Как приготовить фраппе дома с молоком

Холодный кофе Фраппе с молоком

Фраппе — холодный кофейный напиток. С французского языка фраппе переводится как охлажденный, хотя родом он из Греции. Он очень популярен на юге Европы, т.к. замечательно освежает и бодрит, поскольку сварен из настоящего кофе. Принято считать, что кофе и напитки на его основе должны быть горячими. Однако фраппе подают и употребляют только охлажденным. Родился он в 1957 года на Международной ярмарке в Салониках. Тогда компания Nestle презентовала шоколадный порошок, который быстро растворялся в холодном молоке. В обеденный перерыв сотрудник фирмы, Д.Вакондиос захотел приготовить кофе, но не нашёл кипятка. Тогда он смешал в шейкере растворимый кофе Nescafe с сахаром, залил холодной водой и встряхнул. В результате получился холодный кофе с пышной пенкой.

Сегодня в напиток кроме сахара добавляют много разных продуктов: молоко, сливки, мороженое, ликёр, сироп, шоколад, пряности, даже кока-колу. При этом любой рецепт Фраппе невероятно прост. Сегодня делюсь рецептом приготовления замечательного греческого напитка — холодного кофе Фраппе с молоком. Напиток обладает приятным нежным вкусом благодаря молоку с едва заметной горчинкой, которая компенсируется мягкостью напитка.

  • Калорийность на 100 г — 45 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 5 минут

Ингредиенты:

  • Заварной молотый кофе — 1 ч.л.
  • Питьевая вода — 40 мл
  • Ледяное молоко — 40 мл
  • Лед — по необходимости
  • Сахар — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление холодного кофе Фраппе с молоком, рецепт с фото:

1. В турку насыпьте заварной кофе. Чтобы максимально насладиться вкусом напитка, используйте свежемолотый кофе.

2. Следом насыпьте в турку сахар.

3. Налейте в турку питьевую воду и поставьте ее на плиту.

4. На среднем огне доведите напиток до кипения. Как только на поверхности появится пена, которая быстро будет стремиться вверх, сразу убирайте турку с огня. Иначе кофе сбежит, подобно молоку.

5. Перелейте напиток через фильтрацию (мелкое сито или марлю) в чашку для подачи.

6. Влейте в чашку с кофе ледяное молоко. При необходимости холодный кофе Фраппе с молоком больше охладить, добавьте колотый лед. Обычно перед добавлением молока, его взбивают миксером или при помощи шейкера, чтобы на поверхности образовалась пена, а потом аккуратно добавляют в кофе.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить холодный кофе Фраппе за 2 минуты.

Читайте также:  Как приготовить ямы для посадки пионов

Источник

Кофе фраппе: рецепты и советы по приготовлению в домашних условиях

Фраппе — один из самых популярных холодных кофейных напитков в мире, который имеет различные варианты приготовления. Чем же обусловлена такая популярность?

Свойства кофе Фраппе

Если посмотреть на классический способ приготовления напитка, то калорийность на одну порцию кофе не будет превышать 22 калорий, это если учитывать тот факт, что большую часть этих калорий составляет сахар. Если же выбирать любой другой рецепт Фраппе, то калорийность будет меняться с учётом добавляемых ингредиентов.

Содержание кофеина в Фраппе также меняется в зависимости от сорта кофе. Если выбирать для приготовления растворимый, то и количество кофеина в нём будет значительно меньше, чем при использовании натуральных сортов. Обычно он составляет от 60 до 120 грамм на один стакан.

Вкус отдаёт ореховыми нотками, при этом ярко выражен глубокий вкус кофе с лёгкой горчинкой, которая компенсируется мягкостью напитка, но привычной терпкости совершенно не ощущается. Если использовать для приготовления растворимый кофе, то, скорее всего, во вкусе будет чувствоваться кислинка.

Происхождение Фраппе

Кофе Фраппе можно считать исконно греческим напитком, так как в других странах он ещё не пользуется столь большой популярность.

Начало данный напиток берёт также из Греции. Однажды компания Нестле представляла новый быстрорастворимый напиток для детей, который делается с использованием молока и шейкера. В тот момент служащий греческого представительства захотел выпить чашечку кофе, но под рукой у него не оказалось горячей воды. Тогда он решил залить растворимый кофе холодной водой и размешать получившееся в шейкере. Благодаря этому получился напиток Фраппе, который теперь обрёл популярность во всем мире.

Ещё одна версия заключается в том, что один грек гулял по ярмарке и очень хотел насладиться кружкой кофе, но он нигде не мог взять кипяток. Тогда ему пришла мысль, залить растворимый кофе холодной водой и очень долго его размешивать.

Несмотря на греческие корни этого напитка, переводится название с французского как «охлаждённый». Главным составляющим является лёд, поэтому это названии оправдывает себя полностью. Помимо этого, кофе разбавляют различными топпингами. Наибольшей популярностью обладают — шоколад, ром, сливки и мороженое. Кстати, Фраппе во Франции очень отличается от греческого тем, что это обычный коктейль из мороженого, молока и любых фруктов или ягод.

Раньше было принято готовить Фраппе только из кофе мелкого помола. Сейчас же используют только растворимый. Самым главным элементом в этом напитке является пенка, которая получается благодаря миксеру или блендеру.

Рецепты приготовления кофе Фраппе

Традиционный Фраппе

Ингредиенты:

  • Двойной эспрессо — не более 20 мл.
  • Молоко — не более 150 мл.
  • Лёд.

Для начала следует сварить кофе и смешать его с молоком с помощью блендера. Предварительно надо раскрошить лёд и положить его на дно стакана, в который будет налить напиток. Дальше только требуется взять трубочку и наслаждаться превосходным вкусом готового напитка.

Греческий рецепт

Что понадобится:

  • 4 пакетика растворимого кофе.
  • Сахар добавляется по вкусу.
  • Молоко или вода — 300 мл.
  • Рекомендуется добавить 5-6 кубиков льда.
Читайте также:  Как приготовить блинчики чтобы они были дырчатые

Расчёт ингредиентов произведён на 2 порции напитка.

Следует смешать уже сваренный кофе с сахаром, молоком или водой. Потом получившуюся смесь заливают в блендер и хорошо смешивают. Затем напиток разливается по бокалам, в которые предварительно засыпается колотый лёд.

Напиток данного способа приготовления отличается своей небольшой калорийностью: на 100 грамм составляет всего 50 килокалорий. Это обусловлено тем, что большая часть напитка состоит изо льда.

Айс Фраппе

Ингредиенты для кофе:

  • Заранее приготовленный холодный эспрессо — зависит от количества порций.
  • Колотый лёд — не менее 200 мл.
  • Взбитые сливки — на своё усмотрение.
  • Чтобы раскрыть вкус, можно взять молочную смесь для мороженого и шоколадный сироп.

Для начала смешиваем в блендере холодный эспрессо, молочную смесь для мороженого, сироп и кубики льда. После этого разливаем полученный напиток по бокалам. В качестве топпинга подойдут сливки и шоколадная стружка.

Карамельный Фраппе

Необходимые составляющие:

  • Двойной эспрессо — зависит от количества бокалов.
  • Лёд — на своё усмотрение.
  • Молоко —около 150 мл.
  • Карамельный сироп — в зависимости от концентрации, которую необходимо получить в конечном итоге.

Сначала смешиваются при помощи блендера эспрессо, молоко и карамельный сироп. После этого требуется разлить всё по бокалам и украсить сливками. В качестве украшения можно использовать шоколадную стружку или посыпку.

Мятный Фраппе с добавлением клубники

Ингредиенты для кофе:

  • Эспрессо — зависит от количества порций.
  • Размельчённый лёд — около 200 мл.
  • Молоко — 300 мл.
  • Сахар — на своё усмотрение.
  • Клубника — в зависимости от нужной концентрации.

Сначала смешиваем все ингредиенты, которые входят в состав классического рецепта Фраппе. Потом при помощи блендера измельчаются клубника, сахар и молоко. В бокал с измельчённым льдом сначала вливается получившийся кофе, затем молочно-клубничная смесь. Сверху украшается листиком мяты.

Ванильный Фраппе

В классический греческий рецепт кофе добавляем пару капель ванильного сиропа, за счёт которого меняется аромат готового напитка.

Зимний рецепт

Ингредиенты:

  • Двойной эспрессо — 200 мл.
  • Молоко — 150 мл.
  • Чёрный шоколад — приблизительно 50 гр.
  • Цветочный мёд — по вкусу, но рекомендуется 2 чайные ложки.
  • Не менее 10 кубиков льда.

Сначала уже сваренный холодный эспрессо смешивается с молоком, чёрным шоколадом и цветочным мёдом. Взбивать ингредиенты блендером до получения пенки. В бокал с уже заранее измельчённым льдом вливается полученный напиток.

Вливать кофе следует тонкой струйкой, чтобы пена не пропала. Фраппе сверху посыпается тёртым шоколадом.

Фраппе с мороженым

Ингредиенты:

  • Двойной эспрессо — 200 мл.
  • Молоко — 100 мл.
  • Мороженое — рекомендуется брать 100 гр.
  • Не менее 8 кубиков льда.
  • Чёрный шоколад, который следует заранее натереть.

Для начала смешиваются в блендере мороженое и молоко, затем полеченную смесь наливаем в бокал, на дно которого предварительно надо засыпать измельчённый лёд. Кофе вливается в самую последнюю очередь и не перемешивается, так как за счёт этого получаются красивые узоры на нижнем слое. Можно украсить сверху тёртым шоколадом.

Как и с чем подавать Фраппе

  • Для большей эстетичности подают в прозрачных ледяных бокалах, так можно оценить красивую пенку.
  • Если при приготовлении используется натуральная Арабика или Робуста, то кофе не должен быть горячим.
  • Пить рекомендуется через трубочку.
  • Для кофейного напитка лучше всего использовать краш-лёд. Если нет специального оборудования для льда, то можно воспользоваться обычными формочками. После заморозки кубики нужно измельчить на мелкие кусочки.
  • С напитком лучше всего сочетаются десерты. Такие как тирамису и крем-брюле.
Читайте также:  Как приготовит мясо фазана

Стоимость Фраппе в популярных фастфудах

  • Макдональдс — карамельный Фраппе в данной сети фудкорта можно купить за 130 рублей.
  • В Старбакс цены меняются от 325 рублей до 370 в зависимости от размера порции.
  • По акции в Бургер Кинге можно приобрести любой кофе всего за 50 рублей, в том числе и фраппе.

В заключение стоит добавить, что в приготовлении этого напитка нет ничего сложного. Вы можете насладиться этим прекрасным вкусом в компании друзей или за просмотром фильма. Этот вкус порадует всех.

Источник

4 основных рецепта приготовления кофе фраппе домашних условиях

1. Традиционный кофе фраппе (frappe)

  • Молотый черный кофе — 28 грамм
  • Вода — 100-120 мл
  • Молоко (3%) — 200 мл
  • Кубики льда — 6-10

Способ приготовления

  1. Сварить 2 порции эспрессо (двойной).
  2. Просто объедините холодный кофе с молоком и кубиками льда в блендере. Сначала взбейте на низкой скорости, а затем на максимальной, чтобы получить густой молочно-кофейный мусс.

2. Классический рецепт домашнего приготовления кофе фраппе (frappe)

  • Растворимый кофе — 3 ч. л.
  • Молоко (3%) — 300 мл
  • Холодная вода — 100 мл
  • Сахар — 6 ч. л

Метод приготовления чрезвычайно прост

  1. Все компоненты объединяются и взбиваются с помощью миксера или ручного блендера, пока не получите стабильную пену.
  2. Подается в высоких бокалах для коктейлей следующим образом: сначала положите кубики льда и налейте сверху фраппе.
  3. Не забывайте соломинки!

3. Шоколадный кофе фраппе (frappe): как в барах

Ниже представлен более сложный вариант кофе, его чаще всего готовят в барах.

  • Свежесваренный кофе эспрессо 100 мл
  • Молочная смесь или мороженое — 140 мл
  • Шоколадный сироп — 40 мл
  • Взбитые сливки — 40 г
  • Измельченный лед
  • Шоколад

Способ приготовления:

  1. Свежий эспрессо, связанный со льдом, молочной смесью или мороженым, шоколадным сиропом. Все это встряхивается с помощью шейкера.
  2. Подается frappe в специальном стакане, украшенном сверху парой рулонов взбитых взбитыми сливками и шоколадной глазурью.

4. Кофе frappe без молока

Этот классический итальянский рецепт холодного кофе «взрослый», красивый по своей простоте и минимализму, является идеальным решением для всех, кто по какой-либо причине не пьёт молоко.

  • Кофе эспрессо — 100 мл
  • Измельченный лед

Способ приготовления:

  1. Это очень просто. Свежесваренный эспрессо подается в стакане с добавлением измельченного льда.

Существует много вариантов этого типа frappe. Например, он может быть представлен в виде эспрессо-лачина (капучино, молоко и молочная пена) с добавлением черного или белого шоколада (опция эспрессо-лачин-мокка или белая мокка), карамель (карамельный эспрессо-лачин) или ванильное мороженое.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Оцените статью