Как приготовить фраппе с шоколадом

Кофе фраппе: рецепты и советы по приготовлению в домашних условиях

Фраппе — один из самых популярных холодных кофейных напитков в мире, который имеет различные варианты приготовления. Чем же обусловлена такая популярность?

Свойства кофе Фраппе

Если посмотреть на классический способ приготовления напитка, то калорийность на одну порцию кофе не будет превышать 22 калорий, это если учитывать тот факт, что большую часть этих калорий составляет сахар. Если же выбирать любой другой рецепт Фраппе, то калорийность будет меняться с учётом добавляемых ингредиентов.

Содержание кофеина в Фраппе также меняется в зависимости от сорта кофе. Если выбирать для приготовления растворимый, то и количество кофеина в нём будет значительно меньше, чем при использовании натуральных сортов. Обычно он составляет от 60 до 120 грамм на один стакан.

Вкус отдаёт ореховыми нотками, при этом ярко выражен глубокий вкус кофе с лёгкой горчинкой, которая компенсируется мягкостью напитка, но привычной терпкости совершенно не ощущается. Если использовать для приготовления растворимый кофе, то, скорее всего, во вкусе будет чувствоваться кислинка.

Происхождение Фраппе

Кофе Фраппе можно считать исконно греческим напитком, так как в других странах он ещё не пользуется столь большой популярность.

Начало данный напиток берёт также из Греции. Однажды компания Нестле представляла новый быстрорастворимый напиток для детей, который делается с использованием молока и шейкера. В тот момент служащий греческого представительства захотел выпить чашечку кофе, но под рукой у него не оказалось горячей воды. Тогда он решил залить растворимый кофе холодной водой и размешать получившееся в шейкере. Благодаря этому получился напиток Фраппе, который теперь обрёл популярность во всем мире.

Ещё одна версия заключается в том, что один грек гулял по ярмарке и очень хотел насладиться кружкой кофе, но он нигде не мог взять кипяток. Тогда ему пришла мысль, залить растворимый кофе холодной водой и очень долго его размешивать.

Несмотря на греческие корни этого напитка, переводится название с французского как «охлаждённый». Главным составляющим является лёд, поэтому это названии оправдывает себя полностью. Помимо этого, кофе разбавляют различными топпингами. Наибольшей популярностью обладают — шоколад, ром, сливки и мороженое. Кстати, Фраппе во Франции очень отличается от греческого тем, что это обычный коктейль из мороженого, молока и любых фруктов или ягод.

Раньше было принято готовить Фраппе только из кофе мелкого помола. Сейчас же используют только растворимый. Самым главным элементом в этом напитке является пенка, которая получается благодаря миксеру или блендеру.

Рецепты приготовления кофе Фраппе

Традиционный Фраппе

Ингредиенты:

  • Двойной эспрессо — не более 20 мл.
  • Молоко — не более 150 мл.
  • Лёд.

Для начала следует сварить кофе и смешать его с молоком с помощью блендера. Предварительно надо раскрошить лёд и положить его на дно стакана, в который будет налить напиток. Дальше только требуется взять трубочку и наслаждаться превосходным вкусом готового напитка.

Греческий рецепт

Что понадобится:

  • 4 пакетика растворимого кофе.
  • Сахар добавляется по вкусу.
  • Молоко или вода — 300 мл.
  • Рекомендуется добавить 5-6 кубиков льда.

Расчёт ингредиентов произведён на 2 порции напитка.

Следует смешать уже сваренный кофе с сахаром, молоком или водой. Потом получившуюся смесь заливают в блендер и хорошо смешивают. Затем напиток разливается по бокалам, в которые предварительно засыпается колотый лёд.

Напиток данного способа приготовления отличается своей небольшой калорийностью: на 100 грамм составляет всего 50 килокалорий. Это обусловлено тем, что большая часть напитка состоит изо льда.

Айс Фраппе

Ингредиенты для кофе:

  • Заранее приготовленный холодный эспрессо — зависит от количества порций.
  • Колотый лёд — не менее 200 мл.
  • Взбитые сливки — на своё усмотрение.
  • Чтобы раскрыть вкус, можно взять молочную смесь для мороженого и шоколадный сироп.
Читайте также:  Как приготовить сливочный крем для суши

Для начала смешиваем в блендере холодный эспрессо, молочную смесь для мороженого, сироп и кубики льда. После этого разливаем полученный напиток по бокалам. В качестве топпинга подойдут сливки и шоколадная стружка.

Карамельный Фраппе

Необходимые составляющие:

  • Двойной эспрессо — зависит от количества бокалов.
  • Лёд — на своё усмотрение.
  • Молоко —около 150 мл.
  • Карамельный сироп — в зависимости от концентрации, которую необходимо получить в конечном итоге.

Сначала смешиваются при помощи блендера эспрессо, молоко и карамельный сироп. После этого требуется разлить всё по бокалам и украсить сливками. В качестве украшения можно использовать шоколадную стружку или посыпку.

Мятный Фраппе с добавлением клубники

Ингредиенты для кофе:

  • Эспрессо — зависит от количества порций.
  • Размельчённый лёд — около 200 мл.
  • Молоко — 300 мл.
  • Сахар — на своё усмотрение.
  • Клубника — в зависимости от нужной концентрации.

Сначала смешиваем все ингредиенты, которые входят в состав классического рецепта Фраппе. Потом при помощи блендера измельчаются клубника, сахар и молоко. В бокал с измельчённым льдом сначала вливается получившийся кофе, затем молочно-клубничная смесь. Сверху украшается листиком мяты.

Ванильный Фраппе

В классический греческий рецепт кофе добавляем пару капель ванильного сиропа, за счёт которого меняется аромат готового напитка.

Зимний рецепт

Ингредиенты:

  • Двойной эспрессо — 200 мл.
  • Молоко — 150 мл.
  • Чёрный шоколад — приблизительно 50 гр.
  • Цветочный мёд — по вкусу, но рекомендуется 2 чайные ложки.
  • Не менее 10 кубиков льда.

Сначала уже сваренный холодный эспрессо смешивается с молоком, чёрным шоколадом и цветочным мёдом. Взбивать ингредиенты блендером до получения пенки. В бокал с уже заранее измельчённым льдом вливается полученный напиток.

Вливать кофе следует тонкой струйкой, чтобы пена не пропала. Фраппе сверху посыпается тёртым шоколадом.

Фраппе с мороженым

Ингредиенты:

  • Двойной эспрессо — 200 мл.
  • Молоко — 100 мл.
  • Мороженое — рекомендуется брать 100 гр.
  • Не менее 8 кубиков льда.
  • Чёрный шоколад, который следует заранее натереть.

Для начала смешиваются в блендере мороженое и молоко, затем полеченную смесь наливаем в бокал, на дно которого предварительно надо засыпать измельчённый лёд. Кофе вливается в самую последнюю очередь и не перемешивается, так как за счёт этого получаются красивые узоры на нижнем слое. Можно украсить сверху тёртым шоколадом.

Как и с чем подавать Фраппе

  • Для большей эстетичности подают в прозрачных ледяных бокалах, так можно оценить красивую пенку.
  • Если при приготовлении используется натуральная Арабика или Робуста, то кофе не должен быть горячим.
  • Пить рекомендуется через трубочку.
  • Для кофейного напитка лучше всего использовать краш-лёд. Если нет специального оборудования для льда, то можно воспользоваться обычными формочками. После заморозки кубики нужно измельчить на мелкие кусочки.
  • С напитком лучше всего сочетаются десерты. Такие как тирамису и крем-брюле.

Стоимость Фраппе в популярных фастфудах

  • Макдональдс — карамельный Фраппе в данной сети фудкорта можно купить за 130 рублей.
  • В Старбакс цены меняются от 325 рублей до 370 в зависимости от размера порции.
  • По акции в Бургер Кинге можно приобрести любой кофе всего за 50 рублей, в том числе и фраппе.

В заключение стоит добавить, что в приготовлении этого напитка нет ничего сложного. Вы можете насладиться этим прекрасным вкусом в компании друзей или за просмотром фильма. Этот вкус порадует всех.

Источник

Шоколадный фраппе

Состав: мороженое – 80 г, какао со сгущенным молоком – 20 г, сливки – 50 г.

Все компоненты смешать в миксере. При подаче разлить в стаканы и подать с десертной ложкой.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Суп шоколадный

Суп шоколадный Сок ягодный – 400 млВода – 400 млШоколад – 100 гСахар – 80 гЖелтки яичные – 3 шт.Ванилин по вкусуШоколад залейте водой, доведите до кипения. Желтки тщательно перемешайте с сахаром, добавьте вместе с соком и ванилином к шоколаду и

Клубничный фраппе

Клубничный фраппе Состав: мороженое – 70 г, сироп клубники – 30 г, клубника – 30 г, сливки – 20 г.Клубнику помыть, очистить от плодоножек и сделать из нее пюре. Все компоненты смешать в

Читайте также:  Вареное мясо что приготовить салат

Клубничный фраппе

Клубничный фраппе Состав: клубника – 250 г, молоко обезжиренное – 120 мл, сахар – 1 ст. ложка, кофе – 300 мл, порошок какао – 1 ст. ложка.Предварительно заморозить клубнику и сваренный кофе. Положить половину замороженной клубники в миску и убрать в микроволновку на 45 секунд.

Фраппе

Фраппе Сироп абрикосовый – 25 млМороженое молочное – 75 гМолоко холодное – 65 млВ миксер положить мороженое, влить абрикосовый сироп, холодное молоко и хорошо взбить.Фраппе подают в высоких стаканах с соломинкой.* * * Мороженое – 80 гСироп фруктово-ягодный (любой) –

Шоколадный суп

Шоколадный суп Стереть мелко 100 г шоколада; взять 2 бутылки молока, 1 1/2 бутылки влить в кастрюлю, поставить на огонь, а полбутылки смешать с шоколадом. Когда молоко начнет кипеть, положить 100 г сахару и шоколад; варить, сбивая венчиком, пока закипит, после чего подбить 4

Фраппе

Фраппе Фраппе — это напитки, все компоненты которых, включая мороженое, взбивают в шейкере или миксере. Фраппе подают в высоких стаканах с соломинкой. Вишневый фраппе. В миксер налить вишневый сироп, добавить мороженое и холодное молоко, а затем хорошо взбить. Перед

Шоколадный пудинг

Шоколадный пудинг Ингредиенты500 мл кефира,5 яиц,100 г сливочного масла,100 г сахара,2 ст. л. натертого шоколада,5 ст. л. муки.ПриготовлениеВзбить желтки, сливочное масло и сахар. Затем подмешать кефир, муку и тертый шоколад. Белки взбить в пышную пену и добавить в тесто.

Кофейный фраппе с мороженым

Кофейный фраппе с мороженым На 1 порцию: 1 шарик ванильного мороженого, 1 чайная ложка растворимого кофе, 200 г молока, 40 г кофейного ликера, немного молотого кофе.Все компоненты хорошо взбить в миксере и перелить в стакан. Слегка посыпать молотым

ШОКОЛАДНЫЙ КУЛИЧ

ШОКОЛАДНЫЙ КУЛИЧ Распустить в половине стакана воды 16 г сухих дрожжей, размешать их с полутора стаканами муки и дать этой опаре подняться в теплом месте.После этого положить в тесто 15 желтков, растереть добела с 2 стаканами сахарного песка, выложить и втереть половину

Шоколадный суп

Шоколадный суп Стереть мелко 100 г шоколада; взять 2 бутылки молока, 11/2 бутылки влить в кастрюлю, поставить на огонь, а полбутылки смешать с шоколадом. Когда молоко начнет кипеть, положить 100 г сахара и шоколад; варить, сбивая веничком, пока закипит, после чего подбить 4

Шоколадное фраппе

Шоколадное фраппе 80 г мороженого, 20 г какао со сгущенным молоком, 50 г сливок.Все компоненты смешать в миксере. При подаче разлить в стаканы и подать с десертной

Клубничное фраппе

Клубничное фраппе 70 г мороженого, 30 г сиропа клубники, 30 г пюре клубники, 20 г сливок.Клубнику помыть, очистить от плодоножек и сделать из нее пюре. Затем компоненты смешать в миксере и разлить в стаканы. Подавать с десертной

39. «ШОКОЛАДНЫЙ»

39. «ШОКОЛАДНЫЙ» Крем заварной 400 г; 0,5 пачки какао перемешать; 6 ст. муки; 1 ч.л. соды; 1,7 ст. молока. Все тщательно перемешать и печь на сковороде 3 — 4 ст.л. на сочень. Холодные сочни намазывают кремом, накладывая друг на друга и по бокам. Потом обхлопать сухим какао.КРЕМ: 2 ст.

Шоколадный

Шоколадный Требуется: 3 стакана молока, 4 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст. л. какао, 2 ч. л. муки.Способ приготовления. Яичные желтки хорошо разотрите с сахаром, добавьте какао и муку, размешайте, разведите горячим молоком и поставьте на огонь. Доведите до кипения, непрерывно

ФРАППЕ «ЭКСПРЕССО»

ФРАППЕ «ЭКСПРЕССО» Этот холодный бодрящий напиток особенно хорош жарким летним днем.На 4 порции:• 0,75 л кофе «экспрессо»• 0,25 л молока или сливок• 8 ст. ложек сахара• 12 кубиков льдаДля украшения:• молотый кофеВам также понадобятся:• 4 высоких стаканаВремя

«Шоколадный»

«Шоколадный» Ингредиенты1 1/2 стакана молока, 2 яйца, 3 столовые ложки сахара, 1 1/2 столовые ложки какао, 1 чайная ложка муки, ванилин.Способ приготовленияРазотрите сахар с желтками, добавьте какао и муку, размешайте и залейте горячим молоком. Варите до загустения, непрерывно

Источник

Греческий фраппе – кофе, освежающий в жару

Фраппе – это комбинация сладкого кофе, льда, молока.

Рекомендуем по теме

Свое название он получил не просто так: «фраппе» с французского языка переводится как “ударять”, “постучать”. Выбор такого «имени» вполне уместен, ведь основной ингредиент кофейного напитка – мелко измельченный лед. Несмотря на французское название, родиной кофе-фраппе является Греция.

Читайте также:  Как приготовить блюдо колдун

Вариантов напитков множество: кто-то добавляет сиропы, кто-то – взбитые сливки, кто-то – мороженое или шоколад и так далее. Все ингредиенты взбиваются в блендере до появления пенки.

Блендер или миксер можно заменить шейкером. Тогда просто добавьте сахар, кофе и немного воды и встряхивайте в течение 30-40 секунд, пока не появится пышная пена. После этого перелейте жидкость в стакан, добавьте остальные ингредиенты и наслаждайтесь вкусом.

Классический вариант

Классический фраппе на вкус напоминает десерт в кофейной чашке. Этот восхитительный освежающий ледяной напиток идеально подходит для жаркого летнего дня.

  • Готово через: 3 минуты
  • Калорийность: 90-130 Ккал (зависит от наличия сахара)
  • Сложность: проще простого
  • Количество порций: 1
Ингредиенты
Растворимый кофе 2 чайные ложки
Сахар по вкусу
Холодная вода 150 мл
Лед несколько кубиков
Молоко 50 мл

Как приготовить пошагово:

  1. Добавьте кофе, сахар и 2 столовые ложки холодной воды в шейкер, блендер или миксер. Накройте крышкой и хорошо встряхивайте около 30 секунд. Если используете блендер, то перемешивайте в течение 15 секунд, пока не получите густую пену.
  2. Бросьте несколько кубиков льда в высокий стакан.
  3. Медленно влейте в стакан пенистую кофейную смесь.
  4. Наполните стакан водой и добавьте молоко.

  • Классический кофейный вкус
  • Простота приготовления
  • Низкая калорийность

Карамельный фраппе

Этот домашний карамельный фраппе очень легкий, вкусный и освежающий! Карамельные нотки и крепкий кофейный аромат создают идеальное сочетание сладости и терпкости!

  • Готовность: 5 минут
  • Калорийность: 240-340 Ккал (зависит от наличия взбитых сливок и сахара)
  • Сложность: не сложно
  • Количество порций: 1
Ингредиенты
Кофейный лед 6-8 кубиков
Молоко 125 мл
Сахар по вкусу
Карамельный сироп 2 столовые ложки
Взбитые сливки по желанию

Готовим по шагам:

  1. Для приготовления кофейного льда приготовьте крепкий кофе хорошего качества и потом заморозьте его в специальных формочках. Если не хотите тратить на это время, то замените его классическим вариантом – ложкой растворимого кофе и обычным льдом.
  2. Поместите все ингредиенты, кроме взбитых сливок, в блендер. Если вы хотите, чтобы кофейный аромат был более сильным, добавьте немного растворимого кофе.
  3. Взбивайте, пока кубики льда не станут измельченными. Если у вас возникли проблемы с перемешиванием, оставьте на пару минут и попробуйте ещё раз.
  4. Перелейте фраппе в стакан.
  5. Сверху полейте взбитыми сливками и карамельным сиропом.

  • Сочетание карамели и кофе понравится и взрослым, и детям
  • Можно использовать в качестве десерта
  • Высокая калорийность
  • Кому-то может показаться слишком приторным

Если вы не хотите использовать покупной сироп, то можно приготовить домашний вариант. Для него понадобится:

Рекомендуем по теме

Ингредиенты
Сахар 200 г
Вода 35 мл
Ванильный сахар или ванилин 1 пакетик

Приготовление сиропа:

  1. Всыпьте в кастрюлю 1/3 часть сахара и поставьте ее на плиту.
  2. На небольшом огне растопите сахар до светлого коричневого оттенка.
  3. Снимите емкость с плиты и добавьте оставшийся сахар. Быстро перемешивайте массу.
  4. Влейте воду и всыпьте ванилин.
  5. Вновь поставьте кастрюлю на плиту.
  6. Варите сироп на медленном огне, не забывая снимать пену. Перемешивайте лопаткой или ложкой, пока сахар не растворится полностью.
  7. Готовый карамельный сироп должен быть прозрачного янтарно-коричневого цвета и переливаться на свету всеми цветами радуги!
  8. Можно готовить сироп из ирисок, тогда он конечно будет не прозрачным, а сливочно-карамельным.

Шоколадный фраппе с мятой

Какао-порошок придает этому фраппе богатую глубину шоколадного вкуса, мята – летнюю свежесть, а кофе – бодрость!

  • Готовность: 5 минут
  • Калорийность: 240-285 Ккал (зависит от наличия сахара)
  • Сложность: просто
  • Количество порций: 1
Ингредиенты
Кофейный лед 6-8 штук
Молоко 150 мл
Коричневый сахар по вкусу
Какао-порошок 1 чайная ложка
Мята пучок
Шоколадная стружка 2 столовые ложки
Растворимый кофе по желанию можно добавить 1 ч. ложку

Как сделать:

  1. Поместите все ингредиенты, кроме шоколадной стружки, в блендер.
  2. Взбивайте, пока кубики льда не станут измельченными.
  3. Если вам не удается тщательно перемешать фраппе, оставьте его на пару минут и повторите попытку. Можно разморозить лед в микроволновке за 30-45 секунд или в теплом помещении.
  4. Разлейте по стаканам и украсьте шоколадной стружкой.

  • Классическое сочетание шоколада с кофе
  • Этот напиток поможет начать день бодро и весело
  • Кому-то может показаться сладким и горьким, если какао-порошок будет использоваться без добавок

Источник

Оцените статью