Как приготовить французский омлет пуляр

Омлет Матушки Пуляр. Самый воздушный омлет в мире. Готовлю в сковороде. Французский рецепт

В Москве выпал воздушный снег и мне он напомнил о знаменитом французском омлете от матушки Пуляр. Готовится омлет очень легко, а выглядит невероятно!

Французский омлет готовится из минимума ингредиентов, которые всегда есть у нас в холодильнике. Приготовьте это необычайно красивое блюдо прямо сейчас и порадуйте себя и своих родных чем-то новеньким и вкусным.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт
  • Масло сливочное — небольшой кусочек
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

Разбиваем аккуратно яйца и отделяем белки от желтков. Желтки и белки по вкусу солим и перчим. Желтки взбиваем вилкой до однородной массы. Белки взбиваем блендером до состояния воздушной пены. В разогретую сковороду кладем небольшой кусочек сливочного масла. Как только масло растаяло, выливаем в сковороду желтки, на желтки сразу же выкладываем взбитые белки и разравниваем силиконовой лопаткой. Сковороду накрываем крышкой, выставляем самый маленький огонь и готовим 5-6 минут. Сковороду снимаем с огня, отделяем омлет лопаткой от бортов сковороды. Разрезаем французский деликатес пополам, выкладываем на тарелку одну половинку желтой частью вниз и вторую половинку выкладываем на первую желтой частью верх.

Источник

Французский омлет тетушки Пуляр: история возникновения и приготовление

Невероятно, но факт, омлет под названием « омлет тетушки Пуляр» заимел такую популярность, что попробовать его во Францию, на остров Мон-Сен – Мишель, до сих пор съезжается море туристов. Омлет имеет свою историю.

Блюдо стало по настоящему визитной карточкой Франции. Готовится он по старому рецепту уже много лет и, стал популярен не только у себя на родине, но и далеко за ее пределами.

История омлета началась в далекие времена, еще в прошлом веке. Вокруг того, как он был придуман, кружилось много историй и легенд. Конечно, классический рецепт немного видоизменялся, но вкус и необычность формы, покоряет сердца гурманов, и по сей день. Воздушный, великолепный, любимчик на завтрак омлет, был придуман в живописном месте Франции, далеко от суматошного Парижа, на острове Мон Сен Мишель.

Читайте также:  Как приготовить белковый корм для пчел инструкция

Визитная карточка Франции — омлет Пуляр

В девятнадцатом веке, на острове жила Аннет, она очень хотела создать свой собственный бизнес, и открыла отель. Дела у женщины шли не очень хорошо. С родственниками она не ладила, и все приходилось делать самой. Путешественников и постояльцев было не много, и, угостить их тоже было, мало чем. Однажды к Аннет Пуляр заявился паломник, который поделился с ней рецептом пышного омлетного пирога, который готовился на открытом огне. Омлет был невероятно вкусным, и, как только Пуляр немного поколдовала над рецептом, слухи о дивном блюде потянулись по всей Франции. А у Аннет наладился бизнес, так как количество посетителей резко увеличилось. Уникальность омлетного пирога заключалась в том, что готовился он отдельно, т. е желтки и белки готовились отдельно.

Традиции живут и в наше время

До сих пор существует отель и кафе, где можно отведать знаменитый омлет. Туристы регулярно устраиваются в очередь за этим блюдом. Причем, цена на него заоблачная. Популярность блюда настолько высока, что она сравнима с популярностью аббатства, которое существует тоже. Конечно же, такая популярность выгодна для владельцев мелких кафешек и заведений острова. Они с удовольствием пользуются популярностью прекрасного блюда. Настоящий рецепт хранится в полном секрете, его знают только повара на острове.

Как приготовить омлет тетушки Пуляр

Но, не стоит огорчаться, омлет тетушки Пуляр, легко можно приготовить и в домашних условиях.

Этим рецептом делимся и открываем тайну истории.

Для приготовления нужно взять:

Свежие домашние яйца – 4 шт.

Сливки или молоко – 35 гр.

Немного мелкой соли

Отделить желтки от белков, к желткам добавить молоко и соль, перемешать, но не сильно взбивать. На раскаленную сковороду вылить желтки, жарить их как омлет, почти до готовности, сверху должна остаться жидковатая консистенция желтка. В это время, нужно в белки добавить немного соли и взбить их до хорошо стоячей и густой пены. Белковую массу выложить сверху на желток и, не закрывать крышкой , довести пирог до готовности. Через 10 минут, омлет готов.

Великолепие и простота блюда покоряет, прекрасный завтрак готов.

Как говорится, все гениальное – просто. Спасибо Аннет Пуляр, что не побоялась и открыла отель, в те древние времена, а рецепт омлета сохранился и дожил до нашего времени.

Если вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и поделиться с друзьями.

Хотите видеть ежедневно подобные рецепты? Подпишитесь на наш канал Заготовочки.

Источник

Читайте также:  Что приготовить с чечевицей салат

Омлет матушки Пуляр

В конце XVIII века семейная пара Анет и Виктор Пуляр открыла небольшую харчевню на северо-западном побережье Франции, в потрясающем месте Мон-Сен-Мишель. Омлет матушки Пуляр, как называли её благодарные посетители, пользовался большой популярностью у путешественников. Только уставший путник переступал порог, как радушная хозяйка уже подавала к столу горячий, пышный омлет. К сожалению, секрет своего блюда матушка Пуляр не раскрыла, поэтому существуют несколько вариантов приготовления этого омлета. Вот один из них. Омлет получается очень вкусным, нежным и воздушным. Да и выглядит не совсем традиционно.

Ингредиенты для «Омлет матушки Пуляр»:

  • Яйцо куриное (у меня С2) — 4 шт
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
355.9 ккал
белки
28.7 г
жиры
24.2 г
углеводы
3 г
Порции
ккал
178 ккал
белки
14.4 г
жиры
12.1 г
углеводы
1.5 г
100 г блюда
ккал
142.4 ккал
белки
11.5 г
жиры
9.7 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «Омлет матушки Пуляр»:

Отделить белки от желтков. Желтки слегка взбить венчиком, добавить молоко, соль и перец, перемешать.

Белки взбить с солью до твердых пиков. Я прочитала, что традиционно яйца взбиваются в медной посуде для стабилизации белковой пены. Таким же эффектом обладает посуда, протертая уксусом и солью (потом вытертая бумажным полотенцем). Я пользовалась вторым способом и осталась довольна результатом. Белки взбились очень быстро, минуты за 3, и долго не опадали.

Сковороду большого диаметра (желательно с тефлоновым покрытием) поставить на средний огонь. Ничем смазывать не надо! Вылить желтки, разровнять силиконовой лопаточкой. Подождать, пока желтки схватятся.

Уменьшить огонь до минимального, выложить белки и равномерно разровнять по всей поверхности. Крышкой не накрывать!

Белки должны хватиться, стать упругими и не пружинить. Чтобы проверить готовность белковой массы, дотроньтесь до нее пальцем, она не должна прилипать. Омлет разрезать пополам, сложить белком внутрь. На сковороде диаметром 28 см с яйцами размера С2 этот процесс занял у меня приблизительно 8-10 минут, с С0 — 25 минут (желток, конечно, сильно потемнел).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Сыр фета что с ним можно приготовить

Как это будет выглядеть?

В конце XVIII века семейная пара Анет и Виктор Пуляр открыла небольшую харчевню на северо-западном побережье Франции, в потрясающем месте Мон-Сен-Мишель. Омлет матушки Пуляр, как называли её благодарные посетители, пользовался большой популярностью у путешественников. Только уставший путник переступал порог, как радушная хозяйка уже подавала к столу горячий, пышный омлет. К сожалению, секрет своего блюда матушка Пуляр не раскрыла, поэтому существуют несколько вариантов приготовления этого омлета. Вот один из них. Омлет получается очень вкусным, нежным и воздушным. Да и выглядит не совсем традиционно.


Комментарии и отзывы

30 мая 2020 года denis svet #

31 мая 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

30 мая 2020 года denis svet #

30 мая 2020 года denis svet #

30 мая 2020 года denis svet #

21 апреля 2020 года Gayanulya #

22 апреля 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

15 февраля 2020 года Akira Shinrei #

14 апреля 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

2 июня 2019 года wise1288 #

23 мая 2019 года svetik5552 #

24 мая 2019 года wise1288 #

26 мая 2019 года svetik5552 #

25 мая 2019 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

10 марта 2019 года WindSurf #

10 марта 2019 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

22 января 2019 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

5 июля 2018 года lenajama #

10 марта 2019 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

11 марта 2018 года oxanalieb #

11 марта 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

11 марта 2018 года МашаМашаМаша #

11 марта 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

11 марта 2018 года МашаМашаМаша #

11 февраля 2018 года nadyenok #

11 февраля 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

24 декабря 2017 года helena1961 #

8 января 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

31 октября 2017 года Rina8091 #

13 ноября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

30 октября 2017 года kapitonchick #

30 октября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

30 октября 2017 года weta-k #

30 октября 2017 года kapitonchick #

30 октября 2017 года weta-k #

30 октября 2017 года kapitonchick #

30 октября 2017 года weta-k #

21 июля 2017 года das114 #

24 июля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

13 июля 2017 года Wind_Of_Rose #

24 июля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

7 июля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью