Как приготовить французские блинчики

Французские блинчики

Ингредиенты

Молоко — 2 стакана

Яйцо куриное — 3 шт.

Масло сливочное — 2 ст.л.

Сахар ванильный — 1 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Французские блинчики или крепы — очень популярное блюдо в этой стране. Блинчики могут быть тонкими или толстыми, приготовленными из разной муки, но обязательно в них будет завернута какая-нибудь начинка, сладкая или несладкая. Помимо начинки, французские блины поливают сверху шоколадом, посыпают сахарной пудрой. В общем, французские блинчики — это рай для гурмана!

Я во Франции ела крепы с яйцом и копченой семгой, с фруктами и ягодами. Понравились и те, и другие, хотя больше, конечно, с яйцом и семгой. Но сегодня блинчики заказывает моя внучка, поэтому будут они с клубникой и киви, с шоколадом и сахарной пудрой.

Муку просеем. Добавим к ней сахар, ванильный сахар и соль.

В отдельной миске взобьем миксером молоко и яйца до появления пышной пены на поверхности (3-5 минут).

Смешиваем сухие ингредиенты теста с жидкими и хорошо вымешиваем тесто. Оно должно быть однородной консистенции.

Сливочное масло растопим в микроволновке 20 секунд.

Добавим его в миску с тестом и еще раз все перемешаем.

Сковороду разогреваем на огне, вливаем 1 половник теста в центр сковороды и круговым движением распределяем тесто ровным слоем по поверхности сковороды. Печем блинчик с одной стороны 1-1,5 минуты.

Переворачиваем блинчик на другую сторону и обжариваем его еще 1 минуту. Готовые блинчики выкладываем на тарелку в стопочку. Выпекаем блины из всего теста.

Подаём французские блинчики сегодня с клубникой и киви. Для этого блинчик сворачиваем пополам и затем на одну половину выкладываем начинку, а второй накрываем ее, получается треугольник из блина с начинкой в середине. Сверху посыпаем блинчики сахарной пудрой и поливаем растопленным шоколадом.

Внучка моя была в полном восторге от таких блинчиков. Уверена, вашим детям французские блинчики также придутся по вкусу. Да и для милых дам такие блинчики — радующее глаз блюдо!

Источник

Креп Сюзетт-французские блинчики

Блинчики креп Сюзетт — известный французский десерт, ставший настоящей классикой. Тонкие блинчики (крепы) в густом, ароматном, пряном апельсиновом сиропе обязательно стоит попробовать, тем более готовить их совсем не сложно и времени потребуется не так много. Отличить крепы от блинчиков можно по тонким хрустящим краям и отсутствию дырочек.

Читайте также:  С чем приготовить гречку дома

Ингредиенты для «Креп Сюзетт-французские блинчики»:

Для крепов

Для соуса

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2209.5 ккал
белки
44.8 г
жиры
104.8 г
углеводы
244.1 г
Порции
ккал
441.9 ккал
белки
9 г
жиры
21 г
углеводы
48.8 г
100 г блюда
ккал
185.7 ккал
белки
3.8 г
жиры
8.8 г
углеводы
20.5 г

Рецепт «Креп Сюзетт-французские блинчики»:

Подготовить продукты: молоко, яйца, соль, мука, масло сливочное.
В первую очередь приготовим тесто для крепов.

Отделить желтки от белков. Яичный белки взбить до устойчивой пены вместе с щепоткой соли.

К желткам добавить молоко и перемешать венчиком. Влить растопленное сливочное масло.

Всыпать просеянную муку и замесить тесто.

Добавить взбитые белки и аккуратно вмешать их в тесто.

Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и выдержать в холодильнике не менее 30 минут.

Выпекать крепы на сухой сковороде. Сложить блинчики стопкой и накрыть чистой салфеткой.

Для соуса с апельсинов снять цедру и нарезать ее соломкой. Из мякоти отжать сок.

На сковороду всыпать сахар, поставить на огонь и дождаться его полного расплавления и карамелизации. Добавить сливочное масло.

Влить апельсиновый сок. На медленном огне довести соус до нужной консистенции и растворения сахара, влить коньяк.

Свернуть крепы треугольниками и уложить на сковороду с апельсиновым соусом. Прогреть с одной стороны и перевернуть. Крепы должны буквально пропитаться ароматным апельсиновым соусом.
Подавать блинчики с взбитыми сливками или шариком мороженого.

За многими рецептами стоят сказочные истории о случайности их происхождения. Но самое интересное, что нам хочется в них верить. Легенды возникновения знаменитого десерта Креп «Сюзетт» (Crеpe Suzette)такие же обаятельные и романтичные как и французская кухня. Из всех, особенно нравится история о влюбленном поваре Мосье Жозефе.

Изо дня в день наблюдал он за страданиями Сюзанны Рейченберг, играющей главную роль в пьесе и вынужденной по сценарию несколько раз в день поедать опостылевшие блины.

Всем сердцем сочувствуя своей возлюбленной, кулинар специально для нее придумал новый десерт. Сюзетт с удовольствием съедала перед публикой тарелку ароматных и нежных блинчиков. В знак благодарности она позволила мастеру назвать десерт своим именем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Читайте также:  С кизильника что приготовить

Блинчики креп Сюзетт — известный французский десерт, ставший настоящей классикой. Тонкие блинчики (крепы) в густом, ароматном, пряном апельсиновом сиропе обязательно стоит попробовать, тем более готовить их совсем не сложно и времени потребуется не так много. Отличить крепы от блинчиков можно по тонким хрустящим краям и отсутствию дырочек.


Комментарии и отзывы

25 июля gapcalova # (автор рецепта)

25 июля gapcalova # (автор рецепта)

25 июля gapcalova # (автор рецепта)

25 июля gapcalova # (автор рецепта)

25 июля gapcalova # (автор рецепта)

25 июля gapcalova # (автор рецепта)

25 июля gapcalova # (автор рецепта)

25 июля gapcalova # (автор рецепта)

25 июля gapcalova # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Тонкие французские блинчики

Рецепты вкусных, изящных французских блинчиков были известны еще со времен Пушкина. В середине XIX века французы даже собирались объявить блины своим национальным блюдом. Предлагаю вам приготовить ароматные французские блинчики вместе со мной. Выпекаем блинчики. )

Ингредиенты для «Тонкие французские блинчики»:

  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Желток яичный — 2 шт
  • Молоко — 300 мл
  • Соль — 1 щепот.
  • Сахар — 2,5 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Глазурь (Глазурь шоколадная ТМ «HAAS»)

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1063.2 ккал
белки
34.9 г
жиры
59.9 г
углеводы
142.4 г
100 г блюда
ккал
174.3 ккал
белки
5.7 г
жиры
9.8 г
углеводы
23.3 г

Рецепт «Тонкие французские блинчики»:

Ингредиенты для приготовления блинчиков.

В миску добавить молоко (300 мл), кусочек сливочного масла (30 г), растительное масло (1 ст. ложка), сахар (2,5 ст. ложки), соль (щепотка). Поставить на слабый огонь для расплавления сливочного масла. Затем снять с огня.

В миску добавить яйцо и два яичных желтка.

Яйца взбить в легкую пену.

Молоко с маслом остудить до комнатной температуры. Соединить молоко и взбитые яйца.

Постепенно, порциями добавить необходимое количество муки (100 г)

Смесь взбить до однородного состояния. Тесто для блинчиков готово. Выпекать блинчики на среднем огне.

Готовые блинчики остудить до комнатной температуры. Пока остывают блинчики, займемся приготовлением шоколадной глазури. Как приготовить шоколадную глазурь, можно узнать на пакетике с сухой смесью для украшения десертов ТМ «HAAS». Готовую шоколадную глазурь поместить в корнетик и полить ею блинчики.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Рецепты блюд приготовить без мяса

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепты вкусных, изящных французских блинчиков были известны еще со времен Пушкина. В середине XIX века французы даже собирались объявить блины своим национальным блюдом. Предлагаю вам приготовить ароматные французские блинчики вместе со мной. Выпекаем блинчики. )

Комментарии и отзывы

16 марта 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

26 июня 2017 года VikkiV #

26 июня 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

5 марта 2017 года suslik de #

5 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

14 февраля 2017 года das114 #

14 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

23 декабря 2019 года okspaha #

9 февраля 2017 года nin2163 #

9 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

9 февраля 2017 года nin2163 #

9 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

9 февраля 2017 года o roma #

7 февраля 2017 года nuznotak #

8 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

4 февраля 2017 года Ольга Булыгина #

4 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

4 февраля 2017 года Ольга Булыгина #

4 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

4 февраля 2017 года Ольга Булыгина #

3 февраля 2017 года das114 #

3 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

10 января 2017 года 30081963z #

11 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

11 января 2017 года 30081963z #

6 декабря 2016 года marsiankaz #

7 декабря 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

31 октября 2016 года liliaspb #

31 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

25 октября 2016 года lelikloves #

25 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

25 октября 2016 года lelikloves #

25 октября 2016 года Покусаева Ольга #

25 октября 2016 года lelikloves #

25 октября 2016 года Ирушенька #

25 октября 2016 года lelikloves #

25 октября 2016 года Ирушенька #

25 октября 2016 года lelikloves #

25 октября 2016 года Ирушенька #

25 октября 2016 года lelikloves #

25 октября 2016 года ЮльчикПро #

25 октября 2016 года lelikloves #

26 октября 2016 года ЮльчикПро #

26 октября 2016 года Сурик #

26 октября 2016 года lelikloves #

23 октября 2016 года victoria ms #

23 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

22 октября 2016 года Елена_Хелена_1 #

23 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

21 октября 2016 года olga2121972 #

21 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

21 октября 2016 года olga2121972 #

21 октября 2016 года Демурия #

21 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью