На завтрак или на десерт — Финский блин с начинкой.
Так называемый финский блин, «Паннукакку», готовится в два счета, его ещё называют «ленивый блин». Его можно использовать как основу для сладких десертов, так и для закусок. Очень нежная структура блина и приятный вкус отлично сочетается с разными начинками. А можно просто нарезать его кусочками подать со сметаной.
Подробнее смотрите в видео.
- яйца 3 шт,
- молоко 500 мл,
- соль 1/2 ч.л (или по вкусу),
- сахар 3 ст.л(или по вкусу) ,
- мука 200 г,
- масло сливочное 20 г.
- творог 400 г,
- сахар 3-5 ст.л,
- сметана 2-3 ст.л,
- ванильный сахар 1/2 ч.л (или по вкусу),
- ягоды по вкусу.
Все продукты должны быть комнатной температуры.
К яйцам добавить соль, сахар (если делаете -основу для закуски, то достаточно 1 ст.л).
Хорошо размешать венчиком, до растворения сахара.
Вылить примерно третью часть молока, всыпать муку и размешать до растворения комочков.
Добавить оставшееся молоко и растопленное масло (можно заменить растительным), размешать.
Тесто получается довольно жидким, как на блины.
Противень застелить антипригарным ковриком или пергаментом (если не уверены в качестве, то смажьте маслом). У меня противень 30х35 см, можно взять и другой, это не принципиально. Только не берите намного меньше, тесто должно быть на нём тонким слоем.
Вылить тесто и отправить в разогретую до 200 градусов духовку, примерно, на 25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Для начинки всё смешать и распределить её по остывшему блину.
Свернуть рулетом, посыпать сахарной пудрой и порезать на порционные кусочки, толщиной около 2 см.
Источник
Рецепт: » Финские блины» — быстрые и вкусные
Приветствую вас дорогие любители вкусного готовить, спешу поделиться с вам рецептом быстрых блинчиков, которые любят пузыриться. В Финляндии их называют паннукакку, такую выпечку они подают в иде блинных рулетов, но можно вполне себе кушать их и как обычные блинчики.
- Пол литра молока ( лучше всего 3, 2 % жирности)
- 250 граммовый стакан муки
- Сливочное масло 40-50 грамм
- Яйца 3 штуки (категории С1)
- 2,5- 4 ст ложки сахара
- соли на кончике ножа
- Разрыхлитель 1 ч.л.
Начинку вы выбираете сами, скажу только что мой любимый вариант — это с творожной массой)
В готовке этих блинов нет ничего необычного, кроме одной детали. Сначала мы смешиваем все ингредиенты, яйца с сахаром, затем добавляем соль, муку разрыхлитель растопленное масло и всё доводим до однородной массы без комочков.
А теперь отличие, мы не печем блины на сковородке, а запекаем их на протвине в духовке. Поэтому для начала хорошенько раскочегарим духовку до 200 градусов.
Затем, на предварительно смазанный маслом противень выливаем тесто тоненьким слоем. Теста хватает на средний противень. Далее выпекаем его в духовке 15 минут ( время может отличаться в зависимости от характеристики духовой печи).
Достаем из духовки, смазываем маслом и добавляем начинку, сворачивая его в рулет и нарезаем для подачи. Во время готовки блин будет пузыриться и это нормально, так и должно быть.
Вот такая красота получается по времени приготовления 20-25 минут — идеально к завтраку)) Приятного аппетита!
Источник
Финские блины «Паннукакку»
Необычный рецепт блинов, выпекаемых в духовке. Рецепт пригодится тем, у кого мало времени, а блинов очень хочется. Финны подают эти блины, разрезав на куски со сливками, джемом и сахарной пудрой. Можно также намазать блин любой начинкой и свернуть рулетом.
Ингредиенты для «Финские блины «Паннукакку»»:
Для блинов
Для начинки
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3027.1 ккал | белки 95.5 г | жиры 91.9 г | углеводы 456.5 г |
Порции | |||
ккал 504.5 ккал | белки 15.9 г | жиры 15.3 г | углеводы 76.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.2 ккал | белки 6.4 г | жиры 6.2 г | углеводы 30.6 г |
Рецепт «Финские блины «Паннукакку»»:
Яйца взбить с сахаром и солью,
добавить теплое молоко
и муку, хорошо размешать миксером, чтобы не было комочков.
В конце добавить масло. Тесто по консистенции, как жидкая сметана.
Духовку разогреть до 200 градусов. Противень (размером 34х24см) застелить бумагой (или силиконовым ковриком) для выпечки, так чтобы бумага заходила за края, смазать маслом. Налить тесто и выпекать 20 минут до румяной корочки (ориентируйтесь на свою духовку).
У меня из указанной порции теста получилось два блина. Готовый блин смазать растопленным сливочным маслом. Дать блину немного остыть.
Для начинки взбить творог со сметаной, сахаром,
Намазать блин творожной массой, сверху смазать немного джемом или повидлом.
Свернуть рулетом. И на 5 мин. в духовку.
Начинку можно приготовить и не сладкую. Это могут быть и грибы, и рыба, и курица, и различные овощи.
При подаче, порезать рулет кусочками, можно украсить джемом или посыпать сахарной пудрой.
P.S. разрезайте рулет горячим ножиком, кусочки будут ровные.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Необычный рецепт блинов, выпекаемых в духовке. Рецепт пригодится тем, у кого мало времени, а блинов очень хочется. Финны подают эти блины, разрезав на куски со сливками, джемом и сахарной пудрой. Можно также намазать блин любой начинкой и свернуть рулетом.
Комментарии и отзывы
2 февраля 2019 года Eliz70 #
2 февраля 2019 года golubga # (автор рецепта)
2 февраля 2019 года Eliz70 #
2 февраля 2019 года golubga # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года Ljsj #
17 февраля 2018 года golubga # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года дуэт #
21 февраля 2017 года golubga # (автор рецепта)
6 марта 2016 года лялич #
6 марта 2016 года golubga # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года бузок #
3 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)
5 февраля 2017 года junlar #
10 февраля 2017 года бузок #
10 февраля 2017 года junlar #
26 июня 2015 года самогон #
26 июня 2015 года golubga # (автор рецепта)
26 июня 2015 года самогон #
23 февраля 2015 года FoodStation1 #
23 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года Даша Михайловна #
22 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года tomi_tn #
21 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года Тамуся #
21 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года asesia2007 #
21 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года Ирушенька #
21 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года skyfuntik #
20 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года tanek706 #
20 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года ПантерРрочка #
20 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года mariana82 #
20 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года Ма17рина #
20 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года IrikF #
20 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года Изобелла #
20 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник