Как приготовить форель с ананасом

Содержание
  1. Форель запеченная с ананасами
  2. Потрясающая красная рыба с ананасами всего за 15 минут
  3. И так, нам нужны следующие ингредиенты:
  4. Процесс приготовления:
  5. Форель под фруктовым соусом
  6. Ингредиенты для «Форель под фруктовым соусом»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Форель под фруктовым соусом»:
  9. Похожие рецепты
  10. Картофельная запеканка с морским языком
  11. Запечённый карп
  12. Лапу-Лапу в соляной корке
  13. Тушеная рыба с картофелем
  14. Рыбное филе в сырно-хрустящей корочке
  15. Рыбные рулетики
  16. Рыба, запеченная под сыром
  17. Рыба в маринаде с панировкой
  18. Пикша «На дне морском»
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Салат «Белорусский» с омлетом
  21. Картофельные шарики с сыром
  22. Торт «Шоколадно-ореховый пунш»
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Форель, запеченная с ананасами «Розы»
  26. Ингредиенты для «Форель, запеченная с ананасами «Розы»»:
  27. Пищевая и энергетическая ценность:
  28. Рецепт «Форель, запеченная с ананасами «Розы»»:
  29. Похожие рецепты
  30. Пангасиус в петрушечно-сливочном соусе
  31. Форель в соусе «1000 островов»
  32. Скумбрия в соку
  33. Стейк из тунца по-гречески
  34. Нежный хек, запеченный с морковью в молоке
  35. Треска с томатами и апельсинами
  36. Рыба на овощной подушке
  37. Треска с овощами в пикантном соусе
  38. Судак с апельсином
  39. Попробуйте приготовить вместе
  40. Салат с баклажанами «Любимейший»
  41. Помидоры «Вырви глаз»
  42. Торт медовый «Кадриль»
  43. Комментарии и отзывы
  44. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Форель запеченная с ананасами

Форель запеченная в духовке, рецепт с ананасом идеально подходит для праздничного стола. Нежная, мягкая, сочная, форель запеченная с ананасами понравится и взрослым, а особенно детям.

Рецепт приготовления форели запеченной в духовке с ананасом

Для приготовления этого рецепта, конечно, можно использовать и другую красную рыбу — кижуч, кету, горбушу. Но у нас перед праздником в супермаркетах стали в больших количествах продавать форель и семгу по относительно дешевой цене. Ну и как же тут не взять к празднику.

Итак, разрезаем рыбину пополам по хребту и удаляем его и крупные кости. Шкуру не удаляем. Затем разрезаем на порционные кусочки и густо поливаем соком лимона. Даем пропитаться 30-60 минут.

Ананас я брала замороженный кусочками на развес. Нужно дать ему разморозиться до конца, иначе он потечет в духовке, и рыба будет не запекаться, а вариться в ананасовом соке. Размороженный ананас порезать на мелкие кусочки и немного отжать. Можно взять и ананас из банки, его тоже нужно отжать.

Укладываем куски рыбы кожей вниз в сковороду, смазанную растительным маслом или на противень, если сразу готовите много. Солим и перчим, сверху укладываем мелко нарезанный и несильно отжатый ананас, смазываем майонезом и кладем тонкие ломтики сыра. Запекаем 25 минут в духовке до подрумянивания сыра.

Праздничный рецепт — форель запеченная в духовке с ананасом готова. Вкусного вам праздника!

Ингредиенты: форель, лимонный сок, замороженный ананас, соль, перец.

Все очень просто, поэтому не пишу количество.

Также форель можно приготовить с лимоном и сыром. Смотрите все рецепты праздничного стола.

Приготовьте из форели севиче — праздничный рецепт.

Источник

Потрясающая красная рыба с ананасами всего за 15 минут

Этот рецепт мне прислала одна моя подписчица Мария , за что ей отдельное спасибо, мне всегда приятно когда есть диалог и можно обменяться опытом. И хоть я и имею за плечами десятки лет опыта работы шеф поваром, я все равно продолжаю многому учится у своих подписчиков.

И этот рецепт запеченной рыбы является как раз таким примером. До этого я нигде не встречал такого сочетания продуктов, рецепт естественно очень прост, время приготовления всего 15 минут , это же мой главный критерий)).

Читайте также:  Что приготовить кофе для бани

Теперь этот рецепт рыбы с ананасом является достоинством моей коллекции. И вот делюсь с вами этим простым рецептом вкуснейшей рыбы. Видео пока записать не могу, но постараюсь сделать подробный пошаговый рецепт с фото.

И так, нам нужны следующие ингредиенты:

2 стейка филе лосося (подойдет любая красная рыба)

1/2 ананаса, нарезанные полукольцами

4 больших измельченных зубчика чеснока

2 столовые ложки свежего лимонного сока (сок половины лимона)

Процесс приготовления:

1. Разогрейте духовку до 200°C.

2. В небольшой кастрюле растопите масло на слабом среднем огне. Добавьте мед, чеснок и лимон. Взбейте до тех пор, пока мед не растает и смесь не станет однородной. Добавить одну столовую ложку измельченной петрушки, хорошо перемешать и отложить.

3. Отрежьте 4 листа алюминиевой фольги длиной 14 дюймов (35 см). Распределите кусочки ананаса между листами, наслаивая в центре ровным слоем, не много поперчите. Сверху выложите филе лосося и полейте медово-лимонным чесночным соусом. Посолить, поперчить, сверху добавить мелко нарезанную петрушку.

Источник

Форель под фруктовым соусом

У меня очередной праздник, рыба и ВСЯ моя, все мне одной любимой. Нежнейшее филе морской форели под соусом из апельсинового сока с кусочками свежего ананаса. Такой соус подойдет не только к рыбе, но и гарниру из риса, который приобретает волшебный вкус вместе с форелькой. Готовится быстро и просто, всего за 30 минут готов потрясающий обед или ужин, а может даже и завтрак )))

Ингредиенты для «Форель под фруктовым соусом»:

  • Форель (морская, филе) — 250-300 г
  • Апельсин — 1 шт
  • Ананас (порезанный на кусочки) — 0.5 стак.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (смесь перцев и лимонный перец )

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
801 ккал
белки
56.4 г
жиры
36.5 г
углеводы
62.3 г
100 г блюда
ккал
108.2 ккал
белки
7.6 г
жиры
4.9 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Форель под фруктовым соусом»:

Если честно, сколько рыбы в граммах я не знаю. Сказала на глаз, судите сами, был хвост форельный, удалила кожу и кости, вот что осталось.
Филе суть присыпать солью, черным перцем и сбрызнуть лимонным соком, оставить на 10-15 минут, пока разогревается духовка.
Форму для запекания рыбки смазать маслом, выложить наше филе, чуть сбрызнуть маслом и поставить в духовку на 10 минут, почти до готовности рыбы, у меня рыбки было немного, было достаточно и 7 минут.
Морская рыба не любит долгой тепловой обработки, в отличие от речной, готовится моментом, при этом сохраняет все полезные свойства, если передержать, будет сухо и не так полезно.
Рыбу укладывать в форму так, чтобы она заполняла её всю и не было пустот.

Из апельсина выжать сок.
Вот все, что нужно для соуса.

Апельсиновый сок смешать с лимонным, вылить в сковороду и поставить на огонь, довести до кипения и проварить на умеренном огне около 3-х минут, чтобы немного уварился.

Этим временем ананас режем на мелкие кубики. Лучше конечно свежий или свежезамороженный, но можно и консервированный.
В апельсиновый сок добавляем мелко порезанный ананас, выдавленный чеснок, лимона, соевый соус, мед, томатную пасту, соль и перец, доводим до кипения и на медленном огне прокипятить пару минут.
Для приправы лучше взять «Смесь перцев» и «Лимонный перец», по чуть-чуть каждого, а солить аккуратнее, соевый соус дает достаточно соли.

Читайте также:  Как приготовить масло со специями для пиццы

Достаем нашу форель, почти готовую, но не совсем.

Приготовленный соус вылить поверх рыбы и убрать в духовку еще на 3-5 минут, до готовности рыбы и чтобы они сроднились с соусом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

У меня очередной праздник, рыба и ВСЯ моя, все мне одной любимой. Нежнейшее филе морской форели под соусом из апельсинового сока с кусочками свежего ананаса. Такой соус подойдет не только к рыбе, но и гарниру из риса, который приобретает волшебный вкус вместе с форелькой. Готовится быстро и просто, всего за 30 минут готов потрясающий обед или ужин, а может даже и завтрак )))

Похожие рецепты

Картофельная запеканка с морским языком

Запечённый карп

Лапу-Лапу в соляной корке

Тушеная рыба с картофелем

Рыбное филе в сырно-хрустящей корочке

Рыбные рулетики

Рыба, запеченная под сыром

Рыба в маринаде с панировкой

Пикша «На дне морском»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Белорусский» с омлетом

Картофельные шарики с сыром

Торт «Шоколадно-ореховый пунш»

Комментарии и отзывы

27 января 2009 года мисс #

28 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

27 января 2009 года slavulja #

28 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

27 января 2009 года биа46 #

28 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

27 января 2009 года tat70 #

28 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

27 января 2009 года nata777 #

28 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

26 января 2009 года КолючкА #

28 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

26 января 2009 года Lacoste #

28 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

26 января 2009 года mila87 #

28 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

26 января 2009 года NastenaR #

28 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

26 января 2009 года Tanya #

28 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

26 января 2009 года dog-rose # (модератор)

28 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

26 января 2009 года timoxa #

28 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

26 января 2009 года Гурманика #

28 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

26 января 2009 года свет13 #

28 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Форель, запеченная с ананасами «Розы»

Однажды попробовала курицу и свинину с ананасами, очень понравилось такое сочетание ингредиентов, решила запечь и рыбу с ананасами, тоже очень вкусно. Хочу поделиться рецептом и идеей оформления форели с ананасами.

Ингредиенты для «Форель, запеченная с ананасами «Розы»»:

  • Форель (филе) — 250 г
  • Ананас (консервированный) — 100 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль
  • Зелень
Читайте также:  Как приготовить разные яичницы

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
423.1 ккал
белки
51.1 г
жиры
15.6 г
углеводы
18.2 г
100 г блюда
ккал
100.7 ккал
белки
12.2 г
жиры
3.7 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Форель, запеченная с ананасами «Розы»»:

Филе форели нарезать на полоски, консервированные ананасы кольцами нарезать на кусочки, в сметану добавить чеснок.

Филе форели посолить, смазать сметанно-чесночным соусом.

Выложить кусочки ананаса.

Свернуть в рулет 2 полоски филе форели с ананасами и скрепить шпажками.

Противень застелить фольгой, выложить рыбные «розы» и накрыть сверху фольгой. Выпекать при температуре 200 градусов под фольгой 10 минут, затем снять фольгу и выпекать ещё 10 минут.

Убрать шпажки. Готовые «розы» подавать с зеленью.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Однажды попробовала курицу и свинину с ананасами, очень понравилось такое сочетание ингредиентов, решила запечь и рыбу с ананасами, тоже очень вкусно. Хочу поделиться рецептом и идеей оформления форели с ананасами.

Похожие рецепты

Пангасиус в петрушечно-сливочном соусе

Форель в соусе «1000 островов»

Скумбрия в соку

Стейк из тунца по-гречески

Нежный хек, запеченный с морковью в молоке

Треска с томатами и апельсинами

Рыба на овощной подушке

Треска с овощами в пикантном соусе

Судак с апельсином

Попробуйте приготовить вместе

Салат с баклажанами «Любимейший»

Помидоры «Вырви глаз»

Торт медовый «Кадриль»

Комментарии и отзывы

29 сентября 2013 года Олиска #

29 сентября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)

10 июня 2013 года Lana Star # (автор рецепта)

27 марта 2013 года Lana Star # (автор рецепта)

21 марта 2013 года дуэт #

22 марта 2013 года Lana Star # (автор рецепта)

21 марта 2013 года Nata-Nik-UA #

21 марта 2013 года Lana Star # (автор рецепта)

20 марта 2013 года terry-68 #

20 марта 2013 года Lana Star # (автор рецепта)

20 марта 2013 года Антося #

20 марта 2013 года Lana Star # (автор рецепта)

20 марта 2013 года Ирушенька #

20 марта 2013 года Lana Star # (автор рецепта)

20 марта 2013 года yohoho # (модератор)

20 марта 2013 года Lana Star # (автор рецепта)

20 марта 2013 года kelmesko #

20 марта 2013 года Lana Star # (автор рецепта)

20 марта 2013 года Valushok #

20 марта 2013 года Lana Star # (автор рецепта)

20 марта 2013 года Lana Star # (автор рецепта)

20 марта 2013 года ALadda #

20 марта 2013 года Lana Star # (автор рецепта)

20 марта 2013 года lubashka55 #

20 марта 2013 года Lana Star # (автор рецепта)

20 марта 2013 года Ольчик40 #

20 марта 2013 года Lana Star # (автор рецепта)

20 марта 2013 года Ольчик40 #

20 марта 2013 года Olga_Kov #

20 марта 2013 года Lana Star # (автор рецепта)

20 марта 2013 года diana1616 #

20 марта 2013 года Lana Star # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью