Как приготовить фишбургер дома

Содержание
  1. Готовите?
  2. Все о кулинарном искусстве…
  3. Фишбургер – быстрое блюдо для любителей рыбы
  4. Fishburger как в Макдаке
  5. Простой домашний Fishburger с рыбкой на гриле
  6. Fishburger с рыбной котлеткой
  7. Видео: Рецепт фишбургера (Филе-о-фиш)
  8. Морской фишбургер
  9. ОПИСАНИЕ
  10. Пищевая ценность порции
  11. Фишбургер
  12. Ингредиенты для «Фишбургер»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Фишбургер»:
  15. Похожие рецепты
  16. Сандвичи из французских тостов
  17. Субботний завтрак
  18. Хлебные бутерброды-трубочки
  19. Сырный сэндвич с яйцом
  20. Гармошка из горячих бутербродов
  21. Горячие бутерброды
  22. Сэндвич с рийетом из куриного филе
  23. Сэндвич с мясом и красной капустой
  24. Чикенбургеры с адыгейским сыром
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Холодный литовский борщ «Шалти борщи»
  27. Салат «Муравейник»
  28. Картофельные корзинки с начинкой из грибов
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Фишбургер – быстрое блюдо для любителей рыбы

Фаст-фуд прочно закрепился в жизни современного человека. Его разнообразие просто поражает. Регулярно придумываются все новые быстрые блюда на любой «вкус и цвет». Самым популярным кушаньем здесь непременно является гамбургер. Ценители курочки могут выбрать чикенбургер. Любителей рыбы также не обделили вниманием, для них создан фишбургер.

Это бургер, в состав которого обязательно входит рыбная котлетка и специальный соус. Остальные ингредиенты можно добавлять по желанию. Как и у любого другого фаст-фуда, калорийность фишбургера немаленькая, но она ниже, чем у того же гамбургера, за счет рыбы.

Особенно любят кушать быструю еду дети, но многие родители ставят под сомнение качество таких продуктов. Чтобы не переживать за любимое чадо, а также порадовать не только вкусным, но и полезным бургером и себя, приготовьте фишбургер в домашних условиях. Рассмотрим пошагово и с фото варианты готовки этого блюда.

Fishburger как в Макдаке

Многие обязательно хоть раз бывали в Макдональдсе и пробовали там еду. Fishburger является одним из коронных блюд этого заведения. Также у него есть еще одно название – Филе-о-фиш. Из этого рецепта вы узнаете, как самостоятельно приготовить такое кушанье, максимально приближенное к оригинальному варианту. Схема его приготовления очень простая.

  • Филе белой рыбы (лучше брать треску) – 6 кусочков;
  • Одно яйцо;
  • 6 квадратиков сыра;
  • 6 булочек для бургеров;
  • Мука – 3 большие ложки;
  • 2 маринованных огурчика;
  • Панировочные сухарики;
  • Майонез – 5 больших ложек;
  • Соль – четверть маленькой ложечки;
  • Горчичка – чайная ложечка;
  • Зелень укропа – большая ложка.

Теперь сам рецепт Фишбургера как в Макдональдсе:

  1. Для начала сделаем тар-тар. По желанию можете отдельно по всем канонам сделать такой соус, но в данной инструкции мы будем готовить его в ускоренном варианте с использованием магазинного майонеза. Меленько нарубите укропчик и нашинкуйте огурчики, затем смешайте их с майнезиком и горчицей. На этом тар-тар готов;
  2. Переходим к рыбке. Нарежьте филе на квадратные стейки и присолите их с обеих сторон;
  3. Обваляйте каждый рыбный кусочек сначала в муке, потом погрузите в смесь из взбитого яйца, затем обваляйте в панировочных сухариках;
  4. Обжариваем заготовочки на сковородке с большим количеством масла на среднем пламени по 2 минутки с каждой стороны;
  5. Когда перевернете котлетку на другую сторону, сразу поместите на нее пластинку сыра, чтобы он расплавился. Если котлеты вдруг начнут подгорать, то лучше довести их до готовности в духовочке в течение пяти минуток при 180 градусах;
  6. Булочки немного подогреваем в микроволновке и разрезаем пополам вдоль;
  7. Процесс сборки филе-о-фиша такой: половиночку булочки смазываем одной чайной ложечкой соуса, сверху помещаем рыбу сырком вниз, промазываем таким же количеством тар-тара и накрываем второй половиной.
Читайте также:  Как приготовить эпоксидную смолу своими руками

Простой домашний Fishburger с рыбкой на гриле

Этот рецепт домашнего фишбургера идеально подойдет для любителей рыбы. Это быстрое блюдо можно взять с собой на работу или подкрепиться им в дороге. Также данное кушанье отлично сочетается с белым вином и пивом.

  • Две булочки;
  • Филе белой рыбки – 200 г;
  • По два помидорчика и салатных листа;
  • 2 ломтика плавленого сырка;
  • Рыбная приправа – 2 маленькие ложечки;
  • Чесночный соус – полторы больших ложки;
  • Сок лимона – по вкусу;

  1. Филе нарежьте крупными кусочками по размеру булочек и отправьте мариноваться в приправах и лимонном соке на пару часиков;
  2. Переместите заготовочки на гриль и запекайте в течение 15 минут с каждой из сторон. Можно также запечь рыбу в духовочке или поджарить на сковородке без добавления масла;
  3. Булки разделите на две равные половинки. По желанию можно сделать их хрустящими, обжарив на сковородочке или прямо на открытом огне;
  4. Щедро промажьте чесночным соусом по одной половине каждой из булок и поместите на них по кусочку рыбки;
  5. Сверху выложите пластинку сыра, смажьте соусом, чтобы Fishburger не был суховатым;
  6. Далее кладем салат и помидоры, нарезанные кружочками;
  7. Накрываем все это великолепие второй половинкой булки и наслаждаемся потрясающим вкусом бургера.

Fishburger с рыбной котлеткой

  • 3 средние картофелины;
  • 2 булки;
  • Филе лосося (без кожи) – 300 г;
  • Маленькая луковичка;
  • 4 маринованных огурчика;
  • Густой натуральный йогурт – 3 большие ложки;
  • Мука – большая ложка;
  • Веточка тархуна;
  • Листочки салата;
  • Оливковое маслице для обжарки.

  1. Отваренный картофель в мундире чистим и разминаем вилочкой;
  2. В блендере измельчаем рыбку вместе с луковичкой, объединяем полученную смесь с картошечкой, перемешиваем и присаливаем;
  3. Из рыбного фарша лепим 4 котлетки плоской формы, погружаем их в муку, немного охлаждаем, затем поджариваем на сковородочке в масле по 3 минутки с каждой стороны;
  4. Измельченные листочки тархуна перемешайте с йогуртом, огурчики порежьте кружочками;
  5. Булки разделите на две равные части. Укладывайте на одну половинку сначала салатные листочки, потом рыбную котлетку, далее – огурчики. Смажьте столовой ложкой соуса на основе йогурта и накройте второй половиной булочки.
Читайте также:  Что можно приготовить с мексиканской смеси овощей рецепт

Видео: Рецепт фишбургера (Филе-о-фиш)

Источник

Морской фишбургер

ОПИСАНИЕ

Фишбургер — это вариант для тех, кто не любит мясо, но не представляет своей жизни без фастфуда.

Пищевая ценность порции

Белки 35 г
Жиры 39 г
Углеводы 53 г

Филе минтая популярно не только по причине низкой цены, но и в силу отличных вкусовых качеств.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Классические круглые булочки делают из пшеничной муки высшего сорта, молока, дрожжей, яиц и сливочного масла.

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Источник

Фишбургер

Быстро и в то же время вкусно. Дети будут рады, да и не только дети.

Ингредиенты для «Фишбургер»:

  • Булочка — 4 шт
  • Минтай (филе) — 4 шт
  • Сыр плавленый — 4 ломт.
  • Соус (тар-тар)
  • Масло сливочное (для обжарки булочек)
  • Сухари панировочные / Панировка
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Специи (куркума, карри)
Читайте также:  Как приготовить натертую картошку с сыром

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3484.2 ккал
белки
504.8 г
жиры
63.7 г
углеводы
202.4 г
Порции
ккал
871.1 ккал
белки
126.2 г
жиры
15.9 г
углеводы
50.6 г
100 г блюда
ккал
104.3 ккал
белки
15.1 г
жиры
1.9 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Фишбургер»:

Булочки для бургеров разрезаем пополам и смазываем сливочным маслом. Обжариваем на сковородке до золотистого цвета.

Разбиваем в миску яйцо. Насыпаем в тарелку панировочные сухари и добавляем в них специи, перемешиваем.

Окунаем кусочки филе в яйцо, затем обваливаем в сухарях. Отправляем жариться. Во время обжаривания солим.

На булочку с одной стороны намазываем соус тар-тар. С другой стороны выкладываем ломтик сыра.

Когда рыбное филе готово, укладываем его на сыр.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Быстро и в то же время вкусно. Дети будут рады, да и не только дети.

Похожие рецепты

Сандвичи из французских тостов

Субботний завтрак

Хлебные бутерброды-трубочки

Сырный сэндвич с яйцом

Гармошка из горячих бутербродов

Горячие бутерброды

Сэндвич с рийетом из куриного филе

Сэндвич с мясом и красной капустой

Чикенбургеры с адыгейским сыром

Попробуйте приготовить вместе

Холодный литовский борщ «Шалти борщи»

Салат «Муравейник»

Картофельные корзинки с начинкой из грибов

Комментарии и отзывы

28 сентября 2015 года Сергей Лукьянов #

28 сентября 2015 года dmitri babitchev # (автор рецепта)

28 сентября 2015 года marenag #

28 сентября 2015 года dmitri babitchev # (автор рецепта)

28 сентября 2015 года dmitri babitchev # (автор рецепта)

28 сентября 2015 года marenag #

28 сентября 2015 года dmitri babitchev # (автор рецепта)

28 сентября 2015 года marenag #

28 сентября 2015 года margoritka88 #

28 сентября 2015 года dmitri babitchev # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью