Как приготовить фисташковый торт с малиной

Торт Фисташка — малина 💚 рецепт

Яркий, запоминающийся, неординарный. Уникальный как по составу, так и по внешнему виду — торт Фисташка — Малина. Вы сразу обратите на него внимание. Как и ваши гости, которых вы пригласите на торжество, которое он безусловно украсит. Броские позитивные цвета оформления этого тортика сразу поднимут настроение, а вкус только усилит эффект.

В основе — фисташковый белковый бисквит, воздушный, легкий, тающий во рту — с добавлением натуральной пасты из фисташек. Растертые орешки лучше «доносят» вкус. Его дополняет фисташковый творожный крем. Кроме того, что эти орешки вкусны, они очень полезны. Мы редко в обычной жизни сочетаем малину и фисташку, а тут оказывается, у такого тандема любопытный вкус. Ощущениями от этого торта обязательно захочется поделиться.

Фисташковый бисквит

  • Мука в/с — 190 гр
  • Сахарный песок — 150 гр
  • Разрыхлитель — 7 гр
  • Фисташковая паста (рецепт здесь)— 70 гр
  • Молоко — 50 мл
  • Мягкое сливочное масло — 70 гр
  • Яйца категории С1 — 6 шт

Торт Фисташка — малина 💚 рецепт пошагово

Муку просеять с разрыхлителем. Белки отделить от желтков. Белочки взбить с 2/3 сахара до мягких пик. Желточки отдельно взбить с оставшимися сахаром до белого цвета и увеличения в объёме. Добавить молоко, фисташковую пасту, сливочное масло, взбить массу до объединения ингредиентов.

В желтковую смесь частями поочерёдно ввести муку и белковую пену (то есть всыпаем часть муки, хорошо вымешиваем, добавляем часть белков, аккуратно промешиваем, затем снова насыпаем муку, за ней белки и так в 3 захода смешиваем все компоненты).

Выпекаем бисквит при 170 градусах, примерно 50 минут (готовность проверяем сухой деревянной шпажкой). Я пеку в высокой форме диаметром 16 см.

Фисташковый крем-чиз

  • Творожный сыр — 400 гр
  • Сахарная пудра — 120 гр
  • Фисташковая паста — 30 гр (опционально)
  • Сливки жирные 33-35% — 100-130 мл (количество сливок зависит от плотности сыра).

Творожный сыр взбить с сахарной пудрой и фисташковой пастой, затем частями подмешать сливки, хорошо пробивая кремчиз после каждой порции. Готовый крем мягкий, воздушный, но хорошо держит форму.

Пропитка

  • Молоко — 130 мл
  • Белый шоколад — 15 гр
  • Фисташковая паста — 10 гр (по желанию)

В сотейнике собрать все ингредиенты, довести до кипения, шоколад и фисташковая паста должны полностью раствориться и соединиться с молоком в однородную массу. Перед применением охладить.

Малиновое компоте

  • Малиновое пюре — 200 гр
  • Пектин NH — 6 гр
  • Сахар — 70 гр
  • Лимонная кислота — 1 гр

Сахар-песок смешать с пектином, малиновое пюре довести до кипения. Всыпать в него дождиком сухую смесь, тщательно перемешать массу, добавить лимонную кислоту. Разлить по формам 14 см и отправить в морозильную камеру.

Сборка торта. Бисквит разрезать на 3 коржа. На подложку кладём первый корж, пропитываем охлаждённой молочной пропиткой, наносим тонкий слой фисташкового крема. В середину вкладываем замороженное компоте, вокруг него делаем бортики из кремчиза. Накрываем коржом, снова тонкий кремовый слой, колечко конфи, борт и бисквитный коржик. Торт закрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 6 часов для пропитки и стабилизации. Затем можно приступать к финишному покрытию и украшению.

Читайте также:  Приготовила два противня печенья за 20 минут делюсь простым рецептом

Источник

ПП тортик фисташка-малина

Всем приветики!

Тортик просто объедение и наслаждение. Нежный вкус фисташки, сливочный крем и кислинка малины. Очень необычное и вкусное сочетание!❣️А главное без вреда для фигуры.

▪️ Ингредиенты (Торт 17х17 см)

▼ Бисквит:
•Яйцо — 3 шт.
•Фисташки — 50 гр.
•Кефир — 100 гр.
•Мука (рисовая) — 70 гр.
•Разрыхлитель — 5 гр.
•Жидкий пищевой краситель (синий+жёлтый)
•Подсластитель, эквивалентный 50 гр. сахара.

▼ Крем:
•Греческий йогурт — 300 гр.
•Мягкий творог 0% — 170 гр.
•Творожный сыр — 60 гр.
•Подсластитель, эквивалентный 50 гр. сахара.

▼ Начинка:
•Малина — 200 гр.

▼ Крем для выравнивания:
•Творожный сыр — 100 гр.
•Греческий йогурт — 100 гр.
• Подслатитель
•Пищевой краситель.

▪️Приготовление

1️⃣ Бисквит.
Фисташки очистить и измельчить в блендере — так, чтобы осталось немного крупных кусочков.
Отелить белки от желтков.⠀
Желтки, кефир и подсластитель смешать. Добавить дробление фисташки, муку и разрыхлитель. +Пищевой краситель.
Белки взбить до пышной пены и аккуратно вмешать в смесь.
Выложить полученное тесто на противень, застеленный силиконовым ковриком или фольгой, в форме квадрата 35х35.
Выпекать 20 минут при 180 градусах.

2️⃣ Крем.

Смешать все Ингредиенты и взбить миксером.

3️⃣ Сборка.

Остывший корж разрезать на 4 равных квадрата.⠀
Собрать торт.
Бисквит — крем — бортики из крема —
начинка — крем. 1 и 3 слой с начинкой, 2 без.⠀
Убрать в холодильник на 1-2 часа.

4️⃣Выравнивание и украшение.

Смешать и взбить все ингредиенты для крема. Выровнять торт.
Шоколадные подтеки. Белый шоколад (дропсы Chikalab) + немного растительного масла. Растопить шоколад в микроволновке и добавить масло.

Украсить по желанию.

Источник

Торт «Фисташковый с малиной»

О чем тут

Ингредиенты

Ингредиенты для фисташкового бисквита

  • яиц 6 ШТ.
  • сахара 160 ГРАММ
  • муки 130 ГРАММ
  • сливочного масла 50 ГРАММ
  • белого шоколада 50 ГРАММ
  • крахмала 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • фисташковой пасты 50 ГРАММ
  • разрыхлителя 10 ГРАММ
  • соли ЩЕПОТКА

Для 2х малиновых желе

  • желатина 20 ГРАММ
  • замороженной малины 400 ГРАММ
  • сахара 40 ГРАММ

Фисташковый крем

  • холодного сливочного сыра 1 КИЛОГРАММ
  • мягкого сливочного масла комнатной температуры 440 ГРАММ
  • сахарной пудры 210 ГРАММ
  • фисташковой пасты 6 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

У нас для Вас новый рецепт🤗

Ставьте 💗, если сохраняете в закладки

Юлия 👉@mysweetbijou 👈 делится проверенным рецептом Фисташкового торта с малиной🍪😍
Передаем ей слово:

Всем привет!😘
Я почему все эти тортики и сладости готовлю? 🤔 😄
Да все очень просто: я сама их очень люблю!! 😍

В любой кулинарной книжке первым делом смотрю раздел тортов и выпечки, вот такая я сладкоежжжжка 🤗😊☺️

Кстати, это мой любимый торт! Ну, это если не считать шоколадный с вишней, да если и муссовые (особенно манго-маракуйевые всякие) не брать во внимание

Рецептом мне не жаль поделиться, пусть у всех, кто его приготовит, настроение тоже улучшится! 😁 Мне будет приятно увидеть, что вам нравится 😋😊

❤️Ингредиенты для фисташкового бисквита 💚 (18 см)❤️
🔸6 яиц
🔸160 гр сахара
🔸130 гр муки
🔸50 гр сливочного масла
🔸50 гр белого шоколада
🔸1 ст.л. крахмала
🔸50 гр. фисташковой пасты
🔸10 гр разрыхлителя
🔸щепотка соли

❗Муку просеять вместе с крахмалом, солью и разрыхлителем через сито в одну миску и размешать

❗Сливочное масло смешать в небольшой емкости с мелконаломанным шоколадом, растопить, помешивая, на водяной бане. Оставить остывать до комнатной температуры

Читайте также:  Как приготовить овсяную кашу без варки за ночь

❗Яйца разделить на желтки и белки, последние убрать в холодильник
Желтки начать взбивать миксером и всыпать тонкой струйкой сахар

❗Взбивать желтковую смесь до получения пышной и светлой кремовой массы (5-6 минут). Не переставая взбивать желтки с сахаром, добавить фисташковую пасту и взбивать еще 1-2 минуты до равномерного цвета. Влить растопленное масло с шоколадом и взбить до однородности

❗Взбить белки до пиков. В три этапа подмешать всю муку и взбитые белки (сначала муку, перемешать тесто лопаткой, затем белки, муку, снова белки и т.д.). Духовку разогреть до 180С, формы для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой или застелить пергаментной бумагой

❗Тесто разделить на 3 части, перелить в формы и отправить в разогретый духовой шкаф. Выпекать фисташковый бисквит примерно 25 минут, если готовите в 3х формах. Или можно испечь в одной форме, потом разрезать на 3 коржа. Но тогда время выпекания увеличится примерно до 40 мин

❤️Для 2х малиновых желе:❤️
🔸20 г желатина
🔸400 г замороженной малины
🔸40 г сахара

❗Замочите желатин в 120 г воды

❗Малину пробейте блендером, добавьте сахар, нагрейте на плите растворение сахара. В горячее пюре добавить замоченный желатин, тщательно перемешать. Разделить желе на две равные части, вылить в подготовленные кольца или формы 16 см. Поставить в морозилку до застывания.

💚💚💚Фисташковый крем:💚💚💚
🔸1к г холодного сливочного сыра
🔸440 г очень мягкого сливочного масла комнатной температуры
🔸210 г сахарной пудры
🔸5-6 столовых ложек фисташковой пасты

❗Сливочное масло взбить с сахарной пудрой до пышного белого состояния. Добавить сливочный сыр, фисташковую пасту, перемешать всё до однородности на низкой скорости миксера. Перед использованием охладить 1 час в холодильнике

Источник

Как приготовить фисташковый торт с малиной

Тортомастер — всё для кондитера! запись закреплена

РЕЦЕПТ: Торт «Фисташка-малина» от Анастасии @bakecheesecake

Ставьте и не забудьте ответить на вопрос в конце

Бисквит

4 шт — яйца С0
110 г — мука
40 г — сахар (1)
80 г — сахар (2)
40 г — сливочное масло
15 г — растительное масло
35 г — фисташковая паста
5 г — разрыхлитель
Соль щепотка

1. Желтки, растопленное масло, растительное масло и фисташковую пасту хорошо смешать.
2. Взбить белки с сахаром (1) до плотной массы.
3. Муку просеять с разрыхлителем и соединить с сахаром (2).
4. 1/3 белка аккуратно смешать с фисташковой массой.
5. В муку ввести фисташковую массу методом складывания. В 2 этапа аккуратно ввести оставшийся белок.
6. Испечь 2 бисквита в форме 16 см 30-35 мин. при 170°С. Перевернуть на решётку до полного остывания.

Малиновое конфи

100 г — малина
50 г — сахар
Ст.л. воды
Ст.л. крахмала

1. В воде размешать крахмал.
2. Замороженную малину смешать с сахаром, нагреть, добавить крахмал и вскипятить.

Фисташковый мусс

20 г — фисташковая паста
150 г — молоко 3.2%
35 г — сахар
6 г — желатин + 36 г воды
150 г — сливки
2 шт — желток

1. Замочить желатин а холодной воде.
2. Смешать фисташковую пасту, сахар, желтки.
3. Вскипятить молоко и влить в фисташковую массу тонкой струйкой, помешивая.
4. Перелить в сотейник и нагреть до 85°С, тщательно перемешивая, затем добавить желатин и ещё раз перемешать.
5. Взбить хорошо охлажденные сливки до мягких пиков.
6. Аккуратно смешать две массы, методом складывания.

Крем

400 г — ворожный сыр
80 г — сливки 33%
60 г — сахар

Читайте также:  Что можно приготовить для картошки по деревенски

Все соединить и взбить на средней скорости миксера до однородности.

Сборка

1. Разрезаем бисквиты на 4 коржа.
2. Первый корж пропитываем, делаем бортики по кругу и выкладываем конфи, сверху слой крема. Повторяем то же самое со вторым коржом.
4.Третий корж, пропитываем, смазываем кремом, выливаем мусс и убираем в морозилку примерно на 30 мин. до застывания.
5. В конце выкладываем 4 корж и пропитываем.

Готово! Любите фисташковую выпечку?

Источник

Фисташковый торт с малиной

Ингредиенты

Фисташки — 150 г

Сливки для взбивания — 400 мл

Загуститель для сливок — 2 шт.

Соль — 2 щепотки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Фисташковый торт с малиной я готовила на день рождения сына, в школу. Хотелось какого-нибудь яркого цветового сочетания, а фисташки с малинкой в этом плане смотрятся вместе очень эффектно: одни — зеленые, другая — красная.

В результате опытов на людях (детях) выяснилось, что дети действительно предпочли разноцветный торт с абсолютно неизвестной им структурой другому, значительно более маститому, но бело-коричневому. Думаю, сделай я торт всех цветов радуги — победил бы тот. Но, если нет желания связываться с искусственными красителями, фисташковый торт с малиной — одно из самых красивых цветовых решений, радующих глаз.

Фисташки я из соображений экономии использовала двух видов: 100 граммов для коржей торта были неочищенными, 50 граммов для декора — очищенными.

Мой фисташково-малиновый торт состоит из двух одинаковых коржей. Соответственно, на 1 корж уходит 3 яйца, 100 г сахара, 75 г муки и щепотка соли. Даже если у вас есть 2 формы для тортов одинакового диаметра, думаю, тесто удобнее готовить отдельно, двумя порциями. У меня форма одна (диаметр — 28 см), так что я выпекала 2 коржа по очереди.

Рубим 100 г фисташек, которые пойдут в тесто, до среднего калибра. Их удобно рубить небольшими порциями, где-то в 3 приема.

Рубим шоколад — тоже до среднего калибра.

Взбиваем в белую пену 3 яйца со 100 г сахарного песка и 1 щепоткой соли.

Ставим духовку на разогрев до 180°С.

Просеиваем во взбитые яйца где-то половину 75 граммов муки. Ложкой вмешиваем муку в тесто до полного растворения, просеиваем остаток муки и опять вмешиваем ее ложкой. Миксер на этом этапе применять нельзя.

В заключение всё той же ложкой вмешиваем 50 г рубленых фисташек и 30 г рубленого шоколада.

Выливаем тесто в форму, выпекаем в духовке на среднем уровне при температуре 160°С где-то 20 минут (до пробы на сухую лучину).

Остужаем корж на решетке, пока его не станет возможным извлечь из формы, не повредив.

Оба коржа выпекаем из одинаковых ингредиентов одинаковым образом. После этого даем им вылежаться сутки.

Рубим оставшиеся 50 г фисташек, слегка обжариваем их на сковороде (до орехового запаха) при постоянном помешивании, а потом пересыпаем на тарелку и даем полностью остыть.

Взбиваем сливки с загустителем по указаниям на упаковке загустителя до консистенции крема. На начало взбивания сливки и посуда должны быть холодными.

Половину сливок выдавливаем на нижний корж, щедро загрунтовав его поверхность кремом.

Вдавливаем большую часть малины в крем.

Покрываем начинку вторым коржом.

Грунтуем поверхность остатком взбитых сливок, разравниваем крем.

Вдавливаем по краям торта ободок из стоящих торчком ягод малины, центр посыпаем остывшими рублеными фисташками. Извините уж, разреза показать не могу — дети ели этот торт в школе.

Источник

Оцените статью