Как приготовить французский салат с яблоками

Содержание
  1. Салат «Французский» с яблоками и морковью
  2. Салат «Французский» с яблоками и морковью
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Шикарный «Французский» сырный салат с морковью и яблоком — свежо, легко, вкусно
  6. «Французский» салат с сыром, морковью, яблоком
  7. Подготовка ингредиентов для «Французского» салата с морковью:
  8. Сборка «Французского» салата с морковью:
  9. Салат «Французский»
  10. Ингредиенты для «Салат «Французский»»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Салат «Французский»»:
  13. Другие варианты рецепта
  14. Салат «Оля-ля»
  15. Слоеный салат «Наполеон» с копченой курицей
  16. Салат «Французский»
  17. Салат «Нежность»
  18. Салат «Французский»
  19. Салат «Лилия»
  20. Салат «Яблоки под сыром»
  21. Салат «Королевский титул»
  22. Салат «Тортилла»
  23. Салат «Нежность»
  24. Салат с курицей, яблоками и сыром
  25. Салат «Воздушный»
  26. Салат «Нежность пикантная»
  27. Салат «Ромашка»
  28. Похожие рецепты
  29. Салат «Хрустящая нежность»
  30. Салат «Зeрнышко»
  31. Салат «Eжик»
  32. Салат из печёной тыквы с беконом
  33. Салат»Переполох»(свадебный переполох)
  34. Мясной салатик
  35. «Белковый» салатик
  36. Салат «С Новым годом!»
  37. Салат «Нарцисс»
  38. Попробуйте приготовить вместе
  39. Салат «Сырный звездопад»
  40. Овощной ларец
  41. Закуска из творога «Мозги ткача»
  42. Фотографии «Салат «Французский»» от приготовивших (2)
  43. Комментарии и отзывы
  44. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Салат «Французский» с яблоками и морковью

Салат «Французский» с яблоками и морковью

Этот рецепт салата с яблоками и морковью относится к французской кухне. Блюдо порадует замечательным ароматом, богатым вкусом и простым набором продуктов. Этот невероятно сочный и нежный французский салат актуален в любое время года. Следуйте рецепту и получите лёгкое, питательное, освежающее и удивительно вкусное блюдо.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Сначала нарежьте лук. Затем ошпарьте его кипятком, а после этого положите на 10 минут в прохладную воду. Можно в воду с луком добавить немного уксуса, тогда лук станет нежным, а резкий запах и лишняя горечь уйдут.

Яблоки, очистив от кожицы и серединки, натрите на крупной терке.

Морковку лучше всего избавить от кожицы не с помощью ножа, а используя металлическую мочалку для мытья посуды. Есть мнение, что возле кожицы много витаминов. Морковь натрите на мелкой терке. Чтобы натёртая морковь была удивительно нежной, раскрыла весь свой букет вкусов и ароматов, нужно ее чуть посолить и чуть посахарить, помять ложкой и оставить на 10 минут.

На терке натрите очищенные яйца.

Сыр натрите, используя крупную терку (я использую два вида сыра, один из них — плавленый сыр «Дружба», который я предварительно замораживаю, чтобы легче было натереть на терке).

Читайте также:  Как приготовить мясо для 8 месячного ребенка

Теперь выложите французский салат слоями, покрывая каждый слой майонезом. Первым слоем выложите отжатый от воды лук, смажьте майонезом.

Затем — натёртые яблоки, смажьте майонезом.

Потом выложите слой яиц, опять смажьте майонезом.

Затем — натёртая морковь, смажьте майонезом.

Далее выложите натёртый сыр.

Повторите все слои, не забывая промазывать майонезом: лук, яблоко, яйцо, морковь, сыр.

Вкусный, сочный французский салат с яблоками и морковью готов.

Источник

Шикарный «Французский» сырный салат с морковью и яблоком — свежо, легко, вкусно

Готовьте по пошаговому рецепту с фото.

Салат «Французский» с морковью, яблоком, сыром эффектно смотрится сам по себе, а в праздничном оформлении украсит любое застолье . Салат многослойный , но при этом достаточно лёгкий. При желании майонез можно заменить сметаной , блюдо станет менее калорийным и приобретёт более мягкий вкус.

Что понадобится: тёрка средняя и крупная; пресс для чеснока.

«Французский» салат с сыром, морковью, яблоком

Подготовка ингредиентов для «Французского» салата с морковью:

1. Яйца отварить вкрутую. Отдельно натереть белок и желток на средней тёрке. Разделить каждую из полученных масс на 2 равные части.

2. Сырую морковь натереть на средней тёрке. Добавить чеснок, пропущенный через пресс.

3. Добавить 2 столовые ложки майонеза. Хорошо перемешать. Разделить массу на 2 равные части.

4. Твёрдый сыр натереть на средней тёрке. Разделить массу на 2 равные части. Плавленый сырок предварительно заморозить в морозилке на 20 минут, затем натереть на средней тёрке. Разделить массу на 2 равные части.

5. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной тёрке.

Сборка «Французского» салата с морковью:

Салат выкладывается слоями.

1-й слой – половина тёртого плавленого сырка; 2-й слой – половина яичного белка + «сетка» майонеза; 3-й слой – половина морковно-чесночной массы; 4-й слой – тёртое яблоко полностью; 5-й слой – вторая половина морковно-чесночной массы; 6-й слой – вторая половина яичного белка; 7-й слой – вторая половина тёртого плавленого сырка + «сетка» майонеза; 8-й слой – тёртый твёрдый сыр; 9-й слой – тёртый яичный желток полностью.

6. Украсить салат по своему усмотрению. Например, дольками мандарина и «листьями» из свежего огурца. Приятного аппетита!

Читайте также:  Утка без кожи что приготовить

Ингредиенты : Морковь — 4 шт.; Чеснок — 8 зубчиков; Сыр твёрдый — 50 г; Яйцо куриное — 3 шт.; Сырок плавленый — 2 шт.; Майонез — 4 ст. л.; Яблоки — 2 шт.

Скоро праздник, большие каникулы, гости — нужны красивые и бюджетные рецепты ? Нужны шикарные блюда ? Салаты-мясо-рыба-выпечка-десерты-закуски? Подписывайтесь .

Много рецептов салатов на любой вкус на нашем кулинарном сайте «Свежие рецепты»

Читайте, как приготовить Венгерский яичный паштет — шикарная закуска на Новый год!

Источник

Салат «Французский»

Нашла этот рецепт на одном кулинарном форуме, очень понравился. Салат очень легкий, и на вкус и в приготовлении. Практически все составляющие под рукой, не требует подготовки. И готовится за 15 мин. Попробуйте.

Ингредиенты для «Салат «Французский»»:

  • Яйцо куриное (Вареное) — 4 шт
  • Морковь (Средние) — 2 шт
  • Яблоко (Средние) — 3 шт
  • Сыр голландский (Можно любой, какой есть в холодильнике) — 140 г
  • Лук репчатый (Средняя, нам понадобится половинка) — 1 шт
  • Майонез — 100 г

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1735.6 ккал
белки
70.1 г
жиры
128.4 г
углеводы
69.4 г
Порции
ккал
217 ккал
белки
8.8 г
жиры
16.1 г
углеводы
8.7 г
100 г блюда
ккал
148.3 ккал
белки
6 г
жиры
11 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Салат «Французский»»:

1/2 луковицы порезать полукольцами и обдать кипятком

Остальные ингредиенты натереть на терке

Выложить слоями: лук, яблоко, яйцо, морковь, сыр, и также по второму кругу. Каждый слой посолить, поперчить, смазать майонезом, кроме верхнего сыра. На 15 мин в холодильник.

Наш салатик готов, очень легкий и нежный. Приятного всем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нашла этот рецепт на одном кулинарном форуме, очень понравился. Салат очень легкий, и на вкус и в приготовлении. Практически все составляющие под рукой, не требует подготовки. И готовится за 15 мин. Попробуйте.

Читайте также:  Что можно приготовить постное второе блюдо

Другие варианты рецепта

Салат «Оля-ля»

Слоеный салат «Наполеон» с копченой курицей

Салат «Французский»

Салат «Нежность»

Салат «Французский»

Салат «Лилия»

Салат «Яблоки под сыром»

Салат «Королевский титул»

Салат «Тортилла»

Салат «Нежность»

Салат с курицей, яблоками и сыром

Салат «Воздушный»

Салат «Нежность пикантная»

Салат «Ромашка»

Похожие рецепты

Салат «Хрустящая нежность»

Салат «Зeрнышко»

Салат «Eжик»

Салат из печёной тыквы с беконом

Салат»Переполох»(свадебный переполох)

Мясной салатик

«Белковый» салатик

Салат «С Новым годом!»

Салат «Нарцисс»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Сырный звездопад»

Овощной ларец

Закуска из творога «Мозги ткача»

Фотографии «Салат «Французский»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

3 июня 2020 года 1nya #

15 июня 2020 года freya525 # (автор рецепта)

24 декабря 2018 года Хлоркина #

25 декабря 2018 года wise1288 #

26 декабря 2018 года Хлоркина #

21 января 2018 года ms olya1226 #

1 февраля 2018 года freya525 # (автор рецепта)

1 мая 2016 года zuravlik #

7 июня 2016 года freya525 # (автор рецепта)

26 июля 2016 года zuravlik #

15 марта 2016 года Шураева Ната #

31 марта 2016 года freya525 # (автор рецепта)

30 января 2016 года Kcuxen #

1 февраля 2016 года freya525 # (автор рецепта)

21 февраля 2015 года ОлькаС-74 #

21 февраля 2015 года freya525 # (автор рецепта)

14 февраля 2015 года golova oksana29 #

11 февраля 2015 года lapo4ka tanusha #

11 февраля 2015 года freya525 # (автор рецепта)

10 февраля 2015 года alona alekseeva #

10 февраля 2015 года freya525 # (автор рецепта)

10 февраля 2015 года milledi33 #

10 февраля 2015 года ssindi #

10 февраля 2015 года freya525 # (автор рецепта)

10 февраля 2015 года tomi_tn #

10 февраля 2015 года pupsik27 #

9 февраля 2015 года Первушина Елена #

9 февраля 2015 года яна_самара #

9 февраля 2015 года freya525 # (автор рецепта)

9 февраля 2015 года яна_самара #

9 февраля 2015 года бузик #

9 февраля 2015 года freya525 # (автор рецепта)

8 февраля 2015 года Islana #

9 февраля 2015 года freya525 # (автор рецепта)

10 февраля 2015 года Sanna28 #

8 февраля 2015 года diasea #

9 февраля 2015 года freya525 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью