- Фокачча с помидорами и луком
- Ингредиенты
- Приготовление
- Фокачча с помидорами и базиликом
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Фокачча с вялеными томатами
- Ингредиенты для «Фокачча с вялеными томатами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Фокачча с вялеными томатами»:
- Похожие рецепты
- Багет со шкварками «Хвост дракона»
- Пшенично-ржаной хлеб с тмином и гвоздикой
- Ржаной хлеб на пиве с тмином
- Хлеб по-быстрому
- Португальский пасхальный хлеб «Фолар»
- Хала «Колосок» из 7 жгутов
- Маленький французский хлеб
- Творожный кранч
- Хлеб с травами и зеленью
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Томатно-сырная фокачча
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
Фокачча с помидорами и луком
Ингредиенты
- мука — 300 г;
- вода — 200 мл;
- сахар — 1 ст. л.;
- соль — 1 ч. л.;
- орегано — по вкусу;
- базилик — по вкусу;
- дрожжи — 1 ч. л.;
- масло оливковое (в тесто + для смазывания) — 2 ст. л.;
- помидоры черри — 8 шт;
- лук красный (небольшой) — 1 шт.
Приготовление
1. В тёплой воде смешаем сахар и дрожжи, оставим на 10 минут, чтоб появилась пенная шапочка.
2. В просеянную муку добавим соль, орегано (или розмарин), активированные дрожжи и оливковое масло (2 ст. л.), замешиваем в миксере на средней скорости минут 10, также можно замешать тесто руками. В итоге тесто липкое.
3. Формируем из него шар, укладываем в смазанную маслом миску и убираем в тепло на час, прикрыв пищевой плёнкой.
4. За это время подготовим томаты черри, разрежем их пополам, а красный лук полукольцами. Лук переложить отдельно в ёмкость, добавить 1 ст. л. оливкового масла, перемешать.
5. Тесто подошло, перекладываем его в смазанную маслом форму и распределяем по ней равномерно.
Поверх выкладываем черри, лук, посыпаем сушёным базиликом и сбрызгиваем маслом, в котором был лук.
6. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем подойти ещё час.
7. Затем ставим в разогретую до 200–220 градусов духовку на 20 минут.
8. Готовую фокаччу накрываем полотенцем, так она будет мягче.
Источник
Фокачча с помидорами и базиликом
ОПИСАНИЕ
В качестве начинки в фокаччу можно добавить чеснок, жареный лук, а также любые сухие травы.
Пищевая ценность порции
Белки | 19 г |
Жиры | 44 г |
Углеводы | 131 г |
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Дрожжи — это одомашненные микроорганизмы, без которых было бы невозможно хлебопечение, виноделие и пивоварение.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.
Источник
Фокачча с вялеными томатами
Фокачча-итальянская пшеничная лепёшка или просто-хлеб. Едят фокаччу со всем и просто безо всего. Я сделаю фокаччу с ароматными травами, солью и вялеными томатами. Сегодня идеальной парой для неё будет итальянский несложный, но очень вкусный салат. Заходите, посмотрите.
Ингредиенты для «Фокачча с вялеными томатами»:
- Мука пшеничная / Мука (в зависимости от муки +1-2 ложки столовые без верха) — 150 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль (+ 0.25 ч л посыпать верх фокаччи перед выпечкой) — 0.5 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Вода (тёплая) — 100 мл
- Масло оливковое (1 ст л в тесто, о.5 ст л полить верх перед выпечкой, МАСЛО ТОЛЬКО ОЛИВКОВОЕ!) — 1.5 ст. л.
- Томаты вяленые — 5 шт
- Розмарин — 1 ч. л.
- Базилик — 0.5 ч. л.
- Орегано — 0.5 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 951.2 ккал | белки 20.9 г | жиры 33.2 г | углеводы 144.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 271.8 ккал | белки 6 г | жиры 9.5 г | углеводы 41.2 г |
Рецепт «Фокачча с вялеными томатами»:
В посуду помещаем муку, сахар, соль и дрожжи. Соединяем. Делаем углубление и наливаем тёплую воду и масло только оливковое. Силиконовой лопаточкой начинаем замешивать тесто, когда оно соберёт муку, работаем руками. Помещаем тесто в эмалированную посуду, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 30 минут. Идеальная температура 50С. Я грею для этого духовку. Тесто поднялось.
Его нужно обмять. Руки для этого смазываю маслом. Делаю руками лепёшку. Её диаметр получается примерно 20 см. Помещаю её на форму. У меня антипригарная форма. Накрываем опять полотенцем и ставим опять в тёплое место минут на 10-15. Лепёшка хорошо поднимется. Я сегодня фокаччу буду делать с розмарином, базиликом, орегано, солью и вялеными томатами. Томаты режем мелко и вминаем их в тесто по всей плоскости окружности. Именно вминаем пальцами. Присыпаем розмарином, орегано, базиликом и крупной солью. Поливаем верх оливковым маслом немного 0,5 ст л. Ставим в разогретую духовку на 15 минут при т-200 С.
Фокачча готова. Очень ароматная и красивая.
Этой лепёшки нам хватает на двоих. Едят фокаччу вместо хлеба, с сыром, мясом, рыбой, маслом, салатами и даже с джемом, если в фокаччу не были добавлены оливки или пряности.
Сегодня к фокачче у меня будет идеальная пара-простой итальянский салат с печённым картофелем и курицей.
Подаём. Отрываем кусок. Вот такой разлом у фокаччи. Очень красивый.
Ссылка на простой итальянский салат с печёным картофелем и курицей:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/161146/
Фока́чча (итал. focaccia от лат. panis focacius — буквально «хлеб, запечённый в очаге»[1]) — итальянская пшеничная[2] лепёшка, которую готовят из различных видов теста — либо дрожжевого, которое является основой для пиццы, либо пресного сдобного. Тесто традиционной фокаччи содержит три компонента: муку, воду и оливковое масло. Фокачча бывает круглой или прямоугольной, тонкой или толстой (но обычно тонкой), это зависит от предпочтений пекаря. Иногда в тесто для фокаччи добавляется молоко (что для пиццы никогда не практикуется) — тогда она получается более пышной; если не кладут дрожжи, то получается более тонкая и хрустящая. Иногда фокаччи готовят с начинкой, чаще всего это сыр. Фокаччи бывают и сладкие, и солёные. (Википедия)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Фокачча-итальянская пшеничная лепёшка или просто-хлеб. Едят фокаччу со всем и просто безо всего. Я сделаю фокаччу с ароматными травами, солью и вялеными томатами. Сегодня идеальной парой для неё будет итальянский несложный, но очень вкусный салат. Заходите, посмотрите.
Похожие рецепты
Багет со шкварками «Хвост дракона»
Пшенично-ржаной хлеб с тмином и гвоздикой
Ржаной хлеб на пиве с тмином
Хлеб по-быстрому
Португальский пасхальный хлеб «Фолар»
Хала «Колосок» из 7 жгутов
Маленький французский хлеб
Творожный кранч
Хлеб с травами и зеленью
Комментарии и отзывы
30 ноября 2019 года мисс #
30 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
29 ноября 2019 года Tatanj #
30 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
29 ноября 2019 года Ирушенька #
30 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
29 ноября 2019 года nelliundco #
29 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
29 ноября 2019 года топиарий #
29 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
29 ноября 2019 года Бархатные ручки #
29 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
29 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
29 ноября 2019 года golubga #
29 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Томатно-сырная фокачча
ОПИСАНИЕ
Угощаемся нежным и очень вкусным хлебом фокачча. Из-за добавления начинки на основе томатной пасты ТМ «Помидорка» по вкусу фокачча получилась похожей на пиццу. Угощаемся!
Пищевая ценность порции
Белки | 10 г |
Жиры | 16 г |
Углеводы | 46 г |
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Классическая моцарелла производится из молока черных буйволиц, но также ее делают и из обычного коровьего молока. Приготовление моцареллы — процесс непростой: сначала молоко сквашивается с помощью термофильной молочнокислой культуры, затем свертывается сычужным ферментом.
Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.
Источник