Как приготовить французскую запеканку

Содержание
  1. Куриная запеканка по-французски
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Рецепты Французская запеканка
  7. Французская картофельная запеканка с голубым сыром
  8. Мясная запеканка по‑французски
  9. Французская запеканка из картофеля и цукини
  10. Картофельная запеканка с французской горчицей
  11. Французская запеканка
  12. Запеканка из тертого картофеля по‑французски
  13. Французская луковая запеканка
  14. Французская Овощная Запеканка на новогодний стол
  15. Картофельная запеканка по-французски
  16. Запеканка «Мясо по-французски»
  17. Запеканка на французский манер.
  18. Французская запеканка из фасоли
  19. Тартифлет (французская крестьянская запеканка)
  20. Французская рисовая запеканка с вишней
  21. Деревенская Французская Запеканка Из Яблочных Долек (или просто симпатичный яблочный пирожок)
  22. Французская запеканка из говяжьего рубца
  23. Рисовая запеканка «Мозаика» с помидорами, цукини и мягким французским сыром
  24. Куриная запеканка с картофелем и грибами «по-французски»
  25. Французская запеканка
  26. Ингредиенты для «Французская запеканка»:
  27. Пищевая и энергетическая ценность:
  28. Рецепт «Французская запеканка»:
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Куриная запеканка по-французски

Ингредиенты

Куриное филе — 400 грамм;

Картофель — 2 шт;

Шампиньоны — 250 грамм;

Твердый сыр — 100 грамм;

Майонез — 250 грамм.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Куриная запеканка по-французски, отличный рецепт если нужно без особых хлопот приготовить изысканное блюдо к праздничному столу, и не только. Она получается очень сочной и нежной и, никто не останется к ней равнодушен.

Ингредиенты для куриной запеканки по-французски.

Для начала, нарежем грибы на пласты и пожарим их. Можно использовать и маринованные.

Куриное филе разрежем вдоль на тонкие пласты, поперчим и отобьем.

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Начинаем выкладывать слоями. Для начала курицу, поливаем ее немного майонезом.

Затем, картофель, нарезанный полукругами и, снова майонез.

Грибы и лук, майонез.

Заливаем обильно оставшимся майонезом, посыпаем сверху тертым сыром. Плавленый сырок нарезаем на пласты и кладем сверху.

Накрываем крышкой форму для запекания и кладем в духовку при 200 градусах на 40 минут. Затем снимая крышку даем сыру подрумянится еще 10 минут.

Наша запеканка готова, подаем к столу, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Рецепты Французская запеканка

Французская картофельная запеканка с голубым сыром

Сыр с плесенью — 4 ст л ,раскрошить

Соль, перец — по вкусу

Отварной картофель — 4 шт небольшие

Сметана — 2 ст л

1. Выложить картофель в онгеупорную форму

Мясная запеканка по‑французски

Говяжий фарш — 500 г

Перец черный молотый — по вкусу

Лук репчатый — 2 штуки

Свиной фарш — 500 г

Российский сыр — 250 г

Картофель — 2 штуки

Натрите сырой картофель и лук на терке, перемешайте вместе с фаршем и с приправами.

Смажьте противень маслом, уложите равномерно фарш, сверху посыпьте сыр, предварительно натерев его на терке, а затем смажьте майонезом.

Французская запеканка из картофеля и цукини

Приправа для блюд из картофеля — по вкусу

Майонез — 2 столовые ложки

Картофель — 4 штуки

Цукини — 2 штуки

Сыр «Ольтермани» — 100 г

Нарезать картофель и цукини тонкими ломтиками.

Уложить нарезанные ломтики в два слоя на противень. Первый слой из цукини (посыпать солью и приправой), второй слой из картофеля (посыпать солью и приправой). Сверху все намазать слоем майонеза и положить сверху сыр (можно тертый).

Читайте также:  Что можно приготовить фаст фуд дома

Картофельная запеканка с французской горчицей

Сливки — 0,5 стак.

Картофель — 6-8 шт

Лук репчатый — 1

Горчица — 1 ст. л.

Сыр твердый — 100 г

Фарш мясной — 500 г

почистить,отварить до полуготовности и порезать картофель,уложить его в форму для запекания+порезанный лук

натереть морковь и смешать её с фаршем и приправой,уложить сверху на картофель

сверху опять картофель с луком

делаем заливку:добавляем горчицу и зелень,заливаем картофель

убираем в микроволновку на режим конвекции с t 220 гр.минут на 20.

Французская запеканка

корица — 1 Чайная ложка

сахар — 3/4 Стакана

французский тост — 1 Грамм

сливочное масло — 1 Штука

соль — 1/4 Чайных ложки

французский хлеб — 1 Штука

ванильный экстракт — 2 Ст. ложки

В миску разбейте яйца и залейте половину молока.

Затем нужно добавить сахар.

Смешиваем все венчиком.

