- Изящество кулинарии
- Этот блог о том, как вкусно и красиво готовить
- Трюфель «Фисташковый пломбир с малиной»
- Ингредиенты на 50-55 шт.:
- Конфеты «Фисташковые трюфели»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Трюфели «фисташка-амаретто»
- О чем тут
- Ингредиенты
- фисташковый трюфель
- Фисташковые трюфели
- Ингредиенты для «Фисташковые трюфели»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Фисташковые трюфели»:
- Трюфели с фисташками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Изящество кулинарии
Этот блог о том, как вкусно и красиво готовить
Трюфель «Фисташковый пломбир с малиной»
Вкус этого трюфеля очень напоминает мне вкус самого вкусного фисташкового пломбира, который я однажды попробовала в Италии. Как всегда, в случае приготовления домашних конфет, конечный результат будет напрямую зависеть от качества используемых ингредиентов. Поэтому на качестве шоколада и фисташковой пасты экономить нельзя. А сам процесс приготовления таких трюфелей очень прост и быстр
Ингредиенты на 50-55 шт.:
- шоколад белый (для ганаша) — 440 г
- сливки 33-35% — 100 г
- сироп глюкозы — 50 г
- фисташковая паста — 50 г
- яичный ликер Advocaat — 40 мл
- шоколад белый (для глазирования) — 300 г
- сублимированная малина — 100 г
Я использую для этих конфет Белый шоколад Callebaut Velvet Barry
Фисташковую пасту Callebaut
Ликер Advocaat можно взять любого производителя, у меня вот такой
Источник
Конфеты «Фисташковые трюфели»
Ингредиенты
Фисташки очищенные натуральные – 100 г
Шоколад белый – 100 г
Сливки 33-35% жирности — 50 мл
Обсыпка:
Шоколад молочный – 50 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Конфеты «Фисташковые трюфели» готовятся быстро и достаточно просто, а выглядят очень эффектно. Нежный сливочный вкус белого шоколада отлично гармонирует с фисташками. Такие конфеты можно подать и как праздничный десерт, и в качестве сладкого подарка для своих близких и друзей.
Для приготовления конфет необходимо подготовить следующие ингредиенты.
Поместить очищенные фисташки в блендер и измельчить в мелкую крошку.
Фисташки выложить в сотейник, влить сливки, добавить мед и довести до кипения, постоянно помешивая массу. Снять с огня.
Белый шоколад мелко порубить ножом. Добавить шоколад в сотейник к фисташковой массе и перемешать до получения однородной массы.
Массу остудить до комнатной температуры, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.
Молочный шоколад положить на 10 минут в морозильную камеру. Натереть шоколад на мелкой тёрке. Из фисташковой массы формируем небольшие шарики и обваливаем в натертом шоколаде.
Конфеты «Фисташковые трюфели» готовы. Хранить в холодильнике в герметичном контейнере. Приятного аппетита!
Источник
Трюфели «фисташка-амаретто»
О чем тут
Ингредиенты
фисташковый трюфель
- белого шоколада 150 ГРАММ
- сливок 33% 110 ГРАММ
- фисташковой пасты 30 ГРАММ
- сливочного масла 30 ГРАММ
- амаретто 20 ГРАММ
- соли ЩЕПОТКА
- белый шоколад для покрытия ПО ВКУСУ
Трюфель «фисташка-амаретто» . Особенно хорош, в тоненьком слое шоколада. Если дать им полежать, перед подачей, минут 10 при комнатной температуре, серединка становится слегка текучей.
📌фисташковый трюфель
150 г белого шоколада,
110 г сливок 33%,
30 г фисташковой пасты,
30 г сливочного масла,
20 г амаретто,
щепотка соли,
белый шоколад для покрытия.
☘сливки нагреть до появления первых пузырьков, кипятить не нужно. Вылить на шоколад, добавить пасту, соль. Перемешать лопаточкой. При 35-40 градусах, добавить масло комнатной температуры, ликер. Пробить блендером до состояния гладкой блестящей эмульсии. Перелить ганаш в кондитерский мешок, оставить в холодильнике до остывания. С помощью мешка выдавить шарики весом 18 г. Если ганаш мягкий, поставить на несколько минут в морозилку. Скатать трюфели. Опять поставить в морозилку.
☘ удобным способом темперировать белый шоколад. Покрыть трюфели, оставить для стабилизации при температуре 16-18 град. При желании покрыть еще одним слоем шоколада.
☘ хранить такие конфетки не больше 2- х недель при температуре 16 градусов. Срок хранения можно увеличить до 4 х недель, добавив сорбит, тримолин. Так как у меня нет места в доме где температура 16 град, храню в холодильнике. Но больше трех дней они не лежат😁
Источник
Фисташковые трюфели
Честно говоря, не знаю, почему эти конфеты назвали трюфелями — с известными конфетами ничего общего. Но это не делает их менее вкусными! На мой взгляд, они просто божественны! А с недавних пор я обнаружила, что сочетание сладкое-соленое я просто обoжаю, так что для меня сочетание соленых фисташек с белым шоколадом — это нечто!
Ингредиенты для «Фисташковые трюфели»:
- Мед — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Шоколад белый — 400 г
- Масло сливочное — 80 г
- Сливки (35%) — 100 мл
- Ванилин
- Фисташки (Соленые) — 60 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3545.4 ккал | белки 31.8 г | жиры 252.6 г | углеводы 284.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 529.2 ккал | белки 4.7 г | жиры 37.7 г | углеводы 42.5 г |
Рецепт «Фисташковые трюфели»:
Итак! Мои любимые солененькие фисташки и не менее любимый белый шоколад. Что может быть чудесней! Конфеты умопомрачительные, но. дорогие и долгие! Готовая масса для конфет должна будет выстоять пару суток (!) для того, чтобы стать нужной нам консистенции. Но я ни разу не пожалела, что за них взялась!
Что ж, начнем-с! Продукты нам нужны вот такие.
В продаже сейчас есть практически все, но вот несоленых фисташек я ни разу не видела! Да мне они собственно и не нужны были, просто для тех, кто сочетание сладкий-соленый не приемлет, лучше рецепт пропустить или по крайней мере взять другие орехи, но это уже будет совсем другая песня.
В общем, фисташки очищаем от скорлупы и перемалываем блендером или кофемолкой до состояния пасты (у меня пасты не получилось, масса была слегка неоднородной, с крупинками, но это ничего не испортило!)
Сливки, мед, сахар и ванилин прогреть на плите до растворения последнего. Этот шаг я, к сожалению, не сфотографировала. Затем добавить туда ореховую пасту.
300 г белого шоколада растопить любым удобным для Вас способом и смешать с фисташковой массой (я делала полпорции на пробу, поэтому у меня на фото так мало). Далее вмешать, аккуратно разминая ложкой, сливочное масло.
Сырье для будущих конфет готово! Выкладываем массу в форму, я взяла силиконовую и старалась сделать слой потоньше, чтобы масса быстрей \»преобразовывалась\ «)) В общем, теперь самое страшное — нужно выдержать эту штуку двое суток при температуре 17-18 градусов. У кого позволяет климат и подобная температура за окном — Вы счастливцы и можете, прикрыв пленкой, поставить на балкон. Я же с температурой -1 за окном, +2 в холодильнике и 22 в квартире изголялась, как могла: сначала запихала в холодильник, часа через 4 вытащила, через пару часов поставила обратно и оставила на ночь. На след день также меняла.
В общем, выдержала я самоотверженно сутки и еще полдня. К вечеру не выдержала и взялась лепить! На удивление масса прекрасно скатывалась и держала форму, только нужно делать все быстро, а то в руках под действием тепла немного подтаивает. Можно лепить в перчатках, проще будет!
Итак, чайной ложкой «сгребаем» немного массы и лепим шарики.
