Как приготовить французский крекер

Содержание
  1. Французский крекер с кунжутом
  2. Ингредиенты
  3. Приготовим французский крекер с кунжутом
  4. Как приготовить «Французский крекер с кунжутом» пошагово с фото в домашних условиях
  5. Французский крекер
  6. Ингредиенты для приготовления французского крекера
  7. Приготовление французского крекера:
  8. 1 готовим тесто.
  9. 2 готовим французский крекер.
  10. 3 подаем французский крекер.
  11. Советы к рецепту
  12. Крекер с кунжутом
  13. Ингредиенты и как готовить
  14. ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  15. Пошаговое приготовление
  16. Шаг 1:
  17. Шаг 2:
  18. Шаг 3:
  19. Шаг 4:
  20. Шаг 5:
  21. Шаг 6:
  22. Шаг 7:
  23. Шаг 8:
  24. Французские крекеры
  25. Ингредиенты для «Французские крекеры»:
  26. Пищевая и энергетическая ценность:
  27. Рецепт «Французские крекеры»:
  28. Похожие рецепты
  29. Торт-десерт «Бискочиз»
  30. Воздушный свекольный хлеб
  31. Овсяные пирожные
  32. Яблочно-карамельный пирог
  33. Нежнейший пирог «Солнечный» с куриной грудкой
  34. Поздний английский завтрак
  35. Муравейник «Валентинка»
  36. Галета со сливами и миндалём
  37. Перекладенец с яблоками
  38. Комментарии и отзывы
  39. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Французский крекер с кунжутом

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Приготовим французский крекер с кунжутом

Крекер — это хрустящее кондитерское изделие из муки и масла, в тесте для приготовления которого не содержится яиц. Существует теория, что крекеры появились в Англии в 1801 году, когда пекарь Джозия Бект передержал в духовке галеты, которые пересушились и стали очень рассыпчатыми и хрустящими. Это похоже на правду, ведь и название крекера созвучно с английским «crack» — хрустеть, трещать.

Во Франции культура изготовления крекеров развивалась и совершенствовалась, в состав продукта добавляли различные семена. Так появился всеми любимый французский крекер с кунжутом! Большим плюсом этого блюда является его длинный срок годности — он может храниться несколько месяцев. Хотя, такое вкусное печенье обычно надолго не задерживается.

Как приготовить «Французский крекер с кунжутом» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты. Отмеряем 250 грамм муки, 60 грамм сахара, около 30 мл сливок (может пригодиться чуть больше), 100 грамм сливочного масла. Масло должно быть твёрдым и очень холодным, так что достаём его из холодильника непосредственно перед приготовлением, лучше даже поместить в морозилку минут на 10-15.

Просеиваем в просторную миску 250 грамм пшеничной муки с 1 щепоткой соли.

Режем на кубики 100 грамм холодного сливочного масла, добавляем к муке.

Перетираем руками масло с мукой в мелкую мучную крошку. Работать нужно очень быстро, чтобы масло не растаяло.

Источник

Французский крекер

Да, французы умеют делать вкусные хлебобулочные изделия и всевозможную выпечку. Но чем отважные кулинары и хозяйки кухонь хуже гурманов теста? Да ни чем! Главное, чтобы было желание и вдохновение. И поверьте, отведав кусочек французского крекера, у вас обязательно появится желание сделать этой выпечки как можно больше, чтобы хватило на все семейство и на друзей-сладкоежек.

Ингредиенты для приготовления французского крекера

  1. Масло сливочное 100 грамм
  2. Мука пшеничная 250 грамм
  3. Сахар 50 грамм
  4. Соль 1 щепотка
  5. Молоко сгущенное 3 столовые ложки
  6. Сливки 10–15% жирностью или сметана 15% жирностью 7 чайных ложек
  7. Масло растительное для смазки противня
Читайте также:  Приготовить бокалы пока мы ждем гостей уровень 39

Приготовление французского крекера:

1 готовим тесто.

2 готовим французский крекер.

3 подаем французский крекер.

Советы к рецепту

– – Для того чтобы блюдо получилось хрустящим, самым важным моментом в процессе приготовления является замешивание теста. Поэтому замешивать тестовый продукт необходимо очень быстро и без промедления прятать его в холодильник.

– – Традиционное французское печенье идет прямоугольной формы. Поэтому тестовый пласт можно порезать не стаканом или формой для печенья, а специальным кондитерским ножом с зубчатыми краями.

– – После того, как сформировали крекеры, у вас остаются тестовые обрезки. Не выбрасывайте их, а просто снова замесите из них один кусочек теста, раскатайте его и снова выдавите еще несколько крекеров.

– – Для более насыщенного аромата и вкуса крекеры можно также посыпать перед выпечкой семенами кунжута или мака. Таким образом выпечка получается тоже очень вкусная.

Источник

Крекер с кунжутом

Простой рецепт хрустящей закуски к пиву! Французский крекер с кунжутом выпекается очень быстро. Это печенье не имеет вредных добавок. Плюс: изменив пропорции сахара и соли, можно получить другие вкусы, сладкие или соленые.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
303 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 39 гр
Б/Ж/У: 13 / 22 / 65
Н 3 / С 0 / В 97

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать крекеры? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Растительное масло берите любое рафинированное. Муку используйте высшего или первого сорта. Кунжут я взяла белый, но можно использовать и черный или сочетание обоих видов. Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.

Шаг 2:

В глубокую миску просейте большую часть муки. Добавьте соль и сахар и хорошо перемешайте, чтобы они равномерно распределились по муке. Муку нужно просеивать, чтобы отсеять мелкий мусор, если он есть и насытить тесто кислородом для более воздушного теста.

Шаг 3:

Добавьте растительное масло. Перетрите руками мучную смесь с маслом до получения однородной мелкой крошки.

Шаг 4:

Небольшими порциями вливайте воду и вымешивайте тесто, собирая в комок.

Шаг 5:

Если тесто получилось слишком липким, добавляйте по-немногу муку и вымешивайте тесто до нужной консистенции. Оно должно получиться немного упругим и не липнуть к рукам.

Шаг 6:

Разделите тесто на 2 части. Одну половину раскатайте на антипригарном пергаменте в прямоугольный пласт толщиной не больше 4 мм. Если вы не уверены в антипригарных свойствах пергамента, смажьте его растительным маслом. Обрежьте неровные края и добавьте их ко второй части теста. Равномерно распределите половину кунжута по раскатанному тесту. Вдавите его в тесто, прокатав скалкой.

Читайте также:  Компот прокис как приготовить вино

Шаг 7:

Разрежьте фигурным или обычным ножом на квадратики. Размер делайте по своему усмотрению. У меня примерно 2х2 см. Наколите каждый крекер вилкой в нескольких местах, чтобы они равномерно пропеклись и были хрустящими. Для выпекания подойдет стандартный большой противень от вашей духовки. Перенесите на него пергамент с тестом. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до легкого румянца примерно 15 минут. Точное время определяйте по духовке.

Шаг 8:

Пока первая часть крекеров выпекается, приготовьте к выпечке вторую.

Такие крекеры обычно делают квадратной или круглой формы. Но возможно сделать и любой другой формы по вашему вкусу.

Крекер по этому рецепту получается с нейтральным приятным вкусом. Крекеры можно подавать не только в качестве снеков, но и как добавку к супам, а также вместо хлеба с различными паштетами или намазками.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Возьмите себе за правило, что количество муки никогда не определяется заранее при приготовлении мучных и хлебных изделий! Этот показатель всегда будет колебаться, так как мука может быть разной влажности, отличаться по степени помола и уровню клейковины, и другим показателям, что неизбежно влияет на её способность связываться с жидкой смесью в тесте. Так как в домашних условиях невозможно сделать лабораторный тест на определение всех параметров и показателей муки, рекомендуем действовать по принципу «мука в воду», то есть жидкости брать ровно по рецепту, а муку добавлять в жидкую составляющую не всю сразу, а частями, добиваясь нужной консистенции (при этом муки может уйти чуть больше или, наоборот, меньше, чем в рецепте). Благодаря такому приему точнее сохраняются пропорции ингредиентов и не теряется качество теста.

Источник

Французские крекеры

Вкуснейшее хрустящее печенье. Очень просто готовится. Вроде бы ничего особенного, а вот пеку третий день подряд:) Съешь одно, съешь второе. Попробуйте, оторваться нет сил!

Ингредиенты для «Французские крекеры»:

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сметана (жирность 15%) — 7 ст. л.
  • Молоко сгущенное — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2616.4 ккал
белки
37.5 г
жиры
127.2 г
углеводы
334.8 г
100 г блюда
ккал
368.5 ккал
белки
5.3 г
жиры
17.9 г
углеводы
47.2 г

Рецепт «Французские крекеры»:

Предварительно замороженное масло нарезать кусками, добавить муку и соль, перетереть руками.
Добавляем сметану и сахар

Читайте также:  Маринован скумбрия как приготовить

Тесто скатываем в шар, заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник для «созревания» примерно на час.

Раскатываем тесто в пласт, вырезаем круглой формой печенье.
Делаем надрезы круглой же формы. Я просто делала выемки (не прорезая тесто до конца) ножом для яблок.
Смазываем каждое печенье сгущенкой.

Выпекаем на смазанном листе в горячей духовке до зарумянивания.
В моей духовке на 190 гр. у меня ушло примерно 20 минут.

К чаю или чашке ароматного кофе, к стакану холодного молока — просто идеально!
Некоторые таскают печеники с тарелки просто так

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкуснейшее хрустящее печенье. Очень просто готовится. Вроде бы ничего особенного, а вот пеку третий день подряд:) Съешь одно, съешь второе. Попробуйте, оторваться нет сил!

Похожие рецепты

Торт-десерт «Бискочиз»

Воздушный свекольный хлеб

Овсяные пирожные

Яблочно-карамельный пирог

Нежнейший пирог «Солнечный» с куриной грудкой

Поздний английский завтрак

Муравейник «Валентинка»

Галета со сливами и миндалём

Перекладенец с яблоками

Комментарии и отзывы

3 ноября 2015 года tomi_tn #

6 ноября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)

3 ноября 2015 года Демурия #

6 ноября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)

2 ноября 2015 года veronika1910 #

6 ноября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)

2 ноября 2015 года Жанночкин # (модератор)

6 ноября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)

2 ноября 2015 года Гуррикап #

6 ноября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)

2 ноября 2015 года гурман1410 #

6 ноября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)

2 ноября 2015 года maraki84 #

6 ноября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)

2 ноября 2015 года Wera13 #

6 ноября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)

1 ноября 2015 года luneva_e #

1 ноября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)

1 ноября 2015 года Natysinka #

1 ноября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)

1 ноября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)

1 ноября 2015 года Волкова Дарья #

1 ноября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)

31 октября 2015 года asesia2007 #

1 ноября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)

31 октября 2015 года superlaky #

31 октября 2015 года Таня Пигаль #

1 ноября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)

1 ноября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)

Смазываем каждое печенье сгущенкой

1 ноября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)

31 октября 2015 года ntata-2015 #

1 ноября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)

31 октября 2015 года michalka #

1 ноября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью