Как приготовить форель для мангала

Стейки форели на мангале на решетке

Форель в лимонном маринаде на решетке на мангале

Простой способ приготовления форели: замариновать в лимонном соусе и пожарить на свежем воздухе на мангале. Такая рыбка никогда не останется без внимания во время обеда. Цитрус идеально подчеркивает вкус форели и придает ей сочность. Дополнительно к готовым стейкам можно подать салат из свежих овощей и вареный картофель.

Стейки форели с соевым соусом на мангале

Приготовим стейки форели на мангале – это идеальная замена шашлыкам: вкусно, ароматно, полезно и не так тяжело желудку. Мариновать рыбу будем в соевом соусе, специях для рыбы и лимонном соке. Для приготовления на мангале удобно использовать закрытую двустороннюю решетку.

Стейки форели на решетке на мангале

Стейки форели можно готовить не только на плите или в духовке. Отличный вариант – пожарить их на решетке на мангале. Важно правильно разделать рыбу на стейки: их толщина должна быть не менее трех сантиметров. Если куски рыбы будут слишком тонкими, то есть риск пересушить нежную форель.

Стейки из красной рыбы на мангале

Именно из жирной красной рыбы получаются самые вкусные стейки на мангале. Они сочные, насыщенные, с румяной корочкой. Идеально подходит семга, лосось, кета. Подготовка стейков для приготовления на мангале простейшая – просто сдабриваем рыбу солью и специями, а также сбрызгиваем оливковым маслом и лимонным соком.

Красная рыба в фольге на мангале

Красная рыба, запеченная в фольге на мангале – это настоящий деликатес. Что немаловажно, для приготовления такой рыбки не потребуется долго хлопотать и тратить много времени. Весь процесс подготовки сводится к нарезке рыбы «правильными» кусками, обсыпке солью, специями и заворачиванию в фольгу. Потом кладем рыбу на решетку и готовим по несколько минут с каждой стороны. Все, можно подавать на стол.

Красная рыба на решетке на мангале

Главный принцип в приготовлении красной рыбы на мангале – не испортить ее приятный натуральный вкус. Для предварительного маринования используем традиционные средиземноморские ингредиенты: оливковое масло, крупную соль и смесь молотых перцев. Этого набора достаточно, чтобы подчеркнуть вкус красной рыбы с лучшей стороны.

Источник

12 рецептов форели на мангале для любителей вкусно покушать

Форель всегда получается очень вкусной и ароматной. Но мы точно знаем, как приготовить ее еще лучше и нежнее. Рассказываем 12 рецептов на мангале для твоих пикников этим летом!

1. Форель в фольге на мангале

Складывай фольгу в два слоя, чтобы она точно не порвалась.

Тебе понадобится: 1 форель, 2 помидора, 1 лимон, специи, 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Очисти и промой форель, натри оливковым маслом и специями, и выложи на фольгу. Целую тушку нафаршируй кружочками помидоров и лимона, а если у тебя филе или стейк – разложи их сверху. Заверни форель в фольгу и жарь на мангале около 20 минут.

2. Форель на решетке

Нежнейшая и сочная форель с ароматом дымка.

Тебе понадобится: 350 г форели, 2 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 2 веточки розмарина, 1 ч.л. лимонного сока, соль.

Приготовление: Смешай масло, лимонный сок, соль, мелко рубленые листочки розмарина и давленый чеснок. Хорошенько натри маринадом кусок форели, оставь на 15 минут и обжарь на решетке с двух сторон до красивого цвета.

3. Форель на мангале целиком

Такой рецепт сохраняет максимум вкуса форели.

Тебе понадобится: 2 форели, 1 лимон, 1 пучок зелени, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Очисти и выпотроши рыбу, но оставь плавники и головы. Сделай по бокам поперечные надрезы, и вставь туда кружочки лимона. Брюхо форели нафаршируй рубленой зеленью со специями, маслом и лимонным соком.

Натри рыбу снаружи специями, и заверни в два слоя фольги, смазанной маслом. Готовь на мангале при хорошем жаре около 20 минут, переворачивая.

12 рецептов вкуснейших стейков форели в духовке

4. Форель в майонезе на мангале

Самая красивая румяная корочка из всех возможных!

Читайте также:  Как приготовить пирог с яблоками с манкой

Тебе понадобится: 700 г филе форели, 70 г майонеза, 70 мл белого вина, чеснок, специи.

Приготовление: Смешай майонез с давленым чесноком и специями, нарежь форель на куски и замаринуй. Оставь ее на 1,5 часа в холоде, а потом жарь на мангале, поливая белым вином.

5. Форель в белом вине на мангале

Классический винный маринад, который изумительно подчеркивает вкус рыбы.

Тебе понадобится: 4 форели, 2 луковицы, 2 лимона, 200 мл белого вина, 1 пучок базилика, 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Очисти рыбу, натри специями и оливковым маслом, залей соком 1 лимона и вином, и оставь мариноваться на час. Мелко наруби базилик и лук, смешай с оставшимся лимонным соком и цедрой, и нафаршируй брюхо форели. Жарь на мангале до готовности.

6. Форель в медовом маринаде на мангале

Перед подачей посыпь форель кунжутом.

Тебе понадобится: 500 г форели, 6 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. меда, 1 ч.л. зернистой горчицы, 4 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, чили.

Приготовление: Очисти и промой куски форели, и удали все кости. Смешай ингредиенты для маринада, выложи в него куски рыбы и оставь на полчаса. А потом обжарь на решетке или любым другим удобным способом.

Вкусно и очень дешево: 20 бюджетных рецептов блюд на каждый день

7. Форель в сливках на мангале

Такое блюдо рекомендуем запекать в фольге.

Тебе понадобится: 500 г форели, 250 мл сливок, 1 ст.л. крахмала, специи.

Приготовление: Смешай жирные сливки с крахмалом и специями до однородности. Натри этой смесью куски форели, плотно заверни в фольгу и запекай на мангале около 20 минут.

8. Форель в апельсиновом маринаде на мангале

Для этого рецепта лучше подойдет филе или стейки форели.

Тебе понадобится: 500 г форели, 0,5 апельсина, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. соевого соуса, 2 ч.л. меда, тимьян, специи.

Приготовление: Выдави сок из апельсина и смешай с остальными ингредиентами маринада до растворения меда. Залей им рыбу и оставь на 20 минут при комнатной температуре. Жарь форель на решетке, постоянно переворачивая.

9. Форель с помидорами на мангале

Вместо рыбного соуса можно снова взять обычный соевый.

Тебе понадобится: 800 г форели, 2 ст.л. рыбного соуса, 0,5 ч.л. бальзамика, 3 помидора, 0,5 пучка зеленого лука, базилик, специи.

Приготовление: Нарежь очищенную форель порционными кусками, натри специями, и сверху разложи кружочки помидоров. Сбрызни все бальзамиком и рыбным соусом, и оставь в холодильнике на час. Посыпь зеленым луком, заверни в фольгу и готовь на мангале по 10 минут с каждой стороны.

Как вкусно приготовить куриную печень: 15 рецептов

10. Форель с грибами на мангале

Предлагаем нафаршировать целые тушки шампиньонами.

Тебе понадобится: 4 форели, 2 луковицы, 1 лимон, 50 мл соевого соуса, 100 г шампиньонов, зелень, 1 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Смешай соевый соус, масло и лимонный сок со специями, и замаринуй форель на час. Мелко наруби лук и зелень, измельчи грибы, и нафаршируй тушки. Заверни их в фольгу и запекай на мангале около 20 минут.

11. Форель с картошкой на мангале

Можешь обжарить ее на решетке или в фольге – как удобнее!

Тебе понадобится: 1 форель, 5 картофелин, 1 пучок укропа, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Смешай специи, лимонный сок и оливковое масло, и хорошо натри выпотрошенную форель снаружи и внутри. Нафаршируй брюхо укропом, картофель нарежь крупными кусками, и отправь на мангал примерно на 20 минут.

12. Форель с овощами на мангале

Для гарнира подойдут любые овощи, так что не бойся экспериментов.

Тебе понадобится: 2 форели, 2 кабачка, 100 г сельдерея, 2 моркови, 1 перец, 1 луковица, 1 лимон, 2 ст.л. оливкового масла, специи, 1 зубчик чеснока, 2 веточки тимьяна.

Приготовление: Смешай масло, немного лимонного сока, чеснок, специи и рубленый тимьян, и замаринуй форель на час. Нарежь все овощи произвольными кусочками среднего размера, тоже сбрызни лимонным соком и приправь. Выложи ингредиенты в конверт из фольги и запекай 20 минут на мангале.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Форель на мангале

Красная рыба в маринаде на мангале

Как альтернатива на пикнике мясному шашлыку будет красная рыба, запеченная на мангале. Ее нужно правильно приготовить, чтобы получилось прожаренное, сочное и не пересушенное. Для этого лакомства лучше всего подходит рыба из семейства лососевых или осетровых, так как она не только вкусная, но и хорошо сохраняет форму при запекании. Маринуем рыбу в гранатовом соке с лимоном.

Форель на гриле на мангале

Если хотите приготовить форель на гриле, уделите особое внимание маринованию рыбы. Он этого этапа зависит насыщенность вкуса и его оттенки. Умело подобранные травы и специи зададут настроение блюду и сделают его действительно вкусным.

Речная форель на мангале

Для маринования речной форели будем использовать традиционную смесь из лимонного сока и оливкового масла – это обеспечит и сочность, и легкую цитрусовую пикантность. В брюшко поместим ароматный эстрагон, чеснок и лайм. Готовая рыбка получается сочной, с румяной корочкой и нежной мякотью. Подавать форель можно с овощами – как со свежими, так и с обжаренными за компанию на решетке.

Читайте также:  Как приготовить вкусное печенье без яйца
Форель целиком на мангале

Форель на мангале готовится очень просто, а получается невероятно вкусно. Особенно, если рыбка свежая. Но даже если тушка разморожена, блюдо вас точно порадует. Рецепт маринада – простейший. Время маринования – от двадцати минут до пары часов. Чем дольше, тем более ароматной и насыщенной специями получается форель.

Шашлык из форели на мангале

Хотите приготовить шашлык из форели? Предлагаем не разделывать тушки на куски, а запечь их целиком на шампуре. Главное в таком деле – заранее замариновать рыбу и выдержать достаточно времени, чтобы мясо насытилось специями. А в процессе приготовления на мангале не забываем переворачивать форель на разные стороны. Рыба красиво зарумянится и покроется корочкой.

Радужная форель на решетке на мангале

Радужная форель ценится любителями рыбы, так как ее мясо очень нежное на вкус. Самое лучшее, что можно приготовить из такой рыбки, чтобы не затмить ее натуральный вкус – это просто запечь ее на мангале. Легкий аромат дымка лишь подчеркнет вкус форели. Подаем рыбу с лимоном и зеленью.

Форель в лимонном маринаде на решетке на мангале

Простой способ приготовления форели: замариновать в лимонном соусе и пожарить на свежем воздухе на мангале. Такая рыбка никогда не останется без внимания во время обеда. Цитрус идеально подчеркивает вкус форели и придает ей сочность. Дополнительно к готовым стейкам можно подать салат из свежих овощей и вареный картофель.

Стейки форели с соевым соусом на мангале

Приготовим стейки форели на мангале – это идеальная замена шашлыкам: вкусно, ароматно, полезно и не так тяжело желудку. Мариновать рыбу будем в соевом соусе, специях для рыбы и лимонном соке. Для приготовления на мангале удобно использовать закрытую двустороннюю решетку.

Форель в форель на решетке на мангале

Чтобы вкусно приготовить форель на решетке на мангале, кроме самой рыбы, потребуется лишь соль, лимон, оливковое масло и зелень. Эта рыба не «просит» много дополнительных ингредиентов и вполне самодостаточна своим природным вкусом. Очень важный момент в процесс приготовления – не пересушить нежную мякоть. Для этого рыбку маринуем заблаговременно и жарим до легкой корочки.

Стейки форели на решетке на мангале

Стейки форели можно готовить не только на плите или в духовке. Отличный вариант – пожарить их на решетке на мангале. Важно правильно разделать рыбу на стейки: их толщина должна быть не менее трех сантиметров. Если куски рыбы будут слишком тонкими, то есть риск пересушить нежную форель.

Форель целиком в фольге на мангале

Если планируете запечь форель на мангале, можно долго не мудрить: сдобрить рыбу солью, белым молотым перцем, уложить в фольгу вместе с лимоном и репчатым луком и отправить на решетку. Такой простой способ полностью раскрывает натуральный вкус форели и подчеркивает его с лучшей стороны.

Стейки из красной рыбы на мангале

Именно из жирной красной рыбы получаются самые вкусные стейки на мангале. Они сочные, насыщенные, с румяной корочкой. Идеально подходит семга, лосось, кета. Подготовка стейков для приготовления на мангале простейшая – просто сдабриваем рыбу солью и специями, а также сбрызгиваем оливковым маслом и лимонным соком.

Красная рыба в фольге на мангале

Красная рыба, запеченная в фольге на мангале – это настоящий деликатес. Что немаловажно, для приготовления такой рыбки не потребуется долго хлопотать и тратить много времени. Весь процесс подготовки сводится к нарезке рыбы «правильными» кусками, обсыпке солью, специями и заворачиванию в фольгу. Потом кладем рыбу на решетку и готовим по несколько минут с каждой стороны. Все, можно подавать на стол.

Красная рыба на решетке на мангале

Главный принцип в приготовлении красной рыбы на мангале – не испортить ее приятный натуральный вкус. Для предварительного маринования используем традиционные средиземноморские ингредиенты: оливковое масло, крупную соль и смесь молотых перцев. Этого набора достаточно, чтобы подчеркнуть вкус красной рыбы с лучшей стороны.

Источник

Форель на мангале — 5 рецептов приготовления на решетке

Форель – рыба мало того, что полезная, но еще и невероятно вкусная. Однако немногие знают, что порадовать себя этим деликатесом можно не только дома, запекая или зажаривая форель, но и на пикнике, готовя ее на мангале. В этой статье мы расскажем 5 интересных рецептов приготовления форели на мангале.

Сочные стейки форели на мангале на решетке

Чтобы форель на мангале получилась сочной, ее лучше всего готовить стейками по 3-4 сантиметра толщиной. В таком случае она не высохнет и будет радовать вас своим нежным и ярким вкусом.

Читайте также:  Что можно приготовить с говяжьей печени при диете

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 10 мин.

  • Форель 1 кг стейков
  • Апельсин 1 шт.
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Специи и Приправы по вкусу

Как вкусно запечь форель в фольге на мангале?

Быстрый и доступный рецепт приготовления филе форели на мангале. Благодаря фольге все соки сохраняются внутри рыбы, и она получается очень сочной и нежной.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Филе форели – 1 кг.
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Лимон – 1,5 шт.
  • Масло растительное – 1,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Очищаем рыбу, промываем ее и обсушиваем. Помытое филе солим и приправляем перцем.
  2. Измельчаем зелень и мелко нарубаем чеснок. Перемешиваем.
  3. Смазываем лист фольги малым количеством растительного масла и складываем на нее рыбу кожей вниз. Поверх нее выкладываем чеснок с зеленью и накрываем сверху второй половинкой филе.
  4. Заворачиваем рыбу в фольгу, прижимая ее максимально плотно, и выкладываем на решетку.
  5. Запекаем форель на мангале около 10 минут с одной стороны и еще 10 с другой.
  6. Готовое филе снимаем с огня и оставляем в фольге еще примерно в течение 5 минут, а затем сбрызгиваем лимонным соком и подаем к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить сочную радужную форель на решетке?

Простой, но от того не менее вкусный рецепт приготовления радужной форели. В фольге рыба получается ароматной и сочной, а овощи и два сорта сыра приятно дополнят и оттенят вкус деликатеса.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Форель радужная – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Сыр твердый пармезан – 150 гр.
  • Сыр твердый каприно – 300 гр.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Лимон – 1/3 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Потрошим тушку рыбы, оставляя на месте голову и плавники. Счищаем чешую, вынимаем жабры и тщательно промываем форель, после обсушивая бумажным полотенцем.
  2. Нарезаем кружочками помидоры.
  3. Также нарезаем тонкими пластинами оба сыра.
  4. Рыбу выкладываем на большой лист фольги.
  5. Перчим и солим радужную форель снаружи, а также внутреннюю часть ее брюха. Тщательно натираем рыбу лимонным соком.
  6. Сверху накладываем на форель помидоры и посыпаем их солью.
  7. Мелко рубим свежую зелень и посыпаем ею помидоры.
  8. На зелень накладываем пластинки сыра.
  9. Заливаем сыр сверху майонезом.
  10. Чистим морковь и нарезаем ее брусочками.
  11. Выкладываем морковь поверх майонеза и слегка солим.
  12. Плотно заворачиваем в фольгу рыбу, не оставляя зазоров.
  13. Выкладываем форель на решетку мангала так, чтобы бок с овощами оказался над огнем.
  14. Запекаем рыбу примерно 20 минут с одной стороны, затем переворачиваем и пропекаем еще столько же вторую сторону. Приятного аппетита!

Стейки форели на мангале с соевым соусом

Незамысловатый рецепт форели на решетке, который, несмотря на свою простоту, никого не оставит равнодушным. Рыба получается сочная и невероятно вкусная, а благодаря соевому соусу в маринаде на ней образуется румяная «ресторанная» корочка.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Стейк форели – 4 шт.
  • Соус соевый – 100 мл.
  • Масло растительное – 75 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Промываем рыбные стейки, просушиваем их бумажными полотенцами.
  2. Смешиваем маринад из остальных ингредиентов и тщательно распределяем его по всей поверхности стейков. Оставляем форель мариноваться минимум на полчаса.
  3. Выкладываем стейки на решетку на готовые угли.
  4. Обжариваем стейки до готовности, при необходимости переворачивая на другой бок.
  5. Готовую форель снимаем с огня и подаем. Приятного аппетита!

Нежная форель на мангале в лимонном маринаде

Нежные, сочные и ароматные стейки из форели. Блюдо получается полезным, простым и быстрым и прекрасно подойдет к подаче как самостоятельно, так и с любым гарниром.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Форель – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Приправа для рыбы – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем рыбу, размораживаем ее при необходимости.
  2. Также подготавливаем необходимые для маринада специи.
  3. Очищаем форель от чешуи, избавляемся от готовы.
  4. Промываем рыбу холодной водой.
  5. Вырезаем внутренности, отрезаем плавники и также промываем внутреннюю часть рыбы.
  6. Форель нарезаем на стейки примерно в 2 сантиметра толщиной.
  7. Смешиваем ингредиенты для маринада и оставляем рыбу мариноваться около 15 минут.
  8. Когда стейки замаринуются, выкладываем их на решетку и обжариваем по 3 минуты с каждой стороны.
  9. Снимаем рыбу с мангала, как только начнет выделяться сок.
  10. Подаем готовые стейки к столу. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью