Как приготовить французский шоколад

Французский десертный шоколад

Ингредиенты

Шоколад молочный – 50 грамм;

Какао – 50 грамм;

Пудра сахарная – 50 грамм;

Яйца куриные – 4 шт;

Коньяк – 50 грамм;

Масло сливочное – 150 грамм;

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Французский десертный шоколад — настоящее лакомство для взрослых-сладкоежек и предназначен для торжественных случаев. Добавление в него небольшого количества коньяка делает его вкус изысканным и насыщенным. Подавать его нужно непременно со взбитыми сливками.

Для приготовления десерта нужно взять молочный шоколад, какао-порошок, сахарную пудру, куриные яйца, коньяк, воду и сливочное масло.

В миску положить поломанный на кусочки молочный шоколад, всыпать какао-порошок и влить воду.

Миску поместить в кастрюлю с горячей водой и растопить смесь на водяной бане.

Снять миску с плиты и добавить сахарную пудру.

Массу тщательно перемешать.

Взбить яичные желтки.

При постоянном помешивании небольшими порциями добавлять желтки в шоколадную массу.

Смесь вымешать до однородности.

Сливочное масло растопить на водяной бане.

В шоколадную смесь влить коньяк и растопленное сливочное масло.

Массу хорошо перемешать.

Яичные белки взбить до образования воздушной массы.

Выложить белки в шоколад.

Заполнить шоколадом креманки или вазочки и поставить на ночь в холодильник для загустения. Подать со взбитыми сливками.

Источник

Горячий шоколад «Парижский»

Рецепты Напитки Горячий шоколад «Парижский»

Горячий шоколад «Парижский»

Все ингредиенты:

  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Корица – 1 палочка
  • Какао-порошок – 1 ст. ложка
  • Ванильная эссенция – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка
  • Молоко – 500 мл
  • Темный шоколад – 100 г

Руководство:

1. Ингредиенты в этом рецепте настоящего французского горячего шоколада рассчитаны на 2 порции. Для начала, поставьте кастрюлю на средний огонь и налейте в нее молоко. Сразу положите в молоко палочку корицы и влейте ванильный экстракт. Когда молоко начнет пениться, прикрутите огонь до минимума, перемешайте молоко венчиком и подержите на огне еще 10 минут – чтобы корица отдала весь свой вкус и аромат.

2. Снимите молоко с огня, удалите корицу. Добавьте какао-порошок и перемешайте венчиком. Затем процедите и снова верните напиток на плиту, в чистой кастрюле.

3. Подогревая на медленном огне, всыпьте сахар и немного соли. Затем положите в теплое какао кусочки шоколада и, продолжая подогревать, перемешивайте. Шоколад должен полностью раствориться и превратиться в однородную, шелковую шоколадную массу. Чем дольше вы будете держать шоколад на плите, тем гуще будет консистенция.

4. Снимите французский горячий шоколад с какао с огня и разлейте по чашечкам.

Горячий напиток можно пить просто так или – обмакивая в него кусочки выпечки. Это может быть круассан, булочка или знаменитое «Печенье «Сабле» к горячему шоколаду».

Источник

Французский шоколад «Парадиз»

Страна романтики является крупнейшим изготовителем горячего шоколада в мире. Французский горячий шоколад — это культовый продукт, который популярен не менее, чем кофе, улитки или устрицы. Данный тягучий напиток очень вкусный, сытный и насыщенный!

Ингредиенты для «Французский шоколад «Парадиз»»:

  • Шоколад темный — 100 г
  • Вода (горячая) — 2 ст. л.
  • Молоко (горячее) — 250 мл
  • Сахар (по вкусу)
  • Сливки (33% — для взбивания) — 100 мл
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Стружка кокосовая — 1 ч. л.
  • Корица — 1 щепот.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1073.5 ккал
белки
16 г
жиры
78.5 г
углеводы
80.4 г
Порции
ккал
536.8 ккал
белки
8 г
жиры
39.3 г
углеводы
40.2 г
100 г блюда
ккал
214.7 ккал
белки
3.2 г
жиры
15.7 г
углеводы
16.1 г

Рецепт «Французский шоколад «Парадиз»»:

Нам потребуется хороший темный шоколад.

Шоколад положить в маленькую кастрюльку и растопить на водяной бане.

Влить в шоколад 2 столовые ложки горячей воды и горячее молоко. Тщательно перемешать. Смесь должна стать однородной. Попробовать на сахар, если нужно — подсластить.

Разлить молочный шоколад по бокалам.

Если есть готовые взбитые сливки — лучше и проще использовать их. Если нет, то можно сделать их самостоятельно.
Добавить в сливки сахарную пудру и хорошенько взбить.

Взбитые сливки поместить в мешок,

отрезать кончик и

аккуратно выложить поверх шоколада.

Украсить кокосовой стружкой и

Французский горячий шоколад появился благодаря испанке Анне Австрийской, которая, выйдя замуж за французского короля Людовика XIII, привезла во Францию в качестве приданного немного какао-бобов. Кроме того, она привезла фрейлину Молину, которая превосходно готовила горячий французский шоколад. У фрейлины было, так сказать, хобби — она обучала поваров Франции шоколадному мастерству. В 1659 году во Франции был создан первый в мире шоколадный завод, а с середины XVIII века повсюду открывались кондитерские, где сладкоежки могли полакомиться французским горячим шоколадом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Страна романтики является крупнейшим изготовителем горячего шоколада в мире. Французский горячий шоколад — это культовый продукт, который популярен не менее, чем кофе, улитки или устрицы. Данный тягучий напиток очень вкусный, сытный и насыщенный!

Похожие рецепты

Горячий шоколад с овсяными хлопьями

Горячий шоколад с зефиром

Горячий шоколад

Какао с бананом и малиной

Горячий шоколад с халвой

Мексиканский шоколад

Горячий шоколад-напиток из какао с геркулесом

Президентский горячий шоколад

Горячий шоколад

Комментарии и отзывы

11 ноября 2015 года korapynka #

11 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

26 октября 2015 года Т-пушка #

28 октября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

28 октября 2015 года Т-пушка #

19 октября 2015 года гурман1410 #

19 октября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

17 октября 2015 года Z-a #

17 октября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

16 октября 2015 года veronika1910 #

17 октября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

16 октября 2015 года mamuliaz #

16 октября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

15 октября 2015 года ирина таджибова #

16 октября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

15 октября 2015 года tomi_tn #

16 октября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

14 октября 2015 года maraki84 #

14 октября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

14 октября 2015 года Natalia Ok #

14 октября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

14 октября 2015 года mariana82 #

14 октября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

14 октября 2015 года Aigul4ik #

14 октября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

14 октября 2015 года Violl #

14 октября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

14 октября 2015 года Анастасия АГ #

14 октября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

14 октября 2015 года т-тя-ля #

14 октября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

14 октября 2015 года Moravanka #

14 октября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

14 октября 2015 года julcook #

14 октября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

14 октября 2015 года Anetka M #

14 октября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

14 октября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

14 октября 2015 года Жанночкин # (модератор)

14 октября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

14 октября 2015 года тататима #

14 октября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Осьминожки приготовить вкусно дома
Оцените статью