- Форель в сметанно-чесночном соусе с укропом
- Форель в сметане
- Ингредиенты
- Форель запечённая со сметаной
- Как приготовить «Форель в сметане» пошагово с фото в домашних условиях
- Форель, запечённая в духовке под сметанным соусом
- Для приготовления нам понадобится: (на 4 порции):
- Приготовление
- Форель под сметаной
- Ингредиенты для «Форель под сметаной»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Форель под сметаной»:
- Похожие рецепты
- Рыба в томатном соке
- Лёгкий ужин «Киккомановский улёт»
- Рыба с овощами
- Суп «Рыбацкий» с перловкой
- Караси в сметане
- Форель с маслинами
- Скумбрия горячего копчения
- Форель жареная с овощами
- Минтай в сметане
- Попробуйте приготовить вместе
- Cалат закусочный «5 минут»
- Креветки в остром соусе
- Торт без выпечки «Муравейник» из Германии
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Форель в сметанно-чесночном соусе с укропом
Форель в сметанно-чесночном соусе с укропом
Люблю рыбу приготовленную в духовке. Она всегда получается очень сочной, ароматной и такое приготовление рыбы позволяет сразу приготовить соус или дополнение к ней. Кроме того, приготовление блюд в духовке не требует много усилий и остается время чтобы сделать гарнир или салат к ужину. Речная форель в сметанно-чесночном соусе именно из тех блюд, приготовление которых требует минимум активного времени, а результат радует вкусом. При желании, таким образом можно приготовить любую целую пресноводную рыбу.
Чтобы сбалансировать вкус соуса и придать нужную сладость, без добавления сахара, я смешала сметану со сливками 30%. При желании, можно готовить форель только на сметане, но это, в случае домашней сметаны, которая отлично переносит термическую обработку. К магазинной, если будете готовить только с ней, без сливок, нужно добавить 1 ст.л. муки, поскольку она слишком быстро сворачивается.
Чтобы рыба получилась сочной:
1) Не запекайте рыбу дольше чем нужно. Как только рыба пропечется, сразу доставайте из духовки. Нет нужды выпекать из нее 7 жизней.
2) Перед запеканием, рыба должна дойти до комнатной температуры. Тогда она сразу равномерно начнет запекаться.
3) Рыба лучше запекается при высоких температурах, быстро и интенсивно. Поэтому не бойтесь температуры духовки 200ᵒС и выше.
Надеюсь, что эти небольшие указания будут Вам полезны и запеченная форель в сметанно-чесночном соусе принесет Вам вкусовое удовольствие!
- 2 средние целые речные форели, почистить и выпотрошить
- 2 ст.л. растительного масла
- 150 мл сметаны (в идеале домашней, а если такой нет, то магазинной 20%)
- 150 мл сливок 30%
- 5 зубчиков чеснока
- Соль по вкусу
- 1 небольшой пучок укропа, мелко порезать
1) Духовку разогреть до 200 ᵒС.
2) Рыбу посолить по вкусу и сделать с каждой стороны по 3 глубокие надрезы.
3) Жаропрочную посуду смазать растительным маслом, выложить в посуду форель и смазать поверхность рыбы растительным маслом. Вставить в разогретую духовку. Печь 10-12 минут, до полуготовности.
4) В чаше блендера взбить до однородности чеснок, соль по вкусу, сливки и сметану.
5) К сметане с чесноком добавить половину укропа, хорошо перемешать и вылить сверху на рыбу. Запекать до готовности, еще 15-20 минут, в зависимости от работы духовки и размера рыбы. Форель должна полностью пропечься, а соус местами подрумяниться.
6) Достать рыбу из духовки, посыпать оставшимся укропом и подавать сразу же!
Источник
Форель в сметане
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Форель запечённая со сметаной
Хочу поделиться с вами шикарным блюдом. Рыба целиком, запечённая в сметане. Безумное сочетание вкусов! Форель в соусе в духовке имеет изумительно нежный вкус. Ароматная, нежная и потрясающе вкусная рыбка получается в сметанном соусе, запеченная в фольге. Готовить легко и быстро. Рыбка в сметане украсит любой праздник. Мясо форели в сочетании с соусом имеет сногсшибательный вкус.
Как приготовить «Форель в сметане» пошагово с фото в домашних условиях
Соберём по списку нужные ингредиенты — форель, лимон, сметану, петрушку, подсолнечное масло, соль и перец. Форель предварительно нужно разморозить при комнатной температуре.
Рыбку (2 шт. по 500-700 г) необходимо почистить от чешуи, вынуть кишки, удалить жабры и промыть холодной водой снаружи и внутри хорошенько.
Затем рыбку протереть бумажными полотенцами, убирая ненужную влагу.
После натираем солью (1 ч.л.) и перцем (0,5 ч.л.) форель с обеих сторон и внутри тоже. Чтобы не забивать нежный вкус форели, другие приправы я не использую.
Приготовим соус из сметаны, смешав сметану любой жирности (300 мл), сок половинки лимона, измельченную петрушку (3 веточки), соль (3 щепотки), перец чёрный молотый (2 щепотки).
Кусок фольги для одной рыбки смазываем подсолнечным маслом (1 ст.л.) силиконовой кисточкой.
По центру фольги укладываем форель и поливаем половиной соуса из сметаны. И заворачиваем фольгу так, чтобы она не прикасалась к соусу, делая своего рода контейнер.
Тоже самое проделываем со второй рыбкой. На противень с силиконовым ковриком укладываем форель в «контейнерах».
Запекаем форель в сметане в разогретой духовке при 175 градусах 20 минут.
Горячую форель подаём к столу прямо в фольге, дополнительно сбрызнув блюдо лимонным соком по желанию. Приятного всем аппетита!
Источник
Форель, запечённая в духовке под сметанным соусом
Обожаю рыбу, запеченную в духовке. Блюда из рыбы, помимо своей неоспоримой пользы, имеют один большой плюс. Их очень легко и быстро готовить, поэтому их может приготовить даже начинающий кулинар. Обычно рыбу я покупаю целиком, хвост и голову пускаю на уху или рыбный супчик, а из основной части готовлю различные вариации рыбных стейков или солю рыбу.
Сегодня хочу поделиться с вами очень простым и , можно сказать, классическим рецептом форели под сметанным соусом. Сметана отлично дополняет рыбу, делает её очень нежной, форель буквально тает во рту.
Для приготовления нам понадобится: (на 4 порции):
- Форель-1 кг
- Лук — 1/2 крупной луковицы или 1 шт маленькая
- Сметана-300 гр
- Петрушка-несколько веточек
- Уроп-несколько веточек
- Масло подсолнечное-2 ст.л
- Соль, перец-по вкусу
Приготовление
Рыбу необходимо промыть под прохладной водой и порезать на стейки 1,5-2 см шириной. Кожу с рыбы можно снять, можно не снимать-это по желанию. Если решите не снимать, то рыбу нужно почистить от чешуи. Я для данного рецепта предпочла снять кожу, тем более у свежей форели она легко отделяется
Стейки удобно запекать порционно. Берем кусок фольги или бумаги для запекания, на каждый лист бумаги выкладываем рыбку и делаем некое подобие лодочки из фольги или бумаги. Бортики делаем высокие, чтобы в дальнейшем соус, которым мы покроем рыбу, не вытекал из формы
Рыбу необходимо посолить и поперчить по вкусу
Выкладываем все лодочки с рыбой в жаропрочную посуду для запекания
Приступаем к соусу. Лук, петрушку и укроп необходимо мелко порезать. Зелень может быть, как свежая, так и замороженная, берите то, что есть под рукой и что любите. У меня петрушка оказалась свежая, а укроп взяла замороженный. Зелень морожу с лета и пользуюсь всю зиму, отлично выручает, когда свежей зелени нет.
В отдельной миске смешиваем сметану, подсолнечное масло и порезанный лук с зеленью, солим и перчим по вкусу
Каждый кусочек рыбы толстым слоем покрываю полученным соусом
Ставим запекаться в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов
Наша форель готова. На приготовление уходит буквально 30 минут. Рыба получается очень диетическая, сочная, а сметанный соус отлично дополняет её. Подавать можно с картофелем, фасолью, рисом, овощами-это уже дело вкуса.
Источник
Форель под сметаной
ооочень вкусная, нежная форель.
Ингредиенты для «Форель под сметаной»:
- Форель (филе)
- Сметана — 3 стак.
- Чеснок — 1 зуб.
- Петрушка
- Соль
- Перец черный (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1573.6 ккал | белки 22.3 г | жиры 150.1 г | углеводы 30 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.4 ккал | белки 2.9 г | жиры 19.5 г | углеводы 3.9 г |
Рецепт «Форель под сметаной»:
Филе форели нарезать большими плоскими квадратами размером 8-10 см, посолить, поперчить по вкусу. Чеснок мелко измельчить, накрошить зелень — все это смешать со сметаной, посолить.
На разогретую сковороду с маслом выложить куски форели, каждый кусок форели обжарить с одной стороны 5 — 7 мин, аккуратно перевернуть и ложкой на обжаренную сторону выложить смесь зелени, чеснока и сметаны. Жарить ещё 5 — 7 минут, украсить и горячей подавать на стол.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
ооочень вкусная, нежная форель.
Похожие рецепты
Рыба в томатном соке
Лёгкий ужин «Киккомановский улёт»
Рыба с овощами
Суп «Рыбацкий» с перловкой
Караси в сметане
Форель с маслинами
Скумбрия горячего копчения
Форель жареная с овощами
Минтай в сметане
Попробуйте приготовить вместе
Cалат закусочный «5 минут»
Креветки в остром соусе
Торт без выпечки «Муравейник» из Германии
Комментарии и отзывы
20 ноября 2009 года Lisa13 #
8 сентября 2008 года Ланагуд #
18 апреля 2008 года Lacoste #
18 апреля 2008 года Liya #
18 апреля 2008 года oliva7777 #
17 апреля 2008 года diwiar #
17 апреля 2008 года Очарование #
17 апреля 2008 года чиполинка #
17 апреля 2008 года elena_110 #
17 апреля 2008 года Ленок #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Форель в сметанно-чесночном соусе с укропом
Люблю рыбу приготовленную в духовке. Она всегда получается очень сочной, ароматной и такое приготовление рыбы позволяет сразу приготовить соус или дополнение к ней. Кроме того, приготовление блюд в духовке не требует много усилий и остается время чтобы сделать гарнир или салат к ужину. Речная форель в сметанно-чесночном соусе именно из тех блюд, приготовление которых требует минимум активного времени, а результат радует вкусом. При желании, таким образом можно приготовить любую целую пресноводную рыбу.
Чтобы сбалансировать вкус соуса и придать нужную сладость, без добавления сахара, я смешала сметану со сливками 30%. При желании, можно готовить форель только на сметане, но это, в случае домашней сметаны, которая отлично переносит термическую обработку. К магазинной, если будете готовить только с ней, без сливок, нужно добавить 1 ст.л. муки, поскольку она слишком быстро сворачивается.
Чтобы рыба получилась сочной:
1) Не запекайте рыбу дольше чем нужно. Как только рыба пропечется, сразу доставайте из духовки. Нет нужды выпекать из нее 7 жизней.
2) Перед запеканием, рыба должна дойти до комнатной температуры. Тогда она сразу равномерно начнет запекаться.
3) Рыба лучше запекается при высоких температурах, быстро и интенсивно. Поэтому не бойтесь температуры духовки 200ᵒС и выше.
Надеюсь, что эти небольшие указания будут Вам полезны и запеченная форель в сметанно-чесночном соусе принесет Вам вкусовое удовольствие!
- 2 средние целые речные форели, почистить и выпотрошить
- 2 ст.л. растительного масла
- 150 мл сметаны (в идеале домашней, а если такой нет, то магазинной 20%)
- 150 мл сливок 30%
- 5 зубчиков чеснока
- Соль по вкусу
- 1 небольшой пучок укропа, мелко порезать
1) Духовку разогреть до 200 ᵒС.
2) Рыбу посолить по вкусу и сделать с каждой стороны по 3 глубокие надрезы.
3) Жаропрочную посуду смазать растительным маслом, выложить в посуду форель и смазать поверхность рыбы растительным маслом. Вставить в разогретую духовку. Печь 10-12 минут, до полуготовности.
4) В чаше блендера взбить до однородности чеснок, соль по вкусу, сливки и сметану.
5) К сметане с чесноком добавить половину укропа, хорошо перемешать и вылить сверху на рыбу. Запекать до готовности, еще 15-20 минут, в зависимости от работы духовки и размера рыбы. Форель должна полностью пропечься, а соус местами подрумяниться.
6) Достать рыбу из духовки, посыпать оставшимся укропом и подавать сразу же!
Источник