Смазываем форму для выпечки маслом.

Рвем французскую булку на кусочки.

Заполняем форму для выпечки кусочками хлеба.

Заливаем яичную смесь.

Запеканка из тертого картофеля по‑французски

Чеснок — 2 зубчика

Твердый сыр — 85 г

Сливочное масло — 25 г

Картофель — 500 г

Ставим духовку до 180 гр С.

Чистим и крупно натираем картофель (не используйте кухонный комбайн – картошка получится слишком влажной).

Натираем или давим наш сыр.

Слегка смазываем маслом глубокую форму для духовки вместимостью 1.2 литра.

Французская луковая запеканка

50 гр. сыра твердых сортов

2 ломтика багета

150 мл. мясного бульона

Лук чистим, моем, тонко нарезаем и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с добавлением маргарина, пока лук приобретет золотистый цвет

Добавляем муку, бульон, соль и перец по вкусу и хорошенько размешиваем ( по желанию можно добавить несколько ложек белого сухого вина)

Снимаем с огня когда масса начнет густеть

Перекладываем массу поровну в две формочки для з.

Французская Овощная Запеканка на новогодний стол

чеснок — 3 зубчика

перец болгарский — 1 шт.

растительное масло — 30 мл

орегано сушеный — по вкусу

черный молотый перец — по вкусу

Все овощи разделить на две равные части.

Первую часть посолить, добавить растительное масло и запечь при 180 градусов до готовности.

Вторую часть овощей нарезать кольцами. Добавить соль, перец, орегано.

Овощи, которые запекались, очистить и перебить блендером с добавлением чеснока.

Картофельная запеканка по-французски

Картошка — 1 Килограмм

Сливки — 1 Стакан

Чеснок — 2 Зубчика

Специи — По вкусу

Петрушка — По вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Лук порежьте кольцами и обжарьте на растительном масле до румяного цвета.

Картошку порежьте кольцами или ломтиками (тонко).

Чеснок, укроп и петрушку мелко порубите.

Запеканка «Мясо по-французски»

Сыр твердый — 150 г

Картофель — 2 кг

Лук репчатый — 1 шт

Нарезаем мясо, к этому времени советую уже почистить картошку

Обжариваем мясо, пока будет готовиться мясо, в промежутках порежьте картошку соломкой.

Добавляем огурцы маринованые, вообще это не обязательно! Так я сделала первый раз! Но хочу сказать что здорово получилось. :)))

Добавляем сметанку и пассируем.

За минуту до готовности добавляем пр.

Запеканка на французский манер.

100 гр копченой грудинки

Замесить быстро тесто из данных ингредиентов, тесто обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник минут на 30.

Читайте также:  Маргарин пышка что приготовить

Готовим начинку: обжариваем лук на сковородке до прозрачности

добавляем мелко порезанную грудинку быстро обжариваем, снимаем с огня. Яйца взбиваем вилкой добавляем сметану опять взбиваем.

Французская запеканка из фасоли

Фасоль стручковая — 300 г

Сыр голубой — 70 г

Майонез — 2 ст. л.

Масло оливковое — 4 ст. л.

Яйцо куриное — 5 шт

Подготовим два вида фасоли. Зеленую стручковую фасоль разморозить. Белую фасоль отварить заранее до готовности.

Подготовим формочки, смазав их оливковым маслом и присыпав сухариками.

Теперь смешиваем в миске фасоль с 1 яйцом, добавим оставшиеся сухарики и оливковое масло. Солим и перчим по вкусу.

Сыр покрошим к фасоли или нарежем небольшими ку.

Тартифлет (французская крестьянская запеканка)

и главное сыр с белой корочкой (бри, камамбер) а вообще по оригинальному рецепту нужен «реблошон»

бекон или ветчина 100 гр.

приправа (у меня свежий розмарин, сухой оригано)

50 гр. густой сметаны

100 мл. белого вина

оливк. масло для обжаривания

4 отварные картофелины

Отварить картофель, остудить и нарезать колечками.

Почистить и нарезать полукольцами репчптый лук. Обжарить в оливк. масле 2 мин.

Добавить бекон к луку и обжаривать буквально минуты 2, затем добавить картошку, перемешать.

Влить вино, перемешать далее готовить еще 1 минуту. Вино выпаривать не обязательно, немного прогреть, чтоб картошка пропиталась вином.

Французская рисовая запеканка с вишней

75 гр коричневого сахара

0,5 литра молока

1 пакетик ванилина

сливочное масло для смазывания формы

100 гр риса Кубань «Мистраль»

2 ст.л. сахарной пудры

В кастрюле заливаем рис одним литром воды. Доводим до кипения и варим на среднем огне 5 минут.

Откидываем рис на дуршлаг.

Пока варится рис, в другой кастрюльке доводим до кипения 1 стакан воды и 1 1/2 стакана молока.

Уменьшаем огонь до средне-маленького, добавляем рис и варим без крышки примерно 20 минут, часто перемешивая. В итоге получится вот такая разварен.

Деревенская Французская Запеканка Из Яблочных Долек (или просто симпатичный яблочный пирожок)

миндаль/кунжут/орешки — по желанию

1 упаковка слоеного теста (если теста мало — раскатывайте потоньше)

1/3-1/2 стакана сахара

1/2 ст. жирных сливок

пирог с яблоками он и есть пирог с яблоками. он неизменно вкусный. мне очень понравилась подача. может и вам приглянется 🙂

яблоко почистить, удалить серединку и разрезать на 8 долек

тесто раскатать и нарезать из него 8 треугольничков. основание сантиметров 8-10, высота 25см. длиинные такие. так удобнее заворачивать, на мой взгляд.

каждую дольку яблока заворачи.

Французская запеканка из говяжьего рубца

морковь среднего размера – 3 шт.

горчица – 2 ст. л.

лист лавровый – 1 шт.

вино белое сухое – 250 мл

бульон мясной – 2 л

говяжий рубец – 1 кг

томаты в собственном соку – 500 г

масло растительное – 50 мл

чеснок – 2 зубчика

швейцарский сыр – 100 г

масло сливочное – 50 г

лук мелкий – 2 шт.

перец черный – 5 горошин

черешки сельдерея – 3 шт.

Рубец тщательно очистить жесткой щеткой, промыть и нарезать кусками длиной 5 см и шириной 1 см.

Поместить рубец в кастрюлю с 2 л воды, довести до кипения, снять пену и варить 1 ч. Отбросить на дуршлаг.

Морковь, лук и чеснок очистить. Черешки сельдерея вымыть. Нарезать овощи небольшими кусочками.

Читайте также:  Как приготовит болоньезе для лазаньи

Рисовая запеканка «Мозаика» с помидорами, цукини и мягким французским сыром

Пучок зелени по наличию (у меня петрушка и зеленый лук)

Соль, молотый перец по вкусу

2 маленьких молодых кабачка или цукини

200 г круглого сухого риса

250 г мягкого французского сыра (сыр можно брать и другой, например, моцареллу или брынзу)

100 г твердого сыра (у меня эмменталер)

1 ч.л. куркумы (опционально)

Для сырно-овощного слоя:

1 маленький молоденький кабачок или цукини

Сливочное масло для формы

Рис залить двумя объемными частями воды, всыпать куркуму (куркуму добавляю для красивого солнечного цвета риса, можно и без нее) , посолить и отварить до готовности. Пока варится рис помыть овощи. Один цукини натереть на крупной терке. Два остальных цукини порезать тоненькими кружочками. Помидоры разрезать на четвертинки, а затем на тонкие пластины. Мягкий с.

Куриная запеканка с картофелем и грибами «по-французски»

Легкий майонез — 300 г

Куриная грудка — 3 штуки

Чеснок — 5 зубчиков

Уксус — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Твердый сыр — 100 г

Шампиньоны — 4 штуки

Прованские травы — по вкусу

Помидоры — 3 штуки

Картофель — 5 штук

Подготовить куриную грудку — помыть, обсушить и нарезать кубиками. Еще раз промыть нарезанные кубиками. Залить уксусом и оставить мариноваться в течение 1 минуты. Слить уксус и еще раз промыть куриные кубики.

Посыпать куриные кубики прованскими травами, черным перцем и солью. Хорошо перемешать. Оставить куриные кубики пропитываться травами.

Источник

Французская запеканка

Ингредиенты для «Французская запеканка»:

  • Свинина — 0.5 кг
  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Шампиньоны — 0.5 кг
  • Сыр твердый — 50 г
  • Майонез
  • Специи

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2429.5 ккал
белки
133.9 г
жиры
116.7 г
углеводы
219.5 г
100 г блюда
ккал
110.4 ккал
белки
6.1 г
жиры
5.3 г
углеводы
10 г

Рецепт «Французская запеканка»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

13 августа 2019 года fialkaXY #

18 ноября 2018 года yuvl #

22 мая 2016 года yuvl #

10 декабря 2015 года Vetochka79 #

27 июля 2014 года Нюрочка_я #

7 марта 2014 года dinara18 #

9 июля 2012 года медена #

9 июня 2012 года о-л-я-1 #

7 октября 2011 года katya-yasha #

21 апреля 2011 года SNEJKA #

6 февраля 2011 года бусинк а #

21 февраля 2010 года Настю ше 4ка #

15 августа 2009 года Оксана Юрьевна #

21 апреля 2009 года Konniia #

6 апреля 2009 года АнтончеГГГ #

30 марта 2009 года tamada1 #

28 декабря 2008 года Жека deleted #

14 сентября 2008 года mila87 #

11 апреля 2008 года Равиля deleted #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью