LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- аватары (41)
- НУМЕРОЛОГИЯ (1)
- анимация (86)
- архитектура (43)
- БОЛИВУД (174)
- АКТЕРЫ СЕРИАЛОВ (40)
- АКТЕРЫ ФИЛЬМОВ (7)
- ИНДИЙСКИЕ СЕРИАЛЫ (29)
- ИНДИЙСКОЕ КИНО (20)
- видео (132)
- ВСЕ ДЛЯ БЛОГА (1868)
- блогерам в помощь (461)
- генераторы (14)
- картинки (259)
- картинки с кодами (86)
- музыка (145)
- нужные ссылки (244)
- открытки (109)
- оформление блога (142)
- поздравления (3)
- разделители (36)
- схемы (161)
- фоны (125)
- эпиграфы (62)
- Дачный ответ (1)
- дизайн интерьера (14)
- доставка (1)
- драгоценности (47)
- духовное (219)
- женские штучки (50)
- живопись (36)
- здоровье (1355)
- аюрведа (4)
- болезни (1)
- Денис Семенихин (8)
- диета (205)
- красота (485)
- медицина (115)
- народные рецепты (443)
- Неумывакин (3)
- препараты (9)
- фитнес (24)
- интересно (402)
- искуство (20)
- кино (12)
- красивая жизнь (7)
- КУЛИНАРИЯ (4923)
- рецепты вегетарианские (27)
- макарон (1)
- рецепты хлеба (16)
- рецепты из баклажан и кабачков (77)
- рецепты из грибов (52)
- рецепты из лаваша (5)
- рецепты из морепродуктов (271)
- рецепты из мяса (205)
- рецепты из птицы (164)
- чебуреки (28)
- блины и вареники (13)
- варенье (46)
- видео кулинария (26)
- выпечка (900)
- готовим с Александром Селезневым (7)
- Готовим с Алексеем Зиминым (5)
- десерты (271)
- заготовки (226)
- закуски (486)
- каши (9)
- конфеты (93)
- кулинарные сайты (38)
- кухня — азиатская (5)
- кухня — индийская (52)
- кухня — итальянская (1)
- лаваш (1)
- напитки (130)
- пироги (52)
- пирожки (4)
- рецепты (427)
- рецепты Джейми Оливера. (39)
- рецепты для микроволновки (12)
- рецепты из творога (39)
- рецепты от Вильяма Похлебкина (4)
- рецепты от Гордона Рамзи (2)
- рецепты пасты (19)
- рецепты пиццы (12)
- речепты для хлебопечки (32)
- салаты (320)
- советы (58)
- соусы (124)
- специи (24)
- СТАЛИК ХАНКИШИЕВ (17)
- супы (35)
- суши-ролы (20)
- тесто (36)
- торты и пирожные (575)
- УКРАШЕНИЯ (45)
- ландшафт (158)
- личное (132)
- магия (6)
- мои коллажи (59)
- полезности (10)
- ПРАЗДНИКИ (165)
- день рождения (4)
- новый год (79)
- пасха (70)
- ПРОГРАММЫ (286)
- DP Animation Maker (1)
- ArtWaver (3)
- Gimp (74)
- PAINT (3)
- корел (103)
- программа Animation Maker (6)
- программа Nero (1)
- Программа Poser (10)
- программы (86)
- разное (51)
- РАМОЧКИ (576)
- рамочки для текста (136)
- рамочки здоровье (2)
- рамочки кулинарные (82)
- рамочки новогодние (28)
- рамочки разные (80)
- рамочки розовые (13)
- рамочки с картинками (205)
- рамочки с цветами (12)
- РЕЙКИ (1)
- РУКОДЕЛИЕ (456)
- лепка (3)
- Академия творчества (26)
- куклы (4)
- лепка из полимерной глины (1)
- мыло (6)
- свечи (10)
- садоводство (215)
- Сергей Лазарев (11)
- тесты (12)
- тысяча и одна полезность (190)
- учимся работать в компьютере (136)
- уют в доме (176)
- фото (196)
- ФОТОШОП (1718)
- Фотошоп CS3 (1)
- 3D Куклы (26)
- Adobe Photoshop CS6 13.0 (13)
- видеоуроки (3)
- все для фотошопа и PSP (2)
- градиенты (3)
- кисти (10)
- клипарт (602)
- маски (11)
- плагины (45)
- подсказки в работе (13)
- скрап (266)
- стили (4)
- текстуры (5)
- уроки (578)
- уроки анимации (6)
- фильтры (24)
- фотошоп CS5 (12)
- фракталы (11)
- футажи (1)
- экшены (5)
- черновик (63)
- шитье (612)
- шрифты (5)
- эротика (10)
—Музыка
5 рецептов швейцарского фондю
Фондю: блюдо для «согрева»
Затвердевший сыр, расплавившийся в вине, – так выглядел предок фондю. В эту согревающую смесь швейцарские пастухи опускали кусочки хлеба, что было их единственной и чуть ли не последней пищей. Потом волшебную смесь стали делать в домах богачей, используя, конечно, самое лучшее вино и сыры. Так и стало классическим сочетание сыров в швейцарском фондю: грюйер и эмменталь.
Фондю прекрасно тем, что позволяет экспериментировать до умопомрачения. Главное, чтобы было что макать и во что макать. С расплавленным сыром и вином, с оливковым маслом и шоколадом. В сущности, из плавленого сырка, пары-тройки специй и вареной картошки можно соорудить вполне пристойное фондю. Этим рецептом, однако, не рекомендуем пользоваться чересчур часто, ведь есть множество других, не менее вкусных вариантов!
Кстати, самое большое фондю в мире приготовили на родине блюда – в Швейцарии, в городе Морж. В огромном чане расплавили более 1 300 кг сыра, куда любители фондю обмакнули около 800 кг вкуснейшего хлеба.
Фондю давно перестало быть обычной едой. Это аналог чаепития, объединяющего и приятно удерживающего за столом близких людей. В фондю совместились игра и возможность соблазнить, слизав одну-единственную капельку шоколада. Это, без всяких сомнений, самый зимний, самый теплый и самый вкусный повод для дружеских встреч!
Фондю с перцем, томатами и чесночными гренками
Рецепт фондю со сладким перцем, томатами, базиликом и чесночными гренками.
Что нужно:
- 4 сладких перца
- 2 томата
- 2 зубчика чеснока
- Пучок базилика
- 150 мл овощного бульона
- 6 ст. ложек оливкового масла
- 1/2 лимона
- Соль и перец черный по вкусу
- Чесночные гренки
Как приготовить фондю с перцем, томатами и чесночными гренками:
- В фондюшнице нагреть 3 ст. ложки оливкового масла и обжарить ломтики сладкого перца.
- Нарезать помидоры, измельчить чеснок и добавить все вместе с оставшимся маслом к почти готовым перцам. Жарить 5 минут, помешивая.
- Влить бульон, довести до кипения и тушить овощи 10 минут.
- С помощью блендера сделать пюре из овощей и бульона. Добавить измельченный базилик, сок половины лимона. Приправить солью и перцем.
- Вновь влить густой бульон в фондюшницу. Обмакивать в него кусочки чесночного хлеба и есть с удовольствием!
- Фондю с перцем, томатами и чесночными гренками готово.
Рыбное фондю
Рецепт рыбного фондю с шафраном.
Что нужно:
- 1 кг филе красного окуня (или другой любимой рыбы)
- 2 лимона
- Щепотка шафрана
- 1 л растительного масла
- Соль по вкусу
Для кляра:
- 130 г муки
- 200 мл светлого пива
- 3 ст. ложки растительного масла
- 3 ст. ложки тертого сыра
Как приготовить рыбное фондю:
- Филе рыбы нарезать ломтиками и замариновать на 1 час в соке двух лимонов, добавив шафран и соль.
- Для теста смешать муку с пивом, всыпать сыр, влить масло.
- Растительное масло нагреть в фондюшнице. Надевать на вилки кусочки рыбы, окунать их в кляр и обжаривать до золотистой корочки.
- Рыбное фондю готово.
Сырное фондю с грибами в тыкве
Рецепт сырного фондю с грибами и шалфеем в тыкве.
Что нужно:
- 1 тыква
- 1 луковица
- 1–2 зубчика чеснока
- 200 г грибов
- 150 мл сухого белого вина
- Щепотка шалфея
- 1 перчик чили
- 150 мл сливок
- 600 г тертого сыра эмменталь
- 5 ст. ложек оливкового масла
- 1 ст. ложка кукурузной муки
- Соль, черный перец по вкусу
- Свежие овощи и хлебные сухарики
Как приготовить сырное фондю с грибами в тыкве:
- Тыкву помыть, довольно широко отрезать верхушку. Вынуть ложкой семена и волокна, мякоть оставить.
- Смазать тыкву изнутри солью, перцем и оливковым маслом (1 ст. ложка). Целиком запечь тыкву в духовке в течение 45 минут при 180 градусах.
- Лук и грибы порезать, обжарить на масле, добавить чеснок и перчик чили.
- Когда грибы будут готовы, влить вино и довести до кипения. Развести муку, сыр и сливки, всыпать шалфей. Тщательно перемешать.
- Влить готовую смесь в тыкву. Подавать с ложками с длинными ручками (чтобы доставать тыквенную мякоть), хлебными сухариками и свежими овощами.
- Сырное фондю с грибами в тыкве готово.
Праздничное фондю-пунш со специями
Рецепт праздничного фондю-пунша со специями и ломтиками говядины.
Что нужно:
- 1,5 л красного сухого вина
- 4 горошины черного перца
- 1–2 бутона гвоздики
- Щепотка семян кориандра
- 1/2 палочки корицы
- 1 лавровый лист
- 1 ст. ложка сахара
- Чесночный соус
- Тонкие ломтики филе говядины (можно использовать и филе курицы)
Как приготовить праздничное фондю-пунш со специями:
- Вино влить в фондюшницу. Все специи, чтобы не мешались, поместить в марлю, завязать ее и поместить в вино.
- Добавить сахар, размешать.
- Тонкие ломтики говядины готовить в вине и есть, обмакивая в чесночный соус.
- Праздничное фондю-пунш со специями готово.
Фондю с йогуртом и фруктами
Рецепт фондю с йогуртом, медом и фруктами.
Что нужно:
- 250 г натурального йогурта
- 250 г сметаны
- 2–3 ст. ложки меда
- 1 ст. ложка крахмала
- 1 лимон
- 1 ст. ложка сахара
- Любые фрукты, нарезанные кубиками
Как приготовить фондю с йогуртом и фруктами:
- Смешать йогурт, сметану, крахмал и мед. Всыпать лимонную цедру.
- Подогреть йогуртовую массу в фондюшнице, помешивая, до теплого состояния.
- Смешать сок лимона с сахаром. Обмакивать фрукты сначала в лимонный сок, затем окунать в йогуртовую смесь. При желании в смесь можно добавить тертый шоколад, а вместе с фруктами использовать кусочки бисквита или сухофруктов.
- Фондю с йогуртом и фруктами готово.
Источник
Домашнее фондю, как в Швейцарии
Швейцарский сыр остался главным украшением наших оскудевших сырных витрин – на него продовольственные санкции не распространяются. Этим надо воспользоваться! О том, как приготовить классическое сырное фондю, нам рассказал Александр Крупецков, владелец московского бутика Сырный сомелье.
Швейцарцы делают фондю практически из любого сыра. Есть даже такой как бы квест для путешественников — называется «Фондю 1000 сыров»: надо посетить тысячу сыроварен, везде взять по кусочку сыра, а потом сварить фондю. Но сейчас речь о классическом рецепте сырного фондю «Невшатель» — по названию кантона, где его придумали. Однако швейцарцы и французы до сих пор спорят об авторских правах на фондю. В швейцарском фондю обязательно должны быть Эмменталь и Грюйер. Пропорции такие: 2/3 Грюйера и 1/3 Эмменталя. На альпийских курортах Франции и Италии тоже делают фондю, но уже из своих сыров, местных.
Натираете сыр на крупной терке или режете мелкими кусочками (в этом случае он будет чуть дольше плавиться), ставите на плиту фондюшницу, засыпаете сыр и добавляете белое сухое вино. Сами швейцарцы, люди опытные в приготовлении фондю, льют на глаз. На пол-литра сырной массы требуется 100 мл вина. Если фондю получается слишком густым, добавляете еще вино. Если слишком жидким, то кладете крахмал.
Предварительно можно натереть фондюшницу чесноком, чтобы вкус блюда стал интереснее, чеснок придает определенный оттенок. Да и сыр меньше прилипает к стенкам. Плавящийся сыр надо постоянно мешать, не давая массе закипеть. Когда до бульканья остаются секунды, снимаем фондюшницу с плиты, ставим на специальный поддон, который входит в набор, и зажигаем свечку – для поддержания нужно температуры блюда.
К сырному фондю необходимо сделать гренки. Порезать белый хлеб крупными кубиками и подсушить на сухой сковороде. Вместе хлеба можно есть фондю с креветками, овощами, да с чем угодно. Накалываем гренку на вилку, макаем в расплавленный сыр и едим. Страшно калорийно, но очень вкусно!
Сейчас в Швейцарии модно добавлять в фондю голубой сыр или мягкие сыры, бри, к примеру. Они придают блюду очень интересный оттенок. Главное, не переборщить: на 1 кг основного сыра нужно не больше 50-100 г голубого сыра.
Фондю можно сварить из любого сыра, из остатков. Изначально это было простое деревенское блюдо — пастухи, когда ходили в горы пасти овец, брали с собой сыр, хлеб и вино. Разжигали огонь, кидали в котелок сыр, наливали вино, варили и ели.
Источник