- Форель с помидорами, запеченная в фольге
- Для рецепта форели вам потребуется:
- Рецепт приготовления форели:
- Хороший рецепт запечённой форели – идеальное сочетание к нежности моцареллы и помидорной кислинки
- Для рецепта нам понадобиться:
- Пошаговый рецепт с фото
- 15 рецептов форели в духовке, от которых гости будут в восторге
- 1. Форель в фольге
- 2. Речная форель в духовке
- 3. Форель в рукаве
- 4. Форель на решетке
- 5. Форель с зеленью и лимоном
- 6. Форель в соевом маринаде
- 7. Форель в медово-горчичном маринаде
- 8. Форель в белом вине
- 9. Пряная форель в духовке
- 10. Запеченная форель в томате
- 11. Форель с капустой в духовке
- 12. Форель с картошкой в духовке
- 13. Форель с грибами в духовке
- 14. Форель с рисом в духовке
- 15. Форель с овощами в духовке
- Запеченная форель с начинкой из вяленых томатов
- Ингредиенты для «Запеченная форель с начинкой из вяленых томатов»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеченная форель с начинкой из вяленых томатов»:
- Похожие рецепты
- Минтай пикантный
- Лосось с хрустящей корочкой из песто и сыра
- Скумбрия в апельсиновом маринаде с рисом
- Минтай в яйце с зеленым луком
- Рисово-консервные биточки с хлопьями
- Морской окунь, запеченный с сельдереем
- Мойва жареная «Экспресс»
- Рулет из судака с икорным соусом
- Лососевые кармашки с экзотическим соусом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Секрет»
- Начиненный хлеб
- Шоколадно-сливочное печенье.
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Форель с помидорами, запеченная в фольге
Для рецепта форели вам потребуется:
- форель — 3 шт.
- помидоры (сливовидные, небольшие) — 2 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
- соль, молотый черный перец — по вкусу
- сливочное масло — 20г.
Рецепт приготовления форели:
Каждую рыбину почистить, срезать все плавники, удалить жабры и выпотрошить. Промыть под холодной проточной водой и обсушить бумажными салфетками. Натереть солью и перцем снаружи и брюшко рыбы.
Помидоры мелко порезать, зелень и чеснок мелко порубить. Все соединить в миске, приправить по вкусу солью и перемешать.
Каждую рыбину уложить на лист фольги, смазанный растительным маслом. На бочке форели сделать 3-4 надреза.
Нафаршировать рыбу помидорами, сверху положить по несколько кусочков сливочного масла. Завернуть рыбу в фольгу.
Запекать в прогретой до 190С духовке 15-20 минут. Готовую форель переложить на тарелки, полить образовавшимся при запекании соком.
Форель с помидорами, запеченная в фольге
средний балл: 4.30
голосов: 44
Источник
Хороший рецепт запечённой форели – идеальное сочетание к нежности моцареллы и помидорной кислинки
Люблю кулинарные эксперименты с рыбой, сочетать озерную или морскую с другими продуктами. Особенно радуюсь, когда получается не только вкусно, но и красиво. Если говорить о находках во вкусах, заметила, что к форели подходит нежность моцареллы и помидорная кислинка. Если соединить их в одном рецепте, можно добиться не только особенного вкусового, но и эстетического восприятия. И блюдо вполне достойно праздничного стола.
Для рецепта нам понадобиться:
- 1 форель (примерно на килограмм)
- 2 небольших или 1 крупный помидор
- 1 луковица
- 1-2 шарика по 125 г моцареллы
- 40 г сливочного масла
- Соль
- молотые чёрный или смесь перцев
- немного лимонного сока.
Пошаговый рецепт с фото
Разделываем форель: потрошим, отрезаем голову, хвост, плавники, отделяем филе.
Противень застилаем пергаментом (бумагой для выпечки), немного (примерно 10 г) сливочного масла растапливаем и смазываем им разложенную бумагу.
Сверху делаем подложку для рыбы из нарезанной кольцами или полукольцами луковицы.
На лук выкладываем филе форели.
Солим, перчим, слегка сбрызгиваем лимонным соком. Перебарщивать с лимоном не надо, поскольку кислинку еще и помидоры добавят.
Оставшееся сливочное масло (30 г) мелко нарезаем или пропускаем через крупную терку, распределяем кусочки по поверхности филе.
Нарезаем полуломтиками помидоры и выкладываем сверху, закрывая всю поверхность форели.
Последний слой – натертая на крупной терке моцарелла, распределенная равномерно по помидорам. Количество сыра зависит от вашего отношения к нему. Мне нравится, когда моцареллы больше, то есть 2 шарика. Если вы думаете по-другому, можно ограничиться одним.
Отправляем форель в разогретую духовку на 40-45 минут. Жар чуть ниже среднего, чтобы форель не столько запекалась, сколько томилась в выделяющихся соках помидора, лука и в топленом масле.
Ориентир готовности, появление на сыре кремовых, слегка подпеченных участков. По окончании термической обработки должна получится живописная, сочная красота и вкуснота: нежно-розовые форель и помидоры, покрытые белоснежной с палевой корочкой моцареллой. Вы можете подать блюдо в таком виде, перенеся пергамент с рыбой на тарелку или поднос. Гости сами разберутся, какой кусочек взять себе на тарелку.
А можно форель сразу разрезать на порции, дополнить зеленью и подать к столу. В этом блюде вкус рыбы удачно дополняется лёгкой кислинкой помидоров, а та в свою очередь уравновешивается пресноватой нежностью моцареллы. Вкусно и красиво!
Источник
15 рецептов форели в духовке, от которых гости будут в восторге
Если ты обожаешь рыбу, но боишься ее готовить самостоятельно – смело выбирай наши рецепты форели в духовке. Она всегда получается вкусной, мягкой и сочной, достаточно только подобрать маринад или гарнир по вкусу!
1. Форель в фольге
Как и большинство других рецептов, этот подходит и для целой, и для разделанной рыбы.
Тебе понадобится: 500 г форели, 1 луковица, 4 ст.л. оливкового масла, 3 дольки лимона, 1 пучок укропа, паприка, соль, перец.
Приготовление: Очисти, промой и обсуши форель, и натри ее специями со всех сторон. Смешай масло с мелко рубленым укропом, и выложи ложку смеси на фольгу.
Сверху разложи нашинкованный лук, потом – рыбу, на нее – дольки лимона, и полей оставшимся маслом. Заверни фольгу и запекай форель 25 минут в духовке при 180 градусах.
2. Речная форель в духовке
Вкусный, быстрый и простой рецепт для всей семьи.
Тебе понадобится: 800 г форели, 1 луковица, 1 помидор, 1 перец, 1 лимон, 1 пучок зелени, специи.
Приготовление: Очисти рыбу, натри специями, сбрызни лимонным соком и оставь на 20 минут. Нарежь мелким кубиком все овощи, а зелень мелко наруби. Положи форель на фольгу, и нафаршируй ее овощами с зеленью. Хорошенько заверни и запекай полчаса при 180 градусах.
3. Форель в рукаве
Запеченная рыба в рукаве получается еще нежнее и сочнее.
Тебе понадобится: 500 г форели, 1 ст.л. оливкового масла, чеснок, специи, 2 ст.л. соевого соуса.
Приготовление: Смешай соевый соус с оливковым маслом, специями и давленым чесноком, и замаринуй форель на 20 минут. Отправь рыбу в рукав и запекай еще 20 минут при 200-220 градусах.
4. Форель на решетке
Если у тебя в духовке есть режим для гриля – смело выбирай этот рецепт!
Тебе понадобится: 2 форели, 1 лимон, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, розмарин, специи.
Приготовление: Очисти рыбу и со всех сторон натри специями. Вложи в брюхо чеснок и лимонные дольки. Сок оставшегося лимона смешай с маслом и мелко рубленым розмарином, полей форель и запекай на решетке при 200 градусах до румяной корочки.
12 рецептов вкуснейших стейков форели в духовке
5. Форель с зеленью и лимоном
Попробуй разные сочетания зелени на свой вкус!
Тебе понадобится: 1 форель, 0,5 лимона, 1 ст.л. растительного масла, по 0,5 пучка базилика и кинзы, тимьян, специи.
Приготовление: Очисти форель и натри специями внутри и снаружи. Смажь ее маслом с лимонным соком, сделай надрезы на боках, и вставь туда дольки лимона. Крупно нарежь зелень и нафаршируй брюшко рыбы. Оберни форель в фольгу и запекай 30-35 минут при 180 градусах.
6. Форель в соевом маринаде
Соевый соус – самый универсальный и беспроигрышный маринад для рыбы.
Тебе понадобится: 300 г форели, 1 ч.л. меда, 50 мл соевого соуса, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, специи, тимьян.
Приготовление: Очисти форель и натри ее специями. Смешай все ингредиенты для маринада, обмажь форель и оставь на 20 минут. Отправь ее с остатками маринада в форму, сверху положи тимьян и запекай в духовке 25-30 минут при 180 градусах.
7. Форель в медово-горчичном маринаде
Для тех, кто предпочитает тонкую пряную сладость!
Тебе понадобится: 700 г форели, 50 г сливочного масла, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. зернистой горчицы, 2 ст.л. соевого соуса, специи.
Приготовление: Растопи сливочное масло, добавь в него остальные ингредиенты для маринада, и слегка прогрей. Очищенную рыбу натри специями, выложи в форму и залей этим соусом. Запекай в духовке около 15-20 минут при 220 градусах.
8. Форель в белом вине
А если у тебя есть сухой лемонграсс – получится настоящий деликатес!
Тебе понадобится: 1 кг форели, 2 лавровых листа, 600 мл белого сухого вина, соль, перец, розмарин.
Приготовление: Нарежь форель на порционные куски, натри специями и выложи в форму. Сверху разложи розмарин и лавровые листы, полей все белым вином и запекай под фольгой или в рукаве 25 минут при 180 градусах.
12 рецептов форели на мангале для любителей вкусно покушать
9. Пряная форель в духовке
Очень оригинальный способ приготовления пикантной форели.
Тебе понадобится: 1 форель, 1 луковица, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. меда, 1 ч.л. яблочного уксуса, 1 ч.л. горчицы, 2 ч.л. имбиря, чили, специи.
Приготовление: Мелко наруби лук и смешай со всеми остальными ингредиентами, включая специи. Туда же добавь нарезанный колечками чили и тертый имбирь, и замаринуй форель в холодильнике на полчаса. А потом заверни рыбу с остатками маринада в фольгу, и запекай 25-30 минут при 200 градусах.
10. Запеченная форель в томате
Специально для любителей классических томатных соусов!
Тебе понадобится: 2 форели, 0,5 лимона, специи, 2 зубчика чеснока, зелень, 1 ст.л. томатной пасты, 100 мл воды, 1 ст.л. оливкового масла, базилик и орегано.
Приготовление: Очисти рыбу, сделай надрезы по бокам, натри ее специями и сбрызни лимонным соком. Нарежь чеснок пластинами и слегка обжарь с маслом, специями и травами. Добавь томатную пасту и воду, и провари соус 5-7 минут. Выложи форель в форму, залей томатом и запекай 35 минут при 180 градусах.
11. Форель с капустой в духовке
Если берешь квашеную капусту, тогда лучше не использовать томатную пасту.
Тебе понадобится: 400 г форели, 400 г капусты, 100 г лука, 20 г томатной пасты, 30 мл растительного масла, специи.
Приготовление: Нашинкуй капусту, залей кипятком и оставь на 15 минут. Очисти и разделай форель, нарежь на порционные куски и смешай их со специями. Отдельно нашинкуй лук и слегка обжарь до мягкости, а потом добавь к нему капусту и протуши.
Когда капуста тоже станет мягкой, добавь томатную пасту, перемешай, протуши еще 5 минут, и выложи половину овощей в форму. Сверху разложи кусочки форели, а на нее – оставшиеся овощи. Запекай примерно полчаса в духовке при 180 градусах.
12. Форель с картошкой в духовке
Обязательно добавь розмарин или тимьян для запаха.
Тебе понадобится: 1 форель, 4 картофелины, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, специи, 1 желток, 1 ст.л. горчицы, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. лимонного сока.
Приготовление: Очисти форель и натри ее оливковым маслом с чесноком и специями. Растопи сливочное масло и смешай с желтком, лимонным соком и горчицей до однородности. Нарежь картофель кружочками, выложи в форму, а на него положи рыбу и полей соусом. Запекай 30 минут при 200 градусах.
Торт из печенья без выпечки: 12 простых и вкусных рецептов (пошагово)
13. Форель с грибами в духовке
Рыба с грибами становится еще ароматнее!
Тебе понадобится: 1 форель, 400 г грибов, 1 луковица, 2 ст.л. сливочного масла, 50 г сыра, специи.
Приготовление: Очисти форель, натри ее специями и выложи в форму. Измельченные грибы обжарь с луком на сливочном масле, и выложи на рыбу. Сверху присыпь все тертым сыром и запекай 25 минут при 200 градусах.
14. Форель с рисом в духовке
Чудесный рецепт, чтобы приготовить форель с гарниром порционно.
Тебе понадобится: 1 форель, 120 г риса, 1 морковь, 1 лимон, 1 помидор, специи, растительное масло.
Приготовление: Отвари рис до полуготовности, а морковь натри на терке и слегка обжарь. Разделай форель на куски и натри ее маслом со специями. На листы фольги разложи рис, сверху – по куску рыбы, а потом – кружочки лимона и помидора. Заверни все в конверты и запекай 25 минут при 190 градусах.
15. Форель с овощами в духовке
Можно взять любую овощную смесь в заморозке.
Тебе понадобится: 500 г форели, 1 помидор, 2 перца, 1 кабачок, 150 г цветной капусты, 1 горсть кукурузы, 1 луковица, 3 ст.л. оливкового масла, чеснок, специи, 1 ч.л. меда, 4 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. лимонного сока.
Приготовление: Смешай масло, соевый соус, лимонный сок, мед, специи и рубленый чеснок, и замаринуй форель на полчаса. Произвольно измельчи все овощи, сложи все в рукав или в форму, и запекай 30 минут при 180 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Запеченная форель с начинкой из вяленых томатов
Радужная форель, запечённая с начинкой из вяленых томатов, бекона, чили, сельдерея и петрушки. Вкусная, полезная рыбка, которая очень просто готовится.
Ингредиенты для «Запеченная форель с начинкой из вяленых томатов»:
- Форель (радужная) — 4 шт
- Томаты вяленые (половинки) — 4 шт
- Бекон (порезанный тонкими слайсами) — 4 шт
- Петрушка (большой пучок) — 1 шт
- Сельдерей черешковый (1-2 черешка)
- Чеснок (летом лучше использовать черемшу) — 2 зуб.
- Перец чили — 1 шт
- Масло оливковое (для смазывания фольги и рыбы) — 2 ст. л.
- Соль (морская по вкусу)
- Перец черный (молотый по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2796.8 ккал | белки 413.5 г | жиры 101.9 г | углеводы 56.1 г |
Порции | |||
ккал 699.2 ккал | белки 103.4 г | жиры 25.5 г | углеводы 14 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.8 ккал | белки 15.2 г | жиры 3.7 г | углеводы 2.1 г |
Рецепт «Запеченная форель с начинкой из вяленых томатов»:
Форель помыть, почистить от внутренностей, удалить жабры.
Обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить.
Бекон поставить на 1 минуту в микроволновку, чтобы вытопить сальную прослойку (нам нужен аромат бекона, а не его жир).
Петрушку, вяленые томаты, сельдерей, бекон, чеснок, чили порезать (можно крупно). Немного посолить начинку, поперчить.
Все ингредиенты смешать в глубокой тарелке.
Нафаршировать начинкой форель — пузико и голову. Смазать фольгу оливковым маслом, смазать маслом слегка и рыбу.
Запекать в духовке при 180* — 20 минут.
В конце приготовления можно включить режим конвекции на 2-3 минуты для образования румяной корочки.
Подавать с любимым гарниром или как самостоятельное блюдо.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Радужная форель, запечённая с начинкой из вяленых томатов, бекона, чили, сельдерея и петрушки. Вкусная, полезная рыбка, которая очень просто готовится.
Похожие рецепты
Минтай пикантный
Лосось с хрустящей корочкой из песто и сыра
Скумбрия в апельсиновом маринаде с рисом
Минтай в яйце с зеленым луком
Рисово-консервные биточки с хлопьями
Морской окунь, запеченный с сельдереем
Мойва жареная «Экспресс»
Рулет из судака с икорным соусом
Лососевые кармашки с экзотическим соусом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Секрет»
Начиненный хлеб
Шоколадно-сливочное печенье.
Комментарии и отзывы
11 февраля 2013 года Pusselka #
11 февраля 2013 года chudo # (автор рецепта)
11 февраля 2013 года мисс #
11 февраля 2013 года chudo # (автор рецепта)
10 февраля 2013 года yohoho # (модератор)
10 февраля 2013 года chudo # (автор рецепта)
10 февраля 2013 года Людмила НК #
10 февраля 2013 года chudo # (автор рецепта)
10 февраля 2013 года mila87 #
10 февраля 2013 года chudo # (автор рецепта)
10 февраля 2013 года barska #
10 февраля 2013 года chudo # (автор рецепта)
10 февраля 2013 года barska #
10 февраля 2013 года chudo # (автор рецепта)
11 февраля 2013 года barska #
10 февраля 2013 года Sugar #
10 февраля 2013 года chudo # (автор рецепта)
10 февраля 2013 года дуэт #
10 февраля 2013 года chudo # (автор рецепта)
10 февраля 2013 года chudo # (автор рецепта)
10 февраля 2013 года maraki84 #
10 февраля 2013 года chudo # (автор рецепта)
10 февраля 2013 года Kleopatra972 #
10 февраля 2013 года chudo # (автор рецепта)
10 февраля 2013 года tomi_tn #
10 февраля 2013 года chudo # (автор рецепта)
10 февраля 2013 года tomi_tn #
10 февраля 2013 года elenita # (модератор)
10 февраля 2013 года chudo # (автор рецепта)
10 февраля 2013 года efimmma #
10 февраля 2013 года chudo # (автор рецепта)
10 февраля 2013 года Seagull_L #
10 февраля 2013 года chudo # (автор рецепта)
10 февраля 2013 года Seagull_L #
10 февраля 2013 года Ольчик40 #
10 февраля 2013 года chudo # (автор рецепта)
10 февраля 2013 года белошвейка #
10 февраля 2013 года chudo # (автор рецепта)
10 февраля 2013 года Jyuliya #
10 февраля 2013 года chudo # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник