Как приготовить французский суп с плавленным сыром

Содержание
  1. Французский суп с плавленым сыром
  2. Ингредиенты
  3. Суп по-французски с плавленым сыром и курицей
  4. Как приготовить «Французский суп с плавленым сыром» пошагово с фото в домашних условиях
  5. Французский СЫРНЫЙ СУП. РЕЦЕПТ.
  6. Секреты сырного супа
  7. Ингредиенты
  8. Список продуктов:
  9. Приготовление
  10. Готовим суп
  11. Готовим гренки
  12. ТВОРОЖНАЯ ШАРЛОТКА
  13. Французский сырный суп с курицей и гренками
  14. Набор ингредиентов:
  15. Рецепт приготовления французского сырного супа с курицей и гренками:
  16. Французский сырный суп-пюре
  17. Ингредиенты для «Французский сырный суп-пюре»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Французский сырный суп-пюре»:
  20. Похожие рецепты
  21. Суп-пюре с курагой по армянски
  22. Луковый суп-пюре
  23. Тыквенный суп с сыром «Дор-блю»
  24. Грибной крем-суп
  25. Суп-пюре «Два горошка на ложку»
  26. Курино-морковный суп-пюре с сыром
  27. Гороховый суп-пюре с карамельным луком
  28. Крем-суп из курицы с зелeным горошком
  29. Гороховый суп-пюре с копченостями
  30. Попробуйте приготовить вместе
  31. Курица «Аппетитная»
  32. Пирожные «Селедка под шубой»
  33. Быстрая закуска из огурцов
  34. Фотографии «Французский сырный суп-пюре» от приготовивших (1)
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Французский суп с плавленым сыром

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Суп по-французски с плавленым сыром и курицей

Вкусный, нежный суп с куриной грудкой и с добавлением плавленого сыра мало кого оставит равнодушным. Этот суп в моей семье любят все!

Вариантов приготовления такого супа множество, этот один из них. Кто-то готовит этот суп из филе индейки, в этом случае, думаю, суп получится более наваристый. Некоторые добавляют к зажаренным овощам грибы, уверена — это очень вкусно! Мой вариант простой, бюджетный и готовится на раз-два.

Если вы ещё не готовили такой сырный суп, то я просто настоятельно рекомендую его попробовать. Нежный суп со сливочным вкусом придётся по вкусу всем.

Как приготовить «Французский суп с плавленым сыром» пошагово с фото в домашних условиях

Приготовьте все необходимые ингредиенты: куриное филе, картофель (некрупный), лук, морковь, сырок плавленый по типу «Дружба», масло сливочное, зелень, соль и перец.

1 луковицу нарежьте мелким кубиком, 1 морковь натрите на средней тёрке. Обжарьте овощи на сливочном масле (20 грамм) до мягкости, в течение 3-4 минут.

Куриное филе, весом около 500 грамм, промойте и обсушите, залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену и варите на среднем нагреве 30 минут. Достаньте готовую курицу из бульона, дайте ей остыть и нарежьте на небольшой кубик.

Сразу, как достали из бульона готовую курицу, очистите 4 небольших клубня картофеля, нарежьте его мелким кубиком и варите 15 минут. Затем верните к почти готовому картофелю кусочки курицы.

Источник

Французский СЫРНЫЙ СУП. РЕЦЕПТ.

Кулинарные историки (да, есть и такие) утверждают, что блюду не одна сотня, а то и тысяча лет. Технология изготовления сыра из молока известна людям с древних времен. Сыр входил в состав ингредиентов первых блюд славян. Чехи в мясной бульон с вермишелью обязательно добавляли брынзу, а в солнечной Греции ни одна семья не обходилась без густого, ароматного, и главное, питательного сырного супа. Но по-настоящему национальным блюдом, сырный суп стал во Франции и Швейцарии.

Секреты сырного супа

Только истинные гурманы в состоянии почувствовать разницу между сырным супом и первым горячим блюдом, в состав которого, помимо основных продуктов (мяса или овощей), входит сыр. В чем разница? В сырном супе, основная вкусовая нота принадлежит, естественно, сыру. В то время как в супе, где сыр выступает второстепенным ингредиентом, его вкус используется лишь для того, чтобы оттенить вкус главного продукта.

Читайте также:  С чем приготовить гречневую лапшу с овощами

В классическом рецепте лук-порей, как ингредиент, отсутствует, но многие хозяйки при приготовлении сырного супа на любом бульоне, обязательно добавляют лук. Для чего это делается?

Порей придает блюду своеобразный, сладковатый вкус, который прекрасно оттеняет сырные нотки. А со специями и приправами следует быть аккуратнее. Сыр, в этом отношении довольно капризен, и сочетается далеко не со всеми приправами. Лучше придерживаться классики и использовать чеснок, петрушку, мускатный орех, черный и душистый перец.

По поводу сортов. Французы предпочитают сыры с плесенью. Типичные ингредиенты для итальянского сырного супа – пармезан и хлебные сухарики. Их добавляют в тарелку.

Огромной популярностью в странах Западной Европы пользуются сырные супы-пюре с густой консистенцией и супы из плавленого сыра. Последние очень популярны и в нашей стране. Впервые массовое производство плавленого сыра было запущено в середине прошлого века в Швейцарии. В самый короткий срок продукт обрел популярность во всем мире.

Ингредиенты

При приготовлении сырного супа по этому рецепту используются сыры твердых сортов с выраженным сливочным, немного острым послевкусием. Голландский, к примеру, или российский.

Список продуктов:

— твердый сыр – 150 г;

— куриный бульон – 1 л;

— вино белое сухое – 130 г;

— сливочное масло – 50 г;

— нежирная сметана – 50 г;

— пшеничная мука – 50 г;

— желток яичный – 2 шт.;

— петрушка – 1 небольшой пучок;

— по вкусу – чеснок, мускатный орех, черный молотый перец;

— французский багет – 1 шт.

Радость вегетарианцам – сочетание ингредиентов в этом рецепте допускает замену куриного бульона на овощной. В обоих случаях вкусовые характеристики блюда удовлетворят самый изысканный вкус.

Приготовление

Вначале приготовим куриный бульон. При желании, можно отварить его заранее, и оставить на время в холодильнике.

Выпотрошенную некрупную тушку курицы тщательно промыть, удалить остатки перьев, жир. После чего, замочить на час в холодной воде. Эта процедура ускорит процесс выведения из подкожного слоя сгустков крови и излишнего жира. По прошествии указанного времени курицу еще раз ополоснуть, положить в кастрюлю, поставить на огонь.

Закипятить, проварить 10 минут, после чего, первую воду слить, и залить тушку снова чистой, холодной водой. Добавить нарезанную толстыми колечками морковь, целую луковицу, 1-2 шт. лавровых листа. Закипятить и варить на медленном огне до готовности курицы. Готовую тушку переложить в отдельную кастрюлю, бульон процедить.

Готовим суп

В кастрюле с тонкими стенками растопить сливочное масло, аккуратно, тонкой струйкой ввести муку. Постоянно помешивать, чтобы избежать образования комочков. Следом, также аккуратно, ввести бульон. Перемешать до полного растворения муки и масла. Добавить вино и специи. Довести до кипения и отставить. Тут же, пока смесь максимально горячая, ввести натертый на мелкой терке сыр, смешанный со взбитыми желтками. Суп нагреть до закипания и сразу убрать с огня.

Подавать с чесночными гренками, по желанию, присыпанным мелко рубленной зеленью.

Готовим гренки

Французский багет нарезать наискосок, чтобы ломтики получились как можно длиннее. Сбрызнуть оливковым маслом и отправить на 3-5 минут в разогретую до 200 °С духовку. Выдержать до образования золотистой, хрустящей корочки. Пока гренки горячие, слегка пройтись по ломтикам с обеих сторон чесноком. Как обращаться с этим овощем, чтобы его не было слишком много? Старайтесь выдержать золотую середину. Чтобы гренка была окутана легким чесночным ароматом, усиленным вкусом оливкового масла, но не была горькой.

Читайте также:  Как приготовить сосновые шишки зеленые

Гренки, как и суп, следует подавать обязательно в теплом виде. Можно даже, чуть горячими. Приятного аппетита.

ТВОРОЖНАЯ ШАРЛОТКА

Источник

Французский сырный суп с курицей и гренками

Из плавленых сырков, курицы и ароматной зелени можно приготовить замечательный французский суп, который рекомендуется подавать с пшеничными гренками.

Кстати, плавленый сыр предварительно рекомендуется подержать примерно четверть часа в морозильной камере, в этом случае он будет намного легче измельчаться на терке.

Набор ингредиентов:

  • Рубленая зелень свежая
  • Перец черный
  • Филе куриное — 550 гр.
  • Гренки пшеничные
  • Плавленые сырки — 550 гр.
  • Вода питьевая — 3 литра
  • Лавровый лист
  • Картофель — 3 штуки
  • Лук — 180 гр.
  • Соль
  • Морковь — 200 гр.
  • Сливочное масло — 40 гр.

Рецепт приготовления французского сырного супа с курицей и гренками:

Подготовить большую кастрюлю, влить в нее питьевую воду и довести до кипения на самом сильном огне, после добавить лавровый лист и насыпать соль. Промыть филе, отправить в кастрюлю, добавить перец горошком, варить куриное мясо 40 минут на среднем огне, затем переложить на блюдо. Бульон процедить через мелкое сито и перелить обратно в кастрюлю. Промыть и почистить все овощи, нашинковать лук, мелко натереть морковь и нарезать небольшими брусками картофель.

Отправить нарезанный картофель в кастрюлю с кипящим бульоном, варить 15 минут, в это же время необходимо растопить на сковороде сливочное масло, обжарить в нем лук и тертую морковь.

Переложить приготовленную зажарку в кастрюлю, добавить по вкусу соль, насыпать молотый перец, затем мелко натереть замороженный сыр.

Отправить тертый плавленый сыр в кастрюлю, перемешать и готовить суп еще 15 минут. Затем нарезать куриное мясо, подготовить порционные тарелки, выложить в них равными порциями нарезанную курицу. Влить в тарелки суп, посыпать его рубленой зеленью и подать к столу с гренками.

Французский суп из плавленого сыра получится еще более вкусным, если добавить в него какую-нибудь сушеную пряную зелень, например, базилик, правда, предварительно его рекомендуется обжарить с овощами в масле. Таким образом, сушеный базилик полностью отдаст свой изысканный аромат овощам, а сырный суп получится вкуснее.

Вместо куриного филе для приготовления этого французского супа можно использовать индейку, так как она обладает меньшей калорийностью.

Источник

Французский сырный суп-пюре

Очень вкусный и нежный сырный суп. А нежность супу придает кабачок. Если Вы любите сыр и суп-пюре, то обязательно должны его попробовать!

Ингредиенты для «Французский сырный суп-пюре»:

  • Филе куриное — 2 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Кабачок (небольшой) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сырок плавленый — 200 г
  • Сыр твердый (эдам) — 150 г
  • Моцарелла — 100 г
  • Молоко (может больше, зависит от желаемой густоты супа) — 200 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Вода — 1,2 л
  • Хлеб — 3 ломт.
  • Специи (соль, мускатный орех, лавровый лист) — по вкусу
  • Петрушка (для подачи) — по вкусу

Время приготовления: 80 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2759.1 ккал
белки
224.1 г
жиры
124.4 г
углеводы
180.5 г
100 г блюда
ккал
86 ккал
белки
7 г
жиры
3.9 г
углеводы
5.6 г
Читайте также:  Как приготовит белое мясо

Рецепт «Французский сырный суп-пюре»:

Сначала варим бульон с лавровым листом, не забываем про соль. У меня было очень маленькое филе поэтому, я добавила 4 штуки. Готовое филе достать, остудить и нарезать.

Картофель нарезать произвольно и варить в бульоне 15 минут.

На смеси сливочного и подсолнечного масла припустить нарезанный лук до прозрачности.

К луку добавить нарезанный кабачок. Как вы будете нарезать овощи — это неважно, мы все равно все потом измельчим в пюре. Кабачок жарим почти до готовности.

Добавляем овощи в бульон, к почти готовому картофелю, и варим 5 минут.

Наши сыры. Твердый сыр и моцареллу трем на терке. Плавленный сыр лучше брать в баночке.

К готовым овощам вводим по очереди сыры, постоянно помешивая до полного растворения.

Суп снимаем, и с помощью блендера, делаем пюре.

Добавляем молоко. Количество молока зависит от Вашего желания, какой консистенции суп любите. После остывания суп еще немного густеет, это нужно учесть при добавлении молока. Добавляем филе и мускатный орех, ставим на плиту. Суп доводим до кипения, постоянно помешивая, чтобы сыр не пригорал. Суп готов. Нюанс с филе. Мой детеныш не любит жевать мясо и я его добавила перед измельчением.

Поскольку суп «французский», подавать будем с крутонами))) У меня из домашнего хлеба. Я обжариваю нарезанный кубиками хлеб на сковороде с добавлением оливкового масла. Можно подсушить в духовке.

Суп получился ооочень сырным и нежным. Подаем с петрушкой и крутонами. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный и нежный сырный суп. А нежность супу придает кабачок. Если Вы любите сыр и суп-пюре, то обязательно должны его попробовать!

Похожие рецепты

Суп-пюре с курагой по армянски

Луковый суп-пюре

Тыквенный суп с сыром «Дор-блю»

Грибной крем-суп

Суп-пюре «Два горошка на ложку»

Курино-морковный суп-пюре с сыром

Гороховый суп-пюре с карамельным луком

Крем-суп из курицы с зелeным горошком

Гороховый суп-пюре с копченостями

Попробуйте приготовить вместе

Курица «Аппетитная»

Пирожные «Селедка под шубой»

Быстрая закуска из огурцов

Фотографии «Французский сырный суп-пюре» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

31 октября 2020 года Shine of sun #

14 ноября 2020 года molichka84 # (автор рецепта)

9 июля 2017 года churs79 #

9 июля 2017 года molichka84 # (автор рецепта)

14 мая 2017 года ogiway #

14 мая 2017 года molichka84 # (автор рецепта)

17 мая 2017 года ogiway #

13 мая 2017 года Lisyonokk #

13 мая 2017 года molichka84 # (автор рецепта)

13 мая 2017 года molichka84 # (автор рецепта)

12 мая 2017 года joop7 #

12 мая 2017 года molichka84 # (автор рецепта)

12 мая 2017 года Wera13 #

12 мая 2017 года molichka84 # (автор рецепта)

11 мая 2017 года Ирушенька #

11 мая 2017 года molichka84 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью