- Форель с грибами в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Важные дополнения к рецепту
- Видео версия рецепта: Форель с грибами в духовке
- Форель с грибами запеченная
- Форель с грибами в духовке
- Форель с грибами в духовке
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Радужная форель, запеченная с шампиньонами
- Ингредиенты для «Радужная форель, запеченная с шампиньонами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Радужная форель, запеченная с шампиньонами»:
- Похожие рецепты
- Рыба в морских водорослях под соево-винным соусом с кунжутом
- «Норвежский секрет»
- Пирог рыбный по-милански
- Запеченная горбуша
- Рыба «Милефолле»
- Запеченный морской окунь с рисом и киноа
- Нежнейшая рыба с имбирем
- Рыба в соусе из белого вина
- Минтай под овощной шубой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Фрегат»
- Баклажаны «Проще не бывает»
- Домашний мармелад
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Форель с грибами в духовке
Ингредиенты
Грибы лесные вареные — 250 г
Специи для рыбы — 1 ч.л.
Масло — для жарки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для начала подготовила все необходимые продукты для приготовления форели с грибами в духовке.
Первым делом очистила рыбу от чешуи и удалила жабры. Затем сделала надрез по спинке острым ножом и аккуратно отделила мясо от костей и внутренности.
Промокнула внутренность рыбы бумажным полотенцем. Натерла специями для рыбы и солью.
Выложила рыбу в жаропрочную форму.
Нарезала на маленькие кусочки лук и выложила в разогретую сковороду с растительным маслом. Добавила вареные лесные грибы, посолила и обжарила до готовности, приблизительно минут 7-10.
Обжаренные грибы выложила в рыбу.
Смазала сметаной и посыпала тертым сыром. Поставила в разогретую до 190 градусов духовку и запекала до готовности, понадобилось около 30 минут.
Запеченная форель с грибами готова к подаче на стол. Приятного аппетита!
Важные дополнения к рецепту
- Таким образом можно запекать любую рыбу без мелких костей.
- Грибы подойдут любые по вашему вкусу.
- Сыр лучше брать без яркого аромата.
Видео версия рецепта:
Форель с грибами в духовке
Источник
Форель с грибами запеченная
Благородная форель сама по себе нежная и вкусная рыба. А если рыбу правильно приготовить с грибами и помидорами, сыром и зеленью. Чудесное кушанье для праздничного стола.
Форель с грибами в духовке
Делюсь чудесным рецептом приготовления вкусной, сочной рыбы. Для запекания в духовке форели с грибами и сыром потребуется совсем немного продуктов.
Ингредиенты:
- 500 гр форели;
- луковица;
- 3 помидора;
- 200 гр свежих шампиньонов, но можно взять также грибы консервированные;
- 100 гр сыра, натертого на мелкой терке;
- растительное масло;
- майонез;
- перец, соль, зелень.
По желанию в процессе приготовления форели можно добавить чеснок. Но не переусердствуйте, чтобы не заглушить естественный вкус и запах.
Если используете не очень жирную рыбу: горбушу или треску, к примеру, то она получится суховатой при запекании. Чтобы сделать ее нежнее, обильно смазывайте рыбку майонезом.
Возьмите полкило красной рыбы, лучше всего охлажденной. Разделайте на порционные кусочки. Для этого блюда лучше подойдет филе, а не стейки. Кому понравится выковыривать кости во время еды.
Поперчите, посолите рыбные кусочки, уложите в смазанную растительным маслом форму.
Шампиньоны порежьте крупными кусочками и обжарьте вместе с полукольцами репчатого лука на сковороде.
У меня консервированные шампиньоны, поэтому обжариваю только луковые колечки.
На помидорах сделайте крестообразные надрезы. Залейте плоды кипятком на пару минут. Снимите кожицу, нарежьте плоды кружками.
Обжаренные лук с грибочками выложите на филе, прикройте помидорными кругами.
Если хотите, добавьте на этом этапе чуть измельченного чеснока. И намажьте майонез, если взяли не форель, а другую менее жирную рыбку.
Поверх помидорчиков посыпьте тертым сыром.
Предварительно разогрейте духовой шкаф до 180-200 градусов. Поставьте противень с форелью, грибами в духовку, запекайте 20-30 минут.
Чтобы блюдо сильно не подсохло, осталось сочным, сначала закройте форму фольгой, в конце готовки снимите ее.
Форель, запеченная с грибами, сыром и помидорами в духовке, готова. Она сочная, красивая. Украсьте кушанье веточками зелени. И скорее подавайте на стол.
Если некогда возиться с грибами и приправами, воспользуйтесь советом, запеките стейки лосося в духовке в фольге.
Источник
Форель с грибами в духовке
Полезная, сочная и бесподобно вкусная рыба на вашем столе! Форель, фаршированная обжаренными грибами с луком, очень вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Подайте её на семейный обед или романтический ужин. Отлично дополнит блюдо бокал охлаждённого белого вина.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 89 ккал |
Белков: | 13 гр |
Жиров: | 4 гр |
Углеводов: | 1 гр |
Б/Ж/У: | 72 / 22 / 6 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как запечь форель с грибами в духовке? Подготовьте все продукты по списку. Форель лучше использовать свежевыловленную, тогда готовое блюдо получится особо нежным и сочным. Если у вас рыба из морозильной камеры, то достаньте её заранее и разморозьте при комнатной температуре до полного оттаивания. Форель очистите от чешуи, выньте внутренности и удалите жабры. Тщательно вымойте тушки под проточной холодной водой и обсушите бумажными салфетками.
Шаг 2:
Шампиньоны ополосните и обсушите. На грибах не должно быть лишней воды, иначе они будут не обжариваться, а тушиться в дальнейшем. Нарежьте шампиньоны тонкими пластинами. Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими перьями. Обжарьте грибы с луком на небольшом количестве растительного масла до золотистого оттенка.
Шаг 3:
На ровную поверхность выложите фольгу, обмажьте её тонким слоем сливочного масла. Выложите поверх рыбу.
Шаг 4:
Начините форель грибной начинкой. Посыпьте сверху тушку необходимым количеством соли. Поперчите по вкусу и добавьте любимые сухие специи. Это могут быть всевозможные сухие травы, смесь молотых перцев и прочие. Сбрызните сверху соком свежеотжатого лимона.
Шаг 5:
Хорошо обмотайте рыбу фольгой в два-три слоя, таким образом, чтобы при запекании весь сок остался внутри и не выбежал. Отправьте форель в заранее разогретую духовку. Запекайте до полной готовности. Время и температура зависят от особенностей вашего духового шкафа. Мне обычно достаточно 20-30 минут при температуре 200 градусов, режим верх-низ.
Шаг 6:
Изумительно вкусная форель с грибной начинкой готова, можно подавать!
Морепродукты невероятно полезны для человеческого организма. Мясо форели содержит в большом количестве жирные кислоты (Омега3 и Омега6), витамины и аминокислоты.
Форель является низкокалорийным продуктом, в 100 гр. содержится около 90 кКал., поэтому если вы следите за фигурой, то обязательно включите в свой рацион блюда из морепродуктов, в том числе и форель.
Приятного Вам аппетита!
Для этого рецепта лучше брать не замороженную, а свежую рыбу, иначе готовая рыба рискует получиться сухой.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Источник
Радужная форель, запеченная с шампиньонами
Очень нежная и ароматная форель с грибочками! Очень легкий и вкусный обед или ужин. Минимум калорий — максимум вкуса!
Ингредиенты для «Радужная форель, запеченная с шампиньонами»:
- Форель (Радужная (500г)) — 1 шт
- Специи (набор для маринования рыбы ТМ Форестер) — 1 ст. л.
- Шампиньоны (средней величины) — 2 шт
- Лимон — 1 шт
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 578.9 ккал | белки 102.6 г | жиры 12.1 г | углеводы 12.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 78.2 ккал | белки 13.9 г | жиры 1.6 г | углеводы 1.7 г |
Рецепт «Радужная форель, запеченная с шампиньонами»:
Радужную форель почистить, выпотрошить и помыть.
Подготовить набор для маринования рыбы ТМ Форестер
Форель внутри и сверху обильно приправить специями из набора ТМ Форестер.
Шампиньоны нарезать кубиками, посолить по вкусу.
Во внутрь форели положить несколько пластиночек лимона.
Затем нафоршировать её шампиньонами.
Форель выложить на лист фольги и сбрызнуть соком лимона
Хорошо завернуть рыбку в фольгу.
Запекать в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течении 30 минут. Затем форель открыть и дать ей подрумянится. Подать горячей в фольге.
Внутри сочные грибочки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень нежная и ароматная форель с грибочками! Очень легкий и вкусный обед или ужин. Минимум калорий — максимум вкуса!
Похожие рецепты
Рыба в морских водорослях под соево-винным соусом с кунжутом
«Норвежский секрет»
Пирог рыбный по-милански
Запеченная горбуша
Рыба «Милефолле»
Запеченный морской окунь с рисом и киноа
Нежнейшая рыба с имбирем
Рыба в соусе из белого вина
Минтай под овощной шубой
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Фрегат»
Баклажаны «Проще не бывает»
Домашний мармелад
Комментарии и отзывы
21 января 2017 года Badanini #
21 января 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года inna_2107 #
24 сентября 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
21 июня 2016 года veronika1910 #
22 июня 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
20 июня 2016 года Ирушенька #
22 июня 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
20 июня 2016 года Демурия #
22 июня 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник