- Французские тосты с корицей
- Для рецепта тостов вам потребуется:
- Рецепт приготовления тостов:
- Рецепты французских тостов
- Классические французские тосты
- Ингредиенты
- Порядок приготовления
- Французские тосты «Ягодный десерт»
- Ингредиенты
- Порядок приготовления
- Несколько секретов
- Французский тост: все, что нужно знать, чтобы приготовить его дома
- Аппетитный френч-тост — одно из самых популярных блюд на завтрак в московских ресторанах. В Margarita Bistro готовят один из лучших, на вкус «Афиши Daily». Шеф-повар Леонид Голубев поделился с редакцией всеми секретами блюда — предлагаем не отказывать себе в удовольствии и обязательно приготовить его. Это совсем несложно.
- Что такое французский тост?
- Какой хлеб подойдет?
- Что лучше — свежий хлеб или уже залежавшийся?
- Толстый или тонкий?
- Что нужно кроме хлеба и яйца?
- Французские тосты с корицей
- Ингредиенты рецепта французских тостов с корицей
- Как приготовить французские тосты с корицей, пошаговый рецепт с фото
- Классические французские тосты
- Ингредиенты для «Классические французские тосты»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Классические французские тосты»:
- Другие варианты рецепта
- Гренки по-французски
- Гренки по-французски с джемом
- Французские тосты
- Сладкие гренки к чаю
- Сладкие «булочники» на завтрак
- Французские тосты с клубничным соусом
- Гренки
- Гренки «Русский размер»
- Французские тосты
- Коржики ленивые
- Классические французские тосты
- Похожие рецепты
- Розочки из маскарпоне с брусничным соусом
- Горячий шоколадный пирог
- Десерт «Ванильное облако»
- Десерт «Роза пустыни»
- » Зайчики»
- Жаренные бананы в карамели
- Пеламуши
- Разноцветные блинчики для любимых
- Сладкий плов с тыквой
- Фотографии «Классические французские тосты» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Французские тосты с корицей
Для рецепта тостов вам потребуется:
- батон (или хлеб для тостов) — 4 ломтика
- масло сливочное — 30г
- яйцо — 2 шт.
- молоко — 1/4 стакана
- соль — 1 щепотка
- сахар коричневый — 4-5 ст.л.
- корица (молотая) — 1 ч.л.
Рецепт приготовления тостов:
Срезать корочку с ломтиков батона, а затем каждый ломтик порезать на 4 брусочка.
В глубокой тарелке или любой другой подходящей по объему посуде смешать вилкой или венчиком молоко, яйца и щепотку соли.
Опускать хлебные брусочки в яичную смесь, стряхнуть излишки и
переложить на сковороду, в которой уже растопили половину сливочного масла.
Слегка обжарить брусочки с каждой стороны, пока не появится румяная корочка.
На плоской тарелке смешать коричневый сахар и молотую корицу.
Сразу со сковороды обжаренные ломтики батона перекладывать на тарелку с сахаром, поворачивать с бочка на бочок, чтобы сахар покрывал хлеб со всех сторон. Растопить оставшееся сливочное масло и полить тосты. Французские тосты с корицей готовы. Подавайте их к столу, пока они еще горячие. Приятного аппетита!
Источник
Рецепты французских тостов
Мало кто знает, что наши любимые гренки – это настоящие французские тосты (рецепты представлены в статье). Единственное отличие заключается в том, что европейский завтрак подаётся с различным топингом – добавками. Раньше таким способом просто освежали чёрствую выпечку, но со временем тосты стали самостоятельным блюдом. Рецепты этого блюда известны ещё с 1 века до нашей эры! Французскими тосты называются в России и во Франции. В других странах их называют по-другому, например, итальянскими, римскими или монастырскими.
Полноценный вкусный завтрак или перекус можно приготовить буквально за несколько минут. Справиться с этим может даже ребёнок. В статье размещены рецепты тостов на завтрак с фото. Еще вы можете найти несколько полезных советов, которые помогут сделать французские тосты хрустящими и аппетитными.
Классические французские тосты
Количество ингредиентов рассчитано на две порции. Хлеб можно использовать абсолютно любой, в зависимости от предпочтений. Чёрный, белый, серый, булочки, багет, или с различными добавками. Считается, что чёрствая выпечка вкуснее.
Ингредиенты
- Хлеб, батон или булочки – 6 ломтиков.
- Яйцо – 3 шт.
- Соль – на кончике ножа.
- Сахар (по желанию) – 1 ч.л.
- Молоко – 2 ст.ложки на 1 яйцо.
- Масло сливочное или растительное – 3 столовые ложки.
Добавки – по вкусу.
Очень важный момент – топинг добавляют только после обжарки. В качестве дополнения используются любые продукты:
- джемы, варенье или повидло;
- сгущённое молоко, шоколадная паста, сироп;
- корица, орехи, мёд;
- фрукты и взбитые сливки;
- творожная масса или сыр,
- отварная, колбаса, бекон, сосиски, ветчина.
Мясные добавки лучше предварительно обжарить – это придаст изысканный вкус французским тостам.
Порядок приготовления
Нам понадобится глубокая миска для взбивания яиц, венчик или обычная вилка, лопатка и большая плоская сервировочная тарелка.
- Сковорода ставится на огонь. Посуду для жарки лучше выбирать с толстым дном.
- В отдельную чашку разбивают яйца, добавляют соль (и/или сахар) и хорошо взбивают венчиком. Использовать миксер для этих целей нет необходимости, если только вы не готовите на 10 человек.
- Добавляем молоко и ещё раз взбиваем. Если в доме нет молока, можно добавить воду.
- Кусочки хлеба хорошо обмакивают в яичной смеси с двух сторон, чтобы они пропитались. Здесь важно найти золотую середину – чтобы тосты не остались сухими и в тоже время не размокли.
- Выкладываем на горячую сковороду. Масло должно быть хорошо разогретым.
- Обжариваем хлеб с двух сторон до румяной корочки и выкладываем на тарелку.
- Добавляем топинг, пока тосты ещё горячие.
Французские тосты «Ягодный десерт»
Более нежное и изысканное блюдо можно приготовить с использованием сливок, йогурта и ягод. В качестве основы подойдёт белый хлеб, булочки или батон. Приготовление займёт чуть больше времени, но взамен вы получите вкусный и полезный завтрак.
Ингредиенты
Нам понадобится несколько более широкий перечень продуктов:
- Хлеб – 8 кусочков.
- Яйцо – 4 шт.
- Молоко – 1/3 стакана.
- Сливки(жирность по вкусу) – 1/3 стакана.
- Сахарная пудра – 100 грамм.
- Сливочное масло – 2 ст.ложки.
- Йогурт – 1 стакан.
- Ягоды замороженные или свежие – 1,5 стакана.
- Корица – 1 чайная ложка.
Порядок приготовления
Нам понадобится глубокая миска для взбивания яиц, венчик или обычная вилка, блюдце для корицы, небольшая кастрюля, лопатка и большая плоская сервировочная тарелка.
- В маленькую кастрюлю налейте полстакана воды и четвёртую часть сахара.
- Включите слабый огонь и нагревайте при постоянном помешивании.
- Как только пудра растворится – сироп нужно довести до кипения.
- В таком состоянии подержите его около 5 минут, затем добавьте ягоды и тщательно перемешайте. Плиту можно выключить.
- Отдельно соедините четвёртую часть сахарной пудры с корицей.
- В глубокой миске взбейте яйцо и молоко венчиком или вилкой.
- Включите огонь и разогрейте масло на сковороде.
- Ломтики хлеба опустите во взбитое яйцо, дайте немного пропитаться.
- Переложите тосты на разогретую сковороду и обжарьте с двух сторон.
- Выкладывайте на широкую сервировочную тарелку и сразу посыпьте смесью сахарной пудры и корицы.
Сверху полить ягодным сиропом. Перед подачей французские тосты украсьте сверху йогуртом.
Несколько секретов
Французские тосты необходимо обжаривать при температуре выше средней. На максимальном огне хлеб снаружи может подгореть, а внутри остаться сырым. Корочка должна образоваться быстро, а хлеб должен прожариться полностью. Сырые яйца представляют опасность для здоровья.
Чёрный или чёрствый хлеб вымачивают немного дольше. Белую булку или багет лишь окунают в яйцо.
Тосты можно нарезать любой формы: квадратные, треугольные, круглые или в виде сердца. Чтобы получить стойкую и однородную пену, яйца нужно заранее достать из холодильника – минут за 10-15 до приготовления.
Для выкладывания обжаренного хлеба используйте плоскую широкую тарелку. Тосты лучше не выкладывать друг на друга – пропадёт хрустящая корочка.
Источник
Французский тост: все, что нужно знать, чтобы приготовить его дома
Аппетитный френч-тост — одно из самых популярных блюд на завтрак в московских ресторанах. В Margarita Bistro готовят один из лучших, на вкус «Афиши Daily». Шеф-повар Леонид Голубев поделился с редакцией всеми секретами блюда — предлагаем не отказывать себе в удовольствии и обязательно приготовить его. Это совсем несложно.
Шеф-повар ресторана Margarita Bistro
Что такое французский тост?
Помните, как в детстве мама готовила на завтрак сладкие гренки из залежавшегося хлеба, пропитанного яично-молочной смесью? Поздравляю, теперь вы знаете, что такое французский тост! Разумеется, варианты приготовления могут различаться, но суть действительно одна. История блюда прозаична: таким образом «спасали» хлеб.
Френч-тост — одно из самых популярных блюд для завтрака, наряду с яйцом бенедикт, причем не только во Франции, но и в других странах. Можно приготовить и сладкий, и нейтральный по вкусу тост, который отлично будет сочетаться, например, с лососем и крем-чизом. А сладкий можно подать с шариком мороженого или шоколадной пастой, получится прекрасный десерт.
Какой хлеб подойдет?
В европейских странах часто используют бриошь — сдобную булочку, очень мягкую и воздушную, со сладковато-сливочным вкусом. Благодаря пористой структуре она отлично впитывает яичную смесь, а сам тост получается хрустящим снаружи и мягким внутри. Но в Москве бриошь встречается нечасто, в основном в небольших ремесленных пекарнях. В обычных магазинах ее точно не найти, но это не беда. Можно вспомнить детство и взять обычный белый нарезной батон или, что еще лучше, тостовый квадратный хлеб .
От хлеба зависит и количество сахара, которое нужно добавить в яичную смесь: например, из бриоши хорошо получаются сладкие тосты, потому что она сама сладкая.
Что лучше — свежий хлеб или уже залежавшийся?
Приготовить тост можно из любого хлеба — и из свежеиспеченного, и даже из немного зачерствевшего. Конечно, в ресторанах используют обычно свежий, но дома это не обязательно. Важно помнить одно: чем более свежий у вас хлеб, тем быстрее он впитывает жидкость. Соответственно, такой кусочек достаточно будет буквально на несколько секунд окунуть в яичную смесь, а тот, что постарше, придется подержать подольше.
Толстый или тонкий?
Это дело вашего вкуса. Я готовлю всегда по-разному, зависит от хлеба и настроения. Бриошь лучше нарезать потолще — 1,5–2 сантиметра, а тостовый хлеб, наоборот, потоньше — 0,5–1 сантиметр. Здесь действует тот же принцип, что и со свежестью хлеба: чем толще ломтик, тем дольше держим в смеси. Тонкие тосты получаются более хрустящими, а пышные — мягкими внутри.
Что нужно кроме хлеба и яйца?
Кроме них базовые ингредиенты — это молоко, сахар, соль и масло для жарки . Чтобы тост был более сливочным, я рекомендую заменить часть молока на жирные сливки в пропорции примерно 70 на 30. Количество сахара можно варьировать в зависимости от предпочтений и того, каким будет топпинг, сладким или нет. Кстати, если использовать не белый, а коричневый сахар, получится более румяная корочка. Можно и вовсе его не добавлять. Масло обычно используют сливочное, но подойдет и растительное, а лучше — их комбинация.
С этой базой можно экспериментировать. Классический вариант гармонично дополнит ваниль, а корица или щепотка мускатного ореха придаст пряности. Можно заменить часть молока или сливок на эспрессо, тогда появится яркая кофейная нота. Чай тоже можно использовать: например, заварите гречишный на молоке и добавьте в яичную смесь — во вкусе появится оттенок молочного печенья. Также попробуйте заменить коровье молоко на кокосовое.
Источник
Французские тосты с корицей
Очень простое блюдо на скорую руку. Я люблю разные тосты и гренки — в тостере, на сковороде, в бутерброднице. Довольно часто делаю простенькие гренки из ломтиков батона в яйце, наподобие рецепта Алексея Французские тосты с ягодами и медом. Вот и рецепт этих тостов с корицей будет на него очень похож, с небольшим отклонением в ингредиентах.
Ингредиенты рецепта французских тостов с корицей
- 4 кусочка батона
- 50 мл молока
- 25 мл жирных сливок (20-35%)
- 1 большое яйцо
- 1 ч. л. меда
- 1 ч. л. корицы (без горки)
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 2 ст. л. растительного масла для жарки
Как приготовить французские тосты с корицей, пошаговый рецепт с фото
Тосты получаются очень мягкие, нежные, с ярко выраженным вкусом корицы. Просто тают во рту. В меру сладкие, не приторные.
В ёмкости смешать молоко, сливки, мёд, корицу и ванильный сахар. Вбить яйцо. Все хорошо перемешать.
На сковороде разогреть одну столовую ложку растительного масла (можно и сливочного, по желанию). Ломтики батона хорошо обмакнуть в смеси с обеих сторон.
Выложить на разогретую сковороду и обжарить в течение 2-3 минут (или до золотистой корочки).
Перевернуть. Жарить еще 2-3 минуты.
Вот и всё! Тосты с корицей готовы. Можно также полить их сгущенным молоком, медом или подавать с вареньем, джемом. Но и так тосты тоже очень вкусные.
Приятного аппетита!
Источник
Классические французские тосты
Представляете, никогда бы не догадалась, что мамин «хлеб, жареный в яйце» гордо называется ‘Французский тост’ Un toasts français! Пока не заглянула в свою Книгу Кулинарии за идеей для конкурса. В ней написано, что французские тосты — это ломтики хлеба, которые обмакивают в смесь из яиц и молока и обжаривают на сливочном масле до золотистой корочки. Их подают на завтрак или на десерт горячими, посыпав сверху сахаром и корицей и полив сиропом или джемом. Получается, отличие от рецепта моей мамы «Хлеб в яйце», в принципе, только в подаче! Ну что, давайте приготовим традиционные французские тосты?!
Ингредиенты для «Классические французские тосты»:
- Булочка (или 6 ломтиков белого хлеба или 4 больших ломтика тостового хлеба) — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко (1/4 стак. или сливки) — 50 мл
- Масло сливочное (+/- в зависимости от сковороды для жарки) — 1 ч. л.
- Корица (количество по вкусу — для первого варианта подачи: корица с сиропом или сахаром) — 1/2 ч. л.
- Сироп фруктовый (у меня сироп из-под печёных яблок ) — 2 ст. л.
- Цедра апельсина (для второго варианта подачи: шоколад с орехами и цедрой) — 1 ч. л.
- Шоколад молочный / Шоколад (тёртый) — 1 ломт.
- Орехи лесные (или любые, дроблёные) — 5 шт
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 671.5 ккал | белки 20.1 г | жиры 22.6 г | углеводы 91.9 г |
Порции | |||
ккал 111.9 ккал | белки 3.4 г | жиры 3.8 г | углеводы 15.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 248.7 ккал | белки 7.4 г | жиры 8.4 г | углеводы 34 г |
Рецепт «Классические французские тосты»:
Взбиваем слегка яйцо, добавляем молоко или сливки, по желанию — ванилин, я не клала его
Я взяла булочку из школьной столовой и разрезала её + ещё использовала ломтики белого хлеба
Опускаем ломтики в яично-молочную смесь, накалываем на вилку и достаём. Булочка была очень пористая и сильно пропиталась, поэтому из неё тосты вышли мягкими и нежными, а из хлеба будут чуть хрустящее сверху
Разогреваем малюсенький кусочек масла на антипригарной сковороде и жарим с одной стороны ломтики (у меня сковорода маленькая, я жарила в два приёма)
И с другой стороны.
Вот что получилось из булочки (первый раз готовила)
А эти из хлебушка
Аккуратнее вышли, на мой взгляд.
Выкладываем тосты на блюдо
Поливаем сиропом или посыпаем сахаром с корицей, украшаем.
И подаём! С французским кофе, конечно. Кстати, у меня в книге до смешного простой рецепт французского кофе, рецепт выложу.
А тосты из хлеба, которые я готовила второй раз, подала с. шоколадом, дроблёными лесными орешками и апельсиновой цедрой. :cake:
Думаю, любителям шоколада понравится такое сочетание! Шоколадная крошка тает от горяченьких тостов. Ммм
Фото в разрезе и разломе. Эти тосты из хлеба, сверху чуть хрустящие (мне этот вариант больше по вкусу).
А из булочки тосты полностью в яйце, жёлтенькие, они очень мягкие и нежные (для этого ломтики хорошо обмакнуть нужно, прямо пропитать). Выбирайте, какие вам больше по вкусу?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Представляете, никогда бы не догадалась, что мамин «хлеб, жареный в яйце» гордо называется ‘Французский тост’ Un toasts français! Пока не заглянула в свою Книгу Кулинарии за идеей для конкурса. В ней написано, что французские тосты — это ломтики хлеба, которые обмакивают в смесь из яиц и молока и обжаривают на сливочном масле до золотистой корочки. Их подают на завтрак или на десерт горячими, посыпав сверху сахаром и корицей и полив сиропом или джемом. Получается, отличие от рецепта моей мамы «Хлеб в яйце», в принципе, только в подаче! Ну что, давайте приготовим традиционные французские тосты?!
Другие варианты рецепта
Гренки по-французски
Гренки по-французски с джемом
Французские тосты
Сладкие гренки к чаю
Сладкие «булочники» на завтрак
Французские тосты с клубничным соусом
Гренки
Гренки «Русский размер»
Французские тосты
Коржики ленивые
Классические французские тосты
Похожие рецепты
Розочки из маскарпоне с брусничным соусом
Горячий шоколадный пирог
Десерт «Ванильное облако»
Десерт «Роза пустыни»
» Зайчики»
Жаренные бананы в карамели
Пеламуши
Разноцветные блинчики для любимых
Сладкий плов с тыквой
Фотографии «Классические французские тосты» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
14 июня 2018 года Волкова Дарья # (автор рецепта)
14 июня 2018 года Akira Shinrei #
4 мая 2017 года caramel77 #
7 мая 2017 года Волкова Дарья # (автор рецепта)
1 ноября 2015 года OLGA_BOSS #
1 ноября 2015 года Волкова Дарья # (автор рецепта)
31 октября 2015 года madamlemotte #
1 ноября 2015 года Волкова Дарья # (автор рецепта)
31 октября 2015 года veronika1910 #
1 ноября 2015 года Волкова Дарья # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник