- Омлет Матушки Пуляр. Самый воздушный омлет в мире. Готовлю в сковороде. Французский рецепт
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Французский омлет тетушки Пуляр: история возникновения и приготовление
- Визитная карточка Франции — омлет Пуляр
- Традиции живут и в наше время
- Как приготовить омлет тетушки Пуляр
- Омлет матушки Пуляр
- Ингредиенты для «Омлет матушки Пуляр»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Омлет матушки Пуляр»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Омлет Матушки Пуляр. Самый воздушный омлет в мире. Готовлю в сковороде. Французский рецепт
В Москве выпал воздушный снег и мне он напомнил о знаменитом французском омлете от матушки Пуляр. Готовится омлет очень легко, а выглядит невероятно!
Французский омлет готовится из минимума ингредиентов, которые всегда есть у нас в холодильнике. Приготовьте это необычайно красивое блюдо прямо сейчас и порадуйте себя и своих родных чем-то новеньким и вкусным.
Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт
- Масло сливочное — небольшой кусочек
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление:
Разбиваем аккуратно яйца и отделяем белки от желтков. Желтки и белки по вкусу солим и перчим. Желтки взбиваем вилкой до однородной массы. Белки взбиваем блендером до состояния воздушной пены. В разогретую сковороду кладем небольшой кусочек сливочного масла. Как только масло растаяло, выливаем в сковороду желтки, на желтки сразу же выкладываем взбитые белки и разравниваем силиконовой лопаткой. Сковороду накрываем крышкой, выставляем самый маленький огонь и готовим 5-6 минут. Сковороду снимаем с огня, отделяем омлет лопаткой от бортов сковороды. Разрезаем французский деликатес пополам, выкладываем на тарелку одну половинку желтой частью вниз и вторую половинку выкладываем на первую желтой частью верх.
Источник
Французский омлет тетушки Пуляр: история возникновения и приготовление
Невероятно, но факт, омлет под названием « омлет тетушки Пуляр» заимел такую популярность, что попробовать его во Францию, на остров Мон-Сен – Мишель, до сих пор съезжается море туристов. Омлет имеет свою историю.
Блюдо стало по настоящему визитной карточкой Франции. Готовится он по старому рецепту уже много лет и, стал популярен не только у себя на родине, но и далеко за ее пределами.
История омлета началась в далекие времена, еще в прошлом веке. Вокруг того, как он был придуман, кружилось много историй и легенд. Конечно, классический рецепт немного видоизменялся, но вкус и необычность формы, покоряет сердца гурманов, и по сей день. Воздушный, великолепный, любимчик на завтрак омлет, был придуман в живописном месте Франции, далеко от суматошного Парижа, на острове Мон Сен Мишель.
Визитная карточка Франции — омлет Пуляр
В девятнадцатом веке, на острове жила Аннет, она очень хотела создать свой собственный бизнес, и открыла отель. Дела у женщины шли не очень хорошо. С родственниками она не ладила, и все приходилось делать самой. Путешественников и постояльцев было не много, и, угостить их тоже было, мало чем. Однажды к Аннет Пуляр заявился паломник, который поделился с ней рецептом пышного омлетного пирога, который готовился на открытом огне. Омлет был невероятно вкусным, и, как только Пуляр немного поколдовала над рецептом, слухи о дивном блюде потянулись по всей Франции. А у Аннет наладился бизнес, так как количество посетителей резко увеличилось. Уникальность омлетного пирога заключалась в том, что готовился он отдельно, т. е желтки и белки готовились отдельно.
Традиции живут и в наше время
До сих пор существует отель и кафе, где можно отведать знаменитый омлет. Туристы регулярно устраиваются в очередь за этим блюдом. Причем, цена на него заоблачная. Популярность блюда настолько высока, что она сравнима с популярностью аббатства, которое существует тоже. Конечно же, такая популярность выгодна для владельцев мелких кафешек и заведений острова. Они с удовольствием пользуются популярностью прекрасного блюда. Настоящий рецепт хранится в полном секрете, его знают только повара на острове.
Как приготовить омлет тетушки Пуляр
Но, не стоит огорчаться, омлет тетушки Пуляр, легко можно приготовить и в домашних условиях.
Этим рецептом делимся и открываем тайну истории.
Для приготовления нужно взять:
Свежие домашние яйца – 4 шт.
Сливки или молоко – 35 гр.
Немного мелкой соли
Отделить желтки от белков, к желткам добавить молоко и соль, перемешать, но не сильно взбивать. На раскаленную сковороду вылить желтки, жарить их как омлет, почти до готовности, сверху должна остаться жидковатая консистенция желтка. В это время, нужно в белки добавить немного соли и взбить их до хорошо стоячей и густой пены. Белковую массу выложить сверху на желток и, не закрывать крышкой , довести пирог до готовности. Через 10 минут, омлет готов.
Великолепие и простота блюда покоряет, прекрасный завтрак готов.
Как говорится, все гениальное – просто. Спасибо Аннет Пуляр, что не побоялась и открыла отель, в те древние времена, а рецепт омлета сохранился и дожил до нашего времени.
Если вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и поделиться с друзьями.
Хотите видеть ежедневно подобные рецепты? Подпишитесь на наш канал Заготовочки.
Источник
Омлет матушки Пуляр
В конце XVIII века семейная пара Анет и Виктор Пуляр открыла небольшую харчевню на северо-западном побережье Франции, в потрясающем месте Мон-Сен-Мишель. Омлет матушки Пуляр, как называли её благодарные посетители, пользовался большой популярностью у путешественников. Только уставший путник переступал порог, как радушная хозяйка уже подавала к столу горячий, пышный омлет. К сожалению, секрет своего блюда матушка Пуляр не раскрыла, поэтому существуют несколько вариантов приготовления этого омлета. Вот один из них. Омлет получается очень вкусным, нежным и воздушным. Да и выглядит не совсем традиционно.
Ингредиенты для «Омлет матушки Пуляр»:
- Яйцо куриное (у меня С2) — 4 шт
- Молоко — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 355.9 ккал | белки 28.7 г | жиры 24.2 г | углеводы 3 г |
Порции | |||
ккал 178 ккал | белки 14.4 г | жиры 12.1 г | углеводы 1.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.4 ккал | белки 11.5 г | жиры 9.7 г | углеводы 1.2 г |
Рецепт «Омлет матушки Пуляр»:
Отделить белки от желтков. Желтки слегка взбить венчиком, добавить молоко, соль и перец, перемешать.
Белки взбить с солью до твердых пиков. Я прочитала, что традиционно яйца взбиваются в медной посуде для стабилизации белковой пены. Таким же эффектом обладает посуда, протертая уксусом и солью (потом вытертая бумажным полотенцем). Я пользовалась вторым способом и осталась довольна результатом. Белки взбились очень быстро, минуты за 3, и долго не опадали.
Сковороду большого диаметра (желательно с тефлоновым покрытием) поставить на средний огонь. Ничем смазывать не надо! Вылить желтки, разровнять силиконовой лопаточкой. Подождать, пока желтки схватятся.
Уменьшить огонь до минимального, выложить белки и равномерно разровнять по всей поверхности. Крышкой не накрывать!
Белки должны хватиться, стать упругими и не пружинить. Чтобы проверить готовность белковой массы, дотроньтесь до нее пальцем, она не должна прилипать. Омлет разрезать пополам, сложить белком внутрь. На сковороде диаметром 28 см с яйцами размера С2 этот процесс занял у меня приблизительно 8-10 минут, с С0 — 25 минут (желток, конечно, сильно потемнел).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В конце XVIII века семейная пара Анет и Виктор Пуляр открыла небольшую харчевню на северо-западном побережье Франции, в потрясающем месте Мон-Сен-Мишель. Омлет матушки Пуляр, как называли её благодарные посетители, пользовался большой популярностью у путешественников. Только уставший путник переступал порог, как радушная хозяйка уже подавала к столу горячий, пышный омлет. К сожалению, секрет своего блюда матушка Пуляр не раскрыла, поэтому существуют несколько вариантов приготовления этого омлета. Вот один из них. Омлет получается очень вкусным, нежным и воздушным. Да и выглядит не совсем традиционно.
Комментарии и отзывы
30 мая 2020 года denis svet #
31 мая 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
30 мая 2020 года denis svet #
30 мая 2020 года denis svet #
30 мая 2020 года denis svet #
21 апреля 2020 года Gayanulya #
22 апреля 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
15 февраля 2020 года Akira Shinrei #
14 апреля 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
2 июня 2019 года wise1288 #
23 мая 2019 года svetik5552 #
24 мая 2019 года wise1288 #
26 мая 2019 года svetik5552 #
25 мая 2019 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
10 марта 2019 года WindSurf #
10 марта 2019 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
22 января 2019 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
5 июля 2018 года lenajama #
10 марта 2019 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
11 марта 2018 года oxanalieb #
11 марта 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
11 марта 2018 года МашаМашаМаша #
11 марта 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
11 марта 2018 года МашаМашаМаша #
11 февраля 2018 года nadyenok #
11 февраля 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
24 декабря 2017 года helena1961 #
8 января 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
31 октября 2017 года Rina8091 #
13 ноября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
30 октября 2017 года kapitonchick #
30 октября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
30 октября 2017 года weta-k #
30 октября 2017 года kapitonchick #
30 октября 2017 года weta-k #
30 октября 2017 года kapitonchick #
30 октября 2017 года weta-k #
21 июля 2017 года das114 #
24 июля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
13 июля 2017 года Wind_Of_Rose #
24 июля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
7 июля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник