- Рецепт Форель с апельсинами, запеченная в духовке по шагам
- Рецепт Форель с апельсинами, запеченная в духовке по шагам
- Рецепт Форель с апельсинами, запеченная в духовке
- Форель, запеченная в духовке с апельсинами
- Чтобы запечь форель в духовке с апельсинами нам понадобятся:
- Как приготовить форель в духовке с апельсинами
- Форель, запеченная в фольге с апельсинами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Форель с апельсинами
- Ингредиенты для «Форель с апельсинами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Форель с апельсинами»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт Форель с апельсинами, запеченная в духовке по шагам
Алёна Терёшина on 21 Апрель 2018 . Опубликовано в Простые рецепты
Уже прочитали: 3687 раз
Изысканное блюдо из красной рыбы — отлично подходит для любого случая. Как приготовить форель с апельсинами в духовке читайте и смотрите далее.
Рецепт Форель с апельсинами, запеченная в духовке по шагам
Полезные блюда из рыбы необходимо кушать как можно чаще. Не важно, какая рыба, дорогая или нет, морская или речная – чем больше рыбных блюд в вашем рационе, тем больше здоровой пищи на вашем столе. В магазинах представлено много видов и сортов водных обитателей.
Для ежедневного меню чаще всего предпочитаются речной карп или недорогой морской минтай. Для особых случаев или просто, чтоб порадовать близких мы покупаем более редкую и дорогую рыбку. Такую, как семга или форель.
В данном рецепте речь как раз об этой рыбе. У нее нежное и ароматное мясо, не такое жирное как у семги и не сухое как у горбуши. Именно поэтому форель идеально подходит для запекания. Обычно красную рыбу, да и любую другую, запекают с лимоном или лаймом. Но сегодня мы будем готовить форель в немного ином стиле – с апельсинами.
Цитрусы отлично сочетаются с рыбным филе, придают ему насыщенный и освежающий вкус. Апельсины добавляют рыбе необычную нотку и удивительный аромат. Попробуйте и вам обязательно понравится!
Итак, рецепт.
Рецепт Форель с апельсинами, запеченная в духовке
- 2 стейка форели или филе
- соль
- молотый черный перец
- специи по вкусу
- 1 ст. л. майонеза или сливок
- 1 большой апельсин
1. Форель разделать на стейки толщиной в палец. Смешать специи и соль, а апельсин ошпарить кипятком.
2. Рыбу приправить специями и смазать майонезом или сливками. Оставить п ри комнатной температуре мариноваться на 20 минут.
3. Апельсин нарезать кружочками.
4. Из двух больших кусков фольги сделать плотный слой.
5. На фольгу уложить кусок форели и сверху разложить кружочки апельсина.
6. Разогреть духовку до 200 градусов.
7. Завернуть у кусков фольги края так, чтобы получилась порционная тарелочка.
8. Переложить тарелочки из фольги с рыбой на противень и поставить в разогретую духовку.
9. Запекать форель с апельсинами не более 20 минут.
10. Подавать аппетитную рыбку с апельсинами сразу в порционных тарелочках из фольги.
К рыбе подать салат из свежих овощей и бокал сухого белого вина.
Подробнее смотрите в видеорецепте.
Видеорецепт «Форель запеченная в апельсиновом соусе»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Смотрите ещё похожие рецепты:
Источник
Форель, запеченная в духовке с апельсинами
Этот рецепт приготовления форели я впервые опробовал на Новый год. Обычно рыбу при запекании поливают лимонным соком, но я решил пойти дальше и использовать в процессе приготовления ароматные апельсины. Вкус цитрусовых действительно отлично сочетается с рыбой. Что получилось — рассказываю в этом рецепте.
Чтобы запечь форель в духовке с апельсинами нам понадобятся:
- Филе форели на коже — 800 г (можно использовать и другу красную рыбу — сёмгу, горбушу, кижуч, нерку )
- Апельсин — 1 шт. (крупный или 2 шт. помельче, желательно тонкокорый, кисло-сладких сортов)
- Имбирь — небольшой кусочек, ок. 20 г
- Для маринада: соевый соус — 2 ст. ложки
- Кардамон молотый — щепотка
- Мускатный орех молотый — щепотка
- Приправа для рыбы — 1 ч. ложка (в состав приправы, которую я использовал, входят: кориандр молотый, паприка красная молотая, морковь сушеная, зелень укропа сушеная, куркума молотая, лук репчатый сушеный, перец красный острый молотый, зелень петрушки сушеная, паприка зеленая молотая, тмин, тимьян, перец душистый молотый, лавровый лист молотый)
- Соль — по вкусу
Как приготовить форель в духовке с апельсинами
- Филе форели тщательно очищаем от костей, плёнок, моем, промакиваем бумажным полотенцем. Разрезаем на 4 равных куска и перекладываем в глубокую чашку. Я использовал филе на коже, но можно использовать и полностью очищенную рыбу, без кожи.
- Готовим маринад. Смешаем соевый соус, сок половины апельсина, приправы и соль. Имбирь очистим и порежем тонкими дольками или соломкой — как больше нравится.
- Тщательно покрываем куски форели маринадом, добавляем порезанный имбирь и тщательно перемешиваем, чтобы маринад полностью покрыл рыбу. Накрываем чашку крышкой (можно пищевой плёнкой или фольгой) и отправляем в холодильник на 10−12 часов.
- Разогреваем духовку до 180ºС. Форму для запекания рыбы простилаем бумагой для выпечки. Половину апельсина нарежем на кружочки толщиной в несколько миллиметров, чтобы накрыть кусочки форели. Если не любите приятную горчинку, то лучше избавиться от шкурки апельсина.
- В форму для запекания перекладываем замаринованные кусочки рыбы и поливаем маринадом. Сверху на каждый кусок выкладываем 2−3 кружка апельсина. Отправляем в духовку на 35 минут.
Рыбка получилась очень нежная, с нотками апельсина, приправ и замечательным ароматом!
Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?
Источник
Форель, запеченная в фольге с апельсинами
Ингредиенты
Форель, весом 300-350 грамм — 2 штуки;
Небольшой апельсин с тонкой кожурой — 1 штука;
Смесь сухих трав (розмарин, орегано) — 0,5 ч.л.;
Соль, перец — по вкусу.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Форель — вкусная и полезная рыба, из которой можно приготовить большое количество вкусных блюд. Предлагаю приготовить запеченную с апельсинами форель в фольге. Цитрусовые нотки придадут рыбке приятный и вкусный аромат. Для этого блюда можно взять как стейки, так и целую небольшую рыбку, весом не более 400-500 грамм.
Подготовьте необходимые продукты.
Рыбу очистите от чешуи и внутренностей и хорошо промойте под холодной водой.
Посолите рыбу со всех сторон и посыпьте сухими травами и черным молотым перцем. Оставьте на 10 минут.
Выложите подготовленную рыбу на фольгу. На рыбу положите несколько ломтиков тонко нарезанного апельсина.
Заверните рыбу в фольгу отправьте в духовку примерно на 20 минут при температуре 190-200 градусов. Наша рыбка готова!
Подавайте рыбу со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!
Источник
Форель с апельсинами
Нашла этот рецепт в журнале, думала-думала и вчера приготовила. На мой вкус, получилось нечто нереальное. С таким удовольствием я уже давно не ела рыбу!) Еще один большой плюс — готовится очень быстро.
Ингредиенты для «Форель с апельсинами»:
- Форель (свежая) — 300 г
- Апельсин — 1 шт
- Йогурт (натуральный) — 50 г
- Горчица — 1 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Смесь перцев — 5 г
- Приправа (Прованские травы) — 5 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 619.3 ккал | белки 63.6 г | жиры 8.9 г | углеводы 67.7 г |
Порции | |||
ккал 309.7 ккал | белки 31.8 г | жиры 4.5 г | углеводы 33.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.3 ккал | белки 10.1 г | жиры 1.4 г | углеводы 10.7 г |
Рецепт «Форель с апельсинами»:
Противень выстелить фольгой. Апельсин почистить, постараться убрать все белое и порезать кружками.
На апельсины выложить форель.
Приготовить соус: смешать йогурт, горчицу, мед, соевый соус и полить рыбу.
Поперчить и добавить прованских трав.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Рыба получается нежная, сверху с тонкой корочкой, а внизу с нежным апельсином. На мой вкус — прекрасно!)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нашла этот рецепт в журнале, думала-думала и вчера приготовила. На мой вкус, получилось нечто нереальное. С таким удовольствием я уже давно не ела рыбу!) Еще один большой плюс — готовится очень быстро.
Комментарии и отзывы
1 января 2018 года петрова любовь #
28 декабря 2016 года Давыдова3108 #
3 декабря 2016 года loradem #
8 декабря 2015 года muha1978 #
25 августа 2015 года aleks_glu #
14 мая 2015 года Поваролька #
2 апреля 2015 года m yefimchyk #
25 марта 2015 года vircuss6 #
25 марта 2015 года vircuss6 #
13 февраля 2015 года m yefimchyk #
14 января 2015 года танямамочка #
17 декабря 2014 года ninel3004 #
21 декабря 2014 года LaCostena # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года Анна Шумилова #
24 октября 2014 года diana60892 #
20 февраля 2014 года stdoza #
20 февраля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года адреналина #
12 февраля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)
16 октября 2013 года lelika # (модератор)
16 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
18 сентября 2013 года DEKADAHC #
18 сентября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник