Как приготовить форель с шампиньонами

Содержание
  1. Форель с грибами в духовке
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото и видео
  6. Важные дополнения к рецепту
  7. Видео версия рецепта: Форель с грибами в духовке
  8. Форель с грибами запеченная
  9. Форель с грибами в духовке
  10. Форель с грибами в духовке
  11. Ингредиенты и как готовить
  12. ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  13. Пошаговое приготовление
  14. Шаг 1:
  15. Шаг 2:
  16. Шаг 3:
  17. Шаг 4:
  18. Шаг 5:
  19. Шаг 6:
  20. Радужная форель, запеченная с шампиньонами
  21. Ингредиенты для «Радужная форель, запеченная с шампиньонами»:
  22. Пищевая и энергетическая ценность:
  23. Рецепт «Радужная форель, запеченная с шампиньонами»:
  24. Похожие рецепты
  25. Рыба в морских водорослях под соево-винным соусом с кунжутом
  26. «Норвежский секрет»
  27. Пирог рыбный по-милански
  28. Запеченная горбуша
  29. Рыба «Милефолле»
  30. Запеченный морской окунь с рисом и киноа
  31. Нежнейшая рыба с имбирем
  32. Рыба в соусе из белого вина
  33. Минтай под овощной шубой
  34. Попробуйте приготовить вместе
  35. Салат «Фрегат»
  36. Баклажаны «Проще не бывает»
  37. Домашний мармелад
  38. Комментарии и отзывы
  39. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Форель с грибами в духовке

Ингредиенты

Грибы лесные вареные — 250 г

Специи для рыбы — 1 ч.л.

Масло — для жарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для начала подготовила все необходимые продукты для приготовления форели с грибами в духовке.

Первым делом очистила рыбу от чешуи и удалила жабры. Затем сделала надрез по спинке острым ножом и аккуратно отделила мясо от костей и внутренности.

Промокнула внутренность рыбы бумажным полотенцем. Натерла специями для рыбы и солью.

Выложила рыбу в жаропрочную форму.

Нарезала на маленькие кусочки лук и выложила в разогретую сковороду с растительным маслом. Добавила вареные лесные грибы, посолила и обжарила до готовности, приблизительно минут 7-10.

Обжаренные грибы выложила в рыбу.

Смазала сметаной и посыпала тертым сыром. Поставила в разогретую до 190 градусов духовку и запекала до готовности, понадобилось около 30 минут.

Запеченная форель с грибами готова к подаче на стол. Приятного аппетита!

Важные дополнения к рецепту

  • Таким образом можно запекать любую рыбу без мелких костей.
  • Грибы подойдут любые по вашему вкусу.
  • Сыр лучше брать без яркого аромата.

Видео версия рецепта:
Форель с грибами в духовке

Источник

Форель с грибами запеченная

Благородная форель сама по себе нежная и вкусная рыба. А если рыбу правильно приготовить с грибами и помидорами, сыром и зеленью. Чудесное кушанье для праздничного стола.

Форель с грибами в духовке

Делюсь чудесным рецептом приготовления вкусной, сочной рыбы. Для запекания в духовке форели с грибами и сыром потребуется совсем немного продуктов.

Читайте также:  Как приготовить пасту с фаршем с грибами

Ингредиенты:

  • 500 гр форели;
  • луковица;
  • 3 помидора;
  • 200 гр свежих шампиньонов, но можно взять также грибы консервированные;
  • 100 гр сыра, натертого на мелкой терке;
  • растительное масло;
  • майонез;
  • перец, соль, зелень.

По желанию в процессе приготовления форели можно добавить чеснок. Но не переусердствуйте, чтобы не заглушить естественный вкус и запах.

Если используете не очень жирную рыбу: горбушу или треску, к примеру, то она получится суховатой при запекании. Чтобы сделать ее нежнее, обильно смазывайте рыбку майонезом.

Возьмите полкило красной рыбы, лучше всего охлажденной. Разделайте на порционные кусочки. Для этого блюда лучше подойдет филе, а не стейки. Кому понравится выковыривать кости во время еды.

Поперчите, посолите рыбные кусочки, уложите в смазанную растительным маслом форму.

Шампиньоны порежьте крупными кусочками и обжарьте вместе с полукольцами репчатого лука на сковороде.

У меня консервированные шампиньоны, поэтому обжариваю только луковые колечки.

На помидорах сделайте крестообразные надрезы. Залейте плоды кипятком на пару минут. Снимите кожицу, нарежьте плоды кружками.

Обжаренные лук с грибочками выложите на филе, прикройте помидорными кругами.

Если хотите, добавьте на этом этапе чуть измельченного чеснока. И намажьте майонез, если взяли не форель, а другую менее жирную рыбку.

Поверх помидорчиков посыпьте тертым сыром.

Предварительно разогрейте духовой шкаф до 180-200 градусов. Поставьте противень с форелью, грибами в духовку, запекайте 20-30 минут.

Чтобы блюдо сильно не подсохло, осталось сочным, сначала закройте форму фольгой, в конце готовки снимите ее.

Форель, запеченная с грибами, сыром и помидорами в духовке, готова. Она сочная, красивая. Украсьте кушанье веточками зелени. И скорее подавайте на стол.

Если некогда возиться с грибами и приправами, воспользуйтесь советом, запеките стейки лосося в духовке в фольге.

Источник

Форель с грибами в духовке

Полезная, сочная и бесподобно вкусная рыба на вашем столе! Форель, фаршированная обжаренными грибами с луком, очень вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Подайте её на семейный обед или романтический ужин. Отлично дополнит блюдо бокал охлаждённого белого вина.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
89 ккал
Белков: 13 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 1 гр
Б/Ж/У: 72 / 22 / 6
Н 100 / С 0 / В 0
Читайте также:  Приготовить малосольную лосось домашних условиях

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как запечь форель с грибами в духовке? Подготовьте все продукты по списку. Форель лучше использовать свежевыловленную, тогда готовое блюдо получится особо нежным и сочным. Если у вас рыба из морозильной камеры, то достаньте её заранее и разморозьте при комнатной температуре до полного оттаивания. Форель очистите от чешуи, выньте внутренности и удалите жабры. Тщательно вымойте тушки под проточной холодной водой и обсушите бумажными салфетками.

Шаг 2:

Шампиньоны ополосните и обсушите. На грибах не должно быть лишней воды, иначе они будут не обжариваться, а тушиться в дальнейшем. Нарежьте шампиньоны тонкими пластинами. Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими перьями. Обжарьте грибы с луком на небольшом количестве растительного масла до золотистого оттенка.

Шаг 3:

На ровную поверхность выложите фольгу, обмажьте её тонким слоем сливочного масла. Выложите поверх рыбу.

Шаг 4:

Начините форель грибной начинкой. Посыпьте сверху тушку необходимым количеством соли. Поперчите по вкусу и добавьте любимые сухие специи. Это могут быть всевозможные сухие травы, смесь молотых перцев и прочие. Сбрызните сверху соком свежеотжатого лимона.

Шаг 5:

Хорошо обмотайте рыбу фольгой в два-три слоя, таким образом, чтобы при запекании весь сок остался внутри и не выбежал. Отправьте форель в заранее разогретую духовку. Запекайте до полной готовности. Время и температура зависят от особенностей вашего духового шкафа. Мне обычно достаточно 20-30 минут при температуре 200 градусов, режим верх-низ.

Шаг 6:

Изумительно вкусная форель с грибной начинкой готова, можно подавать!

Морепродукты невероятно полезны для человеческого организма. Мясо форели содержит в большом количестве жирные кислоты (Омега3 и Омега6), витамины и аминокислоты.

Форель является низкокалорийным продуктом, в 100 гр. содержится около 90 кКал., поэтому если вы следите за фигурой, то обязательно включите в свой рацион блюда из морепродуктов, в том числе и форель.

Приятного Вам аппетита!

Для этого рецепта лучше брать не замороженную, а свежую рыбу, иначе готовая рыба рискует получиться сухой.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Источник

Радужная форель, запеченная с шампиньонами

Очень нежная и ароматная форель с грибочками! Очень легкий и вкусный обед или ужин. Минимум калорий — максимум вкуса!

Читайте также:  Как приготовить сливочный соус для пасты карбонара

Ингредиенты для «Радужная форель, запеченная с шампиньонами»:

  • Форель (Радужная (500г)) — 1 шт
  • Специи (набор для маринования рыбы ТМ Форестер) — 1 ст. л.
  • Шампиньоны (средней величины) — 2 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
578.9 ккал
белки
102.6 г
жиры
12.1 г
углеводы
12.9 г
100 г блюда
ккал
78.2 ккал
белки
13.9 г
жиры
1.6 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Радужная форель, запеченная с шампиньонами»:

Радужную форель почистить, выпотрошить и помыть.

Подготовить набор для маринования рыбы ТМ Форестер

Форель внутри и сверху обильно приправить специями из набора ТМ Форестер.

Шампиньоны нарезать кубиками, посолить по вкусу.

Во внутрь форели положить несколько пластиночек лимона.

Затем нафоршировать её шампиньонами.

Форель выложить на лист фольги и сбрызнуть соком лимона

Хорошо завернуть рыбку в фольгу.

Запекать в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течении 30 минут. Затем форель открыть и дать ей подрумянится. Подать горячей в фольге.


Внутри сочные грибочки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень нежная и ароматная форель с грибочками! Очень легкий и вкусный обед или ужин. Минимум калорий — максимум вкуса!

Похожие рецепты

Рыба в морских водорослях под соево-винным соусом с кунжутом

«Норвежский секрет»

Пирог рыбный по-милански

Запеченная горбуша

Рыба «Милефолле»

Запеченный морской окунь с рисом и киноа

Нежнейшая рыба с имбирем

Рыба в соусе из белого вина

Минтай под овощной шубой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Фрегат»

Баклажаны «Проще не бывает»

Домашний мармелад

Комментарии и отзывы

21 января 2017 года Badanini #

21 января 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

22 сентября 2016 года inna_2107 #

24 сентября 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

21 июня 2016 года veronika1910 #

22 июня 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

20 июня 2016 года Ирушенька #

22 июня 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

20 июня 2016 года Демурия #

22 июня 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью