- Пицца по-французски
- Пицца по-французски
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Зимние варианты пиццы из французского Эльзаса
- Французская пицца
- Ингредиенты для «Французская пицца»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Французская пицца»:
- Другие варианты рецепта
- Экономное тесто для пиццы «Молния»
- Пицца на бездрожжевом тесте
- Пицца «Любимая»
- Тонкая пицца без соли и сахара
- Пицца с курицей карри
- Пицца постная «Новогодняя»
- Французская пицца
- «Пицца» вегетарианская
- Пицца «Шампиньоны в сыре»
- Пицца детская
- Пицца «Постная итальянка»
- Пицца по-Черкизовски
- Пицца Советико
- Похожие рецепты
- Хрустящая пицца
- Пицца классическая
- Пицца «И вашим, и нашим»
- Пицца номер два
- Пицца из картофельного теста
- Сладкая пицца
- Мини-пиццы из слоеного теста «Все включено»
- «Тесто» для летней пиццы
- Фындык Лахмаджун
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пицца по-французски
Пицца по-французски
Какой ребенок или взрослый не любит пиццу?! Готовить ее быстро, если в доме имеется заранее заготовленное тесто для пиццы или купленное в магазине, как в моем случае. Такое угощенье может быть, как завтраком, так и ужином, не так ли?
Ингредиенты
Этапы приготовления
Раскатайте «свое» тесто или разморозьте пласт теста приобретенного в магазине (указано на упаковке). В тесте вилкой сделайте отверстия по всей площади. Натрите на крупной терке сыр и часть его выложите на тесто. Положите заготовку для пиццы на смазанный растительным маслом противень и уберите в разогретую до 175 градусов духовку на 10 минут.
Приготовьте часть начинки на сковороде. Для этого грибы нарежьте пластинами, а репчатый лук — мелкими кубиками. Обжарьте немного на растительном масле грибную начинку. Достаньте тесто из духовки и разместите на нем грибную начинку. Посолите, поперчите и посыпьте мелко нашинкованной зеленью.
Нарежьте тонкими дольками помидоры и разложите поверх зелени. Присыпьте солью по вкусу.
Смешайте яйцо с молоком и добавьте оставшийся натертый сыр. Посолите, поперчите, перемешайте ложкой яично-сырную смесь и полейте ею будущую пиццу. Разместите противень с пиццей в духовке и запекайте при температуре 180 градусов 20-30 минут (длительность пребывания пиццы в духовке зависит от размера и толщины теста).
По истечении времени, выньте пиццу по-французски из духовки и дайте немного остыть.
Разрежьте пиццу по-французски на порционные кусочки и подавайте.
Источник
Зимние варианты пиццы из французского Эльзаса
Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.
Когда на улице кружатся снежинки и так зябко, что хочется все время пить горячий чай с лимоном, я готовлю сытную пиццу. Точнее, франко-немецкую версию пиццы, которая в Эльзасе называется тарт фламбе. Тарты тоже выпекают в дровяной печи, поэтому тончайшее хрустящее тесто согревает зимой и пахнет живым пламенем. А еще у этих лепешек настоящее новогоднее настроение!
В столице Эльзаса Страсбурге со времен средневековья проходит одна из крупнейших рождественских ярмарок Европы. Город превращается в необъятный базар, где торгуют елочными игрушками, глинтвейном, конфетами и милыми сувенирами. Можно целую неделю бродить по улочкам, подсвеченным миллионом крохотных лампочек, разглядывать пряничные домики, слушать старинные рождественские песнопения в главном соборе и заходить греться в эльзасские винштубы, в которых на закуску подают тарт фламбе — тарты выпекаются мгновенно!
Эльзасские тарты в тысячу раз сытнее итальянской пиццы. У них сливочная основа из плотной деревенской сметаны, а сверху питательный бекон! Это летом хорошо сидеть в неаполитанском кафе и слушать легенды, что пицца появилась благодаря голоду — девушкам легкого поведения нечего было есть, поэтому они бродили по порту с лепешками, прося моряков положить на них хоть что-нибудь съестное. Но на томатном соусе — основе неаполитанской Маргариты — не выдержать русских морозов. В холодное время года сами собой пекутся тарты.
Рецепт очень простой, а ингредиенты можно купить даже в российской глубинке. Наверняка, сметана, бекон и репчатый лук уже есть в вашем холодильнике или ближайшей лавке «Продукты». Для теста нужны мука, дрожжи и растительное масло. Вот из этих будничных неприметных компонентов получается изумительное национальное блюдо Эльзаса! Тарты прекрасно воспроизводятся на обычных русских кухнях и нравятся всем, потому что в базовом рецепте нет непонятных и незнакомых продуктов. Кстати, тарты мгновенно исчезают в мужской компании под хорошее пиво.
Для тартов подходит самое простое тесто. В эльзасских кулинарных сборниках даже не приводят рецепт, а пишут «возьмите обычное тесто для хлеба». Разрешается использовать дрожжевое и бездрожжевое, поэтому выбирайте сами. Я давно делаю тесто для пиццы по рецепту Ришара Бертине — известного британского пекаря, который стал виртуозом хлебопечения и написал отличную книгу «Свой хлеб. Удивительное искусство и простое удовольствие».
Книга несколько лет назад вышла в русском переводе, а английская версия разошлась тиражом свыше 200 тысяч экземпляров — это огромная цифра для издания про булочки. У Бертине все рецепты выверены. Если написано, что опара подойдет ровно через 70 минут, то никакие 2-3 часа ждать не придется. В общем, советую распечатать этот рецепт теста и бережно хранить в папке с другими кулинарными заметками.
1. Кончиками пальцев втираем дрожжи в муку до образования мелкой крошки (если у вас сухие дрожжи, то высыпьте их в муку и размешайте). Добавляем соль, воду, оливковое масло и вымешиваем тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем подходить на 60-80 минут.
Тесто увеличится вдвое, станет воздушным, мягким и разговорчивым — когда достанете его и начнете обминать, будет недовольно ворчать и покрякивать. Если вы собираетесь печь вечером, а время поставить опару есть только с утра, то отправьте ее подходить в холодильник.
При низкой температуре она будет созревать медленно и поднимется часов через восемь. Такое тесто более кислое, с хрустящими краями и слегка тягучей, как у конфеты «Коровка», структурой. Впрочем, если вы побаиваетесь теста, то можно взять готовое замороженное дрожжевое тесто (только не слоеное!) — оно продается в магазинах.
2. Вынимаем тесто из миски, слегка обминаем, делим на две части, формируем шары и оставляем еще раз подходить на 10 минут.
Дальше начинается импровизация! Ведь пиццы и тарты хороши тем, что добавлять можно любые продукты. Я покажу базовый рецепт тарта фламбе и три вариации на тему, хотя экспериментировать можно бесконечно.
3. Подпыляем рабочую поверхность мукой, берем первый шар и раскатываем его в прямоугольник размером примерно 25 на 30 сантиметров. Аккуратно перекладываем тесто на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Это в Италии пекут круглые пиццы, а тарту фламбе полагается быть прямоугольной формы. По моему опыту, так даже удобнее — делаете пласт размером с противень и используете всю поверхность. Тарт получается больше! Я иногда мысленно делю тесто пополам и на одну лепешку наношу две разные начинки.
Еще один трюк — это использование бумаги для выпечки. Тарт на ней не пригорает, так что вам не придется смазывать противень маслом, а потом его мыть! Я вырезаю лист нужного размера, кладу в середину наполовину раскатанное тесто, этакий полуфабрикат, и уже на противне дораскатываю. Во-первых, оно сразу получается подходящего размера, а во-вторых, его не приходится наматывать на скалку и аккуратно переносить. В этот момент обязательно что-то происходит — то тесто собирается складками, то рвется прямо посередине! А с бумагой таких казусов не бывает.
4. Нарезаем бекон мелкими кубиками, а лук — тонкими ломтиками. Смазываем тесто сметаной с помощью выпуклой стороны столовой ложки или, что гораздо удобнее, спатулы. Не жалейте сметаны, ее должно быть много! Выкладываем лук и бекон, перчим (если бекон несоленый, то и солим). Ставим на 12 минут в духовку. Собственно, это все!
Бертине советует включать духовку заранее, когда вы только начинаете раскатывать тесто (выставите температуру 250 градусов). За это время она накалится и примет тарт в жаркие объятия, иначе он не пропечется и по краям не будет хрустящей корочки. Конечно, традиционно тарты пекут в дровяных печах, но не отказываться же от прекрасного рецепта, если есть только духовка?
Перед тем, как вы отправите тарт в печку, уменьшите нагрев до 240 градусов. Обычно ему хватает 12 минут, но духовки бывают разные — одни греют хорошо, а у других неплотно прилегает дверь, поэтому как увидите подрумянившиеся края, доставайте! Быстро посыпайте свежим тимьяном или петрушкой, нарезайте на квадраты и подавайте. В Эльзасе деревянную доску с тартом ставят в центр стола на всю компанию, а когда один тарт заканчивается, приносят другой. Тарты непременно должны быть очень горячими!
На большую голодную компанию я сразу делаю три-четыре тарта и потом лишь кладу очередной тарт на противень, ставлю в духовку и возвращаюсь за стол. Кстати, если использовать бумагу для выпечки, то легко стянуть горячий тарт с противня и положить новый.
Из оставшегося теста я приготовлю тарт сразу с тремя начинками, чтобы показать — на основе сметанного соуса можно выдумать сотню рецептов! Это уже не классические эльзасские тарты, но разве кто-то запрещал взять за основу базовый рецепт и изобрести что-то свое?
5. Итак, начинка первая. Нарезаем порей полукольцами, а лосось — кусочками размером со срез сырокопченой колбасы. Смазываем тесто смесью сметаны, тертого сыра сулугуни и лимонного сока. Выкладываем сверху лук и рыбу. Перчим.
6. Для второй начинки мелко рубим петрушку, зеленый лук и бекон, помидорчики разрезаем пополам. Крошим вилкой козий сыр и смешиваем его со сметаной и петрушкой. Смазываем получившейся пастой тесто, дополняем беконом, луком и черри. Приправляем солью и перцем.
7. Теперь очередь последней начинки. Нарезаем бекон и луковицу тоненькими ломтиками, моцареллу — кружочками. Смазываем пласт сметаной и выкладываем сначала ломтики сыра, а затем бекон и лук. Солим, перчим. Отправляем тарт в разогретую духовку.
Печется этот тарт столько же, сколько предыдущий — около 12 минут. Но когда он будет готов, третью начинку нужно немного доработать — выложить островки из кусочков пармской ветчины (ее можно заменить другой ветчиной или острой сырокопченой колбасой) и посыпать измельченной рукколой.
Источник
Французская пицца
Предлагаю вам приготовить нежную, с хрустящей, рассыпчатой корочкой французскую пиццу. Ваши близкие будут довольны таким угощением и попросят добавки.
Ингредиенты для «Французская пицца»:
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 80 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Перец душистый (начинка)
- Лук зеленый (начинка) — 100 г
- Сыр твердый (начинка) — 120 г
- Сметана (жирная, начинка) — 250 г
- Яйцо куриное (начинка) — 5 шт
- Ветчина (начинка) — 200 г
- Вода (охлаждённая, тесто) — 8 ст. л.
- Соль (тесто) — 1/2 ч. л.
- Хлопья овсяные (ТМ «Мистраль», тесто) — 120 г
- Масло сливочное (охлажденное тесто) — 100 г
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3214.1 ккал | белки 120.2 г | жиры 234.7 г | углеводы 158.6 г |
Порции | |||
ккал 535.7 ккал | белки 20 г | жиры 39.1 г | углеводы 26.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 231.2 ккал | белки 8.6 г | жиры 16.9 г | углеводы 11.4 г |
Рецепт «Французская пицца»:
1. При помощи кофемолки измельчить овсяные хлопья.
Смешать их с мукой и солью. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками, добавить к муке. Влить воду и быстро замесить гладкое тесто.
Тесто на 30 минут убрать в холодильник.
2. Готовим начинку. Ветчину нарезать тонкой соломкой. Зеленый лук — кольцами (немного оставить для украшения). Быстро обжарить ветчину с луком на растительном масле.
3. Взбить яйца, сметану и перец, затем добавить сыр, натёртый на крупной тёрке.
4. Тесто раскатать лепёшкой и выложить её в смазанную сливочным маслом круглую форму (диаметр 26 см). Сделать бортики 3-4 см высотой.
5. Выкладываем ветчину с луком, заливаем яично-сырной смесью и украшаем сверху оставшимся луком.
6. Французскую пиццу выпекать в предварительно нагретом до 200 гр. духовом шкафу 30 минут.
Если пицца слишком рано начнёт подрумяниваться, за 10 минут до окончания выпекания накрыть её пергаментом.
Пиццу подать к столу горячей.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вам приготовить нежную, с хрустящей, рассыпчатой корочкой французскую пиццу. Ваши близкие будут довольны таким угощением и попросят добавки.
Другие варианты рецепта
Экономное тесто для пиццы «Молния»
Пицца на бездрожжевом тесте
Пицца «Любимая»
Тонкая пицца без соли и сахара
Пицца с курицей карри
Пицца постная «Новогодняя»
Французская пицца
«Пицца» вегетарианская
Пицца «Шампиньоны в сыре»
Пицца детская
Пицца «Постная итальянка»
Пицца по-Черкизовски
Пицца Советико
Похожие рецепты
Хрустящая пицца
Пицца классическая
Пицца «И вашим, и нашим»
Пицца номер два
Пицца из картофельного теста
Сладкая пицца
Мини-пиццы из слоеного теста «Все включено»
«Тесто» для летней пиццы
Фындык Лахмаджун
Комментарии и отзывы
2 апреля 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
2 апреля 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
2 апреля 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
2 апреля 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
Я не говорила , что с вами не согласна. Наши постарались!!
2 апреля 2013 года 3лата #
2 апреля 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
2 апреля 2013 года OxiGen #
2 апреля 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
2 апреля 2013 года Ninzonka #
2 апреля 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
2 апреля 2013 года lemonywater #
2 апреля 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
2 апреля 2013 года lemonywater #
2 апреля 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник