- Как приготовить идеальный фраппучино
- Что такое фраппучино
- Как приготовить напиток
- Ванильный
- Карамельный
- Сливочный
- Кофейный с печеньем
- С кубиками льда
- Фраппучино мокко
- Как сохранить вкус напитка
- Как пить фраппучино
- Как подавать десерт
- Фраппучино Старбакс
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Как сделать фраппучино в домашних условиях: подробная инструкция
- Как приготовить фраппучино в домашних условиях
- Свойства и калорийность напитка
- Как сделать фраппучино дома как в Старбаксе
- Остальные рецепты приготовления фраппучино
- Сливочный
- Карамельный
- Мятный
- Кофейный с печеньем
- Клубничный
- Правила подачи десерта
- Как сохранить вкус напитка
- Преимущества употребления десерта
Как приготовить идеальный фраппучино
Кофе фраппучино можно смело назвать коктейлем и даже десертом. Он обладает восхитительным вкусом и выглядит невероятно красиво. Зная же тонкости его приготовления, этот напиток можно будет создать в домашних условиях.
Что такое фраппучино
Фраппучино – это холодный коктейль. В его основе – кофе, лед, сироп и молоко. Все компоненты взбивают до приобретения пены и украшают взбитыми сливками. Калорийность порции такого напитка – минимум 400 ккал.
Название коктейля было сформировано из пары хорошо известных кофеманам слов: «фраппе» (охлажденный) и «капучино». Впервые его приготовили в 90-х годах минувшего столетия в одном из кофейных заведений на территории США. Спустя время компания Старбакс зарегистрировала этот коктейль как отдельную торговую марку.
Как приготовить напиток
Чтобы приготовить коктейль по классическому рецепту, понадобятся такие ингредиенты:
- 100 мл остывшего эспрессо;
- 100 мл нежирного молока;
- чайная ложка сахара;
- столовая ложка любого фруктового сиропа;
- 3 кубика льда;
- 20 мл взбитых сливок.
Выполняются следующие действия:
- В турке или кофемашине заварить черный кофе.
- Влить приготовленный эспрессо в чашу блендера.
- Добавить в состав сахарный песок, сироп и молоко.
- Взбить все продукты.
- Всыпать в полученную массу лет и еще раз взбить.
- Перелить смесь в бокал.
- Сверху выложить сливки.
Украсить поверхность фраппучино можно шоколадной крошкой или измельченными орехами.
Есть также другие рецепты приготовления этого напитка. Поэтому каждый сможет выбрать для себя наиболее подходящий вариант.
Ванильный
Чтобы приготовить ванильный фраппучино, использовать нужно те же продукты, что и в классическом варианте. Единственное отличие – добавление чайной ложки ванильного сахара или сиропа. Выполняются такие действия:
- В турке заваривают 100 мл кофе.
- Процеживают напиток и переливают в чашу блендера.
- Добавляют в жидкость все остальные ингредиенты.
- Взбивают продукты.
- Переливают напиток в бокал.
- Сверху присыпают поверхность измельченным шоколадом и поливают ванильным сиропом.
Карамельный
При применении этого рецепта используются следующие ингредиенты:
- 120 мл молока;
- 60 мл эспрессо;
- 20 мл сливок;
- 4 чайные ложки карамельного сиропа;
- 2 чайные ложки тростникового сахарного песка;
- 3 кубика льда.
Готовится карамельный фраппучино следующим образом:
- Стакан на 10 минут помещается в морозильную камеру.
- Эспрессо с сахаром взбивается с помощью блендера.
- В состав водится молоко, лед и сироп.
- Все продукты тщательно взбиваются.
- Напиток переливается в холодный стакан.
- Сверху поверхность украшается подготовленными сливками.
Сливочный
Собираясь приготовить фраппучино, нужно позаботиться о наличии следующих ингредиентов:
- 250 мл воды;
- 70 мл сливок;
- лед;
- 2 чайные ложки растворимого кофейного порошка;
- 2 чайные ложки сахарного песка.
Выполняются следующие действия:
- Стакан охлаждается в морозильнике. На его стенках при этом должен образоваться иней.
- Кофейный порошок заливается кипятком.
- Жидкость перемешивается и охлаждается до комнатной температуры.
- В блендер вливаются сливки и всыпается сахар.
- Продукты взбиваются до того момента, пока не образуется пенка.
- Лед измельчается и выкладывается в стакан.
- Туда же перемешается сахарно-сливочная смесь.
- По стеночке тонкой струйкой вливается кофе.
Кофейный с печеньем
В ходе приготовления понадобятся такие продукты:
- 200 мл черного кофе;
- 200 мл молока;
- 2 чайные ложки сахарного песка (желательно тростникового);
- 30 мл сливок;
- 30 г печенья;
- лед.
Для получения коктейля нужно сделать следующее:
- Измельчить печенье буквально в крошку.
- Раздробить лед и смешать его со всеми ингредиентами, кроме печенья.
- Взбить продукты до получения пены.
- Влить подготовленную смесь в бокал.
- Сверху присыпать печеньем.
- Взбить сливки и украсить ими коктейль.
С кубиками льда
Невероятно вкусным получается ледяной фраппучино. Ингредиенты в этом случае используются те же, что и при применении классического рецепта. Отличается сама технология приготовления:
- Половину нужного количества эспрессо в блендере смешивают с остальными продуктами и взбивают.
- Остальной кофе разливают по формочкам, предназначенным для льда, и замораживают.
- Полученные кофейные кубики выкладывают к уже подготовленной смеси и взбивают.
Фраппучино мокко
Мокка фраппучино, по сути, не отличается от классического напитка. Единственное, что нужно учитывать – в состав добавляется 50 г шоколада. Используется же при этом традиционная технология приготовления.
Как сохранить вкус напитка
Коктейль с легкостью удастся приготовить в домашних условиях. Для достижения идеального результата учитывают несколько нюансов:
- используется исключительно прохладный кофе. Обязательно нужно дождаться, пока он остынет до комнатной температуры;
- кофейные зерна стоит обжаривать и измельчать непосредственно перед началом приготовления;
- сахарный песок и сироп добавляют осторожно. Лучше потом немного прибавить этих ингредиентов, чем переборщить с ними;
- если ледяная крошка всыпается в недостаточно остывший кофе – вкусовые качества существенно ухудшаются;
- жирность молока. Чем этот показатель выше, тем более глубоким будет вкус.
Как пить фраппучино
Пить кофейный напиток принято сразу после завершения процесса приготовления. Если немного подождать, лед начнет таять и коктейль станет чрезмерно жидким. Перед употреблением компоненты не перемешиваются.
Пьется фраппучино, как правило, через соломинку.
Как подавать десерт
Подается коктейль в стеклянных бокалах объемом 300-500 мл. Их предварительно охлаждают в морозильнике. Сверху поверхность украшают взбитыми сливками. Нелишним будет также полить напиток сиропом. Обязательно в посуду помещают трубочку.
Фраппучино завоевал любовь не только кофеманов, но и сладкоежек. Это невероятно вкусный коктейль. Приготовить его под силу каждому. Главное, придерживаться указанной в рецепте инструкции. Благодаря этому удастся достичь превосходного результата. Вполне возможно, что этот десерт станет одним из самых любимых.
Источник
Фраппучино Старбакс
Холодный, бодрящий, освежающий, самый лучший для жары! Фраппучино — фирменный напиток сети Старбакс. Обязательными ингредиентами являются эспрессо, молоко и лед, которые взбиваются в блендере. По желанию в кофейный напиток добавляются разнообразные сиропы, а верх украшается взбитыми сливками.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 98 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 2 гр |
Б/Ж/У: | 33 / 54 / 13 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 5 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать Фраппучино Старбакс? Подготовьте продукты. Сливки можно взять готовые, из баллончика, я же буду взбивать сама. Также в состав напитка может входить сироп, карамельный или шоколадный, да вообще любой, какой только хотите. В моем случае это соленая карамель. Так как карамель очень сладкая, дополнительный сахар я не использую.
Шаг 2:
Предварительно сварите и остудите эспрессо, он должен быть крепкий и холодный. Варить можно любым способом — в турке, гейзерной кофеварке, кофемашине. Возьмите стационарный блендер. Вылейте в него молоко, кофе, всыпьте лед, добавьте сироп (карамель).
Шаг 3:
Импульсным режимом взбейте все ингредиенты в течении нескольких секунд. Ингредиенты должны перемешаться, а лед превратиться в крошку. Вот и все, фраппучино готов.
Шаг 4:
Осталось взбить сливки для украшения. Сливки выбирайте самой высокой жирности, качественные и свежие. О том, как правильно их взбивать, читайте в конце рецепта. Можете добавить чуть сахарной пудры, я не добавляю, сладости напитка, думаю, будет достаточно. Взбивайте сливки до устойчивых пиков.
Шаг 5:
Вылейте напиток в высокий стакан. Сверху украсьте его взбитыми сливками и полейте карамелью или любым сиропом, который вы захотите. Подавайте фраппучино с трубочкой. Приятного аппетита!
Название Фраппучино образовалось из слияния двух слов: «фраппе», охлажденный, и «капучино», кофе с молоком.
Стандартная порция фраппучино — 460 мл, подается он в высоком стакане с соломинкой.
Верх украшается взбитыми сливками, по желанию их можно полить сиропами, посыпать орехами или корицей, или любой другой посыпкой.
Я привела классическую формулу фраппучино, на ее основе можно делать разнообразные вариации.
Если хотите карамельный вкус, то добавьте карамельный сироп, либо, как сделала я, карамельный соус.
Очень вкусный фраппучино с шоколадом, когда добавляют не только шоколадный сироп, но и шоколад, который в блендере превращается в шоколадную крошку.
Пралине — это напиток с шоколадным молоком и ореховым сиропом.
Если вы приверженец правильного питания, то вместо обычного молока используйте обезжиренное.
Вегетарианцы могут заменить молоко растительным аналогом.
Фраппучино готовят также с использованием чая вместо кофе.
Как правильно взбивать сливки? Важно, чтобы сливки были жирными, не менее 33%. Посуда для взбивания и сами сливки должны быть холодными, подержите их минимум 1-2 часа в холодильнике. Взбивайте миксером на минимальных оборотах, постепенно увеличивая скорость. Как узнать, что сливки взбиты достаточно? Сливочная масса должна сохранять свою форму и не растекаться. На этом моменте остановите взбивание. Иначе сливки превратятся в масло.
Сливки перед взбиванием нельзя замораживать — иначе во время взбивания они расслоятся и получится сыворотка с маслом! Покупайте для этих целей только свежий охлажденный продукт.
Как правильно приготовить лед? Чтобы он получился прозрачным, используйте холодную кипяченую или негазированную очищенную воду. Не берите водопроводную воду, она придаст напитку неприятный привкус. Кипятите воду около 2 минут. Остудите. Повторите кипячение. Охладите до комнатной температуры. Разлейте в формочки для льда. Поставьте в морозилку до полного застывания.
Источник
Как сделать фраппучино в домашних условиях: подробная инструкция
Фраппучино – безумно вкусный и популярный напиток среди любителей кофейных напитков. Да и кто хоть раз выпил фраппучино, вряд ли не стал кофеманом из-за невероятного бодрящего вкуса такого вида кофе. Если переводить слово дословно с английского языка, то получим смысл приготовления напитка: густой кофейный коктейль с добавлением мороженого.
Как приготовить фраппучино в домашних условиях
Для того, чтобы приготовить одну порцию вкуснейшего фраппучино вам понадобится:
- холодный кофе эспрессо объемом 30 миллилитров (желательно двойной эспрессо из 2-3 ложек измельченных зерен кофе)
- холодное молоко объемом 30 миллилитров
- три чайных ложки сахара
- взбитые сливки
- натертый шоколад
- сироп (по вкусу)
- орехи (по вкусу)
Необходимо взбить в миксере жидкость, состоящую из холодного молока, прохладного кофе и сахара. Когда уже смешали – вылейте сразу в ту емкость, которая будет подаваться к столу. Далее, предварительно измельчив лед, добавить его в получившуюся смесь.
Сверху украсьте взбитыми сливками, вращая банку со сливками круговыми движениями, постепенно уменьшая радиус к центру. Уже на сливки можно налить сироп и расположить на них небольшие орехи.
Пить фраппучино рекомендуется сразу же, ведь коктейль интересен именно своим необычным леденящим и сладким вкусом, а если оставить его на 10-20 минут в комнатной температуре, то он согреется и не придаст кофеману желаемых ощущений.
Свойства и калорийность напитка
Людям, которые следят за своим здоровьем, наверняка будет интересно узнать о влиянии фраппучино, употребляемого ими в пищу, на организм.
Калорийность у коктейля средняя, но для кого-то может показаться и высокой. Один бокал средних размеров содержит около 295 калорий, при условии, что он приготовлен дома. А в кофейне, например популярного Старбакса, где и был придуман напиток, фраппучино будет содержать около 400 калорий. Уменьшить калорийность можно, если заменить обычное молоко обезжиренным, а также не добавлять сладкие сиропы.
Напиток не рекомендуется пить чаще, чем один раз в день из-за калорийности и высокого содержания кофеина. Также лучше его употреблять в пищу не позднее четырех часов дня, желательно в перерывах между приемами еды.
Как сделать фраппучино дома как в Старбаксе
Для того, чтобы приготовить легендарный кофе из Старбакса, понадобятся почти те же ингредиенты, что и в обычном домашнем фраппучино. Нужно будет добавить только карамель, сахар же в таком случае будет неуместен из-за того, что карамель уже довольно сладкая.
Лед, карамель и эспрессо с молоком отправляем в блендер, пока все тщательно не перемешается, а лед не превратится в меру мелкий песок. Взбитые сливки, если они жидкие и вы их взбивали сами, нужно будет довести до устойчивых пиков.
На последнем этапе приготовления нужно будет вылить полученную смесь в тот стакан, котором будете подавать фраппучино. Гостям его можно подавать в высоком стеклянном прозрачном стакане, как это делают в кофейнях, в том числе и в Старбаксе. А если вы готовите себе на пробу и вам не принципиален внешний вид напитка, то можно вылить в обычную кофейную кружку.
Когда уже почти приготовленный коктейль перелит в нужную емкость, добавляйте туда сливки круговыми движениями к центру. Уже на сливки добавьте карамельный сироп и приступайте к приятному распитию кофе. Если хочется добиться полного эффекта “как в Старбаксе”, вставьте трубочку в коктейль.
Остальные рецепты приготовления фраппучино
Кроме основных классических рецептов фраппучино различают также и другие.
Сливочный
Основное отличие в том, что вместо обычного или обезжиренного молока в напиток добавляют сливки. В остальном же ни, приготовление, ни ингридиенты не отличаются.
Карамельный
Про него уже было сказано ранее, поскольку в Старбаксе обычно добавляют именно карамельный сироп, но по сути можно добавить абсолютно любой, чем вкус напитка кардинально изменится (например, ванильный сироп). Пробуйте разные сиропы и найдите именно свой рецепт приготовления фраппучино.
Довольно редко встречающаяся разновидность данного коктейля выполняется на основе чая Тазо или другого черного чая. Обычно используют второй вариант, поскольку Тазо труднодоступен. Также добавляются фруктовые соки или частички фруктов.
Мятный
Добавляют четыре кусочка банана, одну столовую ложку какао и пять листов мяты.
Эспрессо ставят в холодильник в формочах для льда. Банан и молоко смешивают в блендере, затем к ним добавляют остальные ингредиенты (эспрессо в кубиках тоже) и снова делают перемолку. Затем перелить в нужную емкость и добавить на взбитые сливки один или несколько листочков мяты.
Кофейный с печеньем
К ингредиентам добавляется только шоколадный сироп, сам шоколад и шоколадное печенье. В остальном же приготовление не отличается от классического. Если кофе делается в стиле мокко, то добавляется только темный шоколад.
Клубничный
Излюбленный детьми рецепт фруппучино, который вы, если вы являетесь родителем, просто обязаны приготовить своему чаду хотя бы один раз.
Понадобится 80 грамм мороженого, 60 грамм клубники и все знакомые традиционные ингридиенты.
Приготовить эспрессо, перемешать его с молоком. Далее взбить в блендере мороженое, сироп (если есть) и клубнику. Лед измельчаем раздельно. После всех этих действий смешиваем в однородную массу, добавляем взбитые сливки, шоколад, орехи для украшения, и все будут в восторге.
Правила подачи десерта
Все холодные напитки принято преподносить в высоких стеклянных стаканах. Если угощение готовится для гостей, то нужно вложить в фраппучино трубочку и ложку, либо же положить данные принадлежности рядом на столе для удобства.
Как сохранить вкус напитка
Ряд правил, которые стоит соблюдать для сохранения приятного вкуса кофе:
- Кладите сахар в меру. Если вы добавляете сладкий сироп в напиток, то знайте, что дозу сахара в напитке нужно уменьшить или вовсе его убрать.
- Обязательно остужайте молоко и эспрессо. Если этого не сделать, то вкусовые ощущения будут не те, да и лед растает, находясь в теплой жидкости.
Преимущества употребления десерта
Фраппучино – уникальный по своему вкусу напиток, который явно доставит вам удовольствие в употреблении. В визуальной составляющей ему нет равных, особенно так считают дети, любящие данный напиток, да и взрослым многим он нравится.
Если напиток приготовляется в летнее время, то хорошо подойдет для утоления жажды и охлаждения.
Более того, этот коктейль обладает бодрящими свойствами и подарит заряд на весь ваш день. Приготовить его совсем можно легко в домашних условиях, и совсем необязательно идти в кофейню.
Источник