Как приготовить французский бисквит

Французский бисквит Женуаз

Женуаз, или генуэзский бисквит, часто используется в десертах и тортах французской кухни. Благодаря своей нежной сливочной структуре этот бисквит сочетается с любым видом крема, ягодами и фруктово-ягодными пропитками.

Отличительной особенностью технологии приготовления бисквита Женуаз является нагрев яично-сахарной массы на водяной бане. Эта процедура качественно улучшает структуру бисквита, он становится рыхлым, рассыпчатым и в дальнейшем хорошо пропитывается.

Ингредиенты

  • Яйца (крупные) – 4 шт.
  • Масло сливочное – 65 г.
  • Мука – 170 г.
  • Сахар – 170 г.

Как приготовить

1. В глубокой чаше соединяем яйца с сахаром и слегка взбиваем венчиком. Отправляем чашу на водяную баню.

2. Дальнейшее взбивание продолжаем на водяной бане. Нагреваем смесь до 40–45 градусов, до полного растворения сахара. Температуру нагрева измеряем кулинарным термометром.

3. Прогрев массу до необходимой температуры, снимаем чашу с водяной бани. Теперь продолжаем взбивать уже миксером в течение 8–10 минут. Взбитая масса должна увеличиться в объеме втрое, стать пышной, плотной, похожей на мусс. От качества взбивания существенно зависит будущая пышность и высота бисквита.

4. Также на водяной бане растапливаем сливочное масло. После оно обязательно должно остыть до комнатной температуры к моменту, когда мы будем добавлять его в тесто.

5. В два приема добавляем муку, предварительно просеяв через сито. Муку необходимо добавлять так, чтобы не осадить пышность теста. Осторожными круговыми движениями по часовой стрелке вымешиваем тесто.

6. В остывшее сливочное масло добавляем небольшое количество теста. Хорошо перемешиваем до однородности.

7. Отправляем тесто с маслом в общую чашу, перемешиваем лопаткой до однородного состояния. Здесь долго перемешивать не нужно, иначе бисквитное тесто потеряет свою воздушную структуру.

8. Разогреваем духовку до 160 градусов. Выкладываем тесто в форму для выпечки диаметром 18–20 см. Перед выпечкой простукиваем форму, чтобы выпустить крупные пузырьки воздуха. Тесто не должно стоять, поэтому сразу отправляем его в духовку. Выпекаем 50 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой, она должна выходить сухой и чистой.

Читайте также:  Рецепт как приготовить сухари

9. Достаем бисквит из духовки и даем ему немного остыть, не вынимая из формы. Далее отделяем бисквит от стенок формы при помощи ножа. Оставляем бисквит на решетке до полного остывания. Бисквит получается ароматный, высокий и золотистого цвета. Текстура должна быть однородной по всей поверхности, без крупных дыр или плохо перемешанных кусочков теста.

10. Разрезаем бисквит при помощи ножа на коржи. Коржи в дальнейшем используем для приготовления торта или заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник. В холодильнике бисквит Женуаз можно хранить 3–4 дня, в морозильнике – около месяца.

Источник

Классический рецепт французского бисквита

А давайте сегодня поговорим о классическом бисквите французской кухни — о Дакуаз. Мне очень нравится этот бисквит своей легкостью, в нем почти нет муки пшеничной, нет масла. Хотя, если почитать историю, поймем, что масло то как раз есть, только в креме.

Дакуаз (или, реже, палуа)– это сладкая выпечка юго-запада Франции, название происходит от города Дакс (его жители зовутся Dacquois) или же По (жители которого – Palois). Представляет собой два или три диска миндально-меренгового бисквита, смазанных масляным кремом с разными добавками, и посыпанных сахарной пудрой.

Хотя я, как и многие кондитеры, под словом дакуаз подразумеваю именно сами коржи.

Расскажу парочку рецептов и как можно это все разнообразить.

Фундучный

  • 1 белок
  • 12 гр сахара
  • 30 гр сахарной пудры
  • 30 гр фундучной муки (можно перемолоть орехи)

Духовку разогреть до 180°С. Форму диаметром 20 см застелить пергаментом и можно слегка смазать маслом. Белок взбить, постепенно подсыпая сахар, до устойчивых форм пик. Просеять вместе фундучную муку и сахарную пудру и постепенно подмешать к белковой массе. Аккуратно перемешать лопаткой. Это самое важно! Не потерять объема. Масса должна стать однородной, но остаться пышной. Полученное тесто выложить в форму, поверхность разровнять лопаткой. Выпекать в течение 10-12 минут. Готовый бисквит полностью остудить.

Читайте также:  Как приготовить винегрет с капустой квашеной капусты

Кокосовый дакуаз (от Нины Тарасовой):

  • 35 гр миндальной муки
  • 35 гр сахарной пудры
  • 7 гр картофельного крахмала
  • 50 гр кокосовой стружки
  • 75 гр яичного белка
  • 35 гр мелкого сахара.

Разогреть духовку до 190С. Хорошо смешать миндальную муку, сахарную пудру, картофельный крахмал и кокосовую стружку. Яичные белки взбить в пену, понемногу добавлять сахар и взбивать до плотной белой меренги. Затем вручную аккуратно вмешать сухие ингредиенты. Распределить ровным слоем в форме. Выпекать в заранее разогретой духовке 7-8 минут.

Источник

Простой французский бисквит

Очень простой бисквит, но результат на выходе просто ошеломляет! Ничего не буду писать, смотрите, а лучше испеките сами! Рецепт взят из просторов интернета.

Ингредиенты для «Простой французский бисквит»:

  • Мука пшеничная / Мука (обязательно просеять) — 200 г
  • Сахар — 250 г
  • Вода (остывшая кипяченая) — 5 ст. л.
  • Яйцо куриное (среднего размера) — 5 шт
  • Ваниль — 1 г
  • Цедра лимона — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2123.3 ккал
белки
54.2 г
жиры
32.9 г
углеводы
401.6 г
Порции
ккал
176.9 ккал
белки
4.5 г
жиры
2.7 г
углеводы
33.5 г
100 г блюда
ккал
262.1 ккал
белки
6.7 г
жиры
4.1 г
углеводы
49.6 г

Рецепт «Простой французский бисквит»:

Отмерять и отвесить все ингредиенты заранее.

Форму (у меня с трубой можно и обычную) 22 см в диаметре хорошо смазать маслом и присыпать мукой.

В миску поместить сахар и яйца.

Взбить миксером добела и до полного растворения сахара (не менее 7 минут)

Влить воду и опять слегка взбить.

Добавить ваниль, цедру и перемешать лопаткой.

Ввести муку в два приема, перемешать лопаткой.

Готовое тесто стекает с лопатки лентой.

Поместить тесто в форму и выпекать в прогретой до 180″С духовке 40 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку! Открыть и посмотреть бисквит можно после 20 минут выпечки — не раньше!

Читайте также:  Как приготовить капусту для утки

Готовый бисквит подержать в форме минут 5.

Затем освободить от нее перевернув на блюдо.

Мне очень понравилось как украсили этот бисквит проводя по ребрам выпечки кусочком шоколада, от которого он тает. Можно покрыть растопленным шоколадом или глазурью, можно просто присыпать пудрой, можно испечь таким же образом шоколадный бисквит заменив вес муки на вес какао (30 г). Бисквит вкусно подавать с пломбиром и фруктами, а можно использовать для торта. Удачи!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень простой бисквит, но результат на выходе просто ошеломляет! Ничего не буду писать, смотрите, а лучше испеките сами! Рецепт взят из просторов интернета.


Комментарии и отзывы

2 декабря 2020 года veterxx #

18 октября 2020 года milosveta #

5 августа 2020 года 1Марта #

30 июля 2020 года 1Марта #

29 июля 2020 года 1Марта #

17 января 2020 года lmk65 #

17 января 2020 года natapit # (автор рецепта)

14 ноября 2019 года Евгений Чуях #

26 октября 2019 года Арбера #

19 января 2019 года galjaluna #

6 ноября 2018 года Vognesmix #

6 ноября 2018 года korztat #

26 августа 2018 года alenka301991 #

2 апреля 2018 года inna_2107 #

2 апреля 2018 года ms olya1226 #

2 апреля 2018 года inna_2107 #

2 апреля 2018 года Лилек3011 #

3 апреля 2018 года inna_2107 #

3 апреля 2018 года inna_2107 #

2 апреля 2018 года natapit # (автор рецепта)

3 апреля 2018 года inna_2107 #

4 апреля 2018 года lioliy1967 #

4 апреля 2018 года inna_2107 #

17 декабря 2017 года Светусенька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью