Как приготовить фисташковую муку

Фисташковая мука

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом фисташковая мука: 40

29117 180 мин. 15 15 38

27 июня 2013, 21:40

23 июля 2013, 15:48

17 декабря 2010, 20:02

01 ноября 2019, 20:00

21 ноября 2018, 12:32

14058 6 мин. 15 49 52

17 декабря 2010, 20:43

31 августа 2011, 19:43

16 июля 2011, 16:21

16 августа 2011, 17:24

17 июля 2019, 09:21

20766 60 мин. 6 25 18

01 июня 2012, 14:38

18526 240 мин. 16 16 29

16 августа 2013, 20:04

3718 100 мин. 10 0 1

20 июля 2019, 09:11

18 января 2009, 19:11

09 января 2016, 18:21

12 марта 2012, 11:04

12 января 2018, 17:39

05 июня 2011, 20:55

4880 180 мин. 10 0 0

24 апреля 2018, 20:45

10900 40 мин. 25 40

17 сентября 2011, 01:34

23 ноября 2014, 23:15

12 апреля 2021, 21:10

22 ноября 2015, 22:16

11497 1 мин. 15 30 49

03 сентября 2011, 03:19

20 декабря 2012, 09:36

13 августа 2012, 08:33

31 октября 2015, 21:41

06 декабря 2017, 17:04

14 июля 2021, 14:50

5897 2 мин. 12 34 65

23 марта 2011, 01:28

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Войти на сайт koolinar.ru

У вас еще нет логина на «koolinar.ru»? Зарегистрируйтесь!

Вы так же можете войти с помощью социальных сетей:

Источник

Фисташковая паста (Pistachio paste)

Самые Быстрые Сосиски в Тесте (Сосиски в лаваше)

Торт «Пломбир» Без Духовки и Желатина

Быстрые Домашние Ириски со Сгущенкой

Супер Крем для Торта за 1 Минуту (из Сгущенки и Лимона)

Сливочный крем-суп из тыквы

Фисташковая паста придаст тонкий, приятный вкус и аромат Вашим десертам.
Она широко используется в современной кондитерской практике. Фисташковую пасту часто используют для приготовления бисквитов, муссов, кремов и т.д. Готовить ее не трудно, а хранить в холодильнике можно довольно долго, поэтому есть смысл приготовить ее впрок и использовать по мере необходимости.
Приятного Вам аппетита!)))

Читайте также:  Что приготовить стерилизованной кошке

Ингредиенты

Выход: 250 г
фисташки (очищенные, несоленые и нежареные) 125 г
миндальная мука (или миндаль) 30 г
сахар 60 г
вода 20 мл
растительное масло (миндальное, виноградной косточки, подсолнечное без запаха и т.п.) 1-2 ст.л.
экстракт горького миндаля 2-3 капли
зеленый водорастворимый пищевой краситель (по желанию) на кончике ножа

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Обжарить фисташки.
Фисташки (125 г) выложить на противень в один слой, поместить в заранее разогретую до 150°C духовку, и обжаривать около 15 минут.

Приготовить сахарный сироп.
В ковшике с толстым дном смешать сахар (60 г) и воду (20 г).
На среднем огне довести сироп до температуры 114°C, добавить краситель, если используете.

Совет. Перемешивать сироп ложкой или венчиком нельзя — он кристаллизуется. Поэтому сироп с красителем перемешиваем, держа ковшик в руке, и покачивая/поворачивая его вокруг своей оси.

Продолжать нагревать сироп до температуры 121°C (температуру измеряем кулинарным термометром).
Когда сироп достигнет нужной температуры высыпать в ковшик с сиропом жареные фисташки и быстро перемешать.

Фисташки должны покрыться сахарным сиропом и кристаллизоваться.

Если фисташки не кристаллизовались, значит, сироп не достиг температуры 121°C — продолжаем перемешивать их ложкой до момента кристаллизации.
Выложить фисташки на пергамент или силиконовый коврик и остудить.

Карамелизированные фисташки и миндаль (либо миндальную муку (30 г) поместить в чашу блендера.

И смолоть настолько мелко, насколько позволяет ваш измельчитель (следите за тем, чтобы орехи не замаслились — поэтому молоть недолго, с интервалами, следя за тем, чтобы измельчитель не нагревался).

Совет. Если блендер плохо справляется с задачей, орехи лучше измельчить в кофемолке, а затем пересыпать ореховую муку в блендер, чтобы завершить приготовление фисташковой пасты.

Читайте также:  Приготовить клубнику с йогуртом

Понемногу, добавляя растительное масло (1-2 ст. л.) и миндальный экстракт (2-3 капли), продолжать перемешивать ореховую массу до получения гладкой, однородной пасты.

Совет. Структура и гладкость готовой фисташковой пасты напрямую будут зависеть от мощности блендера. У меня отлично справился с этой задачей мини-измельчитель Кенвуд — фисташковая паста получилась гладкой и однородной.

В то время как обычный блендер никак не справляется с этой задачей: сколько не меси — паста получается неоднородной и грубой по структуре. Хотя, даже грубосмолотую фисташковую пасту, тем не менее, можно использовать в кондитерских рецептах.
Фисташковая паста, поступающая в продажу, еще более жидкая и однородная, чем приготовленная в домашних условиях. Что опять же, обусловлено мощностью производственных измельчителей.

Готовую фисташковую пасту переложить в контейнер, плотно закрыть крышкой и убрать на хранение в холодильник.
Паста может храниться 6 месяцев и более.
Прежде чем использовать фисташковую пасту в рецептах, ее нужно заранее достать из холодильника и дать нагреться до комнатной температуры.

Приятного Вам аппетита и вкусных десертов!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Как приготовить фисташковую муку

Используйте только фисташки, которые имеют открытую оболочку для приготовления муки.

Мягкий вкус, ароматизированный авокадо, намек на терпкость и слабый ток сладости делают фисташки высшим классом орехов. Фисташковая мука придает хлебобулочным изделиям бархатистый вкус и маслянистую текстуру, а также жарит, как карамелизованное золото, если посыпать их на выпечку Эти премиальные качества, однако, стоят дорого, как скажет любой кондитер, — еще одна причина, по которой вы должны сделать свою собственную фисташковую муку. Фисташки на 46 процентов состоят из жира, поэтому вы должны добавить абсорбирующий ингредиент, такой как сахар кондитера, чтобы получить сухую, тонко текстурированную муку, которая поднимает любое кондитерское изделие на новый уровень.

Вещи, которые вам понадобятся

  • Сырые фисташки без красителей и в скорлупе
  • Горшок
  • вода
  • Контейнер для хранения продуктов
  • Дуршлаг
  • Кухонное полотенце, по желанию
  • Противень
  • Мельница для специй
  • Миска для смешивания
  • Сахарная пудра или мука общего назначения
  • метелка
  • Просеиватель муки
  • Герметичная сумка для хранения еды
Читайте также:  Как приготовить домашний вермут

Оболочка фисташки. Одна чашка очищенных фисташек дает около 1 1/2 чашки фисташковой муки.

Наполните кастрюлю водой и доведите до кипения на плите. Налейте очищенные фисташки в емкость для хранения продуктов или большую миску. Разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту.

Залейте фисташками достаточно кипящей воды, чтобы покрыть их, и дайте им побледнеть в течение примерно двух минут. Слейте фисташки в дуршлаг и держите их под холодной проточной водой, пока они полностью не остынут, около четырех минут.

Снимите шкурки с фисташек, потерев их пальцами или потерев кухонным полотенцем. Переложите фисташки на ровный противень в ровный слой и поместите их в духовку.

Высушите фисташки в духовке в течение 12-15 минут, затем выньте их. Дайте фисташкам остыть до комнатной температуры.

Поместите охлажденные фисташки в чашу мельницы для специй и протрите их, пока они не разбиваются на кусочки 1/4 дюйма. Вылейте фисташки в миску. Продолжайте пульсировать фисташки партиями и добавляйте их в миску, пока не размельчите их на куски.

Просейте сахарную пудру или муку общего назначения в чашу для смешивания с фисташками, чтобы поглотить масло, выделяющееся в процессе измельчения. Добавьте 1 столовую ложку сахарной пудры или муки на каждую чашку фисташек. Взбейте, чтобы объединить.

Другие люди читают

  • Завершите это с карамельным соусом
  • Как использовать какао-порошок вместо муки

Добавьте смесь фисташек в небольших количествах в миску мельницы для специй. Пульсируйте фисташки снова, на этот раз в мелкий порошок или просто пока они не начнут чувствовать себя влажными.

Переложите фисташки в сито для муки и просейте их на миску.

Верните все большие кусочки фисташек, которые просеяны, в чашу измельчителя со следующей порцией фисташек. Продолжайте пульсировать фисташки и просеивать их в сифере, пока все фисташки не будут размолоты до муки.

Фисташковую муку хранят в герметичной сумке для хранения продуктов в холодильнике до месяца или в морозильной камере около трех месяцев.

Источник

Оцените статью