- Форель запеченная с ананасами
- Потрясающая красная рыба с ананасами всего за 15 минут
- И так, нам нужны следующие ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- Форель, запеченная с ананасами «Розы»
- Ингредиенты для «Форель, запеченная с ананасами «Розы»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Форель, запеченная с ананасами «Розы»»:
- Похожие рецепты
- Палочки из трески в кукурузной панировке
- Шотландский рыбный паштет
- Хек в грибной шубке
- Камбала с томатной пастой
- «Валентинки» с палтусом в сырном суфле
- Красная рыба в медовом маринаде
- Рыба-меч «Парированная алла пиастра»
- Скумбрия в маринаде «Эскабече»
- Рыба в тулупе
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Айвенго»
- Слоеное заливное из курицы
- Торт «Наполеон» по-одесски
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Как приготовить фаршированную ананасами форель
Форель запеченная с ананасами
Форель запеченная в духовке, рецепт с ананасом идеально подходит для праздничного стола. Нежная, мягкая, сочная, форель запеченная с ананасами понравится и взрослым, а особенно детям.
Рецепт приготовления форели запеченной в духовке с ананасом
Для приготовления этого рецепта, конечно, можно использовать и другую красную рыбу — кижуч, кету, горбушу. Но у нас перед праздником в супермаркетах стали в больших количествах продавать форель и семгу по относительно дешевой цене. Ну и как же тут не взять к празднику.
Итак, разрезаем рыбину пополам по хребту и удаляем его и крупные кости. Шкуру не удаляем. Затем разрезаем на порционные кусочки и густо поливаем соком лимона. Даем пропитаться 30-60 минут.
Ананас я брала замороженный кусочками на развес. Нужно дать ему разморозиться до конца, иначе он потечет в духовке, и рыба будет не запекаться, а вариться в ананасовом соке. Размороженный ананас порезать на мелкие кусочки и немного отжать. Можно взять и ананас из банки, его тоже нужно отжать.
Укладываем куски рыбы кожей вниз в сковороду, смазанную растительным маслом или на противень, если сразу готовите много. Солим и перчим, сверху укладываем мелко нарезанный и несильно отжатый ананас, смазываем майонезом и кладем тонкие ломтики сыра. Запекаем 25 минут в духовке до подрумянивания сыра.
Праздничный рецепт — форель запеченная в духовке с ананасом готова. Вкусного вам праздника!
Ингредиенты: форель, лимонный сок, замороженный ананас, соль, перец.
Все очень просто, поэтому не пишу количество.
Также форель можно приготовить с лимоном и сыром. Смотрите все рецепты праздничного стола.
Приготовьте из форели севиче — праздничный рецепт.
Источник
Потрясающая красная рыба с ананасами всего за 15 минут
Этот рецепт мне прислала одна моя подписчица Мария , за что ей отдельное спасибо, мне всегда приятно когда есть диалог и можно обменяться опытом. И хоть я и имею за плечами десятки лет опыта работы шеф поваром, я все равно продолжаю многому учится у своих подписчиков.
И этот рецепт запеченной рыбы является как раз таким примером. До этого я нигде не встречал такого сочетания продуктов, рецепт естественно очень прост, время приготовления всего 15 минут , это же мой главный критерий)).
Теперь этот рецепт рыбы с ананасом является достоинством моей коллекции. И вот делюсь с вами этим простым рецептом вкуснейшей рыбы. Видео пока записать не могу, но постараюсь сделать подробный пошаговый рецепт с фото.
И так, нам нужны следующие ингредиенты:
2 стейка филе лосося (подойдет любая красная рыба)
1/2 ананаса, нарезанные полукольцами
4 больших измельченных зубчика чеснока
2 столовые ложки свежего лимонного сока (сок половины лимона)
Процесс приготовления:
1. Разогрейте духовку до 200°C.
2. В небольшой кастрюле растопите масло на слабом среднем огне. Добавьте мед, чеснок и лимон. Взбейте до тех пор, пока мед не растает и смесь не станет однородной. Добавить одну столовую ложку измельченной петрушки, хорошо перемешать и отложить.
3. Отрежьте 4 листа алюминиевой фольги длиной 14 дюймов (35 см). Распределите кусочки ананаса между листами, наслаивая в центре ровным слоем, не много поперчите. Сверху выложите филе лосося и полейте медово-лимонным чесночным соусом. Посолить, поперчить, сверху добавить мелко нарезанную петрушку.
Источник
Форель, запеченная с ананасами «Розы»
Однажды попробовала курицу и свинину с ананасами, очень понравилось такое сочетание ингредиентов, решила запечь и рыбу с ананасами, тоже очень вкусно. Хочу поделиться рецептом и идеей оформления форели с ананасами.
Ингредиенты для «Форель, запеченная с ананасами «Розы»»:
- Форель (филе) — 250 г
- Ананас (консервированный) — 100 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль
- Зелень
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 423.1 ккал | белки 51.1 г | жиры 15.6 г | углеводы 18.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.7 ккал | белки 12.2 г | жиры 3.7 г | углеводы 4.3 г |
Рецепт «Форель, запеченная с ананасами «Розы»»:
Филе форели нарезать на полоски, консервированные ананасы кольцами нарезать на кусочки, в сметану добавить чеснок.
Филе форели посолить, смазать сметанно-чесночным соусом.
Выложить кусочки ананаса.
Свернуть в рулет 2 полоски филе форели с ананасами и скрепить шпажками.
Противень застелить фольгой, выложить рыбные «розы» и накрыть сверху фольгой. Выпекать при температуре 200 градусов под фольгой 10 минут, затем снять фольгу и выпекать ещё 10 минут.
Убрать шпажки. Готовые «розы» подавать с зеленью.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Однажды попробовала курицу и свинину с ананасами, очень понравилось такое сочетание ингредиентов, решила запечь и рыбу с ананасами, тоже очень вкусно. Хочу поделиться рецептом и идеей оформления форели с ананасами.
Похожие рецепты
Палочки из трески в кукурузной панировке
Шотландский рыбный паштет
Хек в грибной шубке
Камбала с томатной пастой
«Валентинки» с палтусом в сырном суфле
Красная рыба в медовом маринаде
Рыба-меч «Парированная алла пиастра»
Скумбрия в маринаде «Эскабече»
Рыба в тулупе
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Айвенго»
Слоеное заливное из курицы
Торт «Наполеон» по-одесски
Комментарии и отзывы
29 сентября 2013 года Олиска #
29 сентября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
10 июня 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
27 марта 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
21 марта 2013 года дуэт #
22 марта 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
21 марта 2013 года Nata-Nik-UA #
21 марта 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
20 марта 2013 года terry-68 #
20 марта 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
20 марта 2013 года Антося #
20 марта 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
20 марта 2013 года Ирушенька #
20 марта 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
20 марта 2013 года yohoho # (модератор)
20 марта 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
20 марта 2013 года kelmesko #
20 марта 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
20 марта 2013 года Valushok #
20 марта 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
20 марта 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
20 марта 2013 года ALadda #
20 марта 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
20 марта 2013 года lubashka55 #
20 марта 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
20 марта 2013 года Ольчик40 #
20 марта 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
20 марта 2013 года Ольчик40 #
20 марта 2013 года Olga_Kov #
20 марта 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
20 марта 2013 года diana1616 #
20 марта 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Как приготовить фаршированную ананасами форель
Фаршированная запеченная форель – это очень вкусное и нежное блюдо, которое широко используется в диетической кухне.
Блюда из форели присутствуют во многих кухнях мира. С ней хорошо сочетаются лимон, имбирь и разнообразная зелень.
Если вы часто едите красную рыбу, то можете загорать на пляже гораздо спокойнее, чем остальные люди – солнечные ожоги вам не страшны.
Кулинар Женя Гаврилов поделился рецептом форели, фаршированной ананасами, базиликом и красной смородиной.
Для приготовления вам понадобятся:
- Ананас 1шт.
- Форель 4шт.
- Базилик100 г
- Песто соус 100 г
- Красная смородина 50 г
- Лайм 1шт.
- Вино 100 г
- Душистый перец
- Чили перец
- Соль
Рыбу промываем, обсушиваем и делаем надрез со стороны живота. Удаляем внутренности.
Ананас режем тонкими ломтиками. Базилик измельчаем и смешиваем с вином и ананасом.
Добавляем чили перец и красную смородину. Заправляем соусом песто. Осталось поперчить и посолить.
Теперь фаршируем получившейся смесью форель и заворачиваем в пергамент.
Ставим в духовку и запекаем при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Готовить просто! Смотрите вкусные рецепты от Жени Гаврилова на сайте jenyagavrilov.com, M24.ru и слушайте в эфире «Москва FM» 92.0.
© 2012 – 2021
Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.
Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».
Учредитель и редакция — АО «Москва Медиа». Главный редактор И.Л. Шестаков. Адрес редакции: 127137, РФ, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2. Почта: mosmed@m24.ru.
Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Информация о курсах валют предоставлена Центральным банком Российской Федерации. Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».
Источник