Последнюю плитку шоколада растапливаем и покрываем им конфеты, тоже долго не возиться, чтобы не подтаяли. Покрыли шоколадом, можно посыпать остатками толченых фисташек. Так как у меня был шоколад с орехами, я этого делать не стала. Я слегка припорошила их серебряной пищевой краской для благородности))
Поставить ненадолго в холодильник, чтобы шоколад схватился, и вот они! Вот они — конфеты моей мечты!
Блаженство неописуемое: чувствуется и нежная сладость белого шоколада, и соленоватый вкус фисташек.
Эх, жаль, что их так мало. В следующий раз (когда решусь) закуплюсь шоколадом и фисташками и как наделаю их целую кучу. как наемся. до диатеза! И будет мне счастье.
. советую и вам рискнуть как-нибудь и приготовить эту прелесь! Уверяю, не пожалеете. И в конце хотелось бы добавить пару слов об истории моих глубоко и горячо любимых орешков-фисташек.
Фисташка – один из самых древних орехов, известных в истории человечества. Сначала о них упоминали на территории нынешних Ирана и Сирии, затем – в Греции и других частях Европы, а потом фисташка расселилась по всему свету. В кулинарии фисташки используются уже более 2,5 тысяч лет. На древнем Востоке этот орех считали символом богатства и успеха. Во всём мире блюда с добавлением фисташек считаются элитными. К примеру, нобелевских лауреатов в Стокгольме в обязательном порядке угощают фисташковым мороженым.
Сегодня примерно половину мирового количества фисташек на рынок поставляет Турция.
Собирают орешки ночью, так как днём листья фисташковых деревьев выделяют эфирные масла, от которых кружится голова.
Фисташки являются прекрасным средством от депрессии! А также снижают уровень холестерина в крови, улучшаю работу печени и сердечно-сосудистой системы!
Из числа витаминов, содержащихся в плодах фисташки, выделяется высоким содержанием витамин Е – природный антиоксидант, омолаживающий организм человека. Поэтому не случайно в древности фисташки носили название «магический орех». Но самое привлекательное и интересное название фисташке дали китайцы: «счастливый орех», очевидно, потому, что трещинка между скорлупками плода похожа на улыбку.
Кушайте фисташки и улыбайтесь почаще!
Источник
Трюфели с фисташками
Ингредиенты
Сливки 35% — 100 мл
Темный шоколад — 150 г
Ароматизатор — по вкусу (см. описание рецепта)
Масло сливочное — 50 г
Фисташки соленые (для обсыпки) — 100 г
- 519 кКал
- 3 ч.
- 15 мин.
- 3 ч. 15 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Этот рецепт посвящаю всем шокоголикам, к коим отношу и себя.
Готовятся конфеты просто, а результат очень радует! Только шоколад берите очень хорошего качества, темный, и тогда вы полностью насладитесь этим лакомством!
Я не отношу себя к людям, ведущим здоровый образ жизни, поэтому в качестве ароматизатора добавила ликер Бейлиз (50 мл), который долго стоял и уже давно просил пристроить его куда-нибудь. Мы с подругой оценили вкус готового десерта: конфеты разошлись за вечер.
Если вы против алкоголя, то тут вполне себе будут уместны в качестве ароматизаторов ваниль и миндаль (согласно инструкции на упаковке).
Фисташки рекомендую использовать соленые, они очень гармоничны в данном случае.
Для приготовления трюфелей с фисташками подготовим продукты по списку.
Смешиваем сливки и ароматизатор. Ставим на газ, доводим до кипения.
Снимаем ковш с огня, добавим сливочное масло и шоколад.
Перемешиваем смесь до однородности.
Убираем ковш в холодильник на 3-4 часа. За это время смесь стабилизируется, из нее можно будет делать конфеты.
Фисташки измельчаем так, чтобы попадались достаточно крупные кусочки.
С помощью чайной ложки формируем трюфели. Обвалять их в орехах и вновь убрать в холодильник.
Я часть трюфелей делала с орехами, а часть — с какао.
Источник