Как приготовить фрекен бок

Рецепт сочного шашлыка в маринаде с таном

Пробовали ли вы шашлык с таном?! Пожалуй, это один из лучших рецептов. Я считаю, что хорошему мясу достаточно лука и специй, а вот эти маринады с киви и т.д. — пустая трата времени, но это другой случай. Я была очень удивлена, насколько вкусным получается шашлык на тане.

Готовое мясо получается ароматным, сочным, вкусным. Вспоминаю его незабываемый аромат даже пока пишу вам рецепт. Советую вам сохранить его или переписать, чтобы точно не потерять.

Нужные ингредиенты

Конечно же, как и для любого шашлыка, огромного количества продуктов вам не понадобится. Потребуется простой набор без изысков и слишком дорогих продуктов.

Для приготовления шашлыка на тане вам потребуются:

  • 3 кг мяса;
  • 6 луковиц;
  • 1 бутылка тана (литр);
  • специи по вкусу;
  • 1 ст.л. томатной пасты.

Мясо, конечно же, рекомендую брать свежее и качественное. Желательно покупать его только на проверенных точках, где соблюдаются все правила хранения и реализации. Вы же наверняка знаете, что именно от мяса по большей степени зависит вкус готового блюда.

Слишком много специй брать не рекомендую. Лучше отдавать предпочтение только соли и перцу. Лишние добавки могут перебить истинный вкус мяса.

Как приготовить

Приготовить шашлык на тане тоже нетрудно. Мясо нарежьте произвольными кусками. Рекомендую брать именно свинину, но если вдруг она для вас слишком жирная, то прекрасным вариантом будет и курицы.

Нарежьте кольцами лук. Его нужно тщательно размять руками в глубокой емкости. Весь лук и выделившийся сок отправьте к мясу. В таком виде будущий шашлык отправляют в холодильник на несколько часов.

По истечению указанного времени в мясо добавляют тан и перец и снова отправляют в холодильник на 2 часа. Солить рекомендую непосредственно перед началом жарки мяса. Так шашлык будет максимально сочным.

Шашлык жарят на углях до готовности. Подают с любимым гарниром и соусом.

Приятного аппетита! Не забудьте поставить палец вверх и подписаться на канал.

Источник

Как приготовить фрекен бок

Кулинарные Рецепты запись закреплена

Всем привет. Подключайтесь к нашему эфиру!

Сегодня мы готовим с брендом «Фрекен БОК», а в гостях у нас талантливый шеф-повар, ведущий шоу «Про100 кухня» на СТС — Александр Белькович!

В нашем меню три ярких сезонных блюда из коллекции шефа:

Теплый салат со свеклой, киноа и песто
Запеченная треска с клюквенным соусом и гарниром из маринованного фенхеля
Запеченные тыквенные оладьи с шоколадным соусом

В процессе мы покажем, как пользоваться продукцией «Фрекен БОК» для приготовления вкусной еды, и расскажем обо всех преимуществах.

Купить продукцию бренда «Фрекен БОК» можно в Утконос ОНЛАЙН. Специально для участников прямой трансляции действует скидка 20% по промокоду frekenbok. Период действия промокода: с 2.11.2020 г. по 8.11.2020 г. Скидка по промокоду не распространяется на товары с другими скидками и товары, участвующие в акциях. Ссылка на заказ: https://wow.link/f2Q

Пергамент, фольгу и другие полезные товары из эфира можно заказать по ссылкам ниже:

Источник

Как приготовить фрекен бок

Рецепты фрекен Бок запись закреплена

Рис с овощами рецепт
на 2 порции:

125 г риса
2 небольшие моркови
Показать полностью.
1 красная паприка
1 шт. кольраби ( около 200 г), или другого корнеплода
2 небольшие луковицы репчатого лука
1 зубчик чеснока
10 штук помидорок черри
2 ст. ложки оливкового масла
1 ч. ложка молотой острой паприки
1 ч. ложка молотой сладкой паприки
425 мл овощного бульона ( из кубика, или сварить:
https://youtu.be/lGxKfKnxlyQ
половина лимона
100 г натурального йогурта
2 головки зеленого лука

Как приготовить рис с овощами:

Шаг 1. Морковь и кольраби помыть, почистить, порезать
кубиками 1,5 см.
Шаг 2. Паприку разрезать пополам, удалить семена,
промыть, порезать квадратиками 1,5 см.
Шаг 3. Очистить лук, порезать кубиками, мелко порубить
чеснок. Томаты помыть.
Шаг 4. Разогреть растительное масло на сковороде, или
в плоской кастрюле, обжарить лук и чеснок на среднем
огне до прозрачности.
Шаг 5. Добавить на сковороду кольраби, морковь и паприку,
потушить 2 минуты.
Шаг 6. Добавить к овощам рис, посыпать половиной молотой
паприки, немного потушить.
Шаг 7. Вылить на сковороду овощной бульон, довести до
кипения, посолить, поперчить.
Шаг 8. Поставить сковороду в разогретую до 180° духовку,
запекать 10 минут на нижней полке ( или использовать
противень). Добавить к рису помидоры, готовить еще 10
минут.
Шаг 9. Выжать в йогурт 1 ч. ложку лимонного сока,
посолить, поперчить по вкусу, добавить оставшуюся
молотую паприку, перемешать.
Шаг 10. Почистить зеленый лук, порезать тонкими
колечками. Посыпать зеленым луком рис с овощами, подать
на стол с йогуртом.

Время приготовления 1 час.
Калорийность: 416 ккал на порцию.

Рецепты фрекен Бок запись закреплена

Буррито с курицей
и молодой крапивой рецепт на 4 порции:

150 г пшеничной муки
соль по вкусу
Показать полностью.
50 мл молока
2 яйца
100 г молодых листьев крапивы
2 луковицы репчатого лука
3 моркови ( каждая около 100 г)
3 шт куриной грудки ( каждая около 125 г)
7 ч. ложек растительного масла
1 ст. ложка семян кунжута
70 мл овощного бульона ( из кубика, или сварить:
https://youtu.be/lGxKfKnxlyQ)

Как приготовить бурито:

Шаг 1. Муку смешать с солью, добавить, постоянно
перемешивая, 250 мл воды, молоко, яйца. Дать тесту
настояться 20 минут.
Шаг 2. Помыть листья крапивы, обсушить.
Шаг 3. Лук порезать тонкими полукольцами. Морковь
порезать широкими тонкими полосками.
Шаг 4. Куриную грудку помыть, обсушить, тонко порезать.
Шаг 5. На сковороде разогреть 2 ч. ложки растительного
масла, обжарить кусочки куриной грудки 2-3 минуты.
Посолить, посыпать кунжутом, пожарить еще 1-2 минуты,
переложить на тарелку.
Шаг 6. Добавить на сковороду еще 1 ч. ложку
растительного масла, слегка обжарить в нем лук и морковь.
Вылить на сковороду овощной бульон, накрыть крышкой,
тушить овощи 10 минут.
Шаг 7. На другой сковороде разогреть пол чайной ложки
растительного масла. Еще раз перемешать тесто, вылить
четверть на сковороду. Покачивая сковороду равномерно
распределить тесто, жарить на среднем огне 2 минуты.
Шаг 8. Перевернуть лепешку, пожарить с другой стороны,
добавив еще пол чайной ложки растительного масла.
Пожарить остальные 3 лепешки.
Шаг 9. Добавить на сковороду к овощам крапиву,
перемешать, снять с огня.
Шаг 10. На рабочую поверхность положить лепешку, на нее
выложить четветь овощей и четверть куриного мяса.
Завернуть левый и правый края лепешки к центру,
придерживая их, свернуть лепешку от нижнего края вверх
роликом.
Шаг 11. Разрезать ролл пополам. Поставить половинки в
подходящие по размеру стаканы, или стеклянные вазочки.
Можно подать бурито на стол, просто завернув один конец
ролла в бумажную салфетку, и(или) фольгу.

Читайте также:  Как приготовить домашний сыр с закваской сырный фермер

Время приготовления 50 минут.
Калорийность: 364 ккал на порцию.

Рецепты фрекен Бок запись закреплена

Котлеты из куриного фарша рецепт
на 4 штуки:

1 луковица репчатого лука
1 зубчик чеснока
Показать полностью.
30 г черных оливок без косточек
1 веточка тимьяна
400 г куриного ( индюшиного) фарша
80 г овечьего сыра ( брынзы, или другого
мягкого сыра типа «домашний»)
2 ст. ложки оливкового масла
соль, перец по вкусу

Как готовить котлеты:

Шаг 1. Очистить лук и чеснок, мелко порезать. Оливки крупно
порубить. Сложить все в миску.
Шаг 2. Тимьян помыть, общипать листья, добавить в миску.
Шаг 3. Выложить в миску куриный фарш, посолить, поперчить,
перемешать. Разделить полученную массу на 4 одинаковых порции.
Шаг 4. Смачивая руки в воде сформировать из каждой порции фарша плоский круг. Овечий сыр порезать на 4 одинаковых кусочка.
Шаг 5. Положить кусок сыра в центр лепешки из фарша, завернуть края, слегка прихлопнув сформировать котлету.
Шаг 6. Положить котлеты на алюминиевый поддон для гриля, или решетку, смазать каждую оливковым маслом. Жарить 15 минут на гриле по 7,5 минут с каждой стороны. Можно пожарить котлеты и дома на сковороде-гриль, или на обычной сковороде.

Время приготовления 35 минут.
Калорийность: 200 ккал на порцию
https://youtu.be/pTRVMy7peaM

Рецепты фрекен Бок запись закреплена

Курочка с картошкой рецепт
на 8 шампуров:

400 г мелкого картофеля
600 г куриной грудки
Показать полностью.
1 лимон
2 веточки тимьяна
1,5 ст. ложки жидкого мёда
2 ст. ложки оливкового масла
соль, перец по вкусу

Как приготовить шашлык из курицы
с картошкой:

Шаг 1. Картофель помыть, отварить в мундире в подсоленой воде.
Картофель варить 15 минут, чтобы получился слегка недоваренным.
Слить с картофеля воду, остудить, очистить, разрезать каждую
картофелину пополам.
Шаг 2. Пока картофель варится, обдать лимон кипятком, насухо
вытереть, натереть на мелкой терке 2 ст. ложки цедры. Разрезать
лимон пополам, выжать сок.
Шаг 3. Помыть и обсушить тимьян, общипать листочки.
Шаг 4. Рецепт маринада. Смешать в миске мёд, оливковое масло,
тимьян.
Шаг 5. Куриную грудку порезать кубиками 3 см, сложить в
полиэтиленовый пакет, туда же положить картофель, залить все
маринадом, оставить мариноваться минимум на 1 час.
Шаг 6. Курицу и картофель нанизать на шампуры, или деревянные шпажки,
посолить, поперчить по вкусу. Жарить шашлык 10 минут на поддоне для
гриля, мангале, или решетке, поворачивая, со всех сторон.

Время приготовления 1 час 50 минут.
Калорийность: 141 ккал на 1 шпажку.
https://youtu.be/-6kFJJMx_Fg

Рецепты фрекен Бок запись закреплена

Шашлык из рыбы
с соусом сальса.

Шашлык из рыбы рецепт
на 4 порции:
Показать полностью.

400 г филе лосося без кожи
200 г спелых помидоров
2 головки зеленого лука
1 кочанчик фенхеля ( около 150 г), или заменить капустой
1 свежий красный перец чили
3 веточки кинзы
1 лайм
3 ст. ложки оливкового масла
1 сухой перец чили
соль, сахар, перец по вкусу

Шаг 1.
Соус сальса рецепт.
— Помидоры помыть, разрезать каждую на 4 части, вырезать мякоть с семенами и места прикрепления плодоножек. Порезать помидоры кубиками 1 см.
— Почистить и помыть зеленый лук, порезать колечками, толщиной 0,5 см.
— Кочанчик фенхеля помыть, разрезать пополам, удалить
кочерыжку, остальную часть порезать мелко кубиками.
— Свежий перец чили разрезать вдоль пополам, удалить
семена, мелко порубить.
— Кинзу помыть, мелко порубить.
— Выжать сок из лайма.
— Смешать все порезанные овощи с 1 ст. ложкой сока лайма, полить 2 ст. ложками оливкового масла, посолить, посыпать сахаром. Перед подачей на стол поставить соус в холодное место минимум на 30 минут.
Шаг 2.
Как замариновать рыбу для шашлыка.
— Порезать рыбное филе на 12 одинаковых кусков.
— Сушеный перец чили раскрошить пальцами, смешать с оставшимся оливковым маслом, поперчить по вкусу.
— Полить получившимся маринадом кусочки лосося, дать настояться 15 минут.
Шаг 3. Как жарить шашлык.
Слегка посолить лосось, нанизать кусочки рыбы на шпажки. Уложить шпажки на разогретый поддон для гриля, или решетку, обжарить со всех сторон 4-5 минут. Подать на тарелках с соусом сальса, по желанию дополнительно украсить блюдо ломтиками лайма.

Читайте также:  Как надо приготовить индейку

Время приготовления 1 час.
Калорийность: 225 ккал.

Рецепты фрекен Бок запись закреплена

Перец фаршированный мясом рецепт
на 8 штук:

4 красные паприки ( примерно 50 г каждая)
4 зеленые паприки ( примерно 50 г каждая)
Показать полностью.
1 кусочек тостового хлеба
половина пучка петрушки
половина пучка мяты
300 г мясного фарша
4 ст. ложки творога ( примерно 80 г)
1 луковица репчатого лука
2 зубчика чеснока
соль, перец по вкусу
кайенский перец по вкусу
2 ч. ложки молотого тмина
2 ст. ложки оливкового масла

Как приготовить фаршированный перец:

Шаг 1. У паприки срезать «крышечки», аккуратно вычистить
изнутри, промыть, положить на бумажные полотенца обсохнуть.
Шаг 2. Кусочек тостового хлеба замочить в теплой воде на
2-3 минуты.
Шаг 3. Петрушку и мяту помыть, отряхнуть, мелко порубить.
Шаг 4. Отжать хлеб, сложить в большую миску с фаршем,
творогом и рубленной зеленью.
Шаг 5. Лук и чеснок очистить, очень мелко порубить, добавить в
фарш, посолить, поперчить, посыпать кайенским перцем по вкусу, тщательно перемешать.
Шаг 6. Наполнить фаршем перцы, уложить на поддон для гриля,
или решетку.
Шаг 7. Смазать каждый перец тонким слоем оливкового масла.
Запекать перцы на огне ( гриль, мангал) примерно 30 минут,
часто переворачивая и смазывая оливковым маслом.

Время приготовления 55 минут.
Калорийность: 68 ккал на 1 штуку.

Рецепты фрекен Бок запись закреплена

Пашот рецепт
на 4 порции:

4 яйца
1 зубчик чеснока
Показать полностью.
половина пучка кервеля ( или петрушки)
половина пучка зеленого лука
400 г натурального йогурта
40 мл белого винного уксуса
1 ст. ложка оливкового масла
2 ч. ложки молотой паприки
соль, перец по вкусу

Как приготовить яйцо пашот:

Шаг 1. Чеснок очистить, мелко порубить. Зелень помыть,
обсушить, кервель мелко порубить, зеленый лук — порезать
тонко колечками.
Шаг 2. В плоской тарелке смешать зелень с йогуртом, посолить,
поперчить.
Шаг 3. В большой кастрюле довести до кипения 1,5 л воды с
1 ч. ложкой соли. Влить в воду уксус.
Шаг 4. Яйца одно за другим разбить в поварешку и осторожно
выпустить в кипящую воду. Перед тем как опустить в кастрюлю
следующее яйцо, дождаться, чтобы вода снова закипела.
Шаг 5. Когда все яйца окажутся погруженными в кипящую воду,
поварить их вместе еще 4-5 минут. Вынуть яйца из воды
поочереди шумовкой, обсушить, положить на тарелку с йогуртовым соусом.
Шаг 6. На сковороде нагреть оливковое масло, добавить молотую паприку, очень быстро обжарить, помешивая. Быстрое обжаривание усилит аромат молотой паприки. Если же паприку передержать — она станет горькой. Маслом с паприкой спрыснуть яйца и тотчас подать на стол.

Время приготовления 25 минут.
Калорийность: 163 ккал на порцию.
https://www.youtube.com/watch?v=WoiQBn4cLcY

Рецепты фрекен Бок запись закреплена

Закуска из яиц
рецепт на 4 порции:

6 яиц
2 ст. ложки майонеза
Показать полностью.
2 ст. ложки йогурта
1 ч. ложка пасты васаби
половина лайма
125 г полкопченой индюшачьей ( куриной) грудки, или ветчины
1 вазончик кресс-салата
соль, перец по вкусу

Как приготовить
яйца фаршированные рецепт:

Шаг 1. Сварить яйца вкрутую ( 9-10 минут), обдать холодной
водой, очистить, остудить.
Шаг 2. Смешать до однородной массы майонез, йогурт и васаби, посолить, поперчить.
Шаг 3. Лайм обдать кипятком, насухо вытереть, натереть на мелкой терке цедру, выжать сок.
Шаг 4. Куриную грудку мелко порезать кубиками, смешать с цедрой и соком лайма, посолить, поперчить.
Шаг 5. Яйца разрезать вдоль пополам, вынуть желток, мелко его порубить.
Шаг 6. Наполнить половинки яиц сначала кремом из васаби, майонеза и йогурта, затем положить рубленные яйца, последним слоем — нарезанную куриную грудку.
Шаг 7. Настричь кресс-салата. Фаршированные яйца выложить на блюдо, посыпать кресс-салатом.

Время приготовления 30 минут.
Калорийность: 218 ккал на порцию.

Рецепты фрекен Бок запись закреплена

Пикантная закуска
рецепт на 2 порции:

2 яйца
1 небольшая луковица репчатого лука
Показать полностью.
1 зубчик чеснока
1 небольшая красная паприка
1 небольшой зеленый чили
1,5 столовые ложки оливкового масла
125 мл томатного сока
2 стебля базилика
соль, перец по вкусу

Как приготовить
яичную закуску:

Шаг 1. Очистить лук и чеснок, очень мелко порубить.
Шаг 2. Паприку разрезать на четыре части, удалить семена, помыть, порезать мелко кубиками. Чили помыть, разрезать вдоль пополам, очень мелко порубить.
Шаг 3. Оливковое масло разогреть в небольшой кастрюле, обжарить в нем 7-8 минт на среднем огне, постоянно помешивая, лук, чеснок, паприку и чили.
Шаг 4. Влить в кастрюлю томатный сок, довести до кипения, поварить 3 минуты.
Шаг 5. Помыть и обсушить базилик, мелко порезать, добавить в овощи, посолить, поперчить.
Шаг 6. Приготовить чистые стеклянные емкости с крышками. Смазать стенки изнутри оливковым маслом. Нужно иметь в виду, что закуска будет в них подаваться на стол, поэтому они должны быть эстетичными, но в то же время, иметь достаточно толстые стенки, чтобы выдержать нагревание. Крышки нужны для того, чтобы при приготовлении в закуску случайно не попала вода.
Шаг 7. Разложить по стеклянным емкостям овощи.
Шаг 8. Аккуратно разбить и выпустить в каждый стакан яйцо так, чтобы оно не растеклось, посолить, поперчить.
Шаг 9. Закрыть емкости крышками. В просторной кастрюле довести до кипения примерно 1 литр воды.
Шаг 10. Поставить в воду закупоренные емкости, кипятить 7-8 минут. Вынуть емкости из кастрюли, обсушить, откупорить, подать на стол.

Читайте также:  Как можно приготовить молочный коктейль дома

Время приготовления 45 минут.
Калорийность: 190 ккал на порцию.
https://www.youtube.com/watch?v=mGPS4QvoR3o

Рецепты фрекен Бок запись закреплена

Кексы на Пасху
рецепт на 45 штук:

100 г кукурузных хлопьев
1 лимон
Показать полностью.
125 г маргарина
100 г сахара
1 яйцо
250 г пшеничной муки
1 ч. ложка разрыхлителя для теста
75 г порубленного миндаля

Как приготовить кексы рецепт:

Шаг 1. Кукурузные хлопья сложить в полиэтиленовый мешок и прокатать скалкой, чтобы слегка измельчить.
Шаг 2. Лимон обдать кипятком, насухо вытереть, натереть на
мелкой терке цедру. Сам лимон использовать для других целей.
Шаг 3. Сложить в миску маргарин, сахар, разбить яйцо, высыпать половину кукурузных хлопьев, муку, разрыхлитель, миндаль, лимонную цедру, все смешать большой ложкой, или миксером.
Шаг 4. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, немного помять руками, придать тесту плоскую форму, завернуть в пищевую пленку, положить минимум на 1 час в холодильник.
Шаг 5. Оставшиеся кукурузные хлопья высыпать на тарелку.
Тесто вынуть из холодильника, освободить от пленки, скатать из теста шарики, диаметром 2 см.
Шаг 6. Придать шарикам форму яиц, обвалять каждое «яйцо» в кукурузных хлопьях.
Шаг 7. Противень выстелить бумагой для выпечки, духовку
разогреть до 200°. Выпекать «яйца» на второй полке духовки 15 минут.

Время приготовления 1 час 50 минут.
Калорийность: 205 ккал на порцию ( 1 порция = 3 штуки)
https://www.youtube.com/watch?v=KEUgb7tR42s

Рецепты фрекен Бок запись закреплена

Кукурузная пицца
рецепт на 6 штук:
Показать полностью.

1 красная паприка ( около 200 г)
1 луковица репчатого лука
2 зубчика чеснока
1 красный перец чили
500 г помидоров
3 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка бальзамического уксуса
соль, перец по вкусу
1 л овощного бульона ( из кубика, или сварить:
https://youtu.be/lGxKfKnxlyQ )
250 г кукурузной крупы ( полента)
6 яиц

Как готовится кукурузная
мексиканская пицца:

Шаг 1. Паприку разрезать пополам, удалить семена, промыть, порезать мелко кубиками. Очистить лук и чеснок, мелко порубить. Перец чили разрезать вдоль, пополам, удалить семена, помыть, мелко порубить.
Шаг 2. Помидоры погрузить шумовкой в кипящую воду, вынуть, обдать холодной водой, снять кожицу. Мякоть помидоров крупно порубить.
Шаг 3. Соус сальса. В кастрюле нагреть 1 ст. ложку
растительного масла, добавить паприку, лук, чеснок, чили, обжарить. Добавить томаты, потушить всё 5 минут на медленном огне. Добавить в соус уксус, посолить и поперчить по вкусу, перемешать, снять с огня.
Шаг 4. Довести до кипения в кастрюле овощной бульон, снять с огня, всыпать помешивая кукурузную крупу.
Шаг 5. Снова поставить кастрюлю на огонь, поварить,
помешивая 5 минут на медленном огне. Опять снять кукурузную кашу с огня, несколько раз перемешав выдержать 5 минут. При необходимости посолить кашу.
Шаг 6. Смазать квадратный противень ( 32×32 см) остатками растительного масла, выложить на него кукурузную кашу, разровнять лопаткой, остудить.
Шаг 7. На кукурузный слой выложить приготовленный соус сальса, разровнять. Разогреть духовку до 200°, выпекать пиццу на нижней полке духовки 10 минут.
Шаг 8. Одно за другим разбить и аккуратно выпустить на поверхность пиццы яйца, так чтобы желток не растекся. Снова поставить пиццу в духовку еще на 10 минут. Готовую пиццу разрезать на 6 кусков по количеству яиц.

Время приготовления 1 час 10 минут.
Калорийность: 310 ккал на порцию.

Ирина Васильева запись закреплена

16 перепелиных яиц
Показать полностью.
1 ст. ложка черного чая
2 ст. ложки китайской смеси «5 специй»
2 ст. ложки соевого соуса
3 ч. ложки сахара
1 ч. ложка черного кунжута
1 ч. ложка светлого кунжута
3 веточки кинзы ( кориандр)
3 ст. ложки растительного масла
2 ч. ложки кунжутного масла
3 ст. ложки рисового уксуса
1 красный перец чили
2 моркови ( всего примерно 200 г)
половина салатного огурца ( примерно 200 г)
половина красной паприки
половина желтой паприки
соль, перец по вкусу

Как сделать мраморные яйца:

Шаг 1. За день до приготовления блюда наколоть иглой яйца, положить в кипящую воду и варить 1 минуту.
Шаг 2. Обдать яйца холодной водой. Обратной стороной
столового ножа осторожно надколоть скорлупу на яйцах сеточкой со всех сторон по кругу. Яйца не чистить!
Шаг 3. Налить в кастрюлю 750 мл воды, добавить чай, смесь «5 специй», соевый соус, 1 чайную ложку сахара. Довести все до кипения.
Шаг 4. Опустить в кипящий бульон шумовкой яйца, поварить 6 минут, снять с огня, полностью остудить. Поставить кастрюлю с яйцами в холодильник до следующего дня.
Шаг 5. На следующий день обжарить кунжут на сковороде без масла. 2/3 кунжута растолочь в ступке, или смолоть в кофемолке. Оставшийся кунжут остудить. Кориандр помыть, обсушить, порубить.
Шаг 6. Готовим дрессинг для овощей. Смешать растительное и кунжутное масло, добавить молотый кунжут, рисовый уксус, оставшийся сахар и рубленную зелень кориандра.
Шаг 7. Перец чили разрезать вдоль пополам, удалить семена, помыть, порубить. Добавить чили в дрессинг, дать настояться 30 минут.
Шаг 8. Морковь и огурец очистить, порезать очень мелко кубиками.
Шаг 9. Паприку разрезать пополам, удалить семена, промыть, порезать очень мелко кубиками.
Шаг 10. Нарезанные овощи положить в миску с дрессингом, посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 11. На плоскую тарелку поставить формочку для салата, наполнить ее овощами, осторожно снять. Очистить яйца, посадить на каждый овощной «насест» по 2 яйца, посыпать оставшимся кунжутом.

Время приготовления 1 день.
Калорийность: 104 ккал на порцию.

Источник

Оцените статью