Как приготовить финский салат с селедкой

Финский салат «Росоли» (с сельдью и свеклой)

Ингредиенты

Свекла крупная — 1 шт.

Картофель — 2 шт.

Огурцы маринованные — 2-3 шт.

Зеленое кислое яблоко — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сельдь малосольная — 100 г

Перец молотый — по вкусу

Соль — по желанию

Сметана жирная — 3 ст.л.

Уксус винный — 1 ч.л.

  • 73 кКал
  • 20 мин.
  • 50 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 3.05
  • Ж: 3.46
  • У: 8.78

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все продукты. Морковь, свеклу и картофель помойте кухонной щеткой, отварите до готовности, остудите. Свеклы должно быть раза в два больше, чем остальных овощей, а крупную свеклу нужно варить минут 40-50, учтите это заранее.

Овощи и яблоко очистите от кожуры и семечек.

Нарежьте лук, яблоко и огурцы мелким кубиком. В большинстве рецептов я встретила только маринованные огурцы, но один все же был с солеными. То же самое и с луком, но красный или белый встречались чаще всего.

Дальше нарежьте картофель и малосольную селедку.

Последней нарежьте и добавьте свеклу, небольшой кусочек отложите в сторону, потом пригодится. Салат сразу же перемешайте, чтобы свекла начала красить другие ингредиенты. Кстати, встречались рецепты, где ингредиенты выкладывались на плоской тарелке каждый отдельно, не перемешиваясь.

Теперь нужно приготовить заправку. Для этого возьмите жирную некислую сметану, добавьте в нее немножко соли и перец молотый, влейте винный уксус, взбейте вилкой. Часто в эту заправку добавляют немного сахара или жидкого меда.

Теперь заправку по правилам нужно покрасить в цвет от розового до свекольного. Во многих рецептах использовался какой-то свекольный отвар, но так как все рецепты с кратким описанием, то понять, откуда он взялся, было невозможно. Оказывается, свеклу они чистят от кожуры, нарезают кубиком и в таком виде отваривают до готовности, а этим отваром красят соус. Я же натерла отложенный кусочек свеклы на мелкой терке и отжала сок через марлю.

Читайте также:  Как приготовить роллы разные начинки

Готовый салат раскладывают по порционным тарелкам, а соус подают отдельно и поливают по вкусу.

В принципе, очень даже неплохо получилось, но мне с растительным маслом нравится больше, возможно дело привычки.

Финский салат росолли с селедкой и свеклой готов.

Источник

Финский салат

Ингредиенты

Свекла маленькая — 2 шт.

Горошек консервированный — 6 ст.л.

Куриные яйца — 2 шт.

Репчатый лук — 1/4 шт.

Филе сельди — 2 шт.

Зеленый лук — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Ну вот, добралась до финского салата с селедкой и свеклой. На первый взгляд покажется, что состав похож на знаменитый русский салат «селедка под шубой», но горошек в него не добавляют, и сметану тоже. Или же можно сравнить с винегретом, опять не то, в него не добавляют ни сметану, ни майонез.

Моей семье салат понравился, даже пожалела, что сделала на пробу всего две порции, в следующий раз однозначно сделаю больше. Рекомендую попробовать. Если любите свеклу и селедку, то беритесь за приготовление и не сомневайтесь, будет вкусно вам и вашим гостям.

Посоветую готовить финский салат за час до подачи, долго он не хранится — потечет свекольный сок и внешний вид будет испорчен, да и готовить лучше в порционных креманках.

Итак, подготовьте все необходимые продукты и приступайте к приготовлению.

Для начала отварите свеклу до полной готовности, остудите и очистите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Нарежьте свеклу на небольшие кусочки и выложите в порционные чашечки.

Далее нарежьте филе сельди на маленькие кусочки и выложите вторым слоем.

Затем выложите мелкорубленый репчатый лук.

Соедините сметану с майонезом, по желанию посолите и хорошенько перемешайте, смажьте салат.

Далее выложите слой горошка.

Яйца нарежьте помельче и выложите на горошек, осталось украсить зеленым луком и финский салат с сельдью и свеклой можно подавать на стол.

Читайте также:  Как приготовить кабачки ингредиенты

Источник

Селёдка по-фински: простой рецепт от моей подписчицы

Добро пожаловать на канал «Мастерская идей»! Приветствую наших постоянных читателей и всех тех, кто заглянул к нам впервые!

Закуски из селёдки пользуются большой популярностью как в повседневном меню, так и для праздничного застолья. У нас в семье не бывает такого праздника, чтобы на столе не было селёдки.

Не так давно у нас на канале был опубликован рецепт салата с селёдкой, фасолью и яблоком от нашей подписчицы Наты , он пришелся по вкусу не только моей семье, но и многим нашим читателям и подписчикам.

  • Кому интересен данный рецепт, ссылку на него я оставлю в конце статьи.

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию еще один довольно интересный и необычный вариант закуски из селёдки в очень вкусном маринаде и тоже по рецепту Наты. Готовится элементарно, а результат превосходит все ожидания: селёдка получается просто объедение. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Необходимые ингредиенты и видео рецепт вы можете увидеть в конце статьи ⤵️⤵️⤵️

Приготовление: Селедку очищаю от внутренностей, вынимаю кости и снимаю шкуру. Нарезаю её на кусочки, отправляю в миску и заливаю растительным маслом, перемешиваю и откладываю на время в сторону.

Далее делаю пикантный соус: к желтку добавляю сахар и с помощью вилки перемешиваю их до однородной массы.

В миску к яйцу добавляю горчицу с соком лимона, сливаю с селедки растительное масло, добавляю укроп, хорошо все смешиваю и маринад готов.

Источник

Финский салат росоли с селёдкой и свёклой

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Финский салат росоли

Финский салат с интересным название Росоли (Рассоле) по составляющим ингредиентам очень похож на салат «селёдка под шубой», но на вкус у вас получится немного другой салат. Все продукты тут не натираются на тёрке и не укладываются слоями, а режутся кубиками. Готовится салат очень быстро, особенно, если вы предварительно отварили все овощи и яйца до готовности. Такой салат может украсить собой даже праздничный стол.

Как приготовить «Финский салат росоли с селёдкой и свёклой» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится варёные и очищенные: картофель, яйца, свёкла, морковь, а также солёные сельдь и огурцы, фиолетовый лук, майонез, соль.

Читайте также:  Как приготовить баклажанную закуску

50 г фиолетового лука очистить, нарезать мелким кубиком и залить на 5 минут холодной водой.

100 г вареной моркови, 2 яйца, 150 г солёных огурцов нарезать мелкими кубиками.

Источник

Финский салат «Росоли», который утер нос пресловутой «Шубе»

Если ты не знаешь, что хочешь приготовить больше: винегрет или «Сельдь под шубой», то у нас есть отличная идея. Недавно на канале «Розовый баклажан» появился восхитительный салат с селедкой и свеклой. Это блюдо чем-то напоминает оба вышеупомянутых салата, а готовить его даже проще.

Этот салат обычно готовят в Финляндии, там он называется «Росоли». Для постсоветских людей он даже покажется знакомым, потому как напоминает другие наши классические праздничные блюда. Яркий и свежий вкус отлично разнообразит поднадоевшие уже всем обычные закуски. Давайте готовить что-нибудь новенькое!

© YouTube

Салат с селедкой и свеклой

Ингредиенты

  • 250 г селедки
  • 250 г вареной свеклы
  • 300 г вареного картофеля
  • 150 г вареной моркови
  • 4 яйца
  • 80 г красного лука
  • 150 г соленых огурцов
  • 200 г зеленых яблок
  • 90 г майонеза
  • соль и перец по вкусу

© Depositphotos

Приготовление

    Прежде всего нужно выбрать правильные продукты. Яблоки должны быть кислыми, твердыми и очень сочными. Красный лук можно заменить на белый, а соленые огурцы на маринованные.

© YouTube
Картофель, морковь и свеклу нужно порезать на достаточно маленькие кубики.

© Depositphotos
Очисти яблоко от серединки с косточками. Если кожица слишком твердая, можешь счистить и ее. Затем нарежь яблоко мельче, чем все остальные ингредиенты.

© Depositphotos
Далее посоли и поперчи, но учитывай то, что сельдь уже соленая. Других приправ добавлять не стоит, вкус и так будет разнообразным. После этого перемешай равномерно салат.

© Depositphotos

Такой замечательный рецепт мы подсмотрели на вот этом интересном канале.

Еще мы рекомендуем приготовить на Новый год рыбный салат с яйцом по этому рецепту. Помни, что в год Быка блюда из рыбы будут очень уместны.

Источник

Оцените статью