Как приготовить форель соевым соусом

Содержание
  1. Форель в соевом соусе
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления форели в соевом соусе
  4. Форель, запеченная в соевом соусе
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Форель в соевом маринаде, жареная на сковороде
  10. Ингредиенты
  11. Фото готового блюда
  12. Оцените рецепт
  13. Пошаговый рецепт с фото
  14. Форель запеченная в соевом соусе
  15. Форель, запеченная в соевом соусе
  16. Ингредиенты
  17. Процесс приготовления
  18. Как приготовить форель в духовке, чтобы рыба получилась сочной и вкусной
  19. 1. Форель в духовке с чесноком и лимоном
  20. Ингредиенты
  21. Приготовление
  22. Попробуйте
  23. 2. Стейки форели в духовке с соевым соусом
  24. Ингредиенты
  25. Приготовление
  26. Обязательно приготовьте
  27. 3. Форель в духовке со сливочным маслом и чесноком
  28. Ингредиенты
  29. Приготовление
  30. Оцените вкус
  31. 4. Форель в духовке с паприкой
  32. Ингредиенты
  33. Приготовление
  34. Сделайте без повода
  35. 5. Стейки форели в духовке с горчицей и мёдом
  36. Ингредиенты
  37. Приготовление
  38. Угощайтесь ️
  39. 6. Форель в духовке с апельсином и имбирём
  40. Ингредиенты
  41. Приготовление
  42. Записывайте рецепты
  43. 7. Стейки форели в духовке со сливками
  44. Ингредиенты
  45. Приготовление
  46. Выберите лучший
  47. 8. Форель в духовке с сыром
  48. Ингредиенты
  49. Приготовление
  50. Удивите гостей
  51. 9. Стейки форели в духовке с картошкой
  52. Ингредиенты
  53. Приготовление
  54. Побалуйте себя
  55. 10. Фаршированная форель в духовке
  56. Ингредиенты
  57. Приготовление
  58. Форель в медово-соевом маринаде
  59. Ингредиенты:
  60. Приготовление:
  61. Другие рецепты из данной категории:
  62. Курица с арахисом и овощами
  63. Шашлык, маринованный в минералке
  64. Кролик, тушеный с овощами
  65. Кускус с овощами
  66. Гусь, фаршированный рисом и черносливом
  67. Мясные шарики в слоеном тесте
  68. Ризотто со стручковой фасолью
  69. Курица в кисло-сладком соусе с ананасами
  70. Куриные крылышки в гранатовом соусе
  71. Свинина, жаренная с луком
  72. Рецепт: Запеченная радужная форель с соевым соусом — с медом
  73. Рецепты приготовления форели
  74. Запеченная в фольге форель с лимоном
  75. Ингредиенты
  76. Приготовление
  77. Запекание в духовке
  78. Жареная форель по-азиатски в соевом соусе
  79. Ингредиенты
  80. Приготовление
  81. Обжарка в масле
  82. Слабосоленая форель
  83. Ингредиенты
  84. Приготовление
  85. Засолка форели

Форель в соевом соусе

Соевый соус, постоянный атрибут азиатской кухни, прочно вошел и в наш рацион тоже. Сегодня мы приготовим форель запеченную в маринаде из соевого соуса, сока лимона и меда.

Это блюдо получается пикантным и очень вкусным.

Не забывайте, что соевый соус соленый, поэтому соль нам в процессе приготовления этого блюда не пригодится.

К тому же, стоит отметить, что степень солености того или иного соевого соуса может отличаться. Если у вас сильно соленый соевый соус, то рекомендуем сократить его присутствие в блюде вдвое.

После приготовления вы получите 2 порции .

Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты

  • Стейки форели: 2 штуки.
  • Соевый соус: 4 ст. ложки.
  • Мед: 2 ст. ложки.
  • Лимон: половина.
  • Зеленый лук: по вкусу.
  • Кунжут: по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления форели в соевом соусе

Выдавливаем сок из лимона. Смешиваем сок лимона с медом и соевым соусом. Если мед слишком густой, то для того, чтобы он лучше смешивался, его можно подогреть на водяной бане.

Погружаем в наш маринад форель и оставляем на 10 минут.

В форму для духовки складываем форель, сверху поливаем маринадом.

В разогретую до 200 градусов духовку помещаем форель. Запекаем 20 минут.

Готовую форель подавать посыпанную зеленым луком и семенами кунжута.

Так как это блюдо с намеком на азиатское, то советуем подавать в качестве гарнира к нему отварной рис.

Источник

Форель, запеченная в соевом соусе

Ингредиенты

Соевый соус – 50 мл

Сок лимона – 1 ст.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Паприка, сухой чеснок – по вкусу

Тимьян – 4 веточки

  • 130 кКал
  • 40 мин.
  • 15 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Форель, запеченная в соевом соусе – один из моих самых любимых вариантов приготовления этой рыбы. Вкус готовой форели получается бесподобным – здесь присутствует легкая сладковатая нотка, кислинки, аромат трав – бесподобно.

Форель прекрасно подойдет для сытного и питательного обеда, также ее можно подать к ужину, в сопровождении легкого овощного салата. Запекать форель можно с овощами или картофелем. Если вы любитель подобных сочетаний, если вам нравится сладость в рыбных блюдах, непременно попробуйте рецепт — надеюсь, вам понравится.

Подготовить все компоненты по списку. Форель выбрать небольшую – 300-350 граммов.

Разрезать форель по брюшку, вычистить рыбу, ополоснуть и промокнуть бумажными полотенцами.

После быстренько почистить форель от чешуи. На самой рыбе сделать несколько надрезов. Еще раз рыбу ополоснуть и просушить.

В мисочку выдавить сок лимона, добавить немного меда и всыпать специи. Соль можно не использовать в рецепте, соевый соус даст солоноватый привкус как раз в нужном количестве. Также добавить в миску ложку растительного масла.

Влить соевый соус в емкость, все перемешать и снять пробу.

Форель переложить в форму, залить соусом. Переставить форму в холодильник на полчаса. Спустя время можно прогреть духовку до 180 градусов.

Добавить в форму веточки тимьяна и отправить форель запекаться – 25-30 минут. После подавать вкуснейшую форель, запеченную в соевом соусе, к столу.

Источник

Форель в соевом маринаде, жареная на сковороде

Ингредиенты

Форель — 600 грамм;

Лимон — 0,5 штуки;

Соевый соус — 50 мл;

Зернистая горчица — 1 ст. ложка;

Оливковое масло — 2 ст. ложки.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Кусочки форели на скороводе готовятся считанные минуты. Остается только предварительно замариновать их в каком-нибудь интересном маринаде, например, из соевого соуса и зернистой горчицы.

Подготовьте кусок форели, соевый соус, оливковое масло, зернистую горчицу, лимон.

Очистите форель от кожи и костей и нарежьте на продолговатые кусочки или нарежьте стейками.

Читайте также:  Как правильно приготовить молочный суп с вермишелью для ребенка

Для маринада соедините соевый соус, зернистую горчицу, оливковое масло и 1-2 ст. ложки лимонного сока. Обмакните каждый кусок форели в маринад и оставьте минут на 15.

Подготовленные кусочки форели обжарьте на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.

Подавайте с гариром по вкусу: картофель, рис, свежие и/или тушеные овощи.

и с соусами по вкусу, например варианты тартара, дольками лимона, маслинами, оливками, каперсами и т.д.

Источник

Форель запеченная в соевом соусе

Форель, запеченная в соевом соусе

Ингредиенты

Соевый соус – 50 мл

Сок лимона – 1 ст.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Паприка, сухой чеснок – по вкусу

Тимьян – 4 веточки

Процесс приготовления

Форель, запеченная в соевом соусе – один из моих самых любимых вариантов приготовления этой рыбы. Вкус готовой форели получается бесподобным – здесь присутствует легкая сладковатая нотка, кислинки, аромат трав – бесподобно.

Форель прекрасно подойдет для сытного и питательного обеда, также ее можно подать к ужину, в сопровождении легкого овощного салата. Запекать форель можно с овощами или картофелем. Если вы любитель подобных сочетаний, если вам нравится сладость в рыбных блюдах, непременно попробуйте рецепт — надеюсь, вам понравится.

Подготовить все компоненты по списку. Форель выбрать небольшую – 300-350 граммов.

Разрезать форель по брюшку, вычистить рыбу, ополоснуть и промокнуть бумажными полотенцами.

После быстренько почистить форель от чешуи. На самой рыбе сделать несколько надрезов. Еще раз рыбу ополоснуть и просушить.

В мисочку выдавить сок лимона, добавить немного меда и всыпать специи. Соль можно не использовать в рецепте, соевый соус даст солоноватый привкус как раз в нужном количестве. Также добавить в миску ложку растительного масла.

Влить соевый соус в емкость, все перемешать и снять пробу.

Форель переложить в форму, залить соусом. Переставить форму в холодильник на полчаса. Спустя время можно прогреть духовку до 180 градусов.

Добавить в форму веточки тимьяна и отправить форель запекаться – 25-30 минут. После подавать вкуснейшую форель, запеченную в соевом соусе, к столу.

Как приготовить форель в духовке, чтобы рыба получилась сочной и вкусной

Вас ждут 10 рецептов блюда с сыром, лимонами, апельсинами, сливками, соевым соусом и не только.

1. Форель в духовке с чесноком и лимоном

Ингредиенты

  • 2 форели (весом не больше 1 кг каждая);
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 лимон;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2–4 чайные ложки растительного масла;
  • 4 веточки укропа.

Приготовление

Рыбу выпотрошите и промойте. Посолите и поперчите снаружи и внутри. Лимон нарежьте тонкими ломтиками, чеснок — небольшими кусочками.

Форму для запекания застелите фольгой и положите на неё рыбу. Полейте форель маслом, добавьте лимон с чесноком и зелень. Плотно заверните тушку в фольгу. Запекайте рыбу примерно 15 минут при температуре 200 °С.

Попробуйте

2. Стейки форели в духовке с соевым соусом

Ингредиенты

  • 50 мл соевого соуса;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 400 г стейков форели;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Смешайте соевый соус с сахаром. Рыбу выложите в миску, залейте соусом и оставьте в холодильнике на 10–15 минут.

Форму для запекания смажьте маслом и положите в неё форель. Запекайте примерно 10—15 минут при температуре 200 °С.

Обязательно приготовьте

3. Форель в духовке со сливочным маслом и чесноком

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1–2 веточки укропа;
  • 450 г филе форели;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Сливочное масло растопите и слегка остудите. Чеснок и укроп измельчите. Положите рыбу на фольгу. Посолите, поперчите, полейте маслом, посыпьте чесноком и укропом. Плотно заверните фольгу.

Запакованную форель переложите в форму для запекания. Готовьте примерно 13 минут при температуре 190 °С, после раскройте фольгу и оставьте рыбу в духовке ещё на три минуты.

Оцените вкус

4. Форель в духовке с паприкой

Ингредиенты

  • 1–2 чайные ложки паприки;
  • ½ чайной ложки горчичного порошка или молотого тмина;
  • 1 чайная ложка сушёного лука или чесночного порошка;
  • ½ чайной ложки соли;
  • перец — по вкусу;
  • 230–250 г филе форели (2 куска);
  • 1–2 чайные ложки растительного масла;
  • 4 тонких ломтика лимона.

Приготовление

Смешайте паприку с горчицей, луком, солью и перцем. Рыбу смажьте маслом и посыпьте смесью специй. Отправьте кусочки на застеленный фольгой противень, выложите на каждый по паре ломтиков лимона. Запекайте примерно 8–10 минут или чуть дольше при температуре 200 °С.

Сделайте без повода

5. Стейки форели в духовке с горчицей и мёдом

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 1 столовая ложка жидкого мёда;
  • 2 стейка форели;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Горчицу смешайте с мёдом. Рыбу натрите солью и перцем, полейте лимонным соком и смажьте медово-горчичным соусом.

Фольгу смажьте маслом и заверните в неё форель. Переложите рыбу в форму для запекания. Готовьте примерно 15–20 минут при температуре 175 °С. За 5 минут до готовности раскройте фольгу.

Угощайтесь ️

6. Форель в духовке с апельсином и имбирём

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • 1 кусочек имбиря (примерно 1 см);
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2–3 веточки розмарина;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки сока лайма;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 кг филе форели.

Приготовление

С апельсина снимите цедру и измельчите. После отделите несколько тонких ломтиков, из оставшейся части плода выжмите сок. Имбирь, чеснок и розмарин измельчите. Смешайте с маслом, соком апельсина и лайма, цедрой, солью и перцем.

Читайте также:  Очень кислые яблоки что приготовить

Залейте рыбу соусом и оставьте в холодильнике на пару часов. Затем выложите форель в форму для запекания, на каждый кусок поместите ломтики апельсина. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 200 °С.

Записывайте рецепты

7. Стейки форели в духовке со сливками

Ингредиенты

  • 250 мл сливок;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 1 столовая ложка смеси перцев горошком;
  • 1 чайная ложка специй для рыбы;
  • 500 г стейков форели.

Приготовление

Сливки смешайте с крахмалом, смесью перцев и специями. Выложите рыбу в форму для запекания и залейте получившимся соусом. Готовьте форель 20–30 минут при температуре 180 °С.

Выберите лучший

8. Форель в духовке с сыром

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 веточки петрушки;
  • 30 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 40–50 г панировочных сухарей;
  • 650 г филе форели;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Чеснок и петрушку измельчите. Сыр натрите на мелкой тёрке. Смешайте в одной миске майонез с горчицей и чесноком, в другой — панировочные сухари, сыр и петрушку.

Форму для запекания застелите фольгой, смазанной маслом. Выложите в неё рыбу, покройте майонезом и посыпьте смесью из сухарей с сыром и петрушкой. Запекайте примерно 10–15 минут при температуре 220 °С.

Удивите гостей

9. Стейки форели в духовке с картошкой

Ингредиенты

  • 450 г картошки;
  • 1 небольшой лимон;
  • 3–5 веточек петрушки;
  • 4 стейка форели;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 30 мл растительного масла.

Приготовление

Картошку и лимон нарежьте тонкими ломтиками, петрушку измельчите. Возьмите 4 листа фольги и выложите на каждый кусочки картофеля, а поверх них — рыбу. Посолите, поперчите, полейте маслом, посыпьте петрушкой и добавьте лимонные ломтики.

Заверните фольгу. Выложите форель на противень или в форму и запекайте в течение 30 минут при температуре 190–200 °С.

Побалуйте себя

10. Фаршированная форель в духовке

Ингредиенты

  • 1 небольшой болгарский перец;
  • 4 стебля зелёного лука;
  • 3–5 веточек петрушки;
  • 60 г мякоти белого хлеба;
  • 55 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • ¼ чайной ложки сушёного базилика;
  • 4 форели весом по 250 г;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Перец некрупно нарежьте, лук и петрушку нарубите. Хлеб нарежьте небольшими кусочками, в течение 1–2 минут подсушите на сковороде без масла, а затем измельчите в блендере.

В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Обжарьте перец в течение 6–7 минут, добавьте лук и готовьте ещё 3–4 минуты. Снимите с огня, немного остудите и смешайте овощи с панировочными сухарями, лимонным соком, петрушкой и базиликом.

Каждую рыбину выпотрошите, промойте, натрите изнутри солью и нафаршируйте начинкой. Переложите в форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Запекайте 30–35 минут при температуре 180 °С.

Форель в медово-соевом маринаде

Ингредиенты:

Форель свежемороженая — 1000 гр. (или семга)

Соус соевый — 180 мл. (10 ст. л.)

Масло оливковое — 120 мл. (6 ст. л.)

Мёд — 140 мл. (4 ст. л.)

Перец черный молотый — 5 гр.

Приготовление:

Форель, очистить, промыть и разрезать на порционные кусочки.

Приготовить маринад: чеснок пропустить через чеснокодавку, добавить оливковое масло, соевый соус, мед и перец. Маринад хорошо перемешать.

Рыбу залить маринадом и оставить минимум на полчаса, периодически переворачивая кусочки рыбы.

Форель переложить в форму для запекания вместе с маринадом и посыпать кунжутом. Выпекать рыбу в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Подавать форель с рисом, картофелем или овощами.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты из данной категории:

Курица с арахисом и овощами

Время: 30 мин.
Просмотры: 799
Состав: крахмал, куриная грудка, масло растительное, морковь, огурцы свежие, орехи арахис, перец красный молотый, сахар, соус соевый

Шашлык, маринованный в минералке

Время: 60 мин.
Просмотры: 595
Состав: лимон, лук репчатый, минеральная вода, приправа для шашлыка, свинина, соль

Кролик, тушеный с овощами

Время: 120 мин.
Просмотры: 444
Состав: вода, картофель, кролик, лук репчатый, морковь, орегано, перец болгарский, приправа базилик сушеный, приправа для курицы, сметана, соль

Кускус с овощами

Время: 20 мин.
Просмотры: 412
Состав: бульон куриный, крупа кускус, лук зелень, масло растительное, морковь, перец болгарский, перец черный молотый, соль, укроп

Гусь, фаршированный рисом и черносливом

Время: 180 мин.
Просмотры: 2083
Состав: вода, мандарины, масло растительное, рис, соль, чернослив, гусь, приправа для гуся и утки

Мясные шарики в слоеном тесте

Время: 90 мин.
Просмотры: 2034
Состав: лук репчатый, мука, перец черный молотый, свинина, соль, тесто слоеное без дрожжевое, чеснок, яйцо, приправа для жарки мяса

Ризотто со стручковой фасолью

Время: 30 мин.
Просмотры: 1683
Состав: бульон куриный, лук зелень, масло растительное, морковь, рис ризотто, соль, фасоль стручковая

Курица в кисло-сладком соусе с ананасами

Время: 45 мин.
Просмотры: 2576
Состав: ананас консервированный, крахмал, куриная грудка, масло растительное, мука, перец болгарский, помидоры, томатная паста, соус соевый, уксус яблочный, имбирь корень

Куриные крылышки в гранатовом соусе

Время: 60 мин.
Просмотры: 9756
Состав: масло оливковое, перец черный молотый, соль, чеснок, куриные крылья, прованские травы, гранатовый соус

Свинина, жаренная с луком

Время: 40 мин.
Просмотры: 2628
Состав: лук репчатый, масло растительное, перец черный молотый, свинина, соль, приправа для жарки мяса

Рецепт: Запеченная радужная форель с соевым соусом — с медом

Форель, рыба замечательная во всех смыслах, она обладает прекрасными вкусовыми качествами, приятным ароматом, проста в приготовлении. Способы ее приготовления различны: тушение, жарка, копчение, маринование, запекание в духовке.

Читайте также:  Как приготовить шарлотку для диабетиков 2 типа

Именно о последнем способе приготовления форели мы сегодня и поговорим. Процесс не займет много времени и большого количества ингредиентов, однако на выходе вы получите достаточно интересное самодостаточное блюдо.

Начнем с гигиенических процедур, рыбу моем, чистим, опять моем, удаляем голову, хвост и плавники.

Делим тушку на порционные кусочки.

В данном рецепте мы используем маринад, в котором будет находится наша рыба минимум 30 минут, не возбраняется оставить в нем рыбу на ночь.

Для маринада потребуется соевый соус.

Жидкий мед. Если мед загустел, немного погрейте его на водяной бане.

Сок половинки крупного лимона.

Все ингредиенты перемешиваем и погружаем кусочки рыбы в маринад.

Промаринованную рыбу перекладываем в огнеупорную форму. Поскольку в маринаде использовался мед, рыба может пригорать к стенкам емкости. Чтобы этого не произошло застелите форму пергаментной бумагой или фольгой. Сверху полейте остатками маринада.

Запекать кусочки форели следует в духовке при температуре 200 С. Время приготовления 20 минут. Каждые 5-7 минут открывайте дверцы духовки и поливайте рыбу стекшим соком.

При подаче рыбу посыпают мелко нарезанным зеленым луком.

К форели приготовленной таким способом рекомендуется подавать вареный рис.

Рецепты приготовления форели

ELLE о нескольких популярных рецептах с красной рыбой

Форель — одна из самых вкусных и полезных рыб, поэтому блюда из нее получаются очень ароматными и изысканными. Неоспоримая польза форели для здоровья объясняется наличием в рыбе семейства лососевых полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, а также многочисленных минералов и витаминов, поднимающих иммунитет и улучшающих пищеварение. Недаром рецептов приготовления форели существует бесчисленное множество, ну а способы приготовления могут отличаться своей сложностью и результатом. ELLE разобрал самые популярные рецепты приготовления форели.

Запеченная в фольге форель с лимоном

Сложность: Просто

Тип: Рыба

Время: 50 минут

Персон: 2

Ингредиенты

  • Радужная форель — 400 г
  • Лимон — 1/2
  • Лимонный сок — 1 ст л
  • Оливковое масло — 1 ст л
  • Зелень — 1 пучок
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

  1. Рыбу промыть и подготовить к запеканию.
  2. Фольгу сложить в два раза, выложить на нее рыбу, сверху натереть перцем и солью. Тонкими кружками нарезать лимон, выложить поверх рыбы, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком. Сделать на одном боку рыбы надрезы и вложить в них по дольке лимона. Завернуть края фольги так, чтобы хорошо со всех сторон закрыть рыбу.
  3. Запекать 40 минут при температуре 180 градусов.

Запекание в духовке

Самый распространенный способ приготовления форели — запекание в духовке. Кто-то предпочитает запекать рыбу под соусом, кто-то — в фольге с травами, кто-то обходится простой смесью из соли и перца. Для запекания в духовке подойдет абсолютно любая форель – морская, озерная или речная. Морскую рекомендуется порезать, поскольку она обычно крупная, а мелкую речную можно запекать целиком. В среднем, время запекания форели в духовке — 40 минут. Как правило, самая вкусная форель получается тогда, когда ее предварительно вымачивают в маринаде. Маринад, как правило, готовят из лимона, имбиря, сливок, сметаны, белого вина, тимьяна, розмарина и апельсина в любых сочетаниях.

Жареная форель по-азиатски в соевом соусе

Сложность: Просто

Тип: Рыба

Время: 2 часа 10 минут

Персон: 2

Ингредиенты

  • Форель — 400 г
  • Соевый соус — 2 ч л
  • Горчица — 1 ч л
  • Оливковое масло — 2 ч л
  • Мед — 1 ч л
  • Кунжут — 2 ч л

Приготовление

  1. Нарезать рыбу толстыми порционными кусками.
  2. Приготовить маринад, смешав масло, горчицу, соевый соус, мед и кунжут. Залить рыбу маринадом и оставить примерно на 2 часа.
  3. Жарить форель на разогретой сковороде без масла по 5-6 минут с каждой стороны. Подавать с зеленью.

Обжарка в масле

Кто-то предпочитает обжаривать свежую форель на гриле или на сковородке. Если хочется приготовить из форели стейк, то рыбу предварительно надо порезать на толстые куски, потомить в маринаде и посыпать солью, перцем и травами. Готовится стейк из форели очень быстро — достаточно обжарить рыбу на сильном огне в течение 3-5 минут с каждой стороны. Еще один распространенный вариант обжарки форели — целиком на сухой раскаленной сковороде, предварительно начинив рыбу солью и зеленью и дав им впитаться. Форель при этом также можно обвалять в сухарях и муке.

Слабосоленая форель

Сложность: Средней сложности

Тип: Рыба

Время: Сутки

Персон: 15

Ингредиенты

  • Целая форель (1500 гр)
  • Соль — 3 ст л
  • Сахар — 1,5 ст л
  • Лимонный сок — 1 ст л

Приготовление

  1. Очистить рыбу от внутренностей и чешуи, разделать на два филе.
  2. Перемешать сахар с солью. Сбрызнуть лимонным соком филе и натереть смесью соли и сахара, посильнее втирая со стороны кожи. Сверху посыпать перцем.
  3. Разрезать рыбу на крупные куски и положить в эмалированную посуду с широким дном, накрыть рыбу тарелкой и поставить сверху груз.
  4. Держать 5 часов при комнатной температуре, после чего убрать на 12-15 часов в холодильник уже без груза. Слить сок и нарезать рыбу тонкими ломтиками.

Засолка форели

Еще одним популярным способом приготовления форели является ее засолка. Слабосоленая рыба обладает удивительно тонким вкусом и идеально подходит для салатов, для закусок, для утренних завтраков со свежим хлебом и в качестве начинки для блинов. Засаливают рыбу обычно смесью из двух столовых ложек соли и одной столовой ложки сахара (в расчете на 1 килограмм рыбы) под прессом при комнатной температуре примерно в течение 5 часов. После этого рыбу убирают в холодильник для засаливания.

Источник

Оцените статью