- Французский крекер с кунжутом
- Ингредиенты
- Приготовим французский крекер с кунжутом
- Как приготовить «Французский крекер с кунжутом» пошагово с фото в домашних условиях
- Французский крекер
- Ингредиенты для приготовления французского крекера
- Приготовление французского крекера:
- 1 готовим тесто.
- 2 готовим французский крекер.
- 3 подаем французский крекер.
- Советы к рецепту
- Крекер с кунжутом
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Французские крекеры
- Ингредиенты для «Французские крекеры»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Французские крекеры»:
- Похожие рецепты
- Торт-десерт «Бискочиз»
- Воздушный свекольный хлеб
- Овсяные пирожные
- Яблочно-карамельный пирог
- Нежнейший пирог «Солнечный» с куриной грудкой
- Поздний английский завтрак
- Муравейник «Валентинка»
- Галета со сливами и миндалём
- Перекладенец с яблоками
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Французский крекер с кунжутом
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Приготовим французский крекер с кунжутом
Крекер — это хрустящее кондитерское изделие из муки и масла, в тесте для приготовления которого не содержится яиц. Существует теория, что крекеры появились в Англии в 1801 году, когда пекарь Джозия Бект передержал в духовке галеты, которые пересушились и стали очень рассыпчатыми и хрустящими. Это похоже на правду, ведь и название крекера созвучно с английским «crack» — хрустеть, трещать.
Во Франции культура изготовления крекеров развивалась и совершенствовалась, в состав продукта добавляли различные семена. Так появился всеми любимый французский крекер с кунжутом! Большим плюсом этого блюда является его длинный срок годности — он может храниться несколько месяцев. Хотя, такое вкусное печенье обычно надолго не задерживается.
Как приготовить «Французский крекер с кунжутом» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовим ингредиенты. Отмеряем 250 грамм муки, 60 грамм сахара, около 30 мл сливок (может пригодиться чуть больше), 100 грамм сливочного масла. Масло должно быть твёрдым и очень холодным, так что достаём его из холодильника непосредственно перед приготовлением, лучше даже поместить в морозилку минут на 10-15.
Просеиваем в просторную миску 250 грамм пшеничной муки с 1 щепоткой соли.
Режем на кубики 100 грамм холодного сливочного масла, добавляем к муке.
Перетираем руками масло с мукой в мелкую мучную крошку. Работать нужно очень быстро, чтобы масло не растаяло.
Источник
Французский крекер
Да, французы умеют делать вкусные хлебобулочные изделия и всевозможную выпечку. Но чем отважные кулинары и хозяйки кухонь хуже гурманов теста? Да ни чем! Главное, чтобы было желание и вдохновение. И поверьте, отведав кусочек французского крекера, у вас обязательно появится желание сделать этой выпечки как можно больше, чтобы хватило на все семейство и на друзей-сладкоежек.
Ингредиенты для приготовления французского крекера
- Масло сливочное 100 грамм
- Мука пшеничная 250 грамм
- Сахар 50 грамм
- Соль 1 щепотка
- Молоко сгущенное 3 столовые ложки
- Сливки 10–15% жирностью или сметана 15% жирностью 7 чайных ложек
- Масло растительное для смазки противня
Приготовление французского крекера:
1 готовим тесто.
2 готовим французский крекер.
3 подаем французский крекер.
Советы к рецепту
– – Для того чтобы блюдо получилось хрустящим, самым важным моментом в процессе приготовления является замешивание теста. Поэтому замешивать тестовый продукт необходимо очень быстро и без промедления прятать его в холодильник.
– – Традиционное французское печенье идет прямоугольной формы. Поэтому тестовый пласт можно порезать не стаканом или формой для печенья, а специальным кондитерским ножом с зубчатыми краями.
– – После того, как сформировали крекеры, у вас остаются тестовые обрезки. Не выбрасывайте их, а просто снова замесите из них один кусочек теста, раскатайте его и снова выдавите еще несколько крекеров.
– – Для более насыщенного аромата и вкуса крекеры можно также посыпать перед выпечкой семенами кунжута или мака. Таким образом выпечка получается тоже очень вкусная.
Источник
Крекер с кунжутом
Простой рецепт хрустящей закуски к пиву! Французский крекер с кунжутом выпекается очень быстро. Это печенье не имеет вредных добавок. Плюс: изменив пропорции сахара и соли, можно получить другие вкусы, сладкие или соленые.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 303 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 13 гр |
Углеводов: | 39 гр |
Б/Ж/У: | 13 / 22 / 65 |
Н 3 / С 0 / В 97 |
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать крекеры? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Растительное масло берите любое рафинированное. Муку используйте высшего или первого сорта. Кунжут я взяла белый, но можно использовать и черный или сочетание обоих видов. Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.
Шаг 2:
В глубокую миску просейте большую часть муки. Добавьте соль и сахар и хорошо перемешайте, чтобы они равномерно распределились по муке. Муку нужно просеивать, чтобы отсеять мелкий мусор, если он есть и насытить тесто кислородом для более воздушного теста.
Шаг 3:
Добавьте растительное масло. Перетрите руками мучную смесь с маслом до получения однородной мелкой крошки.
Шаг 4:
Небольшими порциями вливайте воду и вымешивайте тесто, собирая в комок.
Шаг 5:
Если тесто получилось слишком липким, добавляйте по-немногу муку и вымешивайте тесто до нужной консистенции. Оно должно получиться немного упругим и не липнуть к рукам.
Шаг 6:
Разделите тесто на 2 части. Одну половину раскатайте на антипригарном пергаменте в прямоугольный пласт толщиной не больше 4 мм. Если вы не уверены в антипригарных свойствах пергамента, смажьте его растительным маслом. Обрежьте неровные края и добавьте их ко второй части теста. Равномерно распределите половину кунжута по раскатанному тесту. Вдавите его в тесто, прокатав скалкой.
Шаг 7:
Разрежьте фигурным или обычным ножом на квадратики. Размер делайте по своему усмотрению. У меня примерно 2х2 см. Наколите каждый крекер вилкой в нескольких местах, чтобы они равномерно пропеклись и были хрустящими. Для выпекания подойдет стандартный большой противень от вашей духовки. Перенесите на него пергамент с тестом. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до легкого румянца примерно 15 минут. Точное время определяйте по духовке.
Шаг 8:
Пока первая часть крекеров выпекается, приготовьте к выпечке вторую.
Такие крекеры обычно делают квадратной или круглой формы. Но возможно сделать и любой другой формы по вашему вкусу.
Крекер по этому рецепту получается с нейтральным приятным вкусом. Крекеры можно подавать не только в качестве снеков, но и как добавку к супам, а также вместо хлеба с различными паштетами или намазками.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Возьмите себе за правило, что количество муки никогда не определяется заранее при приготовлении мучных и хлебных изделий! Этот показатель всегда будет колебаться, так как мука может быть разной влажности, отличаться по степени помола и уровню клейковины, и другим показателям, что неизбежно влияет на её способность связываться с жидкой смесью в тесте. Так как в домашних условиях невозможно сделать лабораторный тест на определение всех параметров и показателей муки, рекомендуем действовать по принципу «мука в воду», то есть жидкости брать ровно по рецепту, а муку добавлять в жидкую составляющую не всю сразу, а частями, добиваясь нужной консистенции (при этом муки может уйти чуть больше или, наоборот, меньше, чем в рецепте). Благодаря такому приему точнее сохраняются пропорции ингредиентов и не теряется качество теста.
Источник
Французские крекеры
Вкуснейшее хрустящее печенье. Очень просто готовится. Вроде бы ничего особенного, а вот пеку третий день подряд:) Съешь одно, съешь второе. Попробуйте, оторваться нет сил!
Ингредиенты для «Французские крекеры»:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Масло сливочное — 100 г
- Соль — 1 щепот.
- Сахар — 3 ст. л.
- Сметана (жирность 15%) — 7 ст. л.
- Молоко сгущенное — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2616.4 ккал | белки 37.5 г | жиры 127.2 г | углеводы 334.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 368.5 ккал | белки 5.3 г | жиры 17.9 г | углеводы 47.2 г |
Рецепт «Французские крекеры»:
Предварительно замороженное масло нарезать кусками, добавить муку и соль, перетереть руками.
Добавляем сметану и сахар
Тесто скатываем в шар, заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник для «созревания» примерно на час.
Раскатываем тесто в пласт, вырезаем круглой формой печенье.
Делаем надрезы круглой же формы. Я просто делала выемки (не прорезая тесто до конца) ножом для яблок.
Смазываем каждое печенье сгущенкой.
Выпекаем на смазанном листе в горячей духовке до зарумянивания.
В моей духовке на 190 гр. у меня ушло примерно 20 минут.
К чаю или чашке ароматного кофе, к стакану холодного молока — просто идеально!
Некоторые таскают печеники с тарелки просто так
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкуснейшее хрустящее печенье. Очень просто готовится. Вроде бы ничего особенного, а вот пеку третий день подряд:) Съешь одно, съешь второе. Попробуйте, оторваться нет сил!
Похожие рецепты
Торт-десерт «Бискочиз»
Воздушный свекольный хлеб
Овсяные пирожные
Яблочно-карамельный пирог
Нежнейший пирог «Солнечный» с куриной грудкой
Поздний английский завтрак
Муравейник «Валентинка»
Галета со сливами и миндалём
Перекладенец с яблоками
Комментарии и отзывы
3 ноября 2015 года tomi_tn #
6 ноября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года Демурия #
6 ноября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года veronika1910 #
6 ноября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года Жанночкин # (модератор)
6 ноября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года Гуррикап #
6 ноября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года гурман1410 #
6 ноября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года maraki84 #
6 ноября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года Wera13 #
6 ноября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
1 ноября 2015 года luneva_e #
1 ноября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
1 ноября 2015 года Natysinka #
1 ноября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
1 ноября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
1 ноября 2015 года Волкова Дарья #
1 ноября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
31 октября 2015 года asesia2007 #
1 ноября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
31 октября 2015 года superlaky #
31 октября 2015 года Таня Пигаль #
1 ноября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
1 ноября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
Смазываем каждое печенье сгущенкой
1 ноября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
31 октября 2015 года ntata-2015 #
1 ноября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
31 октября 2015 года michalka #
1 ноября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник