- Французский омлет с сыром
- Классический французский омлет с сыром
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Яичница по-французски – 5 рецептов
- Яичница по-французски быстрый рецепт
- Яичница по-французски в хлебе
- Омлет по-французски с помидорами
- Яичница по-французски со сметаной
- Рецепт с добавлением сыра с сыром
Французский омлет с сыром
Кухня: Французская
Сложность исполнения: Лёгкая
Метод приготовления: Жарить
Тип блюда: Вторые блюда
Подтип блюда: Омлет
- Количество порций: 1 На подготовку уйдёт: 5 мин Приготовление блюда займёт: 5 мин
Читайте в этом пошаговом рецепте как приготовить нежный, шелковистый французский омлет с сыром, который теплой расплавленной массой вытекает из хрупкого бархата яичного чрева.
Как приготовить французский омлет с сыром? Конечно вы можете вмешать натертый сыр во взбитые яйца, но мне больше нравится теплая, расплавленная сырная масса вытекающая из сердцевины омлета, поэтому я выкладываю натертый сыр в омлет перед сворачиванием, сразу после того как перемешаю и разровняю яичную смесь по дну сковороды.
Главное в приготовлении идеального французского омлета, -его ни в коем случае нельзя пережаривать, его внешний слой должен оставаться кремового цвета без следов зажарки. Яйца должны быть едва схватившимися снаружи и немного влажными внутри, если омлет встряхнуть он должен слегка подрагивать как фруктовое желе. Но не забывайте о том, что он и не должен быть жидким и слизистым. Именно поэтому мы предлагаем готовить омлет в домашних условиях на среднем огне. Это убережёт готовое блюдо от пережаривания и не потребует высокой скорости и напряжения при приготовлении.
Не забывайте о том. что сковорода самая важная составляющая успеха. Ее антипригарное покрытие должно быть безупречным. Даже незначительные, явно не зримые повреждения могут привести к плачевным результатам при приготовлении этого блюда.
Источник
Классический французский омлет с сыром
30 июля 2014, 22:19
Ингредиенты
- яйца — 2 шт.
- зелень (петрушка, укроп, лук) — по 2-3 стебля
- сыр твердый — 40 г
- масло сливочное — 30 г
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить яйца так, чтобы белок полностью смешался с желтком.
У зелени удалить стебли, очень мелко порубить листочки, лук тонко нарезать. Добавить зелень в яичную массу, посолить, перемешать.
В сковороде (желательно с диаметром 22 см) на среднем огне растопить масло. Когда масло запенится, влить яичную массу, равномерно распределить ее по поверхности, потряхивая сковороду, чтобы яичная масса распределялась ровно. Готовить таким образом примерно 20 сек., чтобы яйца слегка «схватились».
Не убирая с огня, сильно наклонить сковороду, чтобы большая часть яичной массы переместилась в нижнюю часть сковороды.
Выложить сыр по центру.
Аккуратно поддевая тонкую яичную пленку, завернуть ее на половину омлета.
Лопаткой завернуть съехавшую часть (треть) на другую часть омлета, закрыв начинку.
Перевернуть омлет швом вниз и сразу же выложить на подогретую тарелку, подавать немедленно.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Что может быть проще и соблазнительней летним утром на даче нарвать свежей зелени на грядке и взяв в холодильнике пару яиц и кусочек сыра, приготовить себе умопомрачительный завтрак — французский омлет?
Вот и я не устояла против такого соблазна.
Этот мой рецепт, вероятно последний перед отпуском, в ночь на субботу улетаем на две недели к морю, в Турцию.
Буду скучать!
Источник
Яичница по-французски – 5 рецептов
Яичницу по-французски хотя бы раз готовила каждая хозяйка: ее основными ингредиентами являются хлеб и яйца, для вкуса можно добавить немного сыра или помидор. По внешнему виду яичница по-французски напоминает открытый бутерброд, который поджаривается на сковороде и подается горячим. Такой завтрак готовится всего за пару минут, но с его помощью можно зарядиться энергией и бодростью на весь день.
Совет! Для детей хрустящий хлеб можно подать в форме животных и веселых мордочек. Для этого в кусочке хлеба стоит проделать небольшие отверстия, в которые потом следует аккуратно залить яйцо.
Яичница по-французски быстрый рецепт
Яичница по-французски готовится очень быстро: время приготовления занимает не больше 5-7 мин. Главное следить за тем, как поджаривается хлеб, чтобы он не получился подгорелым и не испортил весь вкус.
Список ингредиентов:
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Хлеб (обычный или для сэндвичей) – 2 кусочка.
- Сыр твердый – 30 г.
- Масло оливковое/подсолнечное – 1 ст.л.
- Соль/перец по вкусу.
- Немного зелени.
Способ приготовления:
- Для начала нужно подготовить все ингредиенты. Лук и помидоры помыть, очистить, сыр натереть на крупной терке (чтобы лучше ощущался его вкус).
- Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с растительным маслом до образования золотистой корочки. Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и более оригинальным, вместо обычного репчатого лука можно использовать красный – он более сладкий и не так режет глаза при измельчении.
- Помидоры нарезать мелкими кубиками так, чтобы вытекло как можно меньше сока. Добавить кусочки на сковороду к луку и обжаривать овощи еще пару минут до тех пор, пока вся жидкость не выпарится.
- Подготовить ломтики хлеба. Аккуратно переложить их к овощам, все перемешать. Сверху хлеб и овощи посолить, добавить перца.
- Яйца разбить в миску и аккуратно взбить венчиком. Добавить соль, перец, измельченную зелень. Залить получившейся яичной смесью кусочки хлеба и овощи.
- Сверху посыпать яичницу тертым сыром. Закрыть сковороду крышкой и держать на среднем огне еще несколько минут – до тех пор, пока сыр полностью не растопится.
- Аккуратно переложить готовое блюдо на порционные тарелки. Для удобства лучше использовать металлическую лопаточку – она тоньше, чем деревянная, поэтому яичница не развалится во время переноса.
Вкусный и сытный завтрак готов. К такой яичнице можно добавить пару ломтиков бекона или сосиски. Подавать с горячим чаем, кофе.
Яичница по-французски в хлебе
Яичница по-французски в хлебе, такой вариант приготовления больше всего подходит для маленьких детей. Мякиш можно вырезать не обычным кругом, а в форме забавных мордочек животных.
Список ингредиентов:
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Хлеб белый – 2 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Зелень – 1 щепотка.
- Соль/перец по вкусу.
- Масло сливочное.
Способ приготовления:
- Хлеб переложить на разделочную доску и вырезать в середине небольшое отверстие.
- Разогреть сковороду со сливочным или растительным маслом. Аккуратно обжарить кусок хлеба с обеих сторон, чтобы получилась румяная корочка. Хлеб не должен подгореть.
- Яйца в традиционном рецепте взбивать не стоит. Вылить желток и белок внутрь отверстия в хлебе, сверху добавить немного соли и перца.
- Обжаривать на среднем огне до тех пор, пока яичница не затвердеет и не покроется снизу румяной корочкой.
Готовое блюдо осторожно переложить на порционную тарелку. Для каждого члена семьи такую яичницу придется готовить по-отдельности, но время приготовления одной порции занимает не больше 5-7 мин (включая подготовку ингредиентов).
Омлет по-французски с помидорами
Яичница по-французски с помидорами готовится очень быстро. Помидоры можно добавить в самом начале, обжаривая на сковороде вместе с луком. Второй вариант – добавить помидоры в самом конце, чтобы они оставили весь свой сок и подарили блюду незабываемый вкус.
Список ингредиентов:
- Хлеб белый – 2 ломтика.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр твердый – 20 г.
- Масло растительное для жарки.
- Соль/перец по вкусу.
- По желанию можно добавить немного специй: мускатный орех, паприка.
Способ приготовления:
- Лук и помидоры промыть, очистить. Нарезать овощи мелкими кубиками. Старайтесь, чтобы из помидоров не вытек весь сок – так блюдо получится более насыщенным.
- Хлеб нарежьте ломтиками, какими вам будет удобно подавать его к столу. Хлеб не должен быть слишком толстым, иначе он не прожарится как следует.
- На сковороду добавить растительное масло и разогреть ее. Когда масло начнет брызгать, переложить на лук. Обжаривать его в течение 2-3 мин до образования золотистой корочки.
- Добавить помидоры и держать их на огне до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
- Выложить измельченные кусочки хлеба.
- Яйца взбить в отдельной миске, добавить соль, перец и специи по вкусу. Залить полученной смесью хлеб и овощи.
- Закрыть крышку и держать яичницу на огне 3-4 мин.
- Сверху посыпать тертым сыром и жарить яичницу до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.
Готовый омлет подавать горячим, пока он не растерял весь свой вкус, и сыр не затвердел. Сверху можно добавить ломтики жареного бекона или измельченную зелень, лук в перьях. Такое блюдо можно подавать не только на завтрак, но и на ужин, обед вместе с сытным гарниром.
Яичница по-французски со сметаной
Сметана – универсальный ингредиент, который используется, чтобы придать блюду мягкости и сделать его более нежным. Яичница по-французски со сметаной точно никого не оставит равнодушным – блюдо быстро готовится, к тому же получается до безумия вкусным.
Список ингредиентов:
- Хлеб (желательно для тостов) – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сметана средней жирности – 2 ст.л.
- Масло подсолнечное – 1 ст.л.
- Укроп/петрушка – по вкусу.
- Соль/перец по вкусу.
Способ приготовления блюда:
- Хлеб переложить на разделочную доску и удалить у него середину. Чтобы отверстие получилось ровным, можно воспользоваться обычным стаканом или чашкой с широким горлышком.
- Разогреть сковороду и добавить на нее немного масла. Переложить на сковороду хлеб и обжарить его с одной стороны до появления золотистой корочки. Главное, чтобы кусок не подгорел, иначе блюдо будет испорчено.
- В отдельной миске взбить яйцо, чтобы масса получилась равномерной. Добавить немного сметаны, соль, перец и все перемешать. Вылить получившуюся смесь внутрь отверстия в хлебе. Накрыть крышкой и держать на среднем огне 5-7 мин.
Рецепт с добавлением сыра с сыром
Благодаря сыру яичница по-французски становится еще вкуснее, к тому же сыр дарит ей румяную корочку, которая никого не оставит равнодушным. Лучше использовать сыр твердых сортов: у него более насыщенный вкус, к тому же его легче измельчать на терке.
Список ингредиентов:
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Ломтик хлеба – 2 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Лук красный – 1 шт.
- Сыр твердый – 30 г.
- Масло растительное для жарки.
- Соль/перец по вкусу.
- Зелень для украшения.
Способ приготовления:
- Лук и помидоры промыть, очистить. Нарезать овощи мелкими кубиками.
- Сковороду разогреть и добавить немного растительного масла. Когда оно начнет брызгать, убавить газ и переложить на сковороду овощи. Обжаривать их до появления золотистой корочки, осторожно помешивая лопаточкой.
- На крупной терке натереть сыр. Так его вкус будет ощущаться лучше.
- Батон добавляется в блюдо нестандартно: его советуют нарезать мелкими кубиками и в таком виде добавить на сковороду. Когда хлеб приобретет золотистый оттенок, добавить немного соли и перца. Держать на огне 2-3 мин.
- Сверху посыпать блюдо тертым сыром и обжаривать до тех пор, пока сыр не превратится в румяную корочку.
- В отдельной миске взбить яйцо. Полить получившейся массой кусочки хлеба и овощи.
Яичница по-французски с сыром готовится не больше 10 мин. Вкусный и ароматный завтрак на скорую руку, который понравится любому, кто его попробует. Сверху посыпать свежей зеленью, чтобы получилось настоящее летнее блюдо.
Источник