Как приготовить форель с медом

Содержание
  1. Форель в соевом соусе
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления форели в соевом соусе
  4. Запечённая форель в горчично-медовом маринаде
  5. Как приготовить запечённу форель в горчично-медовом маринаде
  6. Пошаговое описание рецепта
  7. Стейки форели в медово-соевом маринаде в духовке
  8. Ингредиенты
  9. Фото готового блюда
  10. Оцените рецепт
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Форель с медом и горчицей
  13. Как приготовить форель с медом и горчицей в домашних условиях, пошагово?
  14. Посмотрите видео:
  15. Форель в апельсиново-медовом соусе «Бра»
  16. Ингредиенты для «Форель в апельсиново-медовом соусе «Бра»»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Форель в апельсиново-медовом соусе «Бра»»:
  19. Похожие рецепты
  20. Запеканка-суфле «Горбуша с овощами»
  21. Скумбрия с соевым соусом и сметаной
  22. Запеченная скумбрия в фольге «Госпожа скумбрия»
  23. Паста с семгой «Подари мне этот вечер»
  24. Тушеная рыба с картофелем
  25. Рубленые котлеты из лосося и цуккини
  26. Рыба паровая
  27. Сливочная форель с сырно-кунжутной корочкой
  28. Пеленгас с начинкой
  29. Попробуйте приготовить вместе
  30. Салат «Пасхальный»
  31. Фаршированные сушки «Хочу еще!»
  32. Торт «Кофейный оазис»
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Форель в соевом соусе

Соевый соус, постоянный атрибут азиатской кухни, прочно вошел и в наш рацион тоже. Сегодня мы приготовим форель запеченную в маринаде из соевого соуса, сока лимона и меда.

Это блюдо получается пикантным и очень вкусным.

Не забывайте, что соевый соус соленый, поэтому соль нам в процессе приготовления этого блюда не пригодится.

К тому же, стоит отметить, что степень солености того или иного соевого соуса может отличаться. Если у вас сильно соленый соевый соус, то рекомендуем сократить его присутствие в блюде вдвое.

После приготовления вы получите 2 порции .

Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты

  • Стейки форели: 2 штуки.
  • Соевый соус: 4 ст. ложки.
  • Мед: 2 ст. ложки.
  • Лимон: половина.
  • Зеленый лук: по вкусу.
  • Кунжут: по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления форели в соевом соусе

Выдавливаем сок из лимона. Смешиваем сок лимона с медом и соевым соусом. Если мед слишком густой, то для того, чтобы он лучше смешивался, его можно подогреть на водяной бане.

Погружаем в наш маринад форель и оставляем на 10 минут.

В форму для духовки складываем форель, сверху поливаем маринадом.

В разогретую до 200 градусов духовку помещаем форель. Запекаем 20 минут.

Готовую форель подавать посыпанную зеленым луком и семенами кунжута.

Так как это блюдо с намеком на азиатское, то советуем подавать в качестве гарнира к нему отварной рис.

Источник

Запечённая форель в горчично-медовом маринаде

  • Нам понадобится:
  • Форель (примерно 1000-1100 гр.)
  • Кунжут (для посыпки)
  • Маринад:
  • Чеснок (1 маленькая головка)
  • Лимон (сок 1/3 небольшого лимона)
  • Горчица (средне-острая, 2 ст. л. с верхом)
  • Мёд (1,5 ст. л.)
  • Оливковое масло (1 ст. л.)
  • Соль (по вкусу)
  • Смесь перцев (желательно свежемолотая, по вкусу)
  • Кориандр (желательно свежемолотый, 1/2 ст. л.)

Запечённая форель в маринаде из чеснока, лимонного сока, мёда и горчицы — замечательный вариант приготовления форели. Минимум времени на активную готовку (10-15 минут), а в итоге получается невероятно сочная, нежная, мягкая и ароматная рыба. Маринад не забивает, а только выгодно подчёркивает нежный вкус форели. К сожалению, мне не удалось сделать аппетитное фото этого рецепта, но поверьте, рыба получается вкуснейшая! Запечённая форель в маринаде из чеснока, лимонного сока, мёда и горчицы станет достойным украшением и для праздничного стола.

Время приготовления в шапке рецепта указано без учёта времени, необходимого на маринование.

Как приготовить запечённу форель в горчично-медовом маринаде

Пошаговое описание рецепта

1. Подготовим все ингредиенты. Форель полностью разморозим, промоем и просушим. Если рыба не потрошённая — удаляем внутренности. Чеснок чистим.

2. Выжмем в чашу блендера сок 1/3 небольшого лимона, добавим чеснок, мёд, оливковое масло, соль, все специи и пробьём до однородности.

Читайте также:  Как приготовить правильно манку для ловли карася

3. Подготовленную рыбу нарежем на куски (примерная толщина: 3-3,5 см).

Голову и хвост можно оставить на уху, но я предпочла запечь их вместе с остальной тушкой.

4. Противень для запекания выстелим фольгой. Куски рыбы обмажем маринадом с каждой стороны, выложим в форму. Оставляем мариноваться при комнатной температуре на 1 час.

5. Спустя время, необходимое на маринование, посыпаем куски рыбы кунжутом, плотно запечатываем сверху фольгой и отправляем в заранее разогретую до 200-та градусов духовку минут на 15-20.

Точное время приготовления корректируйте, ориентируясь на свою духовку. В моей электрической духовке (при верхнем и нижнем нагреве) за указанное время куски форели полностью пропекаются и остаются сочными.

6. Спустя прошедшее время вынимаем противень из духовки, удаляем фольгу и отправляем обратно, включив режим верхней конвекции, до лёгкого зарумянивания рыбы на 4-5 минут.

Источник

Стейки форели в медово-соевом маринаде в духовке

Ингредиенты

Форель — 2 стейка

Капуста брокколи — 300 г

Лук репчатый — 150 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Маринад:

Горчица острая — 1 ч.л.

Соевый соус — 3 ст.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Мед — 1 ст.л. (без верха)

Чеснок — 1 зубчик

Кориандр — 0.5 ч.л.

Перец чили (хлопья) — 0.5 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления стейков форели в медово-соевом маринаде в духовке — перед вами. Если мед у вас засахарился, то растопите его в микроволновке.

Кроме этого, нам понадобятся овощи — брокколи и репчатый лук, чтобы уложить форель на овощную подушку.

Если же вы не хотите добавлять овощи, то пропустите этот шаг, это не столь важно

Подготовьте маринад. Для этого просто смешайте все составляющие, остроту и соль регулируйте по вкусу.

Стейки форели смажьте маринадом с двух сторон и оставьте на несколько минут промариноваться.

Форму для запекания выстелите пергаментом и смажьте маслом.

Разложите тонким слоем репчатый лук, нарезанный соломкой, поверх него — маринованную рыбу.

По бокам разложите соцветия брокколи. Капусту тоже полейте маринадом.

Запекайте стейки форели в медово-соевом маринаде в духовке, разогретой до 180 градусов, 20 минут.

Готовность проверьте, отщипнув кусочек филе. Рыбка получается нежной, мягкой и очень вкусной.

Источник

Форель с медом и горчицей

Используемые ингредиенты для приготовления форели с медом и горчицей:

  • филе форели — 0.5 кг.
  • мед — 100 мл.
  • растительное масло — 50 мл.
  • специи — по вкусу
  • горчица — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу

Время приготовления: от 35 минут

После приготовления вы получите: 3 порции

Категория блюда: Вторые блюда из рыбы

Страна рецепта: Россия

Автор рецепта: Валентина

Как приготовить форель с медом и горчицей в домашних условиях, пошагово?

  1. Форель – это относительно недорогая рыба, которую можно купить в любом магазине. Это прекрасная альтернатива семге, которая стоит дорого, но по своим свойствам практически такая же, как форель. Но есть одно существенное различие между семгой и форелью. Форель более сухая рыба, и поэтому готовить ее надо с особой осторожностью, чтобы не пересушить еще больше.
  2. Именно поэтому форель лучше всего запекать, заранее замариновав, чтобы она пропиталась соками и специями. В нашем рецепте мы будем использовать такое сочетание продуктов, как мед и горчица. Чтобы маринад был не сильно острым, мы разбавим его маслом. Это также придаст рыбе особую жирность и сочность. Также вы можете использовать такой маринад, если он у вас уже немного постоял. Допустим, вы приготовили какое – то блюдо с таким маринадом, и он у вас остался. В холодильнике он может храниться около недели, поэтому вы можете его использовать и в дальнейшем.
  3. Пошаговое приготовление:
  4. Рыбу необходимо почистить и удалить из нее все косточки. Это важно, так как предполагается, что мы будем готовить цельное филе форели. Но опять же, если у вас рыба некрупная, то можно приготовить ее целиком, не удирая шкурку и косточки.
  5. Порежьте рыбу на небольшие порционные кусочки, чтобы каждому гостю досталось по одному или два куска форели
  6. Нужно в небольшой емкости перемешать горчицу и масло.
  7. Готовим маринад. Мед растопите в течение 10 секунд в микроволновке или на водяной бане.
  8. Добавьте к соусу.
  9. Также не забудьте соль и специи.
  10. Тщательно перемешайте вилкой.
  11. Возьмите рыбу и тщательно натрите ее маринадом. Заверните в фольгу и уберите в холодильник на час.
  12. Затем возьмите противень и слегка смажьте его маслом. Выньте рыбу из фольги и разложите на противень.
  13. Включите духовку на 180 градусов и уберите противень с рыбой туда. Выпекайте блюдо не менее 20 минут.
  14. Подавать такую форель с медом и горчицей следует, как основное блюдо с гарниром из овощей.
Читайте также:  Как приготовить самые вкусные картофельные драники

Приятного вам аппетита!

Посмотрите видео:

Источник

Форель в апельсиново-медовом соусе «Бра»

Рецепт этой рыбы я увидела по телевизору на канале «Охота и рыбалка». Делалось и говорилось там все очень быстро, я только успевала записывать ингредиенты (их количество приводилось в чашках). Приготовила эту рыбку и . нам даже очень понравилось, особенно моему мужу (который красную рыбу любит только в соленом виде, а в остальном виде она для него получается суховата). Рыба получилась сочная, нежная и с приятным вкусом. Эту рыбку я хочу посвятить нашему поваренку-мужчине. Этого молодого человека знают многие на сайте — это наш Брахманушка (Брахман). Он всегда такой корректный, таинственный и загадочный (пыталась узнать его имя, но. увы, попытка не увенчалась успехом), но готовит, черт побери, очень хорошо и вкусно. Я перепробовала некоторые его блюда, и что я хочу вам сказать, это таки вкусно, даже очень. Брахманушка, эта рыбка для тебя.

Ингредиенты для «Форель в апельсиново-медовом соусе «Бра»»:

  • Филе рыбное (красной рыбы, у меня форель) — 1 кг
  • Соевый соус — 80 мл
  • Сок апельсиновый — 60 мл
  • Мед (жидкий) — 60 мл
  • Сок яблочный — 80 мл
  • Масло оливковое (можно другое) — 60 мл
  • Имбирь (корень, потереть) — 1 ст. л.
  • Кунжут (семена) — 1 ст. л.
  • Лук зеленый (немного)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
23335.7 ккал
белки
162 г
жиры
119.7 г
углеводы
5406.2 г
100 г блюда
ккал
289.5 ккал
белки
2 г
жиры
1.5 г
углеводы
67.1 г

Рецепт «Форель в апельсиново-медовом соусе «Бра»»:

Вот наши продукты для соуса-маринада. Жидкие ингредиенты уже в шейкере,а на фото лук (порезать помельче), имбирь и кунжут. Соки я брала магазинные, но если есть возможность, то можно выдавить сок дома.

Соединяем все ингредиенты для маринада и хорошо перемешиваем. Я это делала в шейкере, очень удобно и быстро.

Выливаем маринад в пакет (пакет взять поплотнее), укладываем в него филе рыбы. Пакет герметично закрыть (завязать), пакет несколько раз перевернуть, чтоб филе хорошо перемешалось с соусом, и положить в холодильник на пару часов.

Теперь берем деко, на него кладем лист фольги, а на фольгу наше филе. Сверху филе полить нашим соусом-маринадом. Я вылила весь соус.

Рыбку упаковываем в фольгу (соус должен быть внутри фольги) и ставим в духовку при температуре 180*. У меня в духовке рыба было примерно минут 30 (но это время индивидуально для каждой духовки).

Вот наша рыбка уже готова. Запах от нее идет суперский. Перед нарезкой полить ее нашим маринадом, который тут же на фольге остался после выпечки.

Читайте также:  Как приготовить кабачки для грудного вскармливания

Рыбу нарезать на кусочки, выложить на блюдо и украсить по желанию.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт этой рыбы я увидела по телевизору на канале «Охота и рыбалка». Делалось и говорилось там все очень быстро, я только успевала записывать ингредиенты (их количество приводилось в чашках). Приготовила эту рыбку и . нам даже очень понравилось, особенно моему мужу (который красную рыбу любит только в соленом виде, а в остальном виде она для него получается суховата). Рыба получилась сочная, нежная и с приятным вкусом. Эту рыбку я хочу посвятить нашему поваренку-мужчине. Этого молодого человека знают многие на сайте — это наш Брахманушка (Брахман). Он всегда такой корректный, таинственный и загадочный (пыталась узнать его имя, но. увы, попытка не увенчалась успехом), но готовит, черт побери, очень хорошо и вкусно. Я перепробовала некоторые его блюда, и что я хочу вам сказать, это таки вкусно, даже очень. Брахманушка, эта рыбка для тебя.

Похожие рецепты

Запеканка-суфле «Горбуша с овощами»

Скумбрия с соевым соусом и сметаной

Запеченная скумбрия в фольге «Госпожа скумбрия»

Паста с семгой «Подари мне этот вечер»

Тушеная рыба с картофелем

Рубленые котлеты из лосося и цуккини

Рыба паровая

Сливочная форель с сырно-кунжутной корочкой

Пеленгас с начинкой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Пасхальный»

Фаршированные сушки «Хочу еще!»

Торт «Кофейный оазис»

Комментарии и отзывы

26 апреля 2016 года Каникула #

27 апреля 2016 года Водолейка # (автор рецепта)

16 ноября 2011 года Ladi Arfa #

17 ноября 2011 года Водолейка # (автор рецепта)

Как вкусно , уже хочу и слышу аромат

29 апреля 2011 года lakshmi-777 #

30 апреля 2011 года Водолейка # (автор рецепта)

19 мая 2010 года Брахман #

19 мая 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

16 мая 2010 года Молчунья #

16 мая 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

13 мая 2010 года талика70 #

13 мая 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

13 мая 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

13 мая 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

12 мая 2010 года nadjuska #

13 мая 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

12 мая 2010 года Pachita #

12 мая 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

12 мая 2010 года natrus #

12 мая 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

12 мая 2010 года галина 2203 #

12 мая 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

12 мая 2010 года AMASHA #

12 мая 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

12 мая 2010 года OLGA_BOSS #

12 мая 2010 года ирина66 #

12 мая 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

12 мая 2010 года Лисенок #

12 мая 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

12 мая 2010 года SHLM #

12 мая 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

Вкусная рыбка и |||Поваренок|||, которому посвящен рецепт, очень доброжелательный. За хороших людей!

11 мая 2010 года Зоечка #

12 мая 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

11 мая 2010 года Elvyrka #

12 мая 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

11 мая 2010 года dementia #

12 мая 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

вкусная форель! украдкой стянула кусочек +++++++

12 мая 2010 года dementia #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью