- Французский десертный шоколад
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Горячий шоколад «Парижский»
- Горячий шоколад «Парижский»
- Французский шоколад «Парадиз»
- Ингредиенты для «Французский шоколад «Парадиз»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Французский шоколад «Парадиз»»:
- Похожие рецепты
- Горячий шоколад с овсяными хлопьями
- Горячий шоколад с зефиром
- Горячий шоколад
- Какао с бананом и малиной
- Горячий шоколад с халвой
- Мексиканский шоколад
- Горячий шоколад-напиток из какао с геркулесом
- Президентский горячий шоколад
- Горячий шоколад
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Французский десертный шоколад
Ингредиенты
Шоколад молочный – 50 грамм;
Какао – 50 грамм;
Пудра сахарная – 50 грамм;
Яйца куриные – 4 шт;
Коньяк – 50 грамм;
Масло сливочное – 150 грамм;
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Французский десертный шоколад — настоящее лакомство для взрослых-сладкоежек и предназначен для торжественных случаев. Добавление в него небольшого количества коньяка делает его вкус изысканным и насыщенным. Подавать его нужно непременно со взбитыми сливками.
Для приготовления десерта нужно взять молочный шоколад, какао-порошок, сахарную пудру, куриные яйца, коньяк, воду и сливочное масло.
В миску положить поломанный на кусочки молочный шоколад, всыпать какао-порошок и влить воду.
Миску поместить в кастрюлю с горячей водой и растопить смесь на водяной бане.
Снять миску с плиты и добавить сахарную пудру.
Массу тщательно перемешать.
Взбить яичные желтки.
При постоянном помешивании небольшими порциями добавлять желтки в шоколадную массу.
Смесь вымешать до однородности.
Сливочное масло растопить на водяной бане.
В шоколадную смесь влить коньяк и растопленное сливочное масло.
Массу хорошо перемешать.
Яичные белки взбить до образования воздушной массы.
Выложить белки в шоколад.
Заполнить шоколадом креманки или вазочки и поставить на ночь в холодильник для загустения. Подать со взбитыми сливками.
Источник
Горячий шоколад «Парижский»
Рецепты Напитки
Горячий шоколад «Парижский»
Горячий шоколад «Парижский»Все ингредиенты:
Руководство: 1. Ингредиенты в этом рецепте настоящего французского горячего шоколада рассчитаны на 2 порции. Для начала, поставьте кастрюлю на средний огонь и налейте в нее молоко. Сразу положите в молоко палочку корицы и влейте ванильный экстракт. Когда молоко начнет пениться, прикрутите огонь до минимума, перемешайте молоко венчиком и подержите на огне еще 10 минут – чтобы корица отдала весь свой вкус и аромат. 2. Снимите молоко с огня, удалите корицу. Добавьте какао-порошок и перемешайте венчиком. Затем процедите и снова верните напиток на плиту, в чистой кастрюле. 3. Подогревая на медленном огне, всыпьте сахар и немного соли. Затем положите в теплое какао кусочки шоколада и, продолжая подогревать, перемешивайте. Шоколад должен полностью раствориться и превратиться в однородную, шелковую шоколадную массу. Чем дольше вы будете держать шоколад на плите, тем гуще будет консистенция. 4. Снимите французский горячий шоколад с какао с огня и разлейте по чашечкам. Горячий напиток можно пить просто так или – обмакивая в него кусочки выпечки. Это может быть круассан, булочка или знаменитое «Печенье «Сабле» к горячему шоколаду». Источник Французский шоколад «Парадиз»Страна романтики является крупнейшим изготовителем горячего шоколада в мире. Французский горячий шоколад — это культовый продукт, который популярен не менее, чем кофе, улитки или устрицы. Данный тягучий напиток очень вкусный, сытный и насыщенный! Ингредиенты для «Французский шоколад «Парадиз»»:
Время приготовления: 15 минут Количество порций: 2 Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Французский шоколад «Парадиз»»:Нам потребуется хороший темный шоколад. Шоколад положить в маленькую кастрюльку и растопить на водяной бане. Влить в шоколад 2 столовые ложки горячей воды и горячее молоко. Тщательно перемешать. Смесь должна стать однородной. Попробовать на сахар, если нужно — подсластить. Разлить молочный шоколад по бокалам. Если есть готовые взбитые сливки — лучше и проще использовать их. Если нет, то можно сделать их самостоятельно. Взбитые сливки поместить в мешок, отрезать кончик и аккуратно выложить поверх шоколада. Украсить кокосовой стружкой и Французский горячий шоколад появился благодаря испанке Анне Австрийской, которая, выйдя замуж за французского короля Людовика XIII, привезла во Францию в качестве приданного немного какао-бобов. Кроме того, она привезла фрейлину Молину, которая превосходно готовила горячий французский шоколад. У фрейлины было, так сказать, хобби — она обучала поваров Франции шоколадному мастерству. В 1659 году во Франции был создан первый в мире шоколадный завод, а с середины XVIII века повсюду открывались кондитерские, где сладкоежки могли полакомиться французским горячим шоколадом. Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день! Поделиться рецептом с друзьями:
Как это будет выглядеть? Страна романтики является крупнейшим изготовителем горячего шоколада в мире. Французский горячий шоколад — это культовый продукт, который популярен не менее, чем кофе, улитки или устрицы. Данный тягучий напиток очень вкусный, сытный и насыщенный! Похожие рецептыГорячий шоколад с овсяными хлопьямиГорячий шоколад с зефиромГорячий шоколадКакао с бананом и малинойГорячий шоколад с халвойМексиканский шоколадГорячий шоколад-напиток из какао с геркулесомПрезидентский горячий шоколадГорячий шоколадКомментарии и отзывы11 ноября 2015 года korapynka # 11 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта) 26 октября 2015 года Т-пушка # 28 октября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта) 28 октября 2015 года Т-пушка # 19 октября 2015 года гурман1410 #
19 октября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта) 17 октября 2015 года Z-a # 17 октября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта) 16 октября 2015 года veronika1910 # 17 октября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта) 16 октября 2015 года mamuliaz # 16 октября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта) 15 октября 2015 года ирина таджибова # 16 октября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта) 15 октября 2015 года tomi_tn # 16 октября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта) 14 октября 2015 года maraki84 # 14 октября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта) 14 октября 2015 года Natalia Ok # 14 октября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта) 14 октября 2015 года mariana82 #
14 октября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта) 14 октября 2015 года Aigul4ik # 14 октября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта) 14 октября 2015 года Violl # 14 октября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта) 14 октября 2015 года Анастасия АГ # 14 октября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта) 14 октября 2015 года т-тя-ля # 14 октября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта) 14 октября 2015 года Moravanka # 14 октября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта) 14 октября 2015 года julcook # 14 октября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта) 14 октября 2015 года Anetka M # 14 октября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта) 14 октября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта) 14 октября 2015 года Жанночкин # (модератор) 14 октября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта) 14 октября 2015 года тататима # 14 октября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта) Оставить комментарий или отзыв о рецептеЗарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались. Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: Источник |