Как приготовить французский салат с морковью

Салат «Французский» с яблоками и морковью

Салат «Французский» с яблоками и морковью

Этот рецепт салата с яблоками и морковью относится к французской кухне. Блюдо порадует замечательным ароматом, богатым вкусом и простым набором продуктов. Этот невероятно сочный и нежный французский салат актуален в любое время года. Следуйте рецепту и получите лёгкое, питательное, освежающее и удивительно вкусное блюдо.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Сначала нарежьте лук. Затем ошпарьте его кипятком, а после этого положите на 10 минут в прохладную воду. Можно в воду с луком добавить немного уксуса, тогда лук станет нежным, а резкий запах и лишняя горечь уйдут.

Яблоки, очистив от кожицы и серединки, натрите на крупной терке.

Морковку лучше всего избавить от кожицы не с помощью ножа, а используя металлическую мочалку для мытья посуды. Есть мнение, что возле кожицы много витаминов. Морковь натрите на мелкой терке. Чтобы натёртая морковь была удивительно нежной, раскрыла весь свой букет вкусов и ароматов, нужно ее чуть посолить и чуть посахарить, помять ложкой и оставить на 10 минут.

На терке натрите очищенные яйца.

Сыр натрите, используя крупную терку (я использую два вида сыра, один из них — плавленый сыр «Дружба», который я предварительно замораживаю, чтобы легче было натереть на терке).

Теперь выложите французский салат слоями, покрывая каждый слой майонезом. Первым слоем выложите отжатый от воды лук, смажьте майонезом.

Затем — натёртые яблоки, смажьте майонезом.

Потом выложите слой яиц, опять смажьте майонезом.

Затем — натёртая морковь, смажьте майонезом.

Далее выложите натёртый сыр.

Повторите все слои, не забывая промазывать майонезом: лук, яблоко, яйцо, морковь, сыр.

Читайте также:  Как приготовить чесночный соус для картошки по деревенски

Вкусный, сочный французский салат с яблоками и морковью готов.

Источник

Шикарный «Французский» сырный салат с морковью и яблоком — свежо, легко, вкусно

Готовьте по пошаговому рецепту с фото.

Салат «Французский» с морковью, яблоком, сыром эффектно смотрится сам по себе, а в праздничном оформлении украсит любое застолье . Салат многослойный , но при этом достаточно лёгкий. При желании майонез можно заменить сметаной , блюдо станет менее калорийным и приобретёт более мягкий вкус.

Что понадобится: тёрка средняя и крупная; пресс для чеснока.

«Французский» салат с сыром, морковью, яблоком

Подготовка ингредиентов для «Французского» салата с морковью:

1. Яйца отварить вкрутую. Отдельно натереть белок и желток на средней тёрке. Разделить каждую из полученных масс на 2 равные части.

2. Сырую морковь натереть на средней тёрке. Добавить чеснок, пропущенный через пресс.

3. Добавить 2 столовые ложки майонеза. Хорошо перемешать. Разделить массу на 2 равные части.

4. Твёрдый сыр натереть на средней тёрке. Разделить массу на 2 равные части. Плавленый сырок предварительно заморозить в морозилке на 20 минут, затем натереть на средней тёрке. Разделить массу на 2 равные части.

5. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной тёрке.

Сборка «Французского» салата с морковью:

Салат выкладывается слоями.

1-й слой – половина тёртого плавленого сырка; 2-й слой – половина яичного белка + «сетка» майонеза; 3-й слой – половина морковно-чесночной массы; 4-й слой – тёртое яблоко полностью; 5-й слой – вторая половина морковно-чесночной массы; 6-й слой – вторая половина яичного белка; 7-й слой – вторая половина тёртого плавленого сырка + «сетка» майонеза; 8-й слой – тёртый твёрдый сыр; 9-й слой – тёртый яичный желток полностью.

6. Украсить салат по своему усмотрению. Например, дольками мандарина и «листьями» из свежего огурца. Приятного аппетита!

Ингредиенты : Морковь — 4 шт.; Чеснок — 8 зубчиков; Сыр твёрдый — 50 г; Яйцо куриное — 3 шт.; Сырок плавленый — 2 шт.; Майонез — 4 ст. л.; Яблоки — 2 шт.

Скоро праздник, большие каникулы, гости — нужны красивые и бюджетные рецепты ? Нужны шикарные блюда ? Салаты-мясо-рыба-выпечка-десерты-закуски? Подписывайтесь .

Много рецептов салатов на любой вкус на нашем кулинарном сайте «Свежие рецепты»

Читайте, как приготовить Венгерский яичный паштет — шикарная закуска на Новый год!

Источник

Салат Французский с морковью

Время подготовки: 10 мин.

Читайте также:  Что можно приготовить если есть одна картошка

Время приготовления: 5 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Ингредиенты

Готовим салат Французский с морковью

Хочу поделиться рецептом очень простого, но очень вкусного салата. Ингредиенты не требуют особой подготовки, кроме яиц, их нужно отварить. Дальше требуется лишь натереть продукты.

Совсем не обязательно заправлять майонезом, с натуральным йогуртом он не менее вкусный. Можно также поэкспериментировать с морковью, заменить её на корейскую, получится более насыщенный вкус.

Как приготовить «Салат Французский с морковью» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится: 1 морковь, 2 яблока, сыр (50 г), 2 яйца, майонез (5 ст. л.).

Все ингредиенты нужно натереть на мелкой тёрке и уложить слоями. Сначала яблоки, промазываем майонезом (можно заменить на йогурт или сметану).

2 слой — варёные яйца, промазываем майонезом.

3 слой — морковь (сырая), промазываем майонезом.

4 слой — сыр. При необходимости слои повторить. Приятного аппетита!

Источник

Почему французский морковный салат у меня вытеснил из меню «морковку по-корейски»

Этот рецепт французского салата из моркови прост и свеж!

Я уверен, что почти в каждой российской семье умеют или думают, что умеют готовить “морковь по-корейски” (о которой сами корейцы и не знают). Признаюсь, что и я и в 90-е годы, и в нулевые готовил её часто и много. Но, потом как отрубило и сейчас я совершенно равнодушен к этому блюду.

А вот в морковь по-французски сейчас у меня в фаворитах!

Французский морковный салат (salade de carottes râpées) представляет собой тонкий баланс сладкой сырой моркови, острого лимонного сока, оливкового масла, дижонской горчицы и трав. Этот салат из моркови — урок сдержанности и у него более сложный вкус, чем он есть на самом деле.

Совет по приготовлению французского морковного салата: в процессе приготовления используйте ту самую терку “для моркови по-корейски”, а если её нет, то можете натереть морковь на крупной терке. Хотя по текстуре — лучше морковь нарезанная очень тонкой соломкой.

И да, лучше использовать сочную молодую морковь.

Ингредиенты

Салат

  • 500 грамм очищенной свежей моркови;
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного (или прессованного) свежего чеснока или нарезанного зеленого лука;
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки;

👨‍🍳Если вам понравится эта публикация не скупитесь на 👍 и на ваши комментарии! А если Вы до сих пор не подписаны на мой канал — подписывайтесь !

Читайте также:  Как приготовить фарш для фарширования блинов

Заправка

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 чайные ложки меда;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1⁄2 чайной ложки молотого тмина;
  • 1⁄4 чайная ложка мелкой морской соли.

Технология приготовления

Морковь вымойте, очистите и натрите на терке “для корейской моркови” или на крупной терке;

Поместите морковь в среднюю миску. Добавьте в миску чеснок (и/или зеленый лук), петрушку.

Чтобы приготовить заправку, взбейте все ингредиенты в небольшой миске до полного перемешивания.

Вылейте заправку на смесь моркови и приправ, и перемешайте, пока соус не покроет морковь равномерно.

Для лучшего вкуса дайте салату замариноваться в течение 20 минут перед подачей на стол.

Перемешайте еще раз перед подачей на стол.

Этот салат хорошо хранится в холодильнике в контейнере с крышкой до 4 дней.

Попробуйте приготовить этот французский салат с морковью и я уверен, что вы полюбите его!

А какой салат из моркови любите вы? Делитесь своими рецептами в комментариях.

Источник

Французский морковный салат

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 небольшая луковица

Петрушка — 3-4 веточки

Соус:

Сок лимона — 1 ст.л.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам сегодня приготовить простой и вкусный салат из моркови. Делается он в считанные минуты, а получается очень гармоничным. Французский морковный салат — очень сочный, а вкусная заправка придаёт ему пикантности. Салат низкокалорийный, поэтому вполне подойдёт и для тех, кто следит за фигурой.

Итак, вот ингредиенты для французского морковного салата. Количество составляющих для заправки можете варьировать по своему вкусу.

Морковь натрём на крупной тёрке.

Красный (или другой салатный) лук порежем очень мелко.

Выложим лук и мелко порезанную петрушку к моркови.

Приготовим заправку к салату. Из лимона выжмем сок (примерно 1 ст.л.).

Смешаем горчицу, оливковое масло, сок лимона и мёд. Я добавила смесь перцев, а вот соли мне не потребовалось.

Заправим салат этим вкусным кисло-сладким соусом.

Перемешаем и оставим салат на 5-10 минут настояться и пропитаться. Вот и всё, французский морковный салат готов! Сочный, очень приятный салатик непременно придётся вам по вкусу!

Источник

Оцените статью