Как приготовить французский салат с яблоком

Содержание
  1. Салат «Французский» с яблоками и морковью
  2. Салат «Французский» с яблоками и морковью
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Салат «Французский»
  6. Ингредиенты для «Салат «Французский»»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Салат «Французский»»:
  9. Другие варианты рецепта
  10. Слоеный салат «Наполеон» с копченой курицей
  11. Салат «Французский»
  12. Салат «Нежность»
  13. Салат «Французский»
  14. Салат «Лилия»
  15. Салат «Яблоки под сыром»
  16. Салат «Королевский титул»
  17. Салат «Тортилла»
  18. Салат «Нежность»
  19. Салат с курицей, яблоками и сыром
  20. Салат «Метелица»
  21. Салат «Воздушный»
  22. Салат «Нежность пикантная»
  23. Салат «Ромашка»
  24. Похожие рецепты
  25. Салат «Подсолнух»
  26. Салат «Постные мотивы»
  27. Салат с рыбой и сухариками
  28. Салат «Просто так!»
  29. Салат «Мозаика»
  30. Творожный салат «Рыбный»
  31. Салат «Креветка» с ананасом
  32. «Грибы на полянке»
  33. Салат «Зимний’
  34. Попробуйте приготовить вместе
  35. Салат «Столичный»
  36. Рататуй от Реми
  37. Бутерброд с жареным луком и сыром
  38. Фотографии «Салат «Французский»» от приготовивших (2)
  39. Комментарии и отзывы
  40. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  41. Салат «Французский» с яблоками и морковью
  42. Салат «Французский» с яблоками и морковью
  43. Ингредиенты
  44. Этапы приготовления

Салат «Французский» с яблоками и морковью

Салат «Французский» с яблоками и морковью

Этот рецепт салата с яблоками и морковью относится к французской кухне. Блюдо порадует замечательным ароматом, богатым вкусом и простым набором продуктов. Этот невероятно сочный и нежный французский салат актуален в любое время года. Следуйте рецепту и получите лёгкое, питательное, освежающее и удивительно вкусное блюдо.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Сначала нарежьте лук. Затем ошпарьте его кипятком, а после этого положите на 10 минут в прохладную воду. Можно в воду с луком добавить немного уксуса, тогда лук станет нежным, а резкий запах и лишняя горечь уйдут.

Яблоки, очистив от кожицы и серединки, натрите на крупной терке.

Морковку лучше всего избавить от кожицы не с помощью ножа, а используя металлическую мочалку для мытья посуды. Есть мнение, что возле кожицы много витаминов. Морковь натрите на мелкой терке. Чтобы натёртая морковь была удивительно нежной, раскрыла весь свой букет вкусов и ароматов, нужно ее чуть посолить и чуть посахарить, помять ложкой и оставить на 10 минут.

На терке натрите очищенные яйца.

Читайте также:  Что можно приготовить блендером рецепты пошаговые

Сыр натрите, используя крупную терку (я использую два вида сыра, один из них — плавленый сыр «Дружба», который я предварительно замораживаю, чтобы легче было натереть на терке).

Теперь выложите французский салат слоями, покрывая каждый слой майонезом. Первым слоем выложите отжатый от воды лук, смажьте майонезом.

Затем — натёртые яблоки, смажьте майонезом.

Потом выложите слой яиц, опять смажьте майонезом.

Затем — натёртая морковь, смажьте майонезом.

Далее выложите натёртый сыр.

Повторите все слои, не забывая промазывать майонезом: лук, яблоко, яйцо, морковь, сыр.

Вкусный, сочный французский салат с яблоками и морковью готов.

Источник

Салат «Французский»

Нашла этот рецепт на одном кулинарном форуме, очень понравился. Салат очень легкий, и на вкус и в приготовлении. Практически все составляющие под рукой, не требует подготовки. И готовится за 15 мин. Попробуйте.

Ингредиенты для «Салат «Французский»»:

  • Яйцо куриное (Вареное) — 4 шт
  • Морковь (Средние) — 2 шт
  • Яблоко (Средние) — 3 шт
  • Сыр голландский (Можно любой, какой есть в холодильнике) — 140 г
  • Лук репчатый (Средняя, нам понадобится половинка) — 1 шт
  • Майонез — 100 г

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1735.6 ккал
белки
70.1 г
жиры
128.4 г
углеводы
69.4 г
Порции
ккал
217 ккал
белки
8.8 г
жиры
16.1 г
углеводы
8.7 г
100 г блюда
ккал
148.3 ккал
белки
6 г
жиры
11 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Салат «Французский»»:

1/2 луковицы порезать полукольцами и обдать кипятком

Остальные ингредиенты натереть на терке

Выложить слоями: лук, яблоко, яйцо, морковь, сыр, и также по второму кругу. Каждый слой посолить, поперчить, смазать майонезом, кроме верхнего сыра. На 15 мин в холодильник.

Наш салатик готов, очень легкий и нежный. Приятного всем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Как приготовить картошку для посадки

Как это будет выглядеть?

Нашла этот рецепт на одном кулинарном форуме, очень понравился. Салат очень легкий, и на вкус и в приготовлении. Практически все составляющие под рукой, не требует подготовки. И готовится за 15 мин. Попробуйте.

Другие варианты рецепта

Слоеный салат «Наполеон» с копченой курицей

Салат «Французский»

Салат «Нежность»

Салат «Французский»

Салат «Лилия»

Салат «Яблоки под сыром»

Салат «Королевский титул»

Салат «Тортилла»

Салат «Нежность»

Салат с курицей, яблоками и сыром

Салат «Метелица»

Салат «Воздушный»

Салат «Нежность пикантная»

Салат «Ромашка»

Похожие рецепты

Салат «Подсолнух»

Салат «Постные мотивы»

Салат с рыбой и сухариками

Салат «Просто так!»

Салат «Мозаика»

Творожный салат «Рыбный»

Салат «Креветка» с ананасом

«Грибы на полянке»

Салат «Зимний’

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Столичный»

Рататуй от Реми

Бутерброд с жареным луком и сыром

Фотографии «Салат «Французский»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

3 июня 2020 года 1nya #

15 июня 2020 года freya525 # (автор рецепта)

24 декабря 2018 года Хлоркина #

25 декабря 2018 года wise1288 #

26 декабря 2018 года Хлоркина #

21 января 2018 года ms olya1226 #

1 февраля 2018 года freya525 # (автор рецепта)

1 мая 2016 года zuravlik #

7 июня 2016 года freya525 # (автор рецепта)

26 июля 2016 года zuravlik #

15 марта 2016 года Шураева Ната #

31 марта 2016 года freya525 # (автор рецепта)

30 января 2016 года Kcuxen #

1 февраля 2016 года freya525 # (автор рецепта)

21 февраля 2015 года ОлькаС-74 #

21 февраля 2015 года freya525 # (автор рецепта)

14 февраля 2015 года golova oksana29 #

11 февраля 2015 года lapo4ka tanusha #

11 февраля 2015 года freya525 # (автор рецепта)

10 февраля 2015 года alona alekseeva #

10 февраля 2015 года freya525 # (автор рецепта)

10 февраля 2015 года milledi33 #

10 февраля 2015 года ssindi #

10 февраля 2015 года freya525 # (автор рецепта)

10 февраля 2015 года tomi_tn #

10 февраля 2015 года pupsik27 #

9 февраля 2015 года Первушина Елена #

9 февраля 2015 года яна_самара #

9 февраля 2015 года freya525 # (автор рецепта)

9 февраля 2015 года яна_самара #

9 февраля 2015 года бузик #

9 февраля 2015 года freya525 # (автор рецепта)

Читайте также:  Снежок кисломолочный продукт что можно приготовить

8 февраля 2015 года Islana #

9 февраля 2015 года freya525 # (автор рецепта)

10 февраля 2015 года Sanna28 #

8 февраля 2015 года diasea #

9 февраля 2015 года freya525 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Салат «Французский» с яблоками и морковью

Салат «Французский» с яблоками и морковью

Этот рецепт салата с яблоками и морковью относится к французской кухне. Блюдо порадует замечательным ароматом, богатым вкусом и простым набором продуктов. Этот невероятно сочный и нежный французский салат актуален в любое время года. Следуйте рецепту и получите лёгкое, питательное, освежающее и удивительно вкусное блюдо.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Сначала нарежьте лук. Затем ошпарьте его кипятком, а после этого положите на 10 минут в прохладную воду. Можно в воду с луком добавить немного уксуса, тогда лук станет нежным, а резкий запах и лишняя горечь уйдут.

Яблоки, очистив от кожицы и серединки, натрите на крупной терке.

Морковку лучше всего избавить от кожицы не с помощью ножа, а используя металлическую мочалку для мытья посуды. Есть мнение, что возле кожицы много витаминов. Морковь натрите на мелкой терке. Чтобы натёртая морковь была удивительно нежной, раскрыла весь свой букет вкусов и ароматов, нужно ее чуть посолить и чуть посахарить, помять ложкой и оставить на 10 минут.

На терке натрите очищенные яйца.

Сыр натрите, используя крупную терку (я использую два вида сыра, один из них — плавленый сыр «Дружба», который я предварительно замораживаю, чтобы легче было натереть на терке).

Теперь выложите французский салат слоями, покрывая каждый слой майонезом. Первым слоем выложите отжатый от воды лук, смажьте майонезом.

Затем — натёртые яблоки, смажьте майонезом.

Потом выложите слой яиц, опять смажьте майонезом.

Затем — натёртая морковь, смажьте майонезом.

Далее выложите натёртый сыр.

Повторите все слои, не забывая промазывать майонезом: лук, яблоко, яйцо, морковь, сыр.

Вкусный, сочный французский салат с яблоками и морковью готов.

Источник

Оцените статью