- Форель запеченная с ананасами
- Потрясающая красная рыба с ананасами всего за 15 минут
- И так, нам нужны следующие ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- Форель под фруктовым соусом
- Ингредиенты для «Форель под фруктовым соусом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Форель под фруктовым соусом»:
- Похожие рецепты
- Картофельная запеканка с морским языком
- Запечённый карп
- Лапу-Лапу в соляной корке
- Тушеная рыба с картофелем
- Рыбное филе в сырно-хрустящей корочке
- Рыбные рулетики
- Рыба, запеченная под сыром
- Рыба в маринаде с панировкой
- Пикша «На дне морском»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Белорусский» с омлетом
- Картофельные шарики с сыром
- Торт «Шоколадно-ореховый пунш»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Форель, запеченная с ананасами «Розы»
- Ингредиенты для «Форель, запеченная с ананасами «Розы»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Форель, запеченная с ананасами «Розы»»:
- Похожие рецепты
- Пангасиус в петрушечно-сливочном соусе
- Форель в соусе «1000 островов»
- Скумбрия в соку
- Стейк из тунца по-гречески
- Нежный хек, запеченный с морковью в молоке
- Треска с томатами и апельсинами
- Рыба на овощной подушке
- Треска с овощами в пикантном соусе
- Судак с апельсином
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с баклажанами «Любимейший»
- Помидоры «Вырви глаз»
- Торт медовый «Кадриль»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Форель запеченная с ананасами
Форель запеченная в духовке, рецепт с ананасом идеально подходит для праздничного стола. Нежная, мягкая, сочная, форель запеченная с ананасами понравится и взрослым, а особенно детям.
Рецепт приготовления форели запеченной в духовке с ананасом
Для приготовления этого рецепта, конечно, можно использовать и другую красную рыбу — кижуч, кету, горбушу. Но у нас перед праздником в супермаркетах стали в больших количествах продавать форель и семгу по относительно дешевой цене. Ну и как же тут не взять к празднику.
Итак, разрезаем рыбину пополам по хребту и удаляем его и крупные кости. Шкуру не удаляем. Затем разрезаем на порционные кусочки и густо поливаем соком лимона. Даем пропитаться 30-60 минут.
Ананас я брала замороженный кусочками на развес. Нужно дать ему разморозиться до конца, иначе он потечет в духовке, и рыба будет не запекаться, а вариться в ананасовом соке. Размороженный ананас порезать на мелкие кусочки и немного отжать. Можно взять и ананас из банки, его тоже нужно отжать.
Укладываем куски рыбы кожей вниз в сковороду, смазанную растительным маслом или на противень, если сразу готовите много. Солим и перчим, сверху укладываем мелко нарезанный и несильно отжатый ананас, смазываем майонезом и кладем тонкие ломтики сыра. Запекаем 25 минут в духовке до подрумянивания сыра.
Праздничный рецепт — форель запеченная в духовке с ананасом готова. Вкусного вам праздника!
Ингредиенты: форель, лимонный сок, замороженный ананас, соль, перец.
Все очень просто, поэтому не пишу количество.
Также форель можно приготовить с лимоном и сыром. Смотрите все рецепты праздничного стола.
Приготовьте из форели севиче — праздничный рецепт.
Источник
Потрясающая красная рыба с ананасами всего за 15 минут
Этот рецепт мне прислала одна моя подписчица Мария , за что ей отдельное спасибо, мне всегда приятно когда есть диалог и можно обменяться опытом. И хоть я и имею за плечами десятки лет опыта работы шеф поваром, я все равно продолжаю многому учится у своих подписчиков.
И этот рецепт запеченной рыбы является как раз таким примером. До этого я нигде не встречал такого сочетания продуктов, рецепт естественно очень прост, время приготовления всего 15 минут , это же мой главный критерий)).
Теперь этот рецепт рыбы с ананасом является достоинством моей коллекции. И вот делюсь с вами этим простым рецептом вкуснейшей рыбы. Видео пока записать не могу, но постараюсь сделать подробный пошаговый рецепт с фото.
И так, нам нужны следующие ингредиенты:
2 стейка филе лосося (подойдет любая красная рыба)
1/2 ананаса, нарезанные полукольцами
4 больших измельченных зубчика чеснока
2 столовые ложки свежего лимонного сока (сок половины лимона)
Процесс приготовления:
1. Разогрейте духовку до 200°C.
2. В небольшой кастрюле растопите масло на слабом среднем огне. Добавьте мед, чеснок и лимон. Взбейте до тех пор, пока мед не растает и смесь не станет однородной. Добавить одну столовую ложку измельченной петрушки, хорошо перемешать и отложить.
3. Отрежьте 4 листа алюминиевой фольги длиной 14 дюймов (35 см). Распределите кусочки ананаса между листами, наслаивая в центре ровным слоем, не много поперчите. Сверху выложите филе лосося и полейте медово-лимонным чесночным соусом. Посолить, поперчить, сверху добавить мелко нарезанную петрушку.
Источник
Форель под фруктовым соусом
У меня очередной праздник, рыба и ВСЯ моя, все мне одной любимой. Нежнейшее филе морской форели под соусом из апельсинового сока с кусочками свежего ананаса. Такой соус подойдет не только к рыбе, но и гарниру из риса, который приобретает волшебный вкус вместе с форелькой. Готовится быстро и просто, всего за 30 минут готов потрясающий обед или ужин, а может даже и завтрак )))
Ингредиенты для «Форель под фруктовым соусом»:
- Форель (морская, филе) — 250-300 г
- Апельсин — 1 шт
- Ананас (порезанный на кусочки) — 0.5 стак.
- Мед — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Томатная паста — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Специи (смесь перцев и лимонный перец )
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 801 ккал | белки 56.4 г | жиры 36.5 г | углеводы 62.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.2 ккал | белки 7.6 г | жиры 4.9 г | углеводы 8.4 г |
Рецепт «Форель под фруктовым соусом»:
Если честно, сколько рыбы в граммах я не знаю. Сказала на глаз, судите сами, был хвост форельный, удалила кожу и кости, вот что осталось.
Филе суть присыпать солью, черным перцем и сбрызнуть лимонным соком, оставить на 10-15 минут, пока разогревается духовка.
Форму для запекания рыбки смазать маслом, выложить наше филе, чуть сбрызнуть маслом и поставить в духовку на 10 минут, почти до готовности рыбы, у меня рыбки было немного, было достаточно и 7 минут.
Морская рыба не любит долгой тепловой обработки, в отличие от речной, готовится моментом, при этом сохраняет все полезные свойства, если передержать, будет сухо и не так полезно.
Рыбу укладывать в форму так, чтобы она заполняла её всю и не было пустот.
Из апельсина выжать сок.
Вот все, что нужно для соуса.
Апельсиновый сок смешать с лимонным, вылить в сковороду и поставить на огонь, довести до кипения и проварить на умеренном огне около 3-х минут, чтобы немного уварился.
Этим временем ананас режем на мелкие кубики. Лучше конечно свежий или свежезамороженный, но можно и консервированный.
В апельсиновый сок добавляем мелко порезанный ананас, выдавленный чеснок, лимона, соевый соус, мед, томатную пасту, соль и перец, доводим до кипения и на медленном огне прокипятить пару минут.
Для приправы лучше взять «Смесь перцев» и «Лимонный перец», по чуть-чуть каждого, а солить аккуратнее, соевый соус дает достаточно соли.
Достаем нашу форель, почти готовую, но не совсем.
Приготовленный соус вылить поверх рыбы и убрать в духовку еще на 3-5 минут, до готовности рыбы и чтобы они сроднились с соусом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
У меня очередной праздник, рыба и ВСЯ моя, все мне одной любимой. Нежнейшее филе морской форели под соусом из апельсинового сока с кусочками свежего ананаса. Такой соус подойдет не только к рыбе, но и гарниру из риса, который приобретает волшебный вкус вместе с форелькой. Готовится быстро и просто, всего за 30 минут готов потрясающий обед или ужин, а может даже и завтрак )))
Похожие рецепты
Картофельная запеканка с морским языком
Запечённый карп
Лапу-Лапу в соляной корке
Тушеная рыба с картофелем
Рыбное филе в сырно-хрустящей корочке
Рыбные рулетики
Рыба, запеченная под сыром
Рыба в маринаде с панировкой
Пикша «На дне морском»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Белорусский» с омлетом
Картофельные шарики с сыром
Торт «Шоколадно-ореховый пунш»
Комментарии и отзывы
27 января 2009 года мисс #
28 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
27 января 2009 года slavulja #
28 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
27 января 2009 года биа46 #
28 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
27 января 2009 года tat70 #
28 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
27 января 2009 года nata777 #
28 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
26 января 2009 года КолючкА #
28 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
26 января 2009 года Lacoste #
28 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
26 января 2009 года mila87 #
28 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
26 января 2009 года NastenaR #
28 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
26 января 2009 года Tanya #
28 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
26 января 2009 года dog-rose # (модератор)
28 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
26 января 2009 года timoxa #
28 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
26 января 2009 года Гурманика #
28 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
26 января 2009 года свет13 #
28 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Форель, запеченная с ананасами «Розы»
Однажды попробовала курицу и свинину с ананасами, очень понравилось такое сочетание ингредиентов, решила запечь и рыбу с ананасами, тоже очень вкусно. Хочу поделиться рецептом и идеей оформления форели с ананасами.
Ингредиенты для «Форель, запеченная с ананасами «Розы»»:
- Форель (филе) — 250 г
- Ананас (консервированный) — 100 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль
- Зелень
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 423.1 ккал | белки 51.1 г | жиры 15.6 г | углеводы 18.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.7 ккал | белки 12.2 г | жиры 3.7 г | углеводы 4.3 г |
Рецепт «Форель, запеченная с ананасами «Розы»»:
Филе форели нарезать на полоски, консервированные ананасы кольцами нарезать на кусочки, в сметану добавить чеснок.
Филе форели посолить, смазать сметанно-чесночным соусом.
Выложить кусочки ананаса.
Свернуть в рулет 2 полоски филе форели с ананасами и скрепить шпажками.
Противень застелить фольгой, выложить рыбные «розы» и накрыть сверху фольгой. Выпекать при температуре 200 градусов под фольгой 10 минут, затем снять фольгу и выпекать ещё 10 минут.
Убрать шпажки. Готовые «розы» подавать с зеленью.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Однажды попробовала курицу и свинину с ананасами, очень понравилось такое сочетание ингредиентов, решила запечь и рыбу с ананасами, тоже очень вкусно. Хочу поделиться рецептом и идеей оформления форели с ананасами.
Похожие рецепты
Пангасиус в петрушечно-сливочном соусе
Форель в соусе «1000 островов»
Скумбрия в соку
Стейк из тунца по-гречески
Нежный хек, запеченный с морковью в молоке
Треска с томатами и апельсинами
Рыба на овощной подушке
Треска с овощами в пикантном соусе
Судак с апельсином
Попробуйте приготовить вместе
Салат с баклажанами «Любимейший»
Помидоры «Вырви глаз»
Торт медовый «Кадриль»
Комментарии и отзывы
29 сентября 2013 года Олиска #
29 сентября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
10 июня 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
27 марта 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
21 марта 2013 года дуэт #
22 марта 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
21 марта 2013 года Nata-Nik-UA #
21 марта 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
20 марта 2013 года terry-68 #
20 марта 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
20 марта 2013 года Антося #
20 марта 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
20 марта 2013 года Ирушенька #
20 марта 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
20 марта 2013 года yohoho # (модератор)
20 марта 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
20 марта 2013 года kelmesko #
20 марта 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
20 марта 2013 года Valushok #
20 марта 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
20 марта 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
20 марта 2013 года ALadda #
20 марта 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
20 марта 2013 года lubashka55 #
20 марта 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
20 марта 2013 года Ольчик40 #
20 марта 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
20 марта 2013 года Ольчик40 #
20 марта 2013 года Olga_Kov #
20 марта 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
20 марта 2013 года diana1616 #
20 марта 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник