Как приготовить форель с ананасами

Содержание
  1. Форель запеченная с ананасами
  2. Потрясающая красная рыба с ананасами всего за 15 минут
  3. И так, нам нужны следующие ингредиенты:
  4. Процесс приготовления:
  5. Форель, запеченная с ананасами «Розы»
  6. Ингредиенты для «Форель, запеченная с ананасами «Розы»»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Форель, запеченная с ананасами «Розы»»:
  9. Похожие рецепты
  10. Палочки из трески в кукурузной панировке
  11. Шотландский рыбный паштет
  12. Хек в грибной шубке
  13. Камбала с томатной пастой
  14. «Валентинки» с палтусом в сырном суфле
  15. Красная рыба в медовом маринаде
  16. Рыба-меч «Парированная алла пиастра»
  17. Скумбрия в маринаде «Эскабече»
  18. Рыба в тулупе
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Салат «Айвенго»
  21. Слоеное заливное из курицы
  22. Торт «Наполеон» по-одесски
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Как приготовить фаршированную ананасами форель

Форель запеченная с ананасами

Форель запеченная в духовке, рецепт с ананасом идеально подходит для праздничного стола. Нежная, мягкая, сочная, форель запеченная с ананасами понравится и взрослым, а особенно детям.

Рецепт приготовления форели запеченной в духовке с ананасом

Для приготовления этого рецепта, конечно, можно использовать и другую красную рыбу — кижуч, кету, горбушу. Но у нас перед праздником в супермаркетах стали в больших количествах продавать форель и семгу по относительно дешевой цене. Ну и как же тут не взять к празднику.

Итак, разрезаем рыбину пополам по хребту и удаляем его и крупные кости. Шкуру не удаляем. Затем разрезаем на порционные кусочки и густо поливаем соком лимона. Даем пропитаться 30-60 минут.

Ананас я брала замороженный кусочками на развес. Нужно дать ему разморозиться до конца, иначе он потечет в духовке, и рыба будет не запекаться, а вариться в ананасовом соке. Размороженный ананас порезать на мелкие кусочки и немного отжать. Можно взять и ананас из банки, его тоже нужно отжать.

Укладываем куски рыбы кожей вниз в сковороду, смазанную растительным маслом или на противень, если сразу готовите много. Солим и перчим, сверху укладываем мелко нарезанный и несильно отжатый ананас, смазываем майонезом и кладем тонкие ломтики сыра. Запекаем 25 минут в духовке до подрумянивания сыра.

Праздничный рецепт — форель запеченная в духовке с ананасом готова. Вкусного вам праздника!

Ингредиенты: форель, лимонный сок, замороженный ананас, соль, перец.

Все очень просто, поэтому не пишу количество.

Также форель можно приготовить с лимоном и сыром. Смотрите все рецепты праздничного стола.

Приготовьте из форели севиче — праздничный рецепт.

Источник

Потрясающая красная рыба с ананасами всего за 15 минут

Этот рецепт мне прислала одна моя подписчица Мария , за что ей отдельное спасибо, мне всегда приятно когда есть диалог и можно обменяться опытом. И хоть я и имею за плечами десятки лет опыта работы шеф поваром, я все равно продолжаю многому учится у своих подписчиков.

Читайте также:  Что приготовить с творогом чизкейк

И этот рецепт запеченной рыбы является как раз таким примером. До этого я нигде не встречал такого сочетания продуктов, рецепт естественно очень прост, время приготовления всего 15 минут , это же мой главный критерий)).

Теперь этот рецепт рыбы с ананасом является достоинством моей коллекции. И вот делюсь с вами этим простым рецептом вкуснейшей рыбы. Видео пока записать не могу, но постараюсь сделать подробный пошаговый рецепт с фото.

И так, нам нужны следующие ингредиенты:

2 стейка филе лосося (подойдет любая красная рыба)

1/2 ананаса, нарезанные полукольцами

4 больших измельченных зубчика чеснока

2 столовые ложки свежего лимонного сока (сок половины лимона)

Процесс приготовления:

1. Разогрейте духовку до 200°C.

2. В небольшой кастрюле растопите масло на слабом среднем огне. Добавьте мед, чеснок и лимон. Взбейте до тех пор, пока мед не растает и смесь не станет однородной. Добавить одну столовую ложку измельченной петрушки, хорошо перемешать и отложить.

3. Отрежьте 4 листа алюминиевой фольги длиной 14 дюймов (35 см). Распределите кусочки ананаса между листами, наслаивая в центре ровным слоем, не много поперчите. Сверху выложите филе лосося и полейте медово-лимонным чесночным соусом. Посолить, поперчить, сверху добавить мелко нарезанную петрушку.

Источник

Форель, запеченная с ананасами «Розы»

Однажды попробовала курицу и свинину с ананасами, очень понравилось такое сочетание ингредиентов, решила запечь и рыбу с ананасами, тоже очень вкусно. Хочу поделиться рецептом и идеей оформления форели с ананасами.

