- Как приготовить тунца: 20 быстрых и вкусных рецептов
- 1. Стейк из тунца
- 2. Тунец с лимоном и зеленью в духовке
- 3. Тунец со сметанным соусом в духовке
- 4. Тунец с баклажанами
- 5. Запеченный тунец с оливками
- 6. Тунец в соево-медовом соусе
- 7. Тунец с брокколи в сливках
- 8. Салат с тунцом и помидорами
- 9. Паста с тунцом и шпинатом
- 10. Тунец с картошкой и помидорами
- 11. Салат с тунцом и фасолью
- 12. Тунец с грушей
- 13. Салат с тунцом и картофелем
- 14. Тунец с луком и морковью на сковороде
- 15. Салат с тунцом и кукурузой
- 16. Тунец с овощами в духовке
- 17. Паста с тунцом и вином
- 18. Тунец в кунжутной панировке
- 19. Суп из тунца
- 20. Салат из тунца и авокадо
- Дарить тунца младенцам — преимущества и риски
- Безопасно ли давать тунца детям?
- Когда дети могут есть тунец?
- Питательные вещества доступны в тунце
- Польза для здоровья тунца для младенцев
- Шаги, чтобы сделать, вводя тунца младенцам
- 1. Используйте только тщательно приготовленный тунец
- 2. Потребление должно быть ограничено
- 3. Следите за аллергией
- 4. Добавить овощи с тунцом
- Риски, связанные с предоставлением тунца младенцам
- Меры предосторожности, которые вы должны принять, давая тунец вашему маленькому ребенку
- 1. Помните, что он может содержать ртуть
- 2. Потребляйте тунец после коротких интервалов
- 3. Попробуйте другие виды рыб
- 4. Придерживайтесь небольших порций
- Легкие Рецепты Тунца для Детей
- 1. Салат из тунца с йогуртом
- 2. Тунец
Как приготовить тунца: 20 быстрых и вкусных рецептов
Тунец хорош и сам по себе, но гораздо интереснее сделать с ним какие-то новые блюда. Собрали 20 лучших рецептов, как вкусно приготовить тунца. В этой подборке ты найдешь варианты и для свежей рыбы, и для консервов!
1. Стейк из тунца
Начнем с самого простого – как приготовить правильный рыбный стейк!
Тебе понадобится: 800 г филе тунца, 2 ст.л. оливкового масла, перец, крупная морская соль.
Приготовление: Нарежь тунца на стейки толщиной по 2 см. Смажь каждый оливковым маслом и приправь. На раскаленной сковороде-гриль обжарь тунца по 2-4 минуты с каждой стороны. Если используешь антипригарную сковородку, смажь ее маслом.
2. Тунец с лимоном и зеленью в духовке
Целую рыбину сначала нужно вычистить и вымыть.
Тебе понадобится: 1 тунец, половина лимона, 0,5 пучка зелени, морская соль.
Приготовление: Сделай на рыбе надрезы и вложи в них половинки кружочков лимона. Оставшийся лимон и зелень вложи внутрь тушки. Переложи тунца в форму и запекай 20-25 минут при 200 градусах.
3. Тунец со сметанным соусом в духовке
Замороженную рыбу сначала обязательно нужно разморозить.
Тебе понадобится: 1,3 кг тунца, 4 ст.л. сметаны, 2 т.л. майонеза, 3 зубчика чеснока, 2 ч.л. рубленого укропа, 1 ст.л. лимонного сока.
Приготовление: Очисти и выпотроши тунца, и натри его специями снаружи и внутри. Смешай сметану с остальными ингредиентами и со всех сторон обмажь рыбу соусом. Заверни е в фольгу, оставь на 30 минут в холодильнике и потом запекай час при 160 градусах.
4. Тунец с баклажанами
Красивый и вкусный рецепт с восточными нотками.
Тебе понадобится: 800 г тунца, 700 г баклажанов, 70 мл рисового уксуса, 3 ст.л. кунжутного масла, 2 см корня имбиря.
Приготовление: Смешай тертый имбирь, рисовый уксус и кунжутное масло, и замаринуй в этом тунца. Баклажаны нарежь тонкими кружочками и выложи на решетку. Рядом разложи куски рыбы и запекай при 200 градусах по 10 минут с каждой стороны.
5. Запеченный тунец с оливками
Мягкая и сочная рыба порадует гостей и домочадцев.
Тебе понадобится: 2 стейка тунца, 100 мл оливкового масла, 200 г помидоров в собственном соку, по 0,5 банки маслин и оливок, 2 ст.л. панировочных сухарей, специи.
Приготовление: Натри рыбу маслом со специями, положи в форму и посыпь панировочными сухарями. Разомни помидоры вилкой и выложи сверху, а на них – мелко рубленые маслины и оливки. Запекай 20-30 минут при 180 градусах.
Салат с консервированным тунцом: 12 вкусных рецептов приготовления
6. Тунец в соево-медовом соусе
Необычный сладковатый привкус идеально сочетается с тунцом.
Тебе понадобится: 1 тунец, 1 лимон, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. меда, специи.
Приготовление: Смешай лимонный сок, соевый соус и мед, и замаринуй в этом очищенную рыбу на полчаса. Запекай при 200 градусах 15 минут под фольгой, а потом переверни и допеки до готовности.
7. Тунец с брокколи в сливках
Сливочно-чесночный соус эффектно оттеняет рыбу.
Тебе понадобится: 500 г тунца, 300 мл сливок, 500 г брокколи, 2 ст.л. каперсов, 3 зубчика чеснока, 1 лимон, специи.
Приготовление: Очисти тунца и нарежь филе небольшими кусочками. Обваляй их в специях, и смешай с парой ложек цедры, половиной лимонного сока, каперсами и чесноком. Чрез полчаса залей рыбу сливками, добавь брокколи и 20 минут туши все вместе на медленном огне.
8. Салат с тунцом и помидорами
В рецепте используется консервированный тунец, но можно взять и запеченный.
Тебе понадобится: 150 г тунца, 3 яйца, 200 г помидоров, 50 г красного лука, 100 г салатных листьев, 30 мл оливкового масла, 10 мл яблочного уксуса, зелень, специи.
Приготовление: Нарежь лук перьями, а помидоры и вареные яйца – тонкими дольками. Добавь листья и произвольно измельченный тунец. Для заправки смешай масло, уксус, рубленую зелень и специи.
9. Паста с тунцом и шпинатом
Для красоты пасту тоже можешь взять зеленую.
Тебе понадобится: 500 г пасты, 2 банки консервированного тунца, 500 г шпината, 300 мл сливок, специи.
Приготовление: Отвари пасту, а шпинат мелко нарежь и обжарь на сковородке. Добавь к нему тунец, доведи до кипения и влей сливки. Приправь соус, перемешай и добавь пасту.
10. Тунец с картошкой и помидорами
Подойдет тунец в любом виде!
Тебе понадобится: 250 г тунца, 6 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 1 яйцо, 70 г сыра, 30 г сливочного масла, 100 мл сметаны, специи.
Приготовление: Сделай зажарку из лука и моркови на сливочном масле, картошку с помидорами нарежь пластинами, а сметану смешай с тертым сыром, яйцом и специями. Выложи слоями картошку, тунец, зажарку, картошку и помидоры, залей заливкой и запекай 30-40 минут при 200 градусах под фольгой.
Что приготовить из слоеного теста: 20 быстрых и вкусных рецептов
11. Салат с тунцом и фасолью
Этот рецепт очень популярен в Италии и Португалии.
Тебе понадобится: 340 г консервированного тунца, 1 банка консервированной фасоли, 10 черри, 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 пучка зеленого лука, 2 ст.л. лимонного сока, специи.
Приготовление: Разрежь черри на четвертинки, произвольно измельчи тунец и мелко наруби зеленый лук. Добавь фасоль, и заправь салат оливковым маслом с лимонным соком и специями.
12. Тунец с грушей
Для красоты выложи сверху по кусочку голубого сыра.
Тебе понадобится: 2 стейка тунца, 50 мл оливкового масла, 100 мл апельсинового сока, 150 мл белого сухого вина, 1 груша, специи.
Приготовление: Замаринуй тунца в смеси масла, сока и 100 мл вина со специями на 2 часа. Запеки стейки в фольге 10 мину при 190 градусах. Нарежь на ломтики, присыпь специями, выложи сверху тонкие дольки груш, сбрызни оставшимся вином и доведи до готовности еще 5 минут.
13. Салат с тунцом и картофелем
Сытная вариация на тему нисуаза со стейком из тунца.
Тебе понадобится: 600 г тунца, 600 г картофеля, 3 яйца, 250 г латука, 250 г стручковой фасоли, 150 г черри, 100 г маслин, чеснок, по 1 ст.л. лимонного сока, винного уксуса и дижонской горчицы, 600 мл оливкового масла, специи.
Приготовление: Отвари картошку, фасоль и яйца до готовности. Тунца нарежь на стейки, обваляй в специях и обжарь по 3-4 минуты с каждой стороны. Крупно нарежь все ингредиенты и полей салат заправкой из масла, специй, уксуса, горчицы и лимонного сока.
14. Тунец с луком и морковью на сковороде
Вкусное тушеное блюдо из свежей рыбы.
Тебе понадобится: 1 тунец, 1 морковь, 1 луковица, 40 мл оливкового масла, 2 ст.л. сметаны, 300 мл воды, специи, зеленый лук.
Приготовление: Натри морковь на терке, мелко измельчи лук и обжарь до золотистости. Сверху выложи небольшие ломтики тунца и залей водой со сметаной и специями. Туши под крышкой до готовности рыбы, а потом посыпь зеленым луком.
15. Салат с тунцом и кукурузой
Быстрый домашний рецепт из простых ингредиентов.
Тебе понадобится: 1 банка консервированного тунца, 4 соленых огурца, 200 г кукурузы, 1 луковица, 4 яйца, майонез, специи.
Приготовление: Отвари яйца и мелко измельчи все ингредиенты кубиком. Разомни тунец вилкой, добавь кукурузу, приправь салат и заправь майонезом.
Как приготовить цветную капусту: 12 быстрых и вкусных рецептов
16. Тунец с овощами в духовке
Для полноты вкуса приправь блюдо душистыми травами.
Тебе понадобится: 900 г тунца, 2 помидора, 2 картофелины, 1 перец, 2 луковицы, 1 морковь, 150 г спаржевой фасоли, чеснок, зелень, 1 ст.л. винного уксуса, специи.
Приготовление: Произвольно измельчи все овощи, выложи в форму и сбрызни маслом со специями. Сверху разложи кусочки тунца, чесночные дольки и рубленую зелень. Сбрызни уксусом и запекай все вместе полчаса при 200 градусах.
17. Паста с тунцом и вином
Легкий, но очень изысканный рецепт.
Тебе понадобится: 150 г тунца, 400 г помидоров, 350 г пасты, 50 г сыра, 25 г сливочного масла, щепотка сахара, 5 ст.л. белого вина, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, специи.
Приготовление: Отвари макароны и промой холодной водой. В течение 5 минут обжарь измельченный лук с чесноком. Добавь мелко нарезанные помидоры и готовь еще столько же. После этого влей вино, приправь и добавь сахар. Через 15 минут выложи к ингредиентам тунец и тертый сыр, а еще через пару – перемешай все с пастой.
18. Тунец в кунжутной панировке
Лучше брать два вида кунжутных семечек – обычные и черные.
Тебе понадобится: 500 г тунца, по 3 ст.л. рисового уксуса, соевого соуса и кунжутного масла, 8 ст.л. кунжута.
Приготовление: Нарежь филе тунца ломтиками толщиной 2-3 см. Смешай соевый соус, рисовый уксус и ложку кунжутного масла, замаринуй рыбу и оставь на полчаса. Обваляй ее в кунжуте со всех сторон и обжарь по 2 минуты с каждой стороны.
19. Суп из тунца
Быстрый суп с рыбой, который готовится всего за полчаса.
Тебе понадобится: 1 банка тунца, 2 л воды, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 4 ст.л. риса, специи, 3 картофелины, 1 пучок зелени.
Приготовление: Нарежь картофель кубиками и поставь вариться. Мелко нарежь лук с помидором, натри морковь на терке, и сделай из этого быструю зажарку. Добавь специи, протуши все вместе и выложи к картошке. Туда же добавь промытый рис, и вари 10 минут. После этого переложи тунец, провари еще 10 минут, и в конце приправь суп зеленью.
20. Салат из тунца и авокадо
Легкое и полезное блюдо из арсенала рецептов для правильного питания.
Тебе понадобится: 200 г тунца, 100 г черри, 1 авокадо, 1 огурец, 300 г салатных листьев, по 2 ст.л. оливкового масла и лимонного сока, специи.
Приготовление: Нарежь помидоры и авокадо дольками, огурец брусочками, а зелень немного порви. Добавь в салат тунец, приправь и сбрызни маслом с лимонным соком.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Дарить тунца младенцам — преимущества и риски
Содержание:
- Безопасно ли давать тунца детям?
- Когда дети могут есть тунец?
- Питательные вещества доступны в тунце
- Польза для здоровья тунца для младенцев
- Шаги, чтобы сделать, вводя тунца младенцам
- Риски, связанные с предоставлением тунца младенцам
- Меры предосторожности, которые вы должны принять, давая тунец вашему маленькому ребенку
- Легкие Рецепты Тунца для Детей
Тунец наполнен питательными веществами для поддержания и роста организма. Он богат белками и омега-3 жирными кислотами и защищает организм от болезней сердца и рака. Воздействие ртути является самой большой проблемой в отношении тунца; однако порция рыбы с низким содержанием ртути в ограниченном количестве, соответствующая возрасту, считается безопасной.
Безопасно ли давать тунца детям?
Рыба необходима для здорового роста и развития малыша. Наиболее серьезной проблемой является загрязнение ртутью. Но если вы даете ребенку очень мало порций, соответствующих его возрасту, тунец может оказаться очень полезным для его здоровья. Если ваш ребенок обеспечен консервированным тунцом, может быть обеспечено множество питательных веществ.
Когда дети могут есть тунец?
Решая, когда дать ребенку тунца, вы должны быть осторожны с аллергией, которую он может вызвать. Хотя тунец на самом деле не тот тип морепродуктов, который может вызывать аллергию, организм каждого человека реагирует по-разному. Ваш ребенок должен был дотронуться до шестимесячной отметки, прежде чем вы начнете употреблять тунец в пищу. Проверьте, не вызывает ли небольшая порция каких-либо вредных реакций, и если нет, то вы определенно можете кормить его тунцом чаще.
Питательные вещества доступны в тунце
Пищевой коэффициент тунца очень высок. Он содержит несколько витаминов, таких как витамин B3, витамин B12, витамин B6, витамин B1, витамин B2 и витамин D. Он также богат фосфором и селеном и является прекрасным источником минералов, таких как калий, магний и йод.
Польза для здоровья тунца для младенцев
Могут ли дети консервировать тунца? Как оказалось, консервированный легкий тунец считается лучшим для младенцев! Омега-3 уменьшает боль в суставах и скованность, способствует неврологическому развитию у детей и помогает бороться с астмой. Богатое содержание белков строит мышцы и уравновешивает калорийность. Это, безусловно, супер-еда, чтобы наслаждаться!
Шаги, чтобы сделать, вводя тунца младенцам
Прежде чем использовать тунца для детского питания, необходимо сделать несколько важных шагов.
1. Используйте только тщательно приготовленный тунец
Поскольку существует большой риск бактерий, убедитесь, что консервированный тунец тщательно приготовлен. Необходимо следить за тем, чтобы не было костей, от которых ребенок может задохнуться.
2. Потребление должно быть ограничено
Не забудьте купить консервированный тунец, который относительно безопаснее для детей. Подача тунца в больших количествах может нанести вред ребенку, поэтому ограничивайте кормление ребенка только два раза в неделю.
3. Следите за аллергией
Будьте осторожны с аллергией, которая может возникнуть из-за кормления младенцев тунцом. После употребления тунца, если у вашего ребенка сыпь на губах или лице или отек языка, вам следует прекратить давать тунец. Если у вашего ребенка рвота, одышка, расстройство желудка или диарея, отнесите его к врачу, так как это признаки аллергии.
4. Добавить овощи с тунцом
Лучший способ сделать блюдо приятным и питательным — это сочетать тунец с протертыми овощами, чтобы ваш ребенок получал много полезных веществ.
Риски, связанные с предоставлением тунца младенцам
Тунец может быть загрязнен ртутью, которая может нанести вред нервной системе ребенка, что является основным риском или проблемой, когда речь идет о кормлении детей рыбой в целом. Если употреблять в нездоровых количествах, это может привести к неврологическим проблемам; следовательно, нагрузка на небольшие порции один или два раза в неделю.
Меры предосторожности, которые вы должны принять, давая тунец вашему маленькому ребенку
Для обеспечения безопасного потребления тунца необходимо принять некоторые меры предосторожности:
1. Помните, что он может содержать ртуть
Даже в консервированном тунце, альбакор («белый») тунец содержит больше уровней ртути, чем консервированный легкий тунец или скипджек. Безопаснее выбирать варианты с более низким содержанием ртути.
2. Потребляйте тунец после коротких интервалов
Представляя тунца вашему малышу, сначала делайте это медленно. Следите за любой аллергией на морепродукты, а затем повторяйте ее и следите за тем, чтобы у вашего ребенка не было никаких симптомов аллергии.
3. Попробуйте другие виды рыб
Если вы хотите кормить своих детей рыбой, но беспокоитесь о содержании ртути, вы также можете попробовать лосось. Лосось имеет почти идентичные питательные свойства и является отличной альтернативой.
4. Придерживайтесь небольших порций
В целях безопасности придерживайтесь порций, соответствующих возрасту.
Легкие Рецепты Тунца для Детей
Вот 2 рецепта, которыми вы можете кормить своего малыша, когда ему исполнилось 6 месяцев, и у него появился вкус к твердым веществам:
1. Салат из тунца с йогуртом
Введите тунца с этим простым и легким рецептом.
Ингредиенты
- 1 может с низким содержанием натрия светлый тунец
- ¼ чашка органического цельного молока простой йогурт
- 1 столовая ложка свежей рубленой или сушеной петрушки
метод
- Соберите ингредиенты в миску и хорошо перемешайте.
- Размешайте его правильно, чтобы ребенок мог легко проглотить смесь.
2. Тунец
Младенцы могут наслаждаться небольшими порциями этого рецепта размером с укус, но это может быть отличным удовольствием для всех членов семьи!
Ингредиенты
- 1 можно тунца
- Панировочные сухари
- 1 яйцо
- 2 маленьких картошки
- ½ нарезанного лука
метод
- Сначала отварите картофель и разомните, используя блендер.
- Смешайте все ингредиенты в миске с сухарями.
- Разогреть масло в сковороде. Готовьте с одной стороны, а затем с другой.
Тунец — это источник важнейших питательных веществ, и он приносит пользу для здоровья. Убедитесь, что у вашего ребенка есть тунец без проблем!
Источник