- Форель запеченная с брокколи и зеленым горошком
- Как приготовить форель запеченная с брокколи и зеленым горошком
- Пошаговое описание рецепта
- Рецепты Форель с брокколи
- Пирог из форели с брокколи
- Филе форели с соусом из брокколи
- Форель с брокколи
- Рулет из брокколи с малосольной форелью
- Киш с форелью и брокколи
- Запеканка из брокколи,риса и форели.
- Киш с форелью и брокколи
- Крем-суп из брокколи с форелью
- Яичная запеканка с брокколи, цветной капустой и фрикадельками из форели
- Тальятелле с форелью и икрой
- Запеканка с брокколи и картофелем
- Ушица с форелью
- Запеканка из капусты и кабачков
- Форель с тушеными овощами
- Киш с брокколи
- Суп-пюре из брокколи без картофеля
- Нежные котлетки из форели с нежным же молочно-овощным соусом
- Рыбный суп конструктор с форелью
- Рыбные котлеты для детей
- Запеченые рулеты из лосося с овощами
Форель запеченная с брокколи и зеленым горошком
- Нам понадобится:
- форель морская 1/2 шт.
- брокколи замороженная 800 г
- зеленый горошек замороженный 400 г
- сливочное масло 50 г
- соль, черный свежемолотый перец по вкусу
- сыр твердый 100 г
- для подачи:
- свежие огурцы, помидоры, сладкий перец, консервированная кукуруза (по желанию)
Ужин для маленького семейного торжества.
Как приготовить форель запеченная с брокколи и зеленым горошком
Пошаговое описание рецепта
1. Форель разморозить, разрезать напополам (очень крупную на 3 части).
Очистить от плавников, чешуи.
Удалить хребет и большие кости, разрезав рыбу вдоль по хребту. Хребет оставить на бульон.
Выложить филе на противень кожей вниз.
Посолить, поперчить. (Я использовала морскую соль)
2. Брокколи разложить по краям.
По желанию капусту можно разморозить.
3. Добавить к капусте замороженный зеленый горошек.
4. Овощи посолить и сверху выложить тонкие полоски сливочного масла.
5. Накрыть фольгой и отправить в разогретую до 220 ℃ духовку на 20 минут.
6. Сыр натереть на крупной терке, добавить 1 ч. л. майонеза и 1 ст. л. воды, все перемешать.
Если Вы используете мягкий сыр, типа сулугуни, то его просто натереть на терке без этих «танцев с бубнами».
7. Снять фольгу, сыр распределить по рыбе и отправить в духовку до расплавления сыра еще минут на 5.
8. Если хотите корочку из сыра то на 10 минут под гриль. Но будьте осторожны, горошек может подсохнуть.
Вот, что в итоге получилось.
9. Сразу же подавать.
При подаче можно добавить свежий сладкий красный перец, свежие огурцы, помидоры (у меня вяленые), консервированную кукурузу.
Vishenka, поздравляю смаленьким семейным торжеством!
Присоединяюсь к поздравлению!
А рецепт замечательный: просто, полезно, красиво и вкусно! Очень люблю подобным образом запекать овощи и рыбку: минимум телодвижений и всегда гарантированный результат.
Источник
Рецепты Форель с брокколи
Пирог из форели с брокколи
Упаковка слоеного теста
В форму для выпечки положить слоеное тесто.
Сверху выложить порезанную на небольшие кусочки рыбу и брокколи разобранную на соцветия.
Филе форели с соусом из брокколи
300 грамм брокколи;
4 ст.л.сметаны 30%;
Укроп, зеленый лук.
300 грамм филе форели;
Соль, свежемолотый перец по вкусу;
Брокколи отварить в подсоленной воде 2-3 минуты. Оставить несколько соцветий, а остальное измельчить в блендере со сметаной, солью и прецем. Добавить мелко порезанные укроп и зеленый лук.
Форель с брокколи
Брокколи — По вкусу
Перец — 1 Щепотка
Соль — 1 Ст. ложка
Форель — 4 Штуки (стейки)
Чеснок — 3 Зубчика
Мед — 3 Чайных ложки
Горчица — 3 Ст. ложки
Кладем в миску горчицу и мед. Добавляем пол столовой ложки соли и перец по вкусу. Выдавливаем чеснок через пресс. Перемешиваем.
Стейки форели немного посолите и выложите в форму для запекания.
Рулет из брокколи с малосольной форелью
Брокколи — 300 г
Яйцо куриное — 3 шт
Подготовить рис — идеально для рулета подходит крахмалистая Италика от ТМ Мистраль.
Высыпать в кофемолку.
Рисовую муку взбить с солью, яйцами и пюрированной брокколи.
Киш с форелью и брокколи
Сметана 20%-ная — 100 г
Копченая форель — 100 г
Пшеничная мука — 250 г
Вода — 3 столовые ложки
Яйцо куриное — 2 штуки
Сливочное масло — 125 г
Сыр «Ламбер» 50%-ной жирности — 150 г
Капуста брокколи — 100 г
Яичный желток — 1 штука
Зеленый лук — 1 пучок
Руками в крошку перетереть муку с маслом, добавить желток, соль, воду и вымесить эластичное тесто.
В форму 18-20 сантиметров выложить тесто по дну, формируя при этом бортики высотой 3 см.
Лук мелко порезать. Сыр натереть на терке. Рыбу порезать небольшими кубиками.
Запеканка из брокколи,риса и форели.
Сыр твердый 50 гр.
Брокколи(мороженая) 300 гр.
Форель с/м 250 гр.
Брокколи бланшировать в кипящей подсоленной воде 2-3 мин.Остудить ледяной водой и дать стечь жидкости.
Вымыть рис,отварить до готовности,промыть.
Киш с форелью и брокколи
Мука пшеничная вс — 230г
Филе форели — 200г
Сыр моцарелла для пиццы — 100г
Яйца куриные — 2 шт
Масло сливочное — 130
Йогурт на закваске «Oursson» — 1 ст.л.
Сливки 32% — 200 мл
1. Для приготовления йогурта смешайте закваску «Oursson» с одним литром молока. Разлейте по баночкам и поместите в йогуртницу. Время приготовления – 8 часов.
2. Для теста муку просеять. В миксере или процессоре приготовить мучную крошку из сливочного масла и муки. 3. Добавить соль, сахар, яйцо и йогурт, приготовленный на закваске «Oursson». Замесить тесто.
Крем-суп из брокколи с форелью
щепотка мускатного ореха
брокколи — 500 г
бульон овощной (можно заменить на куриный) — 1 л
сливки жирностью 10% — 400 мл
соль, перец по вкусу
мука — 1 ст. л. с горкой
сливочное масло — 1 ст. л.
семена белого кунжута — 1 ст. л.
форель (медальоны, филе) — 800 г
небольшая морковь — 1 шт.
Отварить куриный или овощной бульон. Пока варится бульон, приготовить форель. Разогреть духовку до 200°C. Промыть форель, промокнуть бумажным полотенцем. Выстелить форму для запекания фольгой, положить куски форели, посыпать приправами: 1/3 ч. л. корицы, паприка, майоран, соль, перец. Накрыть фольгой. Запекать в духовке 30 минут. В это время приготови.
Яичная запеканка с брокколи, цветной капустой и фрикадельками из форели
320 г цветной капусты
0,5 ст.л. уксуса (5%)
2 зубчика чеснока
молотый красный перец
небольшой пучок зелени петрушки
500 г фарша из красной рыбы (форели/лосося)
3 ст.л. растительного масла
молотый черный перец
1. Брокколи и цветную капусту порезать некрупными кусочками. Потушить с небольшим количеством воды, уксусом (для цвета) и 2 ст.л. растительного масла до готовности, оставив легкую хрусткость капусты. К концу готовки вода должна выпариться, в противном случае ее следует слить.
2. Рыбный фарш смешать с раздавленным/натертым чесноком, солью (по вкусу) и молотым .
Тальятелле с форелью и икрой
лавровый лист — 1 шт.
сельдерей — 1 черешок
белый перец горошком
брокколи — 1 кочанчик
1 маленькая луковица
белое сухое вино — 150 мл
сливки жирностью 20% — 300 мл
филе форели — 300 г
черный перец — по вкусу
красная икра — 4 ч. л.
каперсы — 2 ст. л.
лук-порей — 1 стебель
тимьян — 1 веточка
тальятелле — 350 г
Для соуса мелко нарезать лук, сельдерей и порей, потушить в масле, добавив тимьян, лавровый лист и перец горошком, 7 мин. Влить вино, выпарить на 3/4. Влить сливки, варить 5 мин. Протереть, посолить.
Запеканка с брокколи и картофелем
Мускатный орех — 10 Грамм (1 щепотка)
Форель — 300 Грамм
Сливки — 150 Грамм
Брокколи — 300 Грамм
Картофель — 4 Штуки
Свежую капусту брокколи разберите на соцветия и отварите в подсоленной воде около трёх минут.
Картофель тоже отварите до полуготовности (минут 15) и порежьте кружочками, выложите в форму, поверх картошки выложите филе рыбы, порезанное кусочками.
Сверху разложите отваренную капусту.
Ушица с форелью
20 г оливкового масла
чеснок – 1 зубчик
100 г филе форели
по 1 веточке петрушки, базилика, лука-резанца, укропа
50 г белого репчатого лука
Филе нарезать крупными кубиками, приправить солью, перцем и шафраном. Брокколи разобрать на соцветия, отварить, 2 мин., откинуть на лед. Рыбный бульон вскипятить, приправить солью и перцем. Добавить нарезанные соломкой лук и морковь. Проварить 1,5–2 мин., добавить нарезанный лепестками чеснок и брокколи, довести до кипения и снять с огня. Филе обжарить на .
Запеканка из капусты и кабачков
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Кабачки — 800-1000 Грамм
Сливки 20% — 1/3 Стакана
Цветная капуста — 300 Грамм
Шампиньоны — 300-400 Грамм
Брокколи — 350 Грамм
Картофель — 3-4 Штук
Форель, семга — 150 Грамм (по желанию)
Кабачок натереть на терке.
Картофель натереть на терке.
Картофелю и кабачку дать стечь, отжать. Добавить тертый лук. Брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия и отварить.
Яйца взбить, добавить муку, соль, разрыхлитель, перец и смешать с тертыми овощами.
Полученную массу выложить в форму для запекания.
Форель с тушеными овощами
Листья базилика — по вкусу
Морковь — 1 штука
Молотый красный перец — по вкусу
Лимонный сок — 3 столовые ложки
Капуста брокколи — 120 г
Тосканская капуста — 120 г
Кисло-сладкий соус — по вкусу
Кабачки — 1 штука
Красный сладкий перец — 1 штука
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Нарежьте перец, брокколи, тосканскую капусту, морковку и кабачок. Все овощи выложите на сковородку и добавьте немного воды, а так же посолите и поперчите. Тушите на маленьком огне в течение 25 минут или до состояния готовности (можно добавить немного масла, чтобы овощи не подгорели). Периодически надо помешивать.
Киш с брокколи
Яйцо перепелиное — 6 шт
Яйцо куриное — 4 шт
Вообще, тесто делается с отрубями, но дома их у меня не оказалось, зато пришла в голову дурацкая, но применимая идея: натереть (!) хлебцы с отрубями и использовать их. Бред, конечно, но нужно было выкрутиться из положения)
Я взяла вот такие, штук 6.
Натерла я их, получилось вот такая. эм. крошка
Потом в нее добавляем творог, 1 яйцо, прованские травы, сметан.
Суп-пюре из брокколи без картофеля
Репчатый лук — 1 Штука
Кунжутное масло — 1 Чайная ложка
Шпинат замороженный — 200 Грамм
Соевый соус — 3 Ст. ложки
Кунжут — 2 Ст. ложки
Брокколи замороженная — 200 Грамм
Вода или бульон овощной — 1,5 Литра
Сливки 35% — 200 Миллилитров
Чёрный молотый перец — По вкусу
Форель — 250 Грамм (филе)
Оливковое масло — 5 Ст. ложек
Корень имбиря — 1 Штука
Сахар — 1 Ст. ложка
В кастрюле разогрейте оливковое масло (3 ст.ложки) на среднем огне. Лук почистите и нарежьте, обжарьте его в кастрюле (4 минуты).
Затем закиньте в кастрюлю шпинат и брокколи. Залейте всё бульоном или водой. Доведите до кипения.
Имбирь натрите на мелкой тёрке. Добавьте его в суп вместе с сахаром и соевым соусом. Варите на среднем огне 15 минут.
Нежные котлетки из форели с нежным же молочно-овощным соусом
2 зубчика чеснока
лук — у меня было 4 шт. белых частей лука, похожего на батун (не знаю русского названия), можно взять маленькую луковичку репчатого
около 50 мл растительного масла
около 2 ст.л. муки
соль, специи — по вкусу
около 5 ст.л. молока
Так как готовила не по конретному рецепту, даю приблизительное количество продуктов
4 небольших форели
1 небольшое яйцо (можно без него)
соль и черный молотый перец — по вкусу
кукурузная мука или манная крупа для формирования котлет
чуточку усилителя вкуса (глутамат натрия) (не насильно, все по желанию)))
растительное масло для жарки
4 соцветия (или как назвать по-русски?) с ножками брокколи
1 небольшая морковь
Для начала поставим отвариваться брокколи и морковь (предварительно очистив и нарезав кусочками последнюю, чтобы скорее сварилась). Отвариваем в подсоленной и, при желании, «специированной» воду. Я просто добавила лавровый лист.
Настало время расправиться с форелью. Для этого филетируем и измельчаем ее вашим любимым способом. Я сделала это с помощью мясо (и р.
Рыбный суп конструктор с форелью
Соль — на кончике ножа
Оливковое масло — 1 чайная ложка
Сушеная зелень — ½ чайной ложки
Капуста брокколи — 5 штук
Форель — 1 кусок
Цветная капуста — 3 штуки
Лавровый лист — 1 штука
Один стейк свежей форели слегка ополоснуть в холодной проточной воде, промокнуть салфеткой и положить в кастрюлю с водой (1-1,5 литра). Довести до кипения, добавить лавровый лист, оливковое масло, соль и оставить вариться на медленном огне 20 мин.
По истечении времени добавить все овощи и сушеную зелень, варить ещё 15 мин. (до готовности овощей).
Рыбные котлеты для детей
Сливки 10% — 50мл
Филе форели — 300г
Лук репчатый — 1шт
Масло сливочное — 1 ст. ложка
1. Рыбу с луком пропустить через мясорубку, добавить яйцо, сливки и соль. Перемешать.
2. Сформировать котлеты продолговатой формы и приготовить на сковороде, в духовке или на пару.
3. Картофель почистить, разрезать на 2 или 4 части варить в кастрюле почти до готовности, затем добавить брокколи и варить до готовности овощей.
4. Когда овощи приготовятся, слить во.
Запеченые рулеты из лосося с овощами
Зелень — 1 пучок
Сладкий перец — 2 штуки
Помидоры черри — 200 г
Творожный сыр — 200 г
Капуста брокколи — 200 г
Чеснок — 3 зубчика
Оливковое масло — по вкусу
Выпотрошите рыбу, удалите плавники, промойте. Разделайте филе — разрежьте рыбу вдоль хребта на две части, удалите кости и кожу. Разрежьте вдоль хребта обе половинки филе на 2 части. Каждый кусок с обеих сторон натрите оливковым маслом, приправьте солью и перцем, взбрызните соком лимона. Оставьте в сторонке на 5 минут.
Источник