- Форшмак по рецепту Лазерсона
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт с фото
- Лазерсон форшмак видео рецепты
- Форшмак по рецепту Лазерсона
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт с фото
- Вкусные и оригинальные рецепты форшмака из сельди
- Классический форшмак по-еврейски
- Селедочный форшмак постный
- Форшмак с жареным луком
- Рецепт форшмака с сыром
- Горячая закуска «Форшмак»
- Форшмак Елены Чекаловой
- Форшмак от Ильи Лазерсона
Форшмак по рецепту Лазерсона
Из всех рецептов, которые я перепробовала, форшмак от Лазерсона мне понравился больше всего. Правда, со временем я стала добавлять в закуску небольшой кусочек сливочного масла. Но оно того стоит. Например потому, что форшмак я готовлю в больших количествах. А потому он у меня «застревает» в холодильнике на день, а то и на два. И, если закуска была приготовлена с маслом, форшмак становится вкуснее! Правда-правда! Масло делает форшмак плотнее, а саму селедку еще нежнее. Поэтому я смело рекомендую всем именно такой рецепт закуски, где все уравновешено, и вкус, и послевкусие.
Ингредиенты:
- Селедка (малосольная) – 1шт. (ок.600-700гр);
- Лук – 1шт. (маленький или 0,5шт. большой);
- Яблоко (кисло-сладкое) – 1/3шт.;
- Яйца – 2шт.;
- Зеленый лук – 1шт.;
- Хлеб – 2-3 кусочка (в зависимости от размера ломтиков) в сам форшмак + кусочков 12 для подачи;
- Молоко – ок.1/3ст. (молоко нужно для замачивания хлеба);
- Молотый черный перец.
Пошаговый рецепт с фото
Отрезаем у хлеба корочку.
Я сразу отрезаю корочку у всех ломтиков. И тех, что для подачи, и тех, что буду замачивать для форшмака. Очень легко отрезать при помощи формы. Если формы нет, можно подготовить хлеб при помощи стакана и ножа.
Замачиваем хлеб в молоке, и оставляем, чтобы он пропитался.
Хлеб для презентации поджариваем в тостере или на сухой сковороде.
А теперь подготавливаем все ингредиенты для мясорубки. Будем перемалывать. Можно, как в классическом рецепте, нарезать все на малюсенькие кусочки, но я сторонник быстрого приготовления. Поэтому, буду пропускать все через мясорубку.
Яйца отвариваем. Отделяем желток от белка. Белок будем пропускать через мясорубку, а желток понадобится для декора блюда.
Желток раздавливаем вилочкой (но можно натереть на терке).
Подготавливаем рыбное филе: отделяем голову, хвост, плавники и кости, снимаем шкурку.
Разрезаем рыбу на 4-8 кусочков.
Отрезаем от яблочка кусочек. Снимаем с него кожуру. Разрезаем на несколько частей.
Последним подготавливаем хлеб: отжимаем молоко. Пропускаем все эти ингредиенты (лук, рыбу, яблоко, белок и хлеб) через мясорубку с маленькой сеткой.
В готовый фарш добавляем масло комнатной температуры. Заправляем перцем. При необходимости добавляем соль. Перемешиваем.
Нарезаем зеленый лук (только перья). Он понадобится нам для декора.
Все готово, и форшмак, и для подачи и декора! Можно оформлять блюдо.
Источник
Лазерсон форшмак видео рецепты
Форшмак по рецепту Лазерсона
Из всех рецептов, которые я перепробовала, форшмак от Лазерсона мне понравился больше всего. Правда, со временем я стала добавлять в закуску небольшой кусочек сливочного масла. Но оно того стоит. Например потому, что форшмак я готовлю в больших количествах. А потому он у меня «застревает» в холодильнике на день, а то и на два. И, если закуска была приготовлена с маслом, форшмак становится вкуснее! Правда-правда! Масло делает форшмак плотнее, а саму селедку еще нежнее. Поэтому я смело рекомендую всем именно такой рецепт закуски, где все уравновешено, и вкус, и послевкусие.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото
Отрезаем у хлеба корочку.
Я сразу отрезаю корочку у всех ломтиков. И тех, что для подачи, и тех, что буду замачивать для форшмака. Очень легко отрезать при помощи формы. Если формы нет, можно подготовить хлеб при помощи стакана и ножа.
Замачиваем хлеб в молоке, и оставляем, чтобы он пропитался.
Хлеб для презентации поджариваем в тостере или на сухой сковороде.
А теперь подготавливаем все ингредиенты для мясорубки. Будем перемалывать. Можно, как в классическом рецепте, нарезать все на малюсенькие кусочки, но я сторонник быстрого приготовления. Поэтому, буду пропускать все через мясорубку.
Яйца отвариваем. Отделяем желток от белка. Белок будем пропускать через мясорубку, а желток понадобится для декора блюда.
Желток раздавливаем вилочкой (но можно натереть на терке).
Подготавливаем рыбное филе: отделяем голову, хвост, плавники и кости, снимаем шкурку.
Разрезаем рыбу на 4-8 кусочков.
Отрезаем от яблочка кусочек. Снимаем с него кожуру. Разрезаем на несколько частей.
Последним подготавливаем хлеб: отжимаем молоко. Пропускаем все эти ингредиенты (лук, рыбу, яблоко, белок и хлеб) через мясорубку с маленькой сеткой.
В готовый фарш добавляем масло комнатной температуры. Заправляем перцем. При необходимости добавляем соль. Перемешиваем.
Нарезаем зеленый лук (только перья). Он понадобится нам для декора.
Все готово, и форшмак, и для подачи и декора! Можно оформлять блюдо.
Источник
Вкусные и оригинальные рецепты форшмака из сельди
Форшмак — это гордость еврейской кухни, блюдо, изначально придуманное для переработки сельди не первого качества («ржавая сельдь) во вкуснейшую закуску.
Каждая еврейская хозяйка знает как минимум 5 рецептов форшмака из селедки, ведь он занимает почетное место в национальной кухне евреев.
Название «форшмак» переводится, как «предвкушение», потому что он подается как холодная закуска, перед основными блюдами.
Подается вкусный рыбный паштет-форшмак на поджаристых гренках, тостах, бутербродах, в тарталетках и половинках яичных белков, с горячим и холодным отварным картофелем или просто в том виде, как он есть.
Даже на самом богатом праздничном столе, форшмак, как и селедка под шубой, не затеряется и будет съеден первым.
Классический форшмак по-еврейски
- филе сельди — 400 г
- лук — 100 г
- яйцо — 4 шт.
- яблоко кислое – 100 г
- хлеб белый — 70 г
- масло сливочное — 50 г
- соль, перец — по вкусу
Как приготовить форшмак дома:
1. Отварите вкрутую яйца. Остудите и очистите.
2. Пропустите через мясорубку или измельчите блендером вместе с селедочным филе.
Настоящий еврейский форшмак имеет свою маленькую хитрость: примерно 2/3 объема селедки измельчаются, а оставшаяся сельдь мелко-мелко режется ножом.
3. Очистите яблоко от кожуры и лук, нарежьте небольшими кусочками и также превратите их в однородную массу.
4. Белый батон опустите в молоко или холодную воду, отожмите влагу и тоже измельчите.
5. Добавьте в миску размягченное сливочное масло и все тщательно перемешайте.
6. Посолите и поперчите по вкусу.
Можно подкислить готовый форшмак лимонным соком.
Традиционный форшмак из сельди по-еврейски выкладывают на большое блюдо в форме рыбы или сразу намазывают на черный хлеб.
Селедочный форшмак постный
- сельдь малосольная – 1 шт.
- луковица
- яблоко кисло-сладкое небольшое
- чеснок – 1-2 зубка (необязательно)
Рецепт селедочного форшмака без яиц и без сливочного масла:
1. Разделайте селедку, половину полученного филе нарежьте на очень мелкие кусочки. Остальную рыбу порежьте крупно.
2. Очистите яблоко, нарежьте чеснок и лук, все это измельчите блендером.
3. Добавьте в блендер крупные куски сельди и прокрутите до однородной массы.
4. Смешайте с кусочками селедки, выложите на блюдо и украсьте зеленью.
Форшмак с жареным луком
- филе 2 селедок
- по 4 луковицы и яйца
- 2 яблока
- 200 г сливочного масла
Технология приготовления форшмака с обжаренным луком:
1. Очистите лук и нарежьте его крупными кубиками. Обжарьте на 50 г масла, слегка подрумянив. Остудите.
2. Яйца, сваренные вкрутую очистите и нарежьте на 4 части каждое.
3. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, порежьте крупно.
4. Все измельчите до однородности в блендере.
5. Добавьте оставшееся сливочное масло (размягченное) и взбейте форшмак до пышности.
По вкусу можно добавить свежемолотого перца.
Рецепт форшмака с сыром
- сельдь — 1 филе
- масло сливочное — 150 г
- сыр — 150 г
- хлеб 150 г
- молоко
- горчица и черный перец по вкусу
1. Сельдь пропустите 2—3 раза через мясорубку вместе с хлебом, вымоченным в молоке.
2. Добавьте растертое сливочное масло, натертый на мелкой терке сыр, перец и горчицу.
3. Перемешайте и выложите на блюдо.
Горячая закуска «Форшмак»
- 2 селедочных филе
- 3-4 кусочка батона
- 150 мл молока
- 1 луковица
- 2 яйца
- 20-30 г панировочных сухарей
- масло сливочное
Как сделать форшмак:
1. Батон без корочек замочите в молоке.
2. Очистите лук, вместе с сельдью и хлебом пропустите через мясорубку.
3. Вбейте в рыбный фарш яйца, немного поперчите и тщательно перемешайте.
4. Смажьте форму кусочком сливочного масла, присыпьте сухарями и выложите фарш.
5. Посыпьте сверху панировочными сухарями и отправьте в духовку, разогретую до 190 градусов, на 30 минут.
Форшмак Елены Чекаловой
- селедка — 2 филе
- кислые яблоки — 2 шт.
- 1 луковица
- 2 ломтика белого хлеба
- размягченное сливочное масло — 70 г
- жирные сливки — 250 мл
- 1 лимон
1. Натрите яблоки на крупной терке и полейте лимонным соком.
2. Лук нарежьте кубиками и ошпарьте кипятком. Дайте стечь воде.
3. Хлеб замочите в половине сливок.
4. Пропустите через мясорубку сельдь, лук и хлеб, не отжимая его от сливок.
5. Яблоки хорошо отожмите и смешайте с селедочной массой.
6. Взбейте охлажденные сливки миксером до мягких пиков и аккуратно перемешайте с форшмаком.
Подавайте с теплыми гренками.
Форшмак от Ильи Лазерсона
- сельдь — 1 шт.
- яблоко — 1 шт.
- яйцо — 3 шт.
- лук-шалот — 1 шт.
- сметана
- хлеб белый
- хлеб черный
Как готовить форшмак в домашних условиях:
1. Разделайте селедку, чтобы получить филе.
2. Отварите яйца. Отделите белки от желтков.
3. С белого хлеба срежьте корки и замочите его в небольшом количестве воды. Отожмите.
4. Яблоко и лук очистите и нарежьте произвольно.
5. Измельчите все блендером, кроме желтков.
6. На сухой сковороде обжарьте черный хлеб.
7. Выложите гренки на тарелку, сверху уложите форшмак, немного сметаны и оформите тертым желтком.
Совет: украсить форшмак можно веточками зелени, кружочками лимона, ломтиками огурца и помидора, маслинами и оливками, рыбной икрой, присыпать тертым сыром или мелко покрошенным желтком, зернами граната.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник