/2 ч. л.
  • Сок лимонный — 1/2 ст. л.
  • Сливки — 100 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1237.1 ккал
белки
86.2 г
жиры
83.4 г
углеводы
39.1 г
Порции
ккал
412.4 ккал
белки
28.7 г
жиры
27.8 г
углеводы
13 г
100 г блюда
ккал
127.5 ккал
белки
8.9 г
жиры
8.6 г
углеводы
4 г

Рецепт «Треска, запеченная под сметанно-сливочным соусом»:

Лук нарезать полукольцами и обжарить на топленом масле (у нас лук очень жесткий и без предварительной обработки, он остается жестким, не успевает приготовиться за 20 минут).

Остывший лук выложить в форму для запекания.

Сверху выложить рыбу.

Приготовим соус для обмазки рыбы. Смешать сметану, специи, горчицу, сок лимона, соль, немного сливок от общего объема.

Рыбу смазать соусом.

Остатки сливок вылить между рядами рыбы.

Выпекать в разогретой духовке до 180*С 20-25 минут. Рыбу можно кушать сразу. Можно прикрыть форму с рыбой фольгой и оставить в выключенной духовке на 20 минут.

Приятного аппетита!

Рыбу присыпала смородиной, т. к. очень темно и фото не получаются

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рыбный день четверг, готовим рыбку на ужин. Филе трески под сметанно-сливочным соусом с жареным луком. Получается очень нежно и вкусно.

Комментарии и отзывы

16 декабря 2020 года Людмила Козеева #

16 декабря 2020 года Людмила Козеева #

22 декабря 2020 года mtata # (автор рецепта)

22 декабря 2020 года mtata # (автор рецепта)

12 сентября 2018 года ardent90 #

13 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)

24 августа 2018 года pikolka #

24 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)

2 апреля 2018 года kateqq #

3 апреля 2018 года mtata # (автор рецепта)

19 февраля 2018 года q9980063 #

24 ноября 2017 года tana98 #

24 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)

16 ноября 2017 года tana98 #

16 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)

17 ноября 2017 года специалист # (модератор)

13 мая 2017 года veronika328 #

13 мая 2017 года mtata # (автор рецепта)

9 апреля 2017 года чжучи #

10 апреля 2017 года mtata # (автор рецепта)

8 марта 2017 года yakhmet86 #

8 марта 2017 года mtata # (автор рецепта)

29 января 2017 года eka-lmn #

29 января 2017 года mtata # (автор рецепта)

9 января 2017 года lina0710 #

9 января 2017 года mtata # (автор рецепта)

9 января 2017 года Хлоркина #

9 января 2017 года lina0710 #

19 марта 2017 года специалист # (модератор)

19 марта 2017 года lina0710 #

19 марта 2017 года специалист # (модератор)

19 марта 2017 года lina0710 #

16 ноября 2016 года Мария-151 #

16 ноября 2016 года mtata # (автор рецепта)

13 ноября 2016 года Т-пушка #

13 ноября 2016 года mtata # (автор рецепта)

13 ноября 2016 года Т-пушка #

12 ноября 2016 года Приви #

12 ноября 2016 года mtata # (автор рецепта)

14 октября 2016 года Зиглата #

14 октября 2016 года mtata # (автор рецепта)

18 сентября 2016 года svetlana sv333 #

18 сентября 2016 года mtata # (автор рецепта)

5 апреля 2016 года Мария Дуванова #

6 апреля 2016 года mtata # (автор рецепта)

19 февраля 2016 года Даша Михайловна #

20 февраля 2016 года mtata # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года Даша Михайловна #

20 февраля 2016 года mtata # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года Даша Михайловна #

4 февраля 2016 года Бабушка Забота #

4 февраля 2016 года mtata # (автор рецепта)

14 октября 2016 года Зиглата #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью