- Форель с грибами в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Важные дополнения к рецепту
- Видео версия рецепта: Форель с грибами в духовке
- Стейк из форели с грибами
- Пошаговый рецепт
- Жареная форель с грибным соусом
- Форель с грибами в духовке
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Радужная форель, запеченная с шампиньонами
- Ингредиенты для «Радужная форель, запеченная с шампиньонами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Радужная форель, запеченная с шампиньонами»:
- Похожие рецепты
- Запеченная имбирно-апельсиновая скумбрия
- Паровой судак с лаймом и кинзой
- Горбуша в фольге с овощами
- Форель в сладком перце
- Рыбные котлеты в соусе «Агристада»
- Рыба под сметанно-горчичным соусом
- Лосось по-азиатски
- Запеченная дорадо с соусом песто
- Окунь, запеченный под сметанно-грибным соусом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салатик «Попробуй не попробовать»
- Нежный творожно-крабовый паштет
- Домашний сливочный пломбир с шоколадным топпингом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Форель с грибами в духовке
Ингредиенты
Грибы лесные вареные — 250 г
Специи для рыбы — 1 ч.л.
Масло — для жарки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для начала подготовила все необходимые продукты для приготовления форели с грибами в духовке.
Первым делом очистила рыбу от чешуи и удалила жабры. Затем сделала надрез по спинке острым ножом и аккуратно отделила мясо от костей и внутренности.
Промокнула внутренность рыбы бумажным полотенцем. Натерла специями для рыбы и солью.
Выложила рыбу в жаропрочную форму.
Нарезала на маленькие кусочки лук и выложила в разогретую сковороду с растительным маслом. Добавила вареные лесные грибы, посолила и обжарила до готовности, приблизительно минут 7-10.
Обжаренные грибы выложила в рыбу.
Смазала сметаной и посыпала тертым сыром. Поставила в разогретую до 190 градусов духовку и запекала до готовности, понадобилось около 30 минут.
Запеченная форель с грибами готова к подаче на стол. Приятного аппетита!
Важные дополнения к рецепту
- Таким образом можно запекать любую рыбу без мелких костей.
- Грибы подойдут любые по вашему вкусу.
- Сыр лучше брать без яркого аромата.
Видео версия рецепта:
Форель с грибами в духовке
Источник
Стейк из форели с грибами
Форель — 1 шт (200 г) | Грибы шампиньоны — 2-3 шт. | Репчатый лук — 1 головка | Растительное масло — 2 столовые ложки для жарки грибов | Растительное масло — 1 столовая ложка для смазывания формы | Кунжутные семечки — 1 чайная ложка | Соль — по вкусу | Сок лимона — 1столовая ложка | Приправа — 1/2 чайной ложки (для рыбы) |
Готовится стейк из форели в духовке.
Форель относится к так называемой красной рыбе. Сейчас форель выращивают в специальных рыбных хозяйствах в промышленных масштабах, поэтому мы имеем возможность лакомиться вкусной и полезной рыбой так часто, как только пожелаем этого. Мясо красной рыбы обычно дорого, но купить один стейк доступно каждому, тем более что супермаркеты часто предлагают различные скидки и акции.
Готовится стейк из форели в духовке. Начинка из грибов и репчатого лука предварительно обжаривается, а затем уже фаршируется ею рыба. Запеченная форель прекрасно сочетается с грибами. Из грибов я выбрала шампиньоны, вы же можете использовать белые, лисички, возможно, подойдут опята. На все про все у вас уйдет максимум 1 час, из этого времени 20 минут займет маринование рыбы.
Пошаговый рецепт
Стейк форели промоем, по вкусу посолим, сбрызнем лимонным соком, посыпем приправами для рыбы и оставим минут на 20 мариноваться. Рыбу лучше накрыть полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой, чтоб не обветрилась.
Пока маринуется рыба, мы подготовим начинку для нее. Шампиньоны хорошенько промоем, обсушим, мелко нарежем. Разогреем сковороду с растительным маслом и на среднем огне и обжарим грибы (около 5 минут). Почистим репчатый лук и мелко нарежем его. Добавим к грибам и будем жарить до его мягкости. Смесь посолим по вкусу. Когда начинка будет готова, огонь выключим и отложим в сторону.
Края стейка скрепим деревянными зубочистками так, чтобы они образовали как бы корзиночку.
В полученную рыбную «корзиночку» мы выложим жареные грибы с луком.
Форму для запекания смажем немного растительным маслом (можно форму маслом не смазывать, а выложить рыбу на пекарскую бумагу), положим на нее стейк рыбы, посыпем сверху кунжутными семечками. Огнеупорную форму поставим в разогретую до 170 градусов духовку и запечем стейк рыбы в течение 20-30 минут. Если рыба сверху начнет гореть можно накрыть ее фольгой или пекарской бумагой. (Если будете использовать фольгу, стелите ее глянцевой стороной вверх, так жар будет отражаться и рыбка не пригорит).
Готовый стейк форели запеченный в духовке можно употреблять самостоятельно. Но я советую употреблять его с гарниром из риса, картофеля или другими крупами, так как «всухую» эта рыба жирновата. Приятного аппетита!
Источник
Жареная форель с грибным соусом
Если вы размышляете над тем, как бы порадовать свою семью, приготовив вкусный и полезный ужин, то очень рекомендуем вам именно это блюдо.
Жареная форель с грибным соусом, простое и очень вкусное блюдо! Вы без труда приготовите его у себя на кухне! Сама по себе жареная рыба очень вкусна, но еще следует учесть и то, что Форель, Семга, и другие рыбы из семейства Лососевых содержит в себе полезные жиры и жирные аминокислоты Омега-6 и Омега-3.
Дополнив рыбку гарниром из вареного риса, мы получаем вкусный и полезный ужин. Согласитесь, что не так то и просто совместить два этих качества в одном блюде. Если вы не любитель вареного риса, то также может отлично подойти отваренный картофель, брокколи, либо что-то на ваш вкус.
Но как можно сделать вкус жареной рыбы еще более изысканным? Ответ прост — приготовим в качестве соуса к рыбе грибной, сливочный соус. Поверьте, что правильно приготовленный грибной соус на основе сливок, приправленный молодым чесноком, тимьяном и розмарином настолько вкусен, что многие готовы есть его как самостоятельное блюдо 🙂
- Форель — 1-2 тушки по 1,5-2 кг. (Все в зависимости от вашего аппетита. Вместо Форели может быть и Семга и другая рыба);
- Шампиньоны — 0,5 кг.;
- Лук — 2 средних луковицы;
- Чеснок — 6 зубчиков;
- Масло сливочное — 150 гр.;
- Масло растительное — 100 мл.;
- Сливки — 250 мл.;
- Соль, сахар, черный перец — по вкусу;
- Розмарин, Тимьян — по несколько веточек.
Сначала приступим к грибному соусу:
- Мелко порежем лук и грибы. Хорошо прогреем сковороду и растопим на ней примерно 100-150 гр. сливочного масла;
- Закинем на сковороду лук с грибами и, помешивая, жарим их до появления легкого золотистого цвета;
- Мелко режем 3-4 зубчика чеснока и забрасываем его к луку и грибам. Заливаем все сливками, добавляем соль и перец (по вкусу) и по одной веточке Розмарина и Тимьяна;
- Перемешиваем все, убавляем температуру плиты до минимума и тушим.
- Тушим примерно до следующего состояния: вы должны прикинуть для себя состояние по густоте соуса (смотря как вам нравится, он может быть как очень жидким, так и густым) и немного не довести соус до нужной кондиции. Убираем сковороду с плиты, постояв соус еще немного загустеет сам собой;
- Уберем и выкинем веточки Розмарина и Тимьяна. Теперь соус готов.
Источник
Форель с грибами в духовке
Полезная, сочная и бесподобно вкусная рыба на вашем столе! Форель, фаршированная обжаренными грибами с луком, очень вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Подайте её на семейный обед или романтический ужин. Отлично дополнит блюдо бокал охлаждённого белого вина.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 89 ккал |
Белков: | 13 гр |
Жиров: | 4 гр |
Углеводов: | 1 гр |
Б/Ж/У: | 72 / 22 / 6 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как запечь форель с грибами в духовке? Подготовьте все продукты по списку. Форель лучше использовать свежевыловленную, тогда готовое блюдо получится особо нежным и сочным. Если у вас рыба из морозильной камеры, то достаньте её заранее и разморозьте при комнатной температуре до полного оттаивания. Форель очистите от чешуи, выньте внутренности и удалите жабры. Тщательно вымойте тушки под проточной холодной водой и обсушите бумажными салфетками.
Шаг 2:
Шампиньоны ополосните и обсушите. На грибах не должно быть лишней воды, иначе они будут не обжариваться, а тушиться в дальнейшем. Нарежьте шампиньоны тонкими пластинами. Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими перьями. Обжарьте грибы с луком на небольшом количестве растительного масла до золотистого оттенка.
Шаг 3:
На ровную поверхность выложите фольгу, обмажьте её тонким слоем сливочного масла. Выложите поверх рыбу.
Шаг 4:
Начините форель грибной начинкой. Посыпьте сверху тушку необходимым количеством соли. Поперчите по вкусу и добавьте любимые сухие специи. Это могут быть всевозможные сухие травы, смесь молотых перцев и прочие. Сбрызните сверху соком свежеотжатого лимона.
Шаг 5:
Хорошо обмотайте рыбу фольгой в два-три слоя, таким образом, чтобы при запекании весь сок остался внутри и не выбежал. Отправьте форель в заранее разогретую духовку. Запекайте до полной готовности. Время и температура зависят от особенностей вашего духового шкафа. Мне обычно достаточно 20-30 минут при температуре 200 градусов, режим верх-низ.
Шаг 6:
Изумительно вкусная форель с грибной начинкой готова, можно подавать!
Морепродукты невероятно полезны для человеческого организма. Мясо форели содержит в большом количестве жирные кислоты (Омега3 и Омега6), витамины и аминокислоты.
Форель является низкокалорийным продуктом, в 100 гр. содержится около 90 кКал., поэтому если вы следите за фигурой, то обязательно включите в свой рацион блюда из морепродуктов, в том числе и форель.
Приятного Вам аппетита!
Для этого рецепта лучше брать не замороженную, а свежую рыбу, иначе готовая рыба рискует получиться сухой.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Источник
Радужная форель, запеченная с шампиньонами
Очень нежная и ароматная форель с грибочками! Очень легкий и вкусный обед или ужин. Минимум калорий — максимум вкуса!
Ингредиенты для «Радужная форель, запеченная с шампиньонами»:
- Форель (Радужная (500г)) — 1 шт
- Специи (набор для маринования рыбы ТМ Форестер) — 1 ст. л.
- Шампиньоны (средней величины) — 2 шт
- Лимон — 1 шт
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 578.9 ккал | белки 102.6 г | жиры 12.1 г | углеводы 12.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 78.2 ккал | белки 13.9 г | жиры 1.6 г | углеводы 1.7 г |
Рецепт «Радужная форель, запеченная с шампиньонами»:
Радужную форель почистить, выпотрошить и помыть.
Подготовить набор для маринования рыбы ТМ Форестер
Форель внутри и сверху обильно приправить специями из набора ТМ Форестер.
Шампиньоны нарезать кубиками, посолить по вкусу.
Во внутрь форели положить несколько пластиночек лимона.
Затем нафоршировать её шампиньонами.
Форель выложить на лист фольги и сбрызнуть соком лимона
Хорошо завернуть рыбку в фольгу.
Запекать в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течении 30 минут. Затем форель открыть и дать ей подрумянится. Подать горячей в фольге.
Внутри сочные грибочки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень нежная и ароматная форель с грибочками! Очень легкий и вкусный обед или ужин. Минимум калорий — максимум вкуса!
Похожие рецепты
Запеченная имбирно-апельсиновая скумбрия
Паровой судак с лаймом и кинзой
Горбуша в фольге с овощами
Форель в сладком перце
Рыбные котлеты в соусе «Агристада»
Рыба под сметанно-горчичным соусом
Лосось по-азиатски
Запеченная дорадо с соусом песто
Окунь, запеченный под сметанно-грибным соусом
Попробуйте приготовить вместе
Салатик «Попробуй не попробовать»
Нежный творожно-крабовый паштет
Домашний сливочный пломбир с шоколадным топпингом
Комментарии и отзывы
21 января 2017 года Badanini #
21 января 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года inna_2107 #
24 сентября 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
21 июня 2016 года veronika1910 #
22 июня 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
20 июня 2016 года Ирушенька #
22 июня 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
20 июня 2016 года Демурия #
22 июня 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник