Как приготовить финиковые батончики

Содержание
  1. Конфеты из фиников и орехов
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото и видео
  6. Важные дополнения к рецепту
  7. Видео версия рецепта: Конфеты из фиников и орехов
  8. 🍡 Как я делаю ПП финиковые батончики к чаю для всей семьи. Вкусно и полезно!
  9. Кстати, если нравятся подобные рецептики, подписывайтесь на меня в Инстаграм , постараюсь радовать вас всякими полезными вкусными и полезными идеями на завтрак, обед, ужин и к чаю 🙂
  10. Ингредиенты:
  11. Готовим!
  12. Финиковые батончики с кешью (всего 3 ингредиента)
  13. Ингредиенты:
  14. Способ приготовления
  15. Финиковые батончики
  16. Ингредиенты для «Финиковые батончики»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Финиковые батончики»:
  19. Похожие рецепты
  20. Батончики мюсли «А-ля грильяж»
  21. Гранола «Любимая»
  22. Вишневый крамбль с шоколадом в горшочке
  23. Батончики из сухофруктов
  24. Рисовые батончики «Хрустики»
  25. Гранола для десертов
  26. Домашние мюсли в йогурте
  27. Мюсли-шарики запечённые
  28. Полезные батончики-мюсли
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Конфеты из фиников и орехов

Ингредиенты

Грецкие орехи — 100 г

Шоколадная стружка — 2-3 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления конфет из фиников и грецких орехов своими руками возьмём следующие компоненты. Я использую мякоть фиников и орехов в пропорции 3:1. Для этого фиников изначально беру чуть больше, чтобы после удаления косточки получилось нужное количество.

Финики зальём теплой водой до размягчения. На это обычно уходит от 15 минут до часа.

Тем временем грецкие орехи перемалываем блендером в мелкую крошку и перекладываем в миску для смешивания ингредиентов.

Размягченные финики очищаем от косточки и кожуры, если легко снимается, и выкладываем в чашу блендера.

Перемалываем сначала ножами в блендере. Если финики мягкие, этого будет достаточно. Ежели остаются нежелательные кусочки — поработайте погружным блендером до получения однородной консистенции. Также, если финики жестковаты и масса получается очень плотной, можно влить пару чайных ложек воды. Это зависит от получаемой консистенции.

Когда масса готова, переложите её к орехам.

И перемешайте тщательно лопаткой до однородности.

Смоченными водой руками сформируйте из массы шарики. Из данного количества ингредиентов получается 16 конфет по 20-25 граммов — это около чайной ложки на каждый шарик.

Обваляйте шарики в любимой посыпке. Я использую для конфет поровну обычное какао и кондитерскую шоколадную стружку (можно просто покрошить шоколад). Далее можно разложить изделия по специальным бумажным формочкам и запаковать в подарочную коробку. Либо же просто выложить на блюдо для подачи.

Конфеты из фиников и орехов готовы! Дарите полезный подарок любимым и угощайте домочадцев. Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепт как приготовить печенье без духовки

Важные дополнения к рецепту

  • Для обваливания можно также использовать кокосовую стружку, ореховую крошку, кунжут, семечки, мак и т.д. Всё зависит от ваших предпочтений.
  • Я сначала формировала шарики, чтобы получилось ровно 16 штучек. А затем, снова катая их влажными руками, обваливала в какао и шоколаде. Можно быть проще, и сразу после формовки конфеты опускать её в смесь для обваливания.
  • Обычно домашние конфеты говорят хранить в холодильнике, но я этого не делаю. Изделия остаются свежими и вкусными при хранении в комнатных условиях, но, естественно, не вечно.

Видео версия рецепта:
Конфеты из фиников и орехов

Источник

🍡 Как я делаю ПП финиковые батончики к чаю для всей семьи. Вкусно и полезно!

Всем привет! Очередной свой пост посвящаю сладостям к чаю, которые я приготовил сегодня для всей нашей семьи. Правда не факт, что моя семья их будет кушать, скорее они предпочтут шоколадки, ну да ладно, мое дело предложить ☺️

Кстати, если нравятся подобные рецептики, подписывайтесь на меня в Инстаграм , постараюсь радовать вас всякими полезными вкусными и полезными идеями на завтрак, обед, ужин и к чаю 🙂

Ингредиенты:

  • Хлопья из голозерного овса или просто овсянка — 100 г
  • Финики мягкие — 300 г
  • Кокосовая стружка — 30 г

Готовим!

  1. Финики замочить в холодной воде на 20 минут. У меня финики были достаточно мягкие, но я решил их замочить, чтобы они были еще мягче. Воду потом я слил и освободил финики от косточек.
  2. Овсянку засыпать в чашу блендера и измельчить до состояния муки. В магазине я стараюсь выбирать органическую овсянку и вам советую.
  3. Затем измельчить в блендере финики. Финиковую массу переложить в пиалу из размять вилкой в единую массу.
  4. Подсыпаем к финиковой массе овсяную муку, частями. Сначала месим массу вилкой, а затем руками. Пока не закончится вся мука.
  5. Из полученной финиковой массы можно сформировать батончики или круглые конфеты и обвалять их в кокосовой стружке.
  6. Далее я убираю финиковые батончики в холодильник на ночь, там они немного подсыхают. Можно также использовать дегидратор (сушилку), тогда батончики получатся еще вкуснее.

Пробуйте и экспериментируйте, кстати, можно попробовать в финиковую массу добавить рубленный миндаль или другие орехи, будет очень вкусно. Если добавить арахисы, получится что-то вроде Сникерса.

Источник

Финиковые батончики с кешью (всего 3 ингредиента)

С помощью всего 3 простых ингредиентов вы можете приготовить потрясающие полезные десертные батончики для легкого перекуса, заряжающего энергией. Они не содержат глютена, рафинированного сахара, готовятся без выпечки, веганские и подходят для детей!

Читайте также:  Как приготовить раствор для затирки печки

Помимо этого вкусного рецепта, на нашем сайте вы также сможете найти другие варианты сыроедческих простых и полезных десертов, например веганские шоколадно-кокосовые шарики , сыроедческий чизкейк , брауни без глютена и без выпечки или простые веганские конфетки , а также многое другое!

Ингредиенты:

финики : 30 шт. (мягкие, без косточек)

сырые орехи кешью : 1,5 стакана

крупная соль : 1/8 ч.л.

Способ приготовления

Выстелите форму размером приблизительно 20 × 20 см пергаментной бумагой. Отложите в сторону.

Поместите 1 стакан кешью в высокоскоростной кухонный комбайн и измельчите на высокой скорости, пока кешью не превратится в крошки.
Затем добавьте финики без косточек и перемешивайте в течение 3-4 минут, пока не сформируется липкое тесто. Возможно, вам придется пару раз остановить кухонный комбайн, чтобы соскрести смесь по бокам лопаткой.
Добавьте последние 1/2 стакана кешью и соль в кухонный комбайн и взбивайте, пока кешью не разобьются на небольшие кусочки (но уже не в порошок). Смесь должна выглядеть как тесто для печенья.
Если тесто получится слишком влажным, добавьте еще 1/4 стакана кешью в кухонный комбайн и перемешайте. Если тесто будет слишком сухое, добавляйте по чайной ложке воды за раз, пока оно не станет податливым.

Сделайте из теста большой шар и поместите его в подготовленную форму.
Вдавите смесь руками или лопаткой, пока тесто не распределится равномерно по дну формы.
Поместите форму в морозильную камеру на 20-30 минут, для застывания.

Достаньте из морозильной камеры и переложите из формы, приподняв два конца пергаментной бумаги, на разделочную доску.
Острым ножом разрежьте полоски на 10 частей.
Наслаждайтесь.

Поместите оставшиеся батончики в герметичный контейнер и храните в холодильнике (до 2 недель).

Источник

Финиковые батончики

Простейшие, быстрые батончики из 2ух ингредиентов всего за 5 минут. Употребление фиников полезно при сердечно-сосудистых заболеваниях, во время простудных заболеваний, да и просто вкусно без добавления сахара.

Ингредиенты для «Финиковые батончики»:

  • Финик (без косточек) — 1 стак.
  • Хлопья овсяные (лучше всего Экстра от Мистраль) — 1/2 стак.

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
931.8 ккал
белки
17 г
жиры
6.7 г
углеводы
204.4 г
Порции
ккал
233 ккал
белки
4.3 г
жиры
1.7 г
углеводы
51.1 г
100 г блюда
ккал
310.6 ккал
белки
5.7 г
жиры
2.2 г
углеводы
68.1 г

Рецепт «Финиковые батончики»:

Промыть финики и очистить от косточек.

Взбить в блендере финики (около 1 минуты). Добавить хлопья (оставить немного для посыпки) и еще чуть-чуть взбить.

Читайте также:  Как приготовить самое легкое блюдо для детей

Остатками хлопьев присыпать емкость для будущих батончиков ( у меня пластиковая форма 15х15). Еще немного хлопьев сверху. И разрезать на порционные батончики.

Овяные хлопья Экстра очень мелкие, поэтому их удобно использовать в блюдах с малым количеством жидкости, не опасаясь жестких кусочков.

Получаются прекрасные, мягкие, сладкие батончики, которыми можно быстро и вкусно перекусить.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простейшие, быстрые батончики из 2ух ингредиентов всего за 5 минут. Употребление фиников полезно при сердечно-сосудистых заболеваниях, во время простудных заболеваний, да и просто вкусно без добавления сахара.

Похожие рецепты

Батончики мюсли «А-ля грильяж»

Гранола «Любимая»

Вишневый крамбль с шоколадом в горшочке

Батончики из сухофруктов

Рисовые батончики «Хрустики»

Гранола для десертов

Домашние мюсли в йогурте

Мюсли-шарики запечённые

Полезные батончики-мюсли

Комментарии и отзывы

11 ноября 2015 года Аэлена #

11 ноября 2015 года Masnira # (автор рецепта)

9 сентября 2015 года Galchonok22 #

9 сентября 2015 года Masnira # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года Тамуся #

9 сентября 2015 года Masnira # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года tomi_tn #

9 сентября 2015 года Masnira # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года Демурия #

9 сентября 2015 года Masnira # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года Natysinka #

9 сентября 2015 года Masnira # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года гурман1410 #

9 сентября 2015 года Masnira # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года margoritka88 #

9 сентября 2015 года Masnira # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года Ирушенька #

9 сентября 2015 года Masnira # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года мисс #

8 сентября 2015 года Masnira # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года diana1616 #

8 сентября 2015 года Masnira # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года golubga #

8 сентября 2015 года Masnira # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года veronika1910 #

8 сентября 2015 года Masnira # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года maraki84 #

8 сентября 2015 года Masnira # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года para_gn0m0v #

8 сентября 2015 года Masnira # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года JeSeKi # (модератор)

8 сентября 2015 года Masnira # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года IrikF #

8 сентября 2015 года Masnira # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью