Как приготовить форель с помидорами

Содержание
  1. Форель с помидорами, запеченная в фольге
  2. Для рецепта форели вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления форели:
  4. Хороший рецепт запечённой форели – идеальное сочетание к нежности моцареллы и помидорной кислинки
  5. Для рецепта нам понадобиться:
  6. Пошаговый рецепт с фото
  7. 15 рецептов форели в духовке, от которых гости будут в восторге
  8. 1. Форель в фольге
  9. 2. Речная форель в духовке
  10. 3. Форель в рукаве
  11. 4. Форель на решетке
  12. 5. Форель с зеленью и лимоном
  13. 6. Форель в соевом маринаде
  14. 7. Форель в медово-горчичном маринаде
  15. 8. Форель в белом вине
  16. 9. Пряная форель в духовке
  17. 10. Запеченная форель в томате
  18. 11. Форель с капустой в духовке
  19. 12. Форель с картошкой в духовке
  20. 13. Форель с грибами в духовке
  21. 14. Форель с рисом в духовке
  22. 15. Форель с овощами в духовке
  23. Запеченная форель с начинкой из вяленых томатов
  24. Ингредиенты для «Запеченная форель с начинкой из вяленых томатов»:
  25. Пищевая и энергетическая ценность:
  26. Рецепт «Запеченная форель с начинкой из вяленых томатов»:
  27. Похожие рецепты
  28. Минтай пикантный
  29. Лосось с хрустящей корочкой из песто и сыра
  30. Скумбрия в апельсиновом маринаде с рисом
  31. Минтай в яйце с зеленым луком
  32. Рисово-консервные биточки с хлопьями
  33. Морской окунь, запеченный с сельдереем
  34. Мойва жареная «Экспресс»
  35. Рулет из судака с икорным соусом
  36. Лососевые кармашки с экзотическим соусом
  37. Попробуйте приготовить вместе
  38. Салат «Секрет»
  39. Начиненный хлеб
  40. Шоколадно-сливочное печенье.
  41. Комментарии и отзывы
  42. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Форель с помидорами, запеченная в фольге

Для рецепта форели вам потребуется:

  • форель — 3 шт.
  • помидоры (сливовидные, небольшие) — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
  • соль, молотый черный перец — по вкусу
  • сливочное масло — 20г.

Рецепт приготовления форели:

Каждую рыбину почистить, срезать все плавники, удалить жабры и выпотрошить. Промыть под холодной проточной водой и обсушить бумажными салфетками. Натереть солью и перцем снаружи и брюшко рыбы.

Помидоры мелко порезать, зелень и чеснок мелко порубить. Все соединить в миске, приправить по вкусу солью и перемешать.

Каждую рыбину уложить на лист фольги, смазанный растительным маслом. На бочке форели сделать 3-4 надреза.

Нафаршировать рыбу помидорами, сверху положить по несколько кусочков сливочного масла. Завернуть рыбу в фольгу.

Запекать в прогретой до 190С духовке 15-20 минут. Готовую форель переложить на тарелки, полить образовавшимся при запекании соком.

Форель с помидорами, запеченная в фольге

средний балл: 4.30
голосов: 44

Источник

Хороший рецепт запечённой форели – идеальное сочетание к нежности моцареллы и помидорной кислинки

Люблю кулинарные эксперименты с рыбой, сочетать озерную или морскую с другими продуктами. Особенно радуюсь, когда получается не только вкусно, но и красиво. Если говорить о находках во вкусах, заметила, что к форели подходит нежность моцареллы и помидорная кислинка. Если соединить их в одном рецепте, можно добиться не только особенного вкусового, но и эстетического восприятия. И блюдо вполне достойно праздничного стола.

Для рецепта нам понадобиться:

  • 1 форель (примерно на килограмм)
  • 2 небольших или 1 крупный помидор
  • 1 луковица
  • 1-2 шарика по 125 г моцареллы
  • 40 г сливочного масла
  • Соль
  • молотые чёрный или смесь перцев
  • немного лимонного сока.

Пошаговый рецепт с фото

Разделываем форель: потрошим, отрезаем голову, хвост, плавники, отделяем филе.

Противень застилаем пергаментом (бумагой для выпечки), немного (примерно 10 г) сливочного масла растапливаем и смазываем им разложенную бумагу.

Сверху делаем подложку для рыбы из нарезанной кольцами или полукольцами луковицы.

На лук выкладываем филе форели.

Солим, перчим, слегка сбрызгиваем лимонным соком. Перебарщивать с лимоном не надо, поскольку кислинку еще и помидоры добавят.

Оставшееся сливочное масло (30 г) мелко нарезаем или пропускаем через крупную терку, распределяем кусочки по поверхности филе.

Нарезаем полуломтиками помидоры и выкладываем сверху, закрывая всю поверхность форели.

Последний слой – натертая на крупной терке моцарелла, распределенная равномерно по помидорам. Количество сыра зависит от вашего отношения к нему. Мне нравится, когда моцареллы больше, то есть 2 шарика. Если вы думаете по-другому, можно ограничиться одним.

Отправляем форель в разогретую духовку на 40-45 минут. Жар чуть ниже среднего, чтобы форель не столько запекалась, сколько томилась в выделяющихся соках помидора, лука и в топленом масле.

Ориентир готовности, появление на сыре кремовых, слегка подпеченных участков. По окончании термической обработки должна получится живописная, сочная красота и вкуснота: нежно-розовые форель и помидоры, покрытые белоснежной с палевой корочкой моцареллой. Вы можете подать блюдо в таком виде, перенеся пергамент с рыбой на тарелку или поднос. Гости сами разберутся, какой кусочек взять себе на тарелку.

Читайте также:  Что приготовить с куриной грудки суп

А можно форель сразу разрезать на порции, дополнить зеленью и подать к столу. В этом блюде вкус рыбы удачно дополняется лёгкой кислинкой помидоров, а та в свою очередь уравновешивается пресноватой нежностью моцареллы. Вкусно и красиво!

Источник

15 рецептов форели в духовке, от которых гости будут в восторге

Если ты обожаешь рыбу, но боишься ее готовить самостоятельно – смело выбирай наши рецепты форели в духовке. Она всегда получается вкусной, мягкой и сочной, достаточно только подобрать маринад или гарнир по вкусу!

1. Форель в фольге

Как и большинство других рецептов, этот подходит и для целой, и для разделанной рыбы.

Тебе понадобится: 500 г форели, 1 луковица, 4 ст.л. оливкового масла, 3 дольки лимона, 1 пучок укропа, паприка, соль, перец.

Приготовление: Очисти, промой и обсуши форель, и натри ее специями со всех сторон. Смешай масло с мелко рубленым укропом, и выложи ложку смеси на фольгу.

Сверху разложи нашинкованный лук, потом – рыбу, на нее – дольки лимона, и полей оставшимся маслом. Заверни фольгу и запекай форель 25 минут в духовке при 180 градусах.

2. Речная форель в духовке

Вкусный, быстрый и простой рецепт для всей семьи.

Тебе понадобится: 800 г форели, 1 луковица, 1 помидор, 1 перец, 1 лимон, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Очисти рыбу, натри специями, сбрызни лимонным соком и оставь на 20 минут. Нарежь мелким кубиком все овощи, а зелень мелко наруби. Положи форель на фольгу, и нафаршируй ее овощами с зеленью. Хорошенько заверни и запекай полчаса при 180 градусах.

3. Форель в рукаве

Запеченная рыба в рукаве получается еще нежнее и сочнее.

Тебе понадобится: 500 г форели, 1 ст.л. оливкового масла, чеснок, специи, 2 ст.л. соевого соуса.

Приготовление: Смешай соевый соус с оливковым маслом, специями и давленым чесноком, и замаринуй форель на 20 минут. Отправь рыбу в рукав и запекай еще 20 минут при 200-220 градусах.

4. Форель на решетке

Если у тебя в духовке есть режим для гриля – смело выбирай этот рецепт!

Тебе понадобится: 2 форели, 1 лимон, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, розмарин, специи.

Приготовление: Очисти рыбу и со всех сторон натри специями. Вложи в брюхо чеснок и лимонные дольки. Сок оставшегося лимона смешай с маслом и мелко рубленым розмарином, полей форель и запекай на решетке при 200 градусах до румяной корочки.

12 рецептов вкуснейших стейков форели в духовке

5. Форель с зеленью и лимоном

Попробуй разные сочетания зелени на свой вкус!

Тебе понадобится: 1 форель, 0,5 лимона, 1 ст.л. растительного масла, по 0,5 пучка базилика и кинзы, тимьян, специи.

Приготовление: Очисти форель и натри специями внутри и снаружи. Смажь ее маслом с лимонным соком, сделай надрезы на боках, и вставь туда дольки лимона. Крупно нарежь зелень и нафаршируй брюшко рыбы. Оберни форель в фольгу и запекай 30-35 минут при 180 градусах.

6. Форель в соевом маринаде

Соевый соус – самый универсальный и беспроигрышный маринад для рыбы.

Тебе понадобится: 300 г форели, 1 ч.л. меда, 50 мл соевого соуса, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, специи, тимьян.

Приготовление: Очисти форель и натри ее специями. Смешай все ингредиенты для маринада, обмажь форель и оставь на 20 минут. Отправь ее с остатками маринада в форму, сверху положи тимьян и запекай в духовке 25-30 минут при 180 градусах.

7. Форель в медово-горчичном маринаде

Для тех, кто предпочитает тонкую пряную сладость!

Тебе понадобится: 700 г форели, 50 г сливочного масла, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. зернистой горчицы, 2 ст.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Растопи сливочное масло, добавь в него остальные ингредиенты для маринада, и слегка прогрей. Очищенную рыбу натри специями, выложи в форму и залей этим соусом. Запекай в духовке около 15-20 минут при 220 градусах.

8. Форель в белом вине

А если у тебя есть сухой лемонграсс – получится настоящий деликатес!

Тебе понадобится: 1 кг форели, 2 лавровых листа, 600 мл белого сухого вина, соль, перец, розмарин.

Читайте также:  Как приготовить красную капусту пошаговый рецепт

Приготовление: Нарежь форель на порционные куски, натри специями и выложи в форму. Сверху разложи розмарин и лавровые листы, полей все белым вином и запекай под фольгой или в рукаве 25 минут при 180 градусах.

12 рецептов форели на мангале для любителей вкусно покушать

9. Пряная форель в духовке

Очень оригинальный способ приготовления пикантной форели.

Тебе понадобится: 1 форель, 1 луковица, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. меда, 1 ч.л. яблочного уксуса, 1 ч.л. горчицы, 2 ч.л. имбиря, чили, специи.

Приготовление: Мелко наруби лук и смешай со всеми остальными ингредиентами, включая специи. Туда же добавь нарезанный колечками чили и тертый имбирь, и замаринуй форель в холодильнике на полчаса. А потом заверни рыбу с остатками маринада в фольгу, и запекай 25-30 минут при 200 градусах.

10. Запеченная форель в томате

Специально для любителей классических томатных соусов!

Тебе понадобится: 2 форели, 0,5 лимона, специи, 2 зубчика чеснока, зелень, 1 ст.л. томатной пасты, 100 мл воды, 1 ст.л. оливкового масла, базилик и орегано.

Приготовление: Очисти рыбу, сделай надрезы по бокам, натри ее специями и сбрызни лимонным соком. Нарежь чеснок пластинами и слегка обжарь с маслом, специями и травами. Добавь томатную пасту и воду, и провари соус 5-7 минут. Выложи форель в форму, залей томатом и запекай 35 минут при 180 градусах.

11. Форель с капустой в духовке

Если берешь квашеную капусту, тогда лучше не использовать томатную пасту.

Тебе понадобится: 400 г форели, 400 г капусты, 100 г лука, 20 г томатной пасты, 30 мл растительного масла, специи.

Приготовление: Нашинкуй капусту, залей кипятком и оставь на 15 минут. Очисти и разделай форель, нарежь на порционные куски и смешай их со специями. Отдельно нашинкуй лук и слегка обжарь до мягкости, а потом добавь к нему капусту и протуши.

Когда капуста тоже станет мягкой, добавь томатную пасту, перемешай, протуши еще 5 минут, и выложи половину овощей в форму. Сверху разложи кусочки форели, а на нее – оставшиеся овощи. Запекай примерно полчаса в духовке при 180 градусах.

12. Форель с картошкой в духовке

Обязательно добавь розмарин или тимьян для запаха.

Тебе понадобится: 1 форель, 4 картофелины, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, специи, 1 желток, 1 ст.л. горчицы, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Очисти форель и натри ее оливковым маслом с чесноком и специями. Растопи сливочное масло и смешай с желтком, лимонным соком и горчицей до однородности. Нарежь картофель кружочками, выложи в форму, а на него положи рыбу и полей соусом. Запекай 30 минут при 200 градусах.

Торт из печенья без выпечки: 12 простых и вкусных рецептов (пошагово)

13. Форель с грибами в духовке

Рыба с грибами становится еще ароматнее!

Тебе понадобится: 1 форель, 400 г грибов, 1 луковица, 2 ст.л. сливочного масла, 50 г сыра, специи.

Приготовление: Очисти форель, натри ее специями и выложи в форму. Измельченные грибы обжарь с луком на сливочном масле, и выложи на рыбу. Сверху присыпь все тертым сыром и запекай 25 минут при 200 градусах.

14. Форель с рисом в духовке

Чудесный рецепт, чтобы приготовить форель с гарниром порционно.

Тебе понадобится: 1 форель, 120 г риса, 1 морковь, 1 лимон, 1 помидор, специи, растительное масло.

Приготовление: Отвари рис до полуготовности, а морковь натри на терке и слегка обжарь. Разделай форель на куски и натри ее маслом со специями. На листы фольги разложи рис, сверху – по куску рыбы, а потом – кружочки лимона и помидора. Заверни все в конверты и запекай 25 минут при 190 градусах.

15. Форель с овощами в духовке

Можно взять любую овощную смесь в заморозке.

Тебе понадобится: 500 г форели, 1 помидор, 2 перца, 1 кабачок, 150 г цветной капусты, 1 горсть кукурузы, 1 луковица, 3 ст.л. оливкового масла, чеснок, специи, 1 ч.л. меда, 4 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Смешай масло, соевый соус, лимонный сок, мед, специи и рубленый чеснок, и замаринуй форель на полчаса. Произвольно измельчи все овощи, сложи все в рукав или в форму, и запекай 30 минут при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Запеченная форель с начинкой из вяленых томатов

Радужная форель, запечённая с начинкой из вяленых томатов, бекона, чили, сельдерея и петрушки. Вкусная, полезная рыбка, которая очень просто готовится.

Читайте также:  Что приготовить с вареными ребрышками

Ингредиенты для «Запеченная форель с начинкой из вяленых томатов»:

  • Форель (радужная) — 4 шт
  • Томаты вяленые (половинки) — 4 шт
  • Бекон (порезанный тонкими слайсами) — 4 шт
  • Петрушка (большой пучок) — 1 шт
  • Сельдерей черешковый (1-2 черешка)
  • Чеснок (летом лучше использовать черемшу) — 2 зуб.
  • Перец чили — 1 шт
  • Масло оливковое (для смазывания фольги и рыбы) — 2 ст. л.
  • Соль (морская по вкусу)
  • Перец черный (молотый по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2796.8 ккал
белки
413.5 г
жиры
101.9 г
углеводы
56.1 г
Порции
ккал
699.2 ккал
белки
103.4 г
жиры
25.5 г
углеводы
14 г
100 г блюда
ккал
102.8 ккал
белки
15.2 г
жиры
3.7 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Запеченная форель с начинкой из вяленых томатов»:

Форель помыть, почистить от внутренностей, удалить жабры.
Обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить.

Бекон поставить на 1 минуту в микроволновку, чтобы вытопить сальную прослойку (нам нужен аромат бекона, а не его жир).

Петрушку, вяленые томаты, сельдерей, бекон, чеснок, чили порезать (можно крупно). Немного посолить начинку, поперчить.

Все ингредиенты смешать в глубокой тарелке.

Нафаршировать начинкой форель — пузико и голову. Смазать фольгу оливковым маслом, смазать маслом слегка и рыбу.
Запекать в духовке при 180* — 20 минут.

В конце приготовления можно включить режим конвекции на 2-3 минуты для образования румяной корочки.

Подавать с любимым гарниром или как самостоятельное блюдо.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Радужная форель, запечённая с начинкой из вяленых томатов, бекона, чили, сельдерея и петрушки. Вкусная, полезная рыбка, которая очень просто готовится.

Похожие рецепты

Минтай пикантный

Лосось с хрустящей корочкой из песто и сыра

Скумбрия в апельсиновом маринаде с рисом

Минтай в яйце с зеленым луком

Рисово-консервные биточки с хлопьями

Морской окунь, запеченный с сельдереем

Мойва жареная «Экспресс»

Рулет из судака с икорным соусом

Лососевые кармашки с экзотическим соусом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Секрет»

Начиненный хлеб

Шоколадно-сливочное печенье.

Комментарии и отзывы

11 февраля 2013 года Pusselka #

11 февраля 2013 года chudo # (автор рецепта)

11 февраля 2013 года мисс #

11 февраля 2013 года chudo # (автор рецепта)

10 февраля 2013 года yohoho # (модератор)

10 февраля 2013 года chudo # (автор рецепта)

10 февраля 2013 года Людмила НК #

10 февраля 2013 года chudo # (автор рецепта)

10 февраля 2013 года mila87 #

10 февраля 2013 года chudo # (автор рецепта)

10 февраля 2013 года barska #

10 февраля 2013 года chudo # (автор рецепта)

10 февраля 2013 года barska #

10 февраля 2013 года chudo # (автор рецепта)

11 февраля 2013 года barska #

10 февраля 2013 года Sugar #

10 февраля 2013 года chudo # (автор рецепта)

10 февраля 2013 года дуэт #

10 февраля 2013 года chudo # (автор рецепта)

10 февраля 2013 года chudo # (автор рецепта)

10 февраля 2013 года maraki84 #

10 февраля 2013 года chudo # (автор рецепта)

10 февраля 2013 года Kleopatra972 #

10 февраля 2013 года chudo # (автор рецепта)

10 февраля 2013 года tomi_tn #

10 февраля 2013 года chudo # (автор рецепта)

10 февраля 2013 года tomi_tn #

10 февраля 2013 года elenita # (модератор)

10 февраля 2013 года chudo # (автор рецепта)

10 февраля 2013 года efimmma #

10 февраля 2013 года chudo # (автор рецепта)

10 февраля 2013 года Seagull_L #

10 февраля 2013 года chudo # (автор рецепта)

10 февраля 2013 года Seagull_L #

10 февраля 2013 года Ольчик40 #

10 февраля 2013 года chudo # (автор рецепта)

10 февраля 2013 года белошвейка #

10 февраля 2013 года chudo # (автор рецепта)

10 февраля 2013 года Jyuliya #

10 февраля 2013 года chudo # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью