Как приготовить франжипан правильно

Содержание
  1. рецепты с франжипаном
  2. Пирог с грушами Bourdaloue
  3. Пирог с инжиром и франжипаном
  4. Крем франжипан (миндальный крем)
  5. Галет де Руа или пирог Волхвов (Galette des Rois)
  6. Постное меню без отказа от сладкого! Готовим франжипан
  7. Рецепты Франжипан
  8. Франжипан с финиками и сливами
  9. Франжипан с яблоками
  10. Франжипан с яблоками
  11. Банановый франжипан с вишней
  12. Франжипан
  13. Франжипан с хурмой
  14. Франжипан с какао от итальянского кондитера Луки Монтерсино
  15. Тартин с инжиром и миндальным кремом франжипан
  16. Грушевый пирог
  17. Грушевый пирог с франжипаном
  18. Абрикосовый пирог с франжипаном
  19. Яблоки с брусникой под франжипаном
  20. Тарт с франжипаном и хурмой
  21. Слойки с черной смородиной и франжипаном
  22. Пирог с малиной и фисташковым франжипаном
  23. Французский грушевый торт
  24. Пирог «Galette des Rois — Галетт де Руа»
  25. Корзинки с франжипаном и сливами
  26. Грушевый тарт с франжипаном
  27. Миндальный торт с виноградом

рецепты с франжипаном

Франжипан – миндальный крем на основе заварного. Классический вариант приготовления франжипана: сначала варят заварной крем и добавляют к нему растертый с сахаром, яйцом, сливочным маслом измельченный в муку миндаль. Франжипан получается гладким по текстуре и после выпечки держит форму и не оседает. С франжипаном пекут пироги и тарты, заполняют тарталетки и круассаны. Во многих рецептах предлагают упрощенный рецепт франжипана — просто растирают измельченный в муку миндаль с маслом и яйцами.

Пирог с грушами Bourdaloue

Для пирога Bourdaloue груши предварительно слегка проваривают в сахарном сиропе с лимонным соком. В начинку идет миндальный крем франжипан, а основа пирога – рассыпчатое песочное тесто. В результате – ароматный пирог с грушами и нежным миндальным кре

Пирог с инжиром и франжипаном

У свежего инжира тонкий вкус и аромат, которые легко перебить продуктами с более агрессивным вкусом. Добавляя инжир, к примеру, в начинку пирога надо подобрать продукты, которые будут сочетаться и оттенять его вкус. В моем варианте половинки ягод укл

Крем франжипан (миндальный крем)

Основа франжипана — заварной крем. Хотя во многих рецептах предлагают просто растирать измельченный в муку миндаль с маслом и яйцами, я беру за основу классический вариант: сначала отдельно готовлю заварной крем и добавляю его к растертому с сахаром,

раздел: Десертные кремы

Галет де Руа или пирог Волхвов (Galette des Rois)

масло сливочное, мука, мука, вода, уксус (9%), соль, масло сливочное (жирность 82.5%), молоко, ваниль, яйцо (желток), сахар, крахмал кукурузный, масло сливочное, для крема франжипан, масло сливочное, сахарная пудра, мука миндальная, крахмал кукурузный, яйцо, миндальный ликер амаретто (или ром)

Источник

Постное меню без отказа от сладкого! Готовим франжипан

Миндальный крем или франжипан — блюдо французское. Этот крем из миндальной муки обычно используется как наполнитель тортов, пирогов, пирожных и другой сладкой выпечки.

Этот крем на основе миндаля часто встречается в рецептах ведущих кондитеров мира и широко известен в мировой кулинарии. Миндальный крем — идеальное дополнение пирогам и тортам. Очень вкусный и нежный, франжипан идеально подходит для прослойки коржей миндального торта или в качестве вкуснейшей начинки для открытых и закрытых булочек.

В классической своей интерпретации миндальный франжипан делается на базе заварного крема. Но в нашем случае мы его будем запекать в пироге, и поэтому я предлагаю вам более простую технологию того, как сделать миндальный крем путем смешивания миндальной муки с другими ингредиентами франжипана.

По классике, напомню, сначала отдельно готовится заварной крем, который затем добавляется к миндалю, растертому с сахаром, яйцами и сливочным маслом. Какой рецепт миндального крема вы бы ни выбрали, текстура франжипана должна получиться гладкой, а после выпечки такой миндальный крем должен отлично держать форму, не проседая в и на опадая на дно торта или пирога.

Приготовленный по моему рецепту миндальный крем можно использовать как наполнитель пирогов и тартов. Кроме того франжипаном очень вкусно заполнять тарталетки или круассаны.

Миндальный крем франжипан по видео рецепту с канала ChocoYamma может стать отличной начинкой для миндального торта Эстерхази, фитнес-пирожных или ягодного пирога!

Читайте также:  Как приготовить кукурузу после заморозки

Источник

Рецепты Франжипан

Франжипан с финиками и сливами

4 крупные сливы

2 ст. л. жидкого меда

100 г сливочного масла комнатной температуры

100 г вяленых фиников без косточек (можно заменить на изюм)

100 г молотого миндаля

Духовку разогреть до 180°С. Форму для выпечки смазать сливочным маслом (кроме силиконовых форм). В сливочное масло вбить яйца по одному, каждый раз вымешивая до однородности.

В комбайне измельчить финики, добавить масляно-яичную смесь, мед, миндаль, соединить. Выложить франжипан в форму.

Франжипан с яблоками

Молотый миндаль — 180 г

Сливочное масло — 40 г

Мороженое — по вкусу

Цедра апельсина — 1,5 штуки

Зеленые яблоки — 8 штук

Корица — по вкусу

Тростниковый сахар — 80 г

Апельсины — 1 штука

Яйцо куриное — 3 штуки

Сахарная пудра — по вкусу

Лимонная цедра — ½ штуки

Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпечки смазать сливочным маслом.

Для начинки яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. В сковородке растопить сливочное масло, выложить яблоки, посыпать сахаром и корицей, добавить сок апельсина и лимона (важно, чтобы не было переизбытка жидкости). Тушить яблоки на среднем огне до мягкости (10–15 .

Франжипан с яблоками

сок 1 апельсина и 1/3 лимона

4 плотных кисловатых зеленых яблока

50 г тростникового сахара

100 г сливочного масла комнатной температуры

цедра 1 апельсина и 1/3 лимона

20 г сливочного масла

120 г молотого миндаля

Духовку разогреть до 180°С.Форму для выпечки смазать сливочным маслом (кроме силиконовых форм). Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.

В сковородке растопить сливочное масло, выложить яблоки, посыпать сахаром, добавить сок цитрусовых. Тушить яблоки на среднем огне до мягкости, 10–15 мин., пару раз перемешав.

Банановый франжипан с вишней

50 г сливочного масла комнатной температуры

500–600 г вишни без косточки

1 ст. л. рисовой муки

120 г молотого миндаля

60–80 г тростникового сахара

шарик ванильного мороженого для подачи

50 г тростникового сахара

2 средних банана (300 г)

Духовку разогреть до 180°С. Форму для выпечки смазать сливочным маслом (кроме силиконовых форм).

Сливочное масло взбить с сахаром до воздушности, добавить в смесь яйца по одному, каждый раз взбивая до однородности. Банан размять вилкой, соединить со смесью. Добавить миндаль и муку, смешать до однородности.

В форму выложить вишню, засыпать сахаром и корицей, пе.

Франжипан

Масло сливочное — 60 Грамм

Сахарная пудра — 65 Грамм

Мука миндальная — 65 Грамм

Мука — 1,5 Ст. ложки

Ликер амаретто — 1,5 Чайных ложки

Сливочное масло достаньте из холодильника и дайте ему немного постоять при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Затем переложите его в миску, всыпьте туда же сахар. Разотрите сахар со сливочным маслом.

Вбейте к ингредиентам в миске одно сырое куриное яйцо. Тщательно все перемешайте, чтобы масса стала полностью однородной и не попадались куски белка.

Франжипан с хурмой

50 г тростникового сахара

Цедра одного апельсина и ¼ лимона

100 г сливочного масла

20 г сливочного масла

90 г тростникового сахара

Сок 1 апельсина

Хурму очистить и нарезать кубиками.

В сковородке разогреть масло, добавить хурму, сахар и сок цитрусовых, гот овить до мягкости хурмы и загущения соуса.

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром до бела.

По одному добавить яйца, каждый раз взбивая до однородности.

Миндаль смолоть в муку и добавить к масляной массе вместе с цедрой. Перемешать до однородности.

Франжипан с какао от итальянского кондитера Луки Монтерсино

115 г тростникового сахара

15 г хорошего какао-порошка

цедра 1 апельсина

10 г крахмала (кукурузный или картофельный)

120 г молотого миндаля

35 г рисовой муки

120 г охлажденного сливочного масла

100 г темного (50–70% какао) шоколада

сок 1 апельсина

50 г хорошего пломбира из цельного молока или сливок

Духовку разогреть до 180°С. Форму для выпечки смазать сливочным маслом (кроме силиконовых форм).

Читайте также:  Что приготовить язык говяжий отварной рецепт приготовления

Молотый миндаль смешать с сахаром. Добавить охлажденное сливочное масло, муку, крахмал, какао, порубить ножом или в комбайне до крупных крошек, добавить яйца, тертую цедру апельсина и пару ложек апельсинового сока, смешать до однородности.

Выложить в форму. Выпекат.

Тартин с инжиром и миндальным кремом франжипан

Марципан — 150 г

Пшеничная мука — 250 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Сливочное масло — 225 г

Для песочного теста замесите руками тесто из просеянной муки и 125 грамм охлажденного сливочного масла, нарезанного кубиками. Замесите крошковое тесто. Слегка взбейте 1 яйцо с 1 столовой ложкой воды и добавьте в тесто. Замесите рассыпчатое тесто, скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса-час.

Для франжипана раскрошите.

Грушевый пирог

Мука пшеничная — 250 г

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 225 г

Для теста Растираем размягченное масло с сахаром. Добавляем яйцо. Затем муку

Готовое тесто убираем на 30 минут в холодильник

Тем временем готовим франжипан. Смешиваем Миндаль измельченный+сахар+м асло до гладкой однородной массы. Добавляем яйцо и ром (не обязательно)Затем муку. Хорошо перемешиваем. Масса должна значительно посветлеть

Раскатаем тесто в пласт (я.

Грушевый пирог с франжипаном

Масло сливочное — 125 Грамм

Ванилин — По вкусу (франжипан)

Мука — 20 Грамм (франжипан)

Сливочное масло — 75 Грамм (франжипан)

Груши — 4 Штуки (начинка)

Соль, корица — По вкусу

Яйцо — 1 Штука (франжипан)

Сахар — 75 Грамм (франжипан)

Коричневый сахар — 3 Ст. ложки (начинка)

Миндаль — 75 Грамм (франжипан)

Первым делом замесите тесто для коржа. Для этого смешайте муку, размягченное масло, сахар, добавьте корицу (на кончики ложки) и щепотку соли. Тесто замесите, соберите в ком и положите в холодильник, чтобы «схватилось». Тем временем вымойте, очистите и нарежьте дольками груши. Обжарьте их на сковороде с добавлением сливочного масла и сахара. Когда груши пустя.

Абрикосовый пирог с франжипаном

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 300 г

Сливочное масло — 150 г

Соль — ½ чайной ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Сахарная пудра с ванилью — по вкусу

Сахарная пудра — 20 г

Абрикосы — 8 штук

Сначала нужно приготовить франжипан. Взбить 70 г сливочного масла с сахарной пудрой, постепенно вливая заранее взбитое яйцо. Всыпать жареный и грубо перемолотый миндаль, неполный стакан муки и как следует все перемешать, чтобы масса стала совершенно однородной. Дать постоять.

Вымыть абрикосы, выложить сушиться на бумажное полотенце.

Для сахарного сиропа залить.

Яблоки с брусникой под франжипаном

Сахар коричневый — 200 г

Масло сливочное — 120 г

Яйцо куриное — 3 шт

Алкоголь — 1 ст. л.

Брусника — 4 ст. л.

В первую очередь достаем из холодильника сливочное масло и оставляем, чтобы оно достигло комнатной температуры.

Затем подготовить миндаль для франжипана.

Насколько я знаю, в классическом варианте берут миндальную муку или же с миндаля снимают шелуху, слегка обжаривают и перемалывают в блендере. Я покупаю уже жареный миндаль и сразу же его перемалываю.

Тарт с франжипаном и хурмой

Масло сливочное — 80 г

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 20 г

Желток яичный — 1 шт

Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г

Сахарная пудра — 80 г

В начале приготовим Франжипан — густой миндальный крем. Для этого в блендере взобьем сливочное масло с сахарной пудрой, смешаем получившуюся массу с яйцом, и снова взобьем, добавив муку и заранее перемолотый миндаль. Миндаль — основной ингредиент этого крема, перемолоть его Вы можете по своему усмотрению, в данном случае использовалась средних размеров крошк.

Слойки с черной смородиной и франжипаном

Черная смородина — 100 г

Пшеничная мука — 30 г

Ром — ½ столовой ложки

Яйцо куриное — 1 штука

Сливочное масло — 50 г

Бездрожжевое слоеное тесто — 500 г

Жареный миндаль — 50 г

Миндаль измельчить в блендере.

Читайте также:  Как приготовит кабачковое пюре для ребенка

Взбить размягченное сливочное масло с сахаром и медом. Масса должна посветлеть.

Добавить яйцо комнатной температуры, хорошо взбить.

Добавить 15 грамм муки, размешать (можно миксером на небольшой скорости).

Добавить миндаль и ром, размешать. Франжипан готов.

Пирог с малиной и фисташковым франжипаном

Фисташковая паста — 2 столовые ложки

Лимонная цедра — 1 столовая ложка

Пшеничная мука — 280 г

Сливочное масло — 240 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Сахарная пудра — 30 г

Яичный желток — 2 штуки

Миндальная мука — 120 г

Для песочного теста растереть 120 грамм сливочного масла с сахарной пудрой и солью. Добавить 240 грамм просеянной муки, одно яйцо и один желток, замесить тесто. Сформировать диск толщиной два сантиметра, завернуть в пищевую пленку и убрать на двадцать минут в холодильник.

Затем раскатать тесто потонь­ше и выложить его в выстланную пекарской бумагой форму. Сно.

Французский грушевый торт

Сок лимонный — 3-4 ст. л.

Сахар — 10-11 ст. л.

Мука пшеничная — 6,5 ст. л.

Масло сливочное — 245 г

Яйцо куриное — 3 шт

Подготавливаем груши: снимаем кожицу, разрезаем пополам, удаляем сердцевину и сбрызгиваем лимонным соком.

Затем засыпаем груши сахаром, заливаем водой и ставим на огонь на 15 минут.

Остужаем груши в сиропе.

Замешиваем тесто: измельченный миндаль, сахар, муку и масло рубим ножом или в комбайне до образования крошки.

Добавляем яйцо и быстро замешиваем тесто. Важно.

Пирог «Galette des Rois — Галетт де Руа»

Желток яичный — 1 шт

Тесто слоеное — 1 упак.

Миндаль — 150-200 г

Мука пшеничная — 60 г

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 3 шт

Приготовим все ингредиенты.

Приготовим франжипан (марципан — миндальная масса).

Разотрем хорошенько размягченное сливочное масло с сахаром, пока смесь не приобретет светло-желтый цвет.

Добавим яйца и продолжаем взбивать.

Затем добавим экстракт ванили.

Отдельно смешаем миндаль с мукой и добавим в смесь. Как следуем размешаем. Должен получиться вот такой крем.

Корзинки с франжипаном и сливами

Вино белое сухое — 1 ч. л.

Масло сливочное — 150 г

Яйцо куриное — 2 шт

Замешиваем тесто: замороженное масло порубим ножом или в комбайне с мукой, сахаром и миндалем до крупной крошки.

Добавляем яйцо и вино/воду

и быстро замешиваем тесто.

Теперь делим тесто на 6-8 колобков и руками растягиваем по формочке.

Тесто будет вкуснее, если его толщина будет около 6-7 мм (как раз на 6 штук).

Работать нужно быстро и не давать тесту нагреваться.

Грушевый тарт с франжипаном

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Масло сливочное — 75 г

Мука миндальная — 75 г

Желток яичный — 1 шт

Сахарная пудра — 75 г

Тесто слоеное бездрожжевое — 240 г

Первым делом приготовить сахарный сироп. Для этого смешать все указанные ингредиенты в маленькой кастрюльке, поставить на слабый огонь и варить, помешивая, пока весь сахар не растворится. Увеличить огонь и дать сиропу прокипеть минут 8-10, пока жидкость немного не загустеет. Отставить сироп и остудить.

Груши вымыть, очистить от кожуры и осторожно удалить серд.

Миндальный торт с виноградом

по 1 ст. л. муки и крахмала

масло сливочное – 50 г

750 г винограда без косточек

цедра и сок лимона

100 г жирных сливок (35%)

желтки яичные – 3 шт.

1 ст. л. лимонной цедры

желток яичный – 1 шт.

по 85 г сливочного масла, сахара и молотого миндаля

140 г сливочного масла

по 1 ч. л. лимонной цедры и ванильного сахара

Для теста смешайте муку с маслом. Добавить сахар, ванильный сахар, цедру и щепотку соли. Вбить желток и вымешивать, пока тесто не будет гладким и эластичным. Скатать в шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час.

Для лимонного крема взбить желтки с сахаром, 1–2 мин. Добавить муку и крахмал, перемешать. Вскипятить молоко с цедрой. Влить его в же.

Источник

Оцените статью