Ингредиенты для «Форель, запеченная с ананасами «Розы»»:

  • Форель (филе) — 250 г
  • Ананас (консервированный) — 100 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль
  • Зелень

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
423.1 ккал
белки
51.1 г
жиры
15.6 г
углеводы
18.2 г
100 г блюда
ккал
100.7 ккал
белки
12.2 г
жиры
3.7 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Форель, запеченная с ананасами «Розы»»:

Филе форели нарезать на полоски, консервированные ананасы кольцами нарезать на кусочки, в сметану добавить чеснок.

Филе форели посолить, смазать сметанно-чесночным соусом.

Выложить кусочки ананаса.

Свернуть в рулет 2 полоски филе форели с ананасами и скрепить шпажками.

Противень застелить фольгой, выложить рыбные «розы» и накрыть сверху фольгой. Выпекать при температуре 200 градусов под фольгой 10 минут, затем снять фольгу и выпекать ещё 10 минут.

Читайте также:  Мой ужин при свечах что приготовить

Убрать шпажки. Готовые «розы» подавать с зеленью.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Однажды попробовала курицу и свинину с ананасами, очень понравилось такое сочетание ингредиентов, решила запечь и рыбу с ананасами, тоже очень вкусно. Хочу поделиться рецептом и идеей оформления форели с ананасами.

Похожие рецепты

Палочки из трески в кукурузной панировке

Шотландский рыбный паштет

Хек в грибной шубке

Камбала с томатной пастой

«Валентинки» с палтусом в сырном суфле

Красная рыба в медовом маринаде

Рыба-меч «Парированная алла пиастра»

Скумбрия в маринаде «Эскабече»

Рыба в тулупе

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Айвенго»

Слоеное заливное из курицы

Торт «Наполеон» по-одесски

Комментарии и отзывы

29 сентября 2013 года Олиска #

29 сентября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)

10 июня 2013 года Lana Star # (автор рецепта)

27 марта 2013 года Lana Star # (автор рецепта)

21 марта 2013 года дуэт #

22 марта 2013 года Lana Star # (автор рецепта)

21 марта 2013 года Nata-Nik-UA #

21 марта 2013 года Lana Star # (автор рецепта)

20 марта 2013 года terry-68 #

20 марта 2013 года Lana Star # (автор рецепта)

20 марта 2013 года Антося #

20 марта 2013 года Lana Star # (автор рецепта)

20 марта 2013 года Ирушенька #

20 марта 2013 года Lana Star # (автор рецепта)

20 марта 2013 года yohoho # (модератор)

20 марта 2013 года Lana Star # (автор рецепта)

20 марта 2013 года kelmesko #

20 марта 2013 года Lana Star # (автор рецепта)

20 марта 2013 года Valushok #

20 марта 2013 года Lana Star # (автор рецепта)

20 марта 2013 года Lana Star # (автор рецепта)

20 марта 2013 года ALadda #

20 марта 2013 года Lana Star # (автор рецепта)

20 марта 2013 года lubashka55 #

20 марта 2013 года Lana Star # (автор рецепта)

20 марта 2013 года Ольчик40 #

20 марта 2013 года Lana Star # (автор рецепта)

20 марта 2013 года Ольчик40 #

20 марта 2013 года Olga_Kov #

20 марта 2013 года Lana Star # (автор рецепта)

20 марта 2013 года diana1616 #

20 марта 2013 года Lana Star # (автор рецепта)

Читайте также:  Что можно приготовить с красного мяса курицы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Как приготовить фаршированную ананасами форель

Фаршированная запеченная форель – это очень вкусное и нежное блюдо, которое широко используется в диетической кухне.

Блюда из форели присутствуют во многих кухнях мира. С ней хорошо сочетаются лимон, имбирь и разнообразная зелень.

Если вы часто едите красную рыбу, то можете загорать на пляже гораздо спокойнее, чем остальные люди – солнечные ожоги вам не страшны.

Кулинар Женя Гаврилов поделился рецептом форели, фаршированной ананасами, базиликом и красной смородиной.

Для приготовления вам понадобятся:

  • Ананас 1шт.
  • Форель 4шт.
  • Базилик100 г
  • Песто соус 100 г
  • Красная смородина 50 г
  • Лайм 1шт.
  • Вино 100 г
  • Душистый перец
  • Чили перец
  • Соль

Рыбу промываем, обсушиваем и делаем надрез со стороны живота. Удаляем внутренности.

Ананас режем тонкими ломтиками. Базилик измельчаем и смешиваем с вином и ананасом.

Добавляем чили перец и красную смородину. Заправляем соусом песто. Осталось поперчить и посолить.

Теперь фаршируем получившейся смесью форель и заворачиваем в пергамент.

Ставим в духовку и запекаем при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Готовить просто! Смотрите вкусные рецепты от Жени Гаврилова на сайте jenyagavrilov.com, M24.ru и слушайте в эфире «Москва FM» 92.0.

© 2012 – 2021

Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.

Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».

Учредитель и редакция — АО «Москва Медиа». Главный редактор И.Л. Шестаков. Адрес редакции: 127137, РФ, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2. Почта: mosmed@m24.ru.

Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Информация о курсах валют предоставлена Центральным банком Российской Федерации. Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».

Источник

Оцените статью