Как приготовить форель микроволновки

Joomla 1.5 Templates

    Отзывы —>
  • N.B.
  • Библиотека
  • Контакты Полезные ссылки —> Форма связи —> Карта сайта —> Новости сайта —>
  • Новости сайта
  • ФОТОГАЛЕРЕЯ

Статистика

Форель в СВЧ

Как приготовить свежую форель в микроволновке? Ну, для начала ее нужно поймать. И желательно самому. С этой целью в слегка морозный день Вы пробираетесь по глубокому снегу к замерзшему озеру. Далее по серому льду до уловистого места. Острым ледобуром пробуриваете метровый лед. Открываете рыбацкий ящик, достаете удочку настроенную именно для ловли не магазинной форели, а настоящего озерного хищника. Садитесь по удобней на рыбацкий стульчик.

Достаете универсальную наживку – баночку сладкой кукурузы, закрываете рыбацкий ящик. Открываете баночку сладкой кукурузы и ловкими движениями уже замерзших пальцев извлекаете две, а лучше три зернышка и насаживаете на острый крючок. Закрываете баночку сладкой кукурузы и отставляете подальше от лунки и от себя, чтобы вкусная приманка была в лучшей сохранности. Опускаете крючок с наживкой в воду, вспоминаете слегка забытую игру непослушного кивка удочки, подсекаете, вытаскиваете солидную форель и все пора на кухню. Микроволновка ждет Вас.

При желании можно поймать и не одну красавицу форель, и не только радужную и просидеть над лункой не один час. Можно ловить и летом на удочку или спиннинг. Главное чаще плюйте этому жирному наживочному червячку в душу, покажите кто на рыбалке хозяин.

Приступая к непосредственному приготовлению этой чудесной рыбы, Вы должны задуматься, а вдруг она порадует Вас прекрасной красной икрой — крупной, зернистой, слегка солоноватой и обязательно на тонком черном хлебушке с маслом? Размечтались. Это если повезет. А сейчас, конечно же, сам процесс создания кулинарного шедевра:

Нарезаем тушку форели на порционные куски по размеру посуды из темоустойчивого стекла. Приготовим лук, помидоры, зелень, перец горошком, листик лаврушки и много листиков петрушки.

Укладываем слоями на дно посуды: лук кольцами, тонко нарезанные кружками спелый помидор и лимон. Причем лимон должен быть сверху, так как на него следует поместить рыбу. Сок созревшего лимона придает рыбе неповторимый слегка кисловатый вкус.

Предварительно подсоленная форель размещается достаточно плотно. Далее в обратной последовательности послойно укладываем лимон, помидоры и лук. Добавляем специи – ароматный лавровый лист, душистый перец, зеленую петрушку.

Закрываем крышку и помещаем наш по дизайнерски украшенный шедевр ровно на 15 минут в микроволновую печь.

Кстати режимы работы СВЧ мы установили опытным путем и многократно проверили. Лучшая мощность для приготовления этого блюда 700 вт. Ждем звонка и вынимаем кулинарное чудо из печи.

А вот теперь быстренько разложим горячую ароматную форель на красивые тарелочки и за стол….

Кстати знакомые умудренные опытом рыбаки рассказывали о больших возможностях микроволнового излучения в нашем рыбацком деле. Ну, например, после рыбалки в холодный зимний день, когда замерзший старый мормыш еле шевелит жабрами его можно слегка подогреть теплыми микро волнами. И тогда он бодрый и загоревший после такого солярия будет радовать Вас еще не одну рыбалку. Главное выбрать правильный режим. Или вот еще вариант использования СВЧ. Настоящие рыболовы знают, что в процессе эксплуатации леска начинает виться кольцами или как говорят, у нее появляется «память». Как бороться с этим явлением? Все очень просто. Сматываем б/у леску на старую магазинную катушку, опускаем ее для смягчения в льняное масло и бросаем запекать в микроволновку на 5 минут. Теперь леска выглядит как новая и ее смело можно подарить другу. Если выбрать более мощный режим, то в печи возможно даже закалять крючки. Делается это так: Укладываем в термостойкую жаровню обычный крючок, в котором Вы не уверены и знаете, что в любую минуту он может подвести Вас. Обязательно герметично закрываем крышкой, чтобы перекрыть доступ кислорода в конвертер. Включаем максимальный режим на один час. После звукового сигнала, Вам необходимо быстро открыть крышку жаровни, взять пинцетом раскаленный крючок и поместить его для охлаждения в оливковое масло. При выполнении этого процесса необходимой строго соблюдать технику безопасности. Через сутки крючок готов к эксплуатации. Привязываем леску и вперед на рыбалку. Удачи рыбаки!

Читайте также:  Как дома приготовить вино с винограда

Источник

Рыба в микроволновке — простые и быстрые рецепты блюда на каждый день

Рыба в микроволновке готовится быстро и просто. Бытовой прибор делает процесс более легким и удобным, его начали использовать не только для разогревания готовых блюд, но и приготовления полноценных яств из сырых компонентов. При этом стоит придерживаться определенных пропорций и последовательности действий.

Как приготовить рыбу в микроволновке?

Чтобы сделать такое блюдо как рыба в СВЧ, нужно учитывать следующие моменты:

  1. Замороженный продукт нужно разморозить, но при этом уловить момент, чтобы он остался холодным.
  2. Если избавление ото льда происходит в микроволновке, нужно накрыть рыбу бумажным полотенцем и один раз перевернуть на другую сторону.
  3. Предварительно рыбу не нужно солить, иначе в процессе готовки она станет жесткой.
  4. Надо подобрать посуду, которая обладает отверстием в крышке.
  5. В большинстве случаев рыба после приготовления должна немного настояться, чтобы дойти до полной готовности.
  6. В микроволновке можно готовить запакованную рыбу, для этого она выкладывается вместе с пакетом на блюдо, в нем проделывается несколько отверстий, через которые будет выделяться жидкость.
  7. Если появилось желание готовить рыбу в фольге, то нужно использовать специальную для СВЧ печи.

Как сварить рыбу в микроволновке?

Одним из самых простых способов является приготовление рыбы в микроволновке с помощью варки. Для этого рекомендуется взять специальную посуду, в которой можно удобно расположить основной продукт. Его нужно нарезать на кусочки и выложить в емкость так, чтобы более крупные части располагались у стенок. В зависимости от сорта рыбы время готовки может варьироваться.

  • рыба – 400 г;
  • сливочное масло – 1 ст. л.
  1. Рыбу порезать на куски, выложить в посуду, добавить масло, посолить, влить немного воды. Емкость закрыть крышкой.
  2. Выставить максимальную мощность, рыба в микроволновке будет готова через 3-5 минут.

Как запечь рыбу в микроволновке?

Чрезвычайно вкусной выходит рыба-гриль в микроволновке, функцию печи причаще применяют для приготовления скумбрии. Такие ингредиенты как лимон и лук помогут придать блюду непревзойденный вкус. Подготовленный основной продукт необходимо выложить в жаростойкую посуду, предварительно сбрызнув его растительным маслом.

  • скумбрия – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лимон –0,5 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль, перец, специи.
  1. Разморозить скумбрию. Отрезать голову, разрезать брюшко и выпотрошить внутренности. Промыть в холодной воде. Аккуратно профилировать рыбу и убрать все косточки.
  2. Лук тонко нарезать полукольцами.
  3. Лимон нарезать кольцами. Филе посолить, в середину выложить лук и лимон.
  4. Рыба, запеченная в микроволновке, будет готова примерно через 15 минут.
Читайте также:  Как приготовить свежую клубнику с сахаром

Как приготовить рыбу в микроволновке в пакете?

Без излишних затрат времени и усилий готовится рыба в микроволновке в пакете для запекания. Морской продукт предварительно можно подготовить режиме «разморозка», который выставляется на 20 секунд, потом его можно оставить на минуту в камере, чтобы дойти. Блюдо приобретает дополнительный насыщенный вкус с помощью использования всевозможных специй.

  • скумбрия – 1 шт.;
  • сливочное масло – 10-15 г;
  • майонез – 20 г;
  • лук – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сыр – 50 г.
  1. Рыбу очистить от костей, выложить на блюдо, посолить.
  2. Сверху выложить лук, предварительно вымоченный в лимонном соке.
  3. Рыбу приправить специями, смазать майонезом, посыпать тертым сыром.
  4. Вложить рыбу в пакет для запекания, блюдо поставить в микроволновку на максимальную мощность около 4 минут.

Рыба в микроволновке с луком и майонезом

У многих хозяек большой популярностью пользуется рыба в микроволновке с луком и майонезом. Эти вспомогательные компоненты, которые придают основному продукту неповторимый вкус, еще придадут ему сочность и уберегут от высыхания во время готовки. Перед подачей блюдо можно украсить порубленным укропом.

  • рыбное филе – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • тертый сыр – 4 ст. л.;
  • соль, перец;
  • укроп – 1 пучок.
  1. Кусочки рыбы посыпать солью и перцем.
  2. Лук нарезать полукольцами, выложить поверх рыбы. Смазать ее майонезом и посыпать тертым сыром.
  3. Рыба в микроволновке с корочкой выходит с помощью режима «Гриль», включить его на 15 минут.

Рыба тушеная в микроволновке

Еще один способ, чтобы приготовить рыбу в микроволновой печи, — протушить ее. Она часто делается вместе с гарниром, в качестве которого может выступать картофель, рис, гречневая каша или всевозможные свежие овощи. Последние можно как порезать на крупные кружочки, так и измельчить с помощью терки.

  • рыба – 1 шт.;
  • рис – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • специи, соль;
  • растительное масло – 20 мл.
  1. Рыбу порезать, натереть специями.
  2. Добавить измельченный лук и дать пропитаться им в течение получаса.
  3. Рис отварить до полуготовности.
  4. Морковь натереть на терке.
  5. Блюдо смазать маслом. В середину выложить рыбу, по бокам насыпать рис, а сверху посыпать морковью.
  6. Рыба в микроволновке будет готова через 15 минут.

Медальоны из красной рыбы в микроволновке

Нежнейшим блюдом, которое порадует даже искушенных гурманов, является красная рыба в микроволновке. Она может подаваться с различными соусами или овощными гарнирами. Придать яству дополнительную свежесть можно, если посыпать его рубленой зеленью. Результат не будет уступать приготовленному традиционным способом.

  • стейки семги – 3 шт.;
  • майонез – 50 г;
  • зелень, соль, перец.
  1. Стейки посолить и поперчить.
  2. Рыбу смазать майонезом, выложить в стеклянную посуду.
  3. Рыба в микроволновке будет готова через 15 минут.

Пирог с рыбой в микроволновке

Очень неординарным способом, с помощью которого можно приготовить филе рыбы в микроволновке, — использовать его в качестве начинки для пирога. Этот процесс будет происходить намного быстрее, нежели в духовке. Основной продукт можно использовать разных видов, он идеально гармонирует с зеленым луком.

  • мука – 400 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • вода – 1 стакан;
  • соль – 1 ч. л.;
  • рыба – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.
  1. Смешать ингредиенты для теста: муку, масло, воду, соль, яйцо. Оставить его на 10-15 минут.
  2. Для начинки мелко порезать филе и лук.
  3. Раскатать два тонких пласта из теста. Между ними поместить начинку.
  4. Пирог поставить в микроволновку на 15 минут.
Читайте также:  Как приготовит быстро домашние пельмени

Рыба с картошкой в микроволновке

Чрезвычайно интересной вариацией блюда является рыба с овощами в микроволновке. В качестве дополнительных компонентов могут использоваться помидоры, болгарский перец, но самым распространенным и востребованным гарниром считается картофель. Допускается и комбинирование нескольких компонентов.

  • рыба – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • майонез, соль, специи.
  1. Картошку нарезать кусочками, посолить и добавить майонез.
  2. Сверху выложить полукольца лука.
  3. Поставить емкость в микроволновку на 15 минут для приготовления картофеля. Затем достать, сверху выложить кусочки рыбы, посоленные и поперченные.
  4. Снова отправить в микроволновку, сначала готовить с закрытой крышкой 10 минут, а потом еще 5 минут с открытой крышкой.

Как приготовить рыбу на пару в микроволновке?

Чтобы сделать такое блюдо как рыба на пару в микроволновке, бытовой прибор должен быть оснащен соответствующей функцией. С ее помощью будет достигнут эффект, при котором основной продукт скорее будет готовиться в собственном соку и приобретет вкус, как после приготовления на пару. Можно использовать такие виды как лосось или морской окунь.

  • рыба – 500 г;
  • свежий имбирь – 1 корешок;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • рисовый уксус – 1 ст. л.
  1. Рыбу нарезать на полосы толщиной 2-3 см, натереть имбирем.
  2. Лук и морковь измельчить, добавить к рыбе.
  3. Отдельно смешать уксус и соус, сбрызнуть им рыбу.
  4. Кастрюлю накрыть полиэтиленовой пленкой, сверху накрыть крышкой с отверстием.
  5. Рыба паровая в микроволновке будет готова через 6 минут.

Рыба в сметане в микроволновке

Настоящим кулинарным шедевром является красная рыба в сметане в микроволновке. Она идеально комбинируется с грибами, к этим двум компонентам гармоничным дополнением станет сметанный соус. Чтобы основной продукт приобрел более насыщенный вкус, его предварительно замачивают в лимонном соке.

  • рыба – 1 кг;
  • грибы – 800 г;
  • лук – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • сметана – 2 стакана;
  • мука – 2 ст. л.
  1. Филе рыбы нарезать кусочками, замочить в лимонном соке на 7 минут.
  2. Грибы и лук измельчить, залить маслом и поставить в микроволновку на 5 минут.
  3. Смешать сметану и муку, добавить к грибам, поставить в прибор на 2 минуты.
  4. В стеклянную посуду выложить рыбу, сверху грибы и отправить в прибор еще на 5 минут.

Рыба под маринадом в микроволновке

Большой популярностью пользуется такое яство как рыба в микроволновой печи под маринадом. Последний готовится из разных видов овощей, они подаются под сметанным или томатным соусом. Выбор зависит от индивидуальных пожеланий хозяйки. Усилить вкусовые качества и привнести пикантную нотку поможет специальная приправа.

  • рыба – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • приправа.
  1. Овощи измельчить, влить масло, поставить в микроволновку на 10 минут.
  2. Рыбу нарезать на куски, посыпать приправой, сверху поместить маринад.
  3. Такой вариант блюда из рыбы в микроволновке готовится 15 минут.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Оцените статью