- Невидимый яблочный пирог
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Важные дополнения к рецепту
- Видео версия рецепта: Невидимый яблочный пирог
- Как я готовлю пирог «Невидимый».
- Французский яблочный «невидимый» пирог
- Яблочный пирог «Невидимый»
- Ингредиенты для «Яблочный пирог «Невидимый»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яблочный пирог «Невидимый»»:
- Другие варианты рецепта
- Яблочный пирог леди с авеню де-Бретейль
- Яблочный пирог «Невидимый»
- Яблочно-молочные пирожные
- Яблочный пирог сестер Симили
- Нежные яблочные мини-пироги с хрустящей посыпкой
- Яблочный пирог «Легкий»
- Похожие рецепты
- Ароматный пирог «Вишнeвый соблазн»
- Пирог по-фермерски
- Творожный пирог с грушами
- Пирог «Услада»
- Пирог с капустой
- Пирожки из домашнего слоеного теста с творогом
- Творожный пирог «Мозаика»
- Яблочная шарлотка на ряженке
- Шоколадный пирог с творожным кремом
- Фотографии «Яблочный пирог «Невидимый»» от приготовивших (7)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Невидимый яблочный пирог
Ингредиенты
Яблоки – 1 кг (6-7 шт.)
Сахар – 50 г (2 ст.л.)
Масло сливочное – 20 г (1 ст.л.)
Ванильный сахар – 9 г (1 пакетик)
Мука овсяная – 25 г (1 ст.л.)
Мука пшеничная – 50 г (2 ст.л.)
Разрыхлитель – 1 ч.л.
- 100 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для приготовления французского невидимого яблочного пирога нам потребуются следующие ингредиенты.
В миске соединяем яйца, соль и сахар.
Взбиваем миксером 3-5 минут — до появления пузырьков, посветления массы и увеличения её в объеме.
Добавляем ванильный сахар, вливаем молоко и растопленное сливочное масло. Взбиваем миксером до однородности.
Просеиваем пшеничную муку, всыпаем овсяную муку, разрыхлитель и корицу.
Перемешиваем миксером до однородности. Тесто получается жидким, по консистенции напоминающим блинное. Оставляем массу в стороне.
Яблоки промойте и очистите от кожуры.
Нарежьте на тонкие-тонкие ломтики либо используйте соответствующую тёрку — это упростит процесс.
Частями добавьте яблоки в подготовленное тесто, аккуратно и тщательно перемешайте, чтобы каждый ломтик окунулся в тесто. После добавления всех яблок получится вот такая масса. Будет казаться, что яблок слишком много — в этом весь секрет французского невидимого яблочного пирога.
Переложите массу в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом, равномерно распределив яблоки.
Выпекайте французский невидимый пирог с яблоками при 180 градусах от 45 до 60 минут. Верхний слой яблок должен хорошо зарумяниться.
Пирог полностью остудите в форме, после чего выложите на блюдо и охладите 2-3 часа в холодильнике.
Готовый невидимый яблочный пирог разрежьте на порции и подавайте к столу в охлаждённом виде. Приятного аппетита!
Важные дополнения к рецепту
- Для приготовления используйте ингредиенты комнатной температуры: молоко чуть подогрейте, масло растопите и остудите, яйца достаньте заранее из холодильника. Вместо овсяной муки можно использовать любую цельнозерновую, чтобы сделать выпечку чуть полезнее. Либо можно приготовить тесто из одной пшеничной муки.
- Из данного количества ингредиентов лучше выпекать пирог в форме меньшего диаметра, чтобы получить ещё более красивый высокий разрез. Также можно использовать прямоугольную форму для хлеба.
- Готовый пирог я подаю к чаю или кофе в качестве десерта. На мой взгляд, он получается очень нежным, сочным и не требует никаких дополнений. Тесто обволакивает запечённые яблоки и напоминает крем. Но при желании подавать пирог можно со сметаной или сладкими соусами.
Видео версия рецепта:
Невидимый яблочный пирог
Источник
Как я готовлю пирог «Невидимый».
Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Мастерская идей», наши постоянные гости и все те, кто заглянул к нам впервые!
Я не знаю почему этот яблочный пирог называется «Невидимый», но где бы я его не встречала, в кулинарных журналах и книгах или на просторах интернета, он всегда и везде называется именно так. Причем кто-то утверждает, что рецепт французский, другие пишут, что итальянский. Но, по-моему, все это не важно. Важно то, что пирог получается настолько нежным и именно яблочным, что словами описать довольно сложно, его надо только пробовать! Теста ооочень мало, а яблок много! Сегодня расскажу как я готовлю этот потрясающий пирог.
Яблоки — 1 — 1,2 кг.
Сахар — 80-100 гр.
Мука — 100 — 120 гр.
Молоко — 100 мл.
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 30-40 гр.
Разрыхлитель — 10-15 гр.
Соль — щепотка
Корица — по вкусу и желанию Лимон — 1 шт.
Приготовление: Для этого пирога лучше брать не сильно сочные яблоки. Я использую зеленые кисло-сладкие яблоки в основном сорт «Симиренко», кстати, очень часто встречается ошибочное название «Семеринка». Этот сорт яблок вывел ученый-садовод Симиренко Л.П., назвав его в честь своего отца Платона Симиренко. Мне нравится этот пирог именно с кисло-сладкими яблоками.
Яблоки и лимон хорошо промываю. Лимон не обязателен, но мне с ним больше нравится вкус пирога. Цедру добавляю в тесто, а сок в яблоки, чтобы они не сильно потемнели. Лимон ошпариваю кипятком, так цедра лучше натирается на терке. Просушиваю его бумажным полотенцем и натираю на мелкой терке, стирая только желтый слой, следом выжимаю из лимона сок.
Яблоки очищаю от кожуры и натираю на терке тонкими дольками. Можно нарезать яблоки ножом, но это получается намного дольше, так как нарезать яблоки надо очень тонко.
Этот сорт яблок, темнеет очень быстро и всегда, даже если добавить лимонный сок. В натертые яблоки выливаю лимонный сок, посыпаю немного корицей и перемешиваю их. Далее готовлю тесто: взбиваю с помощью миксера размягченное сливочное масло с сахаром,затем добавляю яйца и взбиваю еще пару минут.
Далее добавляю молоко и муку, хорошо все перемешиваю, чтобы не было комков. Готовое тесто, оно получается довольно жидкое, выливаю в яблоки.
Перемешиваю и выкладываю в смазанную сливочным маслом форму. Пирог выпекаю при температуре 180 градусов примерно 40-50 минут. Готовность проверяю, как обычно, деревянной шпажкой.
Подаю пирог после полного его остывания. И, что примечательно, этот пирог вкуснее, именно когда он постоит несколько часов в холодильнике или на следующий день, но у нас до второго дня он редко задерживается!Готовьте с удовольствием, это просто и очень вкусно!
Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 — это вдохновляет 😊! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!
Источник
Французский яблочный «невидимый» пирог
Увидела в сети рецепт интересного яблочного пирога. Яблок много, теста мало – всё, как я люблю. «Невидимым» его называют потому, что в процессе выпекания тесто практически исчезает, оно больше напоминает крем. Сразу захотелось попробовать.
Ингредиенты:
Для теста:
яйца – 2 шт.,
сахар — 50 г.,
ванильный сахар — 10 г.,
молоко — 100 мл.,
сливочное масло — 30 г.,
мука — 70 г.,
разрыхлитель — 1 ч. л.,
соль – ¼ ч.л.,
яблоки — 5-6 шт. (700-800 г.),
Для миндальной крошки:
миндальная мука — 60 г.,
сахар — 20 г.,
сливочное масло — 20 г.,
соль – на кончике ч.л.
Смешиваем яйца, сахар и ванильный сахар, соль. Взбиваем, пока масса не побелеет и не увеличится в объёме. Добавляем молоко и растопленное сливочное масло, перемешиваем. Добавляем муку с разрыхлителем. Вымешиваем до однородной консистенции.
Очищенные от кожуры и сердцевинок яблоки нарезаем тонкими, ровными пластинками. Можно использовать соответствующую насадку комбайна или тёрку для слайсов.
Нарезанные таким образом яблоки высыпаем в тесто и размешиваем так, чтобы каждый ломтик был покрыт тестом.
Выкладываем массу в форму, застеленную бумагой для выпечки. Нужно хорошенько разровнять, чтобы не было пустот, и слои яблок располагались горизонтально. Можно встряхнуть форму и аккуратно постучать ею по столу.
Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180 градусов.
Примерно через полчаса после начала выпекания, посыпаем пирог миндальной крошкой. Для крошки перетираем миндальную муку с сахаром, сливочным маслом и маленькой щепоткой соли.
После этого выпекаем ещё около получаса. Нужно ориентироваться на свою духовку.
Пирог получается очень нежным. Тесто, действительно, напоминает крем.
Источник
Яблочный пирог «Невидимый»
Почему этот французский пирог так называется? Потому что тонко нарезанные кусочки смешиваются с тестом и перестают быть «видимыми». А когда выпечку разрезаешь, проступают яблочные слои. Это замечательный пирог для пасмурных, дождливых дней. С чашечкой горячего чая или кофе он принесет тепло в Ваш дом! Готовится он просто и быстро, поэтому не отнимет у Вас много времени. Насыщенно яблочный вкус с пряной ноткой корицы — что может быть лучше.
Ингредиенты для «Яблочный пирог «Невидимый»»:
- Яблоко (вес очищенных яблок) — 500 г
- Яйцо куриное (крупные) — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 80 г
- Сахар тростниковый («Мистраль» + 10 г на посыпку) — 50 г
- Корица (+ на посыпку) — 1/4 ч. л.
- Молоко — 70 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Сахарная пудра — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1379.1 ккал | белки 33.7 г | жиры 63.6 г | углеводы 163.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.9 ккал | белки 3.7 г | жиры 6.9 г | углеводы 17.8 г |
Рецепт «Яблочный пирог «Невидимый»»:
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Общий вес яблок должен составить 500 грамм.
Миксером взбивать яйца с сахаром и корицей в течение 2-3 минут.
Добавить просеянную муку и перемешать. Затем влить молоко и растопленное сливочное масло и тщательно перемешать. Тесто должно получиться достаточно жидким.
Нарезать яблоки дольками толщиной 4-5 мм. Тоньше не надо, поскольку так слои будут менее выраженными.
Очень аккуратно перемешать яблоки с тестом, стараясь их не поломать.
Вылить тесто в небольшую прямоугольную форму (если используете металлическую форму, ее необходимо смазать маслом и присыпать мукой/манкой) и разровнять. Сверху присыпать сахаром и корицей.
Выпекать в предварительно разогретой до 175 градусов духовке около 1 часа. Готовность проверить деревянной шпажкой. Дать пирогу полностью остыть (можно даже поставить в холодильник). Нарезать лучше часа через 3. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Почему этот французский пирог так называется? Потому что тонко нарезанные кусочки смешиваются с тестом и перестают быть «видимыми». А когда выпечку разрезаешь, проступают яблочные слои. Это замечательный пирог для пасмурных, дождливых дней. С чашечкой горячего чая или кофе он принесет тепло в Ваш дом! Готовится он просто и быстро, поэтому не отнимет у Вас много времени. Насыщенно яблочный вкус с пряной ноткой корицы — что может быть лучше.
Другие варианты рецепта
Яблочный пирог леди с авеню де-Бретейль
Яблочный пирог «Невидимый»
Яблочно-молочные пирожные
Яблочный пирог сестер Симили
Нежные яблочные мини-пироги с хрустящей посыпкой
Яблочный пирог «Легкий»
Похожие рецепты
Ароматный пирог «Вишнeвый соблазн»
Пирог по-фермерски
Творожный пирог с грушами
Пирог «Услада»
Пирог с капустой
Пирожки из домашнего слоеного теста с творогом
Творожный пирог «Мозаика»
Яблочная шарлотка на ряженке
Шоколадный пирог с творожным кремом
Фотографии «Яблочный пирог «Невидимый»» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
23 февраля 2020 года Волкова Алла #
13 апреля 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
8 августа 2019 года Демурия #
2 декабря 2018 года Оксана Шульц #
27 октября 2018 года crelov-s #
27 октября 2018 года НАНЯ 02 #
21 июня 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
7 июня 2018 года korztat #
5 мая 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года AlenaNick #
19 февраля 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года ms olya1226 #
14 февраля 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
3 декабря 2017 года Вика-camomile #
3 декабря 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
21 ноября 2017 года Людмила НК #
22 ноября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года korztat #
16 ноября 2017 года Светланка g980 #
16 ноября 2017 года korztat #
16 ноября 2017 года Светланка g980 #
16 ноября 2017 года korztat #
16 ноября 2017 года lina0710 #
16 ноября 2017 года korztat #
16 ноября 2017 года alsunchik #
16 ноября 2017 года korztat #
16 ноября 2017 года Galiniya #
16 ноября 2017 года korztat #
16 ноября 2017 года Galiniya #
16 ноября 2017 года korztat #
16 ноября 2017 года Galiniya #
16 ноября 2017 года korztat #
16 ноября 2017 года N_Olga_4 #
17 ноября 2017 года korztat #
17 ноября 2017 года N_Olga_4 #
17 ноября 2017 года korztat #
17 ноября 2017 года N_Olga_4 #
17 ноября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года bobrishka #
13 ноября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года tanushka mikki #
6 ноября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года tanushka mikki #
4 ноября 2017 года butkin val #
5 ноября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
3 ноября 2017 года tkorol #
6 ноября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
3 ноября 2017 года tkorol #
«Миксером взбивать яйца с сахаром и корицей в течение 2-3 минут.»
— А сколько надо взять яблок для теста от общего количества в 500 г?
— Наверно, надо порезать яблоки на кусочки или потереть на терке или как? Яблоки ведь вроде сырые у Вас.
— Вообще не представляю, как можно взбить сырые яблоки с яйцами МИКСЕРОМ. Может, Вы имели в виду погружным блендером?
Поясните, пожалуйста
Нарезать яблоки дольками толщиной 4-5 мм. Тоньше не надо, поскольку так слои будут менее выраженными.
5 ноября 2017 года Аквамарин #
5 ноября 2017 года Каштаньян #
6 ноября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
3 ноября 2017 года Aricha8 #
6 ноября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
15 ноября 2017 года korztat #
17 ноября 2017 года Aricha8 #
17 ноября 2017 года korztat #
18 ноября 2017 года Борисы4 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник