Как приготовить френч фрай

Содержание
  1. Френч фрайз с топпингом
  2. Рецепт френч фрайз с топпингом
  3. Состав:
  4. Основа:
  5. Топинг:
  6. Время приготовления:
  7. Картофель Фри или French fries – на самом деле не Французское блюдо
  8. Почему French fries – на самом деле не Французское блюдо
  9. Так кто же изобрел French fries?
  10. Как приготовить картошку фри дома? 11 рецептов
  11. Содержание:
  12. Картошка фри дома: преимущества домашнего приготовления
  13. Картошка фри: как готовить на сковороде
  14. Диетический картофель фри в духовке без использования масла
  15. Картошка фри из фритюрницы
  16. Картошка фри: можно ли приготовить в кастрюле?
  17. Картошка фри: рецепт для микроволновки
  18. Картошка фри по-бельгийски
  19. Картошка фри по-американски
  20. Картофель фри по-немецки
  21. Деревенский картофель фри с чесноком и салом
  22. Картофель фри с мясом и овощами
  23. Фри со специями и панировочными сухарями
  24. Соусы для картошки фри
  25. Как приготовить картошку фри дома: советы и лайфхаки

Френч фрайз с топпингом

Френч фрайз с топпингом. Недавно с другом ужинали в одном “креативном” кафе, где мы попробовали блюдо под названием френч фрайз со вкусом или переводя на обычный язык, картошка фри с наполнителем. Мне понравилась идея этого блюда и я решил приготовить его дома и поделиться рецептом с вами.

Рецепт френч фрайз с топпингом

Состав:

Основа:

• Картофель 200 гр
• Картофельный крахмал 2 столовые ложки
• Соль экстра пол чайной ложки
• Молотый черный перец пол чайной ложки
• Орегано сухой пол чайной ложки (по желанию)
• Масло растительное для обжарки 150 мл

Топинг:

• Морковь 50 гр
• Сладкий болгарский перец 70 гр
• Помидоры 100 гр
• Масло растительное 40 мл (2 столовые ложки)
• Соль пол чайной ложки
• Молотый черный перец пол чайной ложки

Время приготовления:

Ингредиенты для блюда

Шаг 1 Приготовление картофеля

Хорошо промойте картофель. Почистите и нарежьте тонкой соломкой (толщиной около 0,5 см). Переложите в чашку. Добавьте картофельный крахмал, соль, молотый черный перец и орегано. Перемешайте. Дайте 5 минут постоять.

Готовим картофель фри

Разогрейте масло и обжаривайте по 3-5 минут. Не кладите в масло слишком много картофеля, иначе у вас получится мягкая тушеная, а не хрустящая картошка.

Шаг 2 Подготовка овощей

Хорошо промойте морковь. Почистите и натрите на крупной терке.

Промойте и отчистите сладкий болгарский перец. Нарежьте тонкой соломкой.

Овощи для топинга

Разогрейте масло в сковороде или кастрюле с толстым дном. Добавьте морковь и сладкий болгарский перец. Добавьте 50 мл воды и под закрытой крышкой тушите 7-10 минут. За это время вода испариться, а морковь и перец станут мягкими.

Овощи для топинга

Промойте и измельчите в блендере помидоры (можно заменить на домашний томат). Добавьте соль и молотый черный перец. Тушите еще 2 минуты с открытой крышкой. Наш топинг готов

Шаг 3 Окончание приготовления

Разложите нашу картошку по сервировочным тарелкам. Сверху выложите топинг и можно подавать к столу.

Картофель фри

Наш френч фрайз с топпингом из моркови, сладкого болгарского перца и помидор готов.

Приятного аппетита!

френч фрайз с топпингом

Источник

Картофель Фри или French fries – на самом деле не Французское блюдо

Почему French fries – на самом деле не Французское блюдо

Несмотря на свое название, Картофель Фри не является французским блюдом. Истоки французского картофеля были прослежены в Бельгии, где историки утверждают, что картофель жарили в конце 1600-х годов.

В конце рассказа у меня есть бонус для вас!

Согласно местным бельгийским преданиям, бедные жители, живущие в долине Маас (Meuse Valley), часто ели небольшую жареную рыбу, которую они ловили в реке. В зимние месяцы река замерзает — рыбалка становилась невозможной и вынуждала жителей искать другие источники пищи.

Таким образом жители деревни попробовали использовать картофель, нарезая и обжаривая его так же, как готовили рыбу. И именно так родились самые ранние картофель фри.

Американские солдаты, размещенные в Бельгии, впервые попробовали картофель фри во время Первой мировой войны. Поскольку официальным языком бельгийской армии был французский, солдаты прозвали вкусный жареный картофель «картофель фри» (кредит не той стране).

Картофель фри является одним из самых популярных гарниров в мире. Когда дело доходит до погружения, картофель-фри часто оказывается покрытым кетчупом, майонезом или уксусом, и, похоже, на этом всеобщее предпочтение заканчивается.

В Бельгии и во Франции, люди предпочитают есть картофель фри с приготовленными мидиями или с жареным яйцом сверху. Великобритания славится своей «рыбой и чипсами» (fish and chips). На Ближнем Востоке картофель фри завернут в лаваш с курицей, во Франции также предпочитают с стейком-гриль.

А вот вам и самый лучший способ приготовления, записывайте!

Очистить и промыть картофель. Порежьте картофель на 4 или 5 вертикальных кусочков, а затем нарежьте каждый кусочек на палочки.

Поместите их в большую миску и залейте холодной водой. Оставьте картофель от 2 до 3 часов (вы также можете поставить в холодильник и оставить на ночь).

Когда вы будете готовы приготовить картофель фри, слейте воду и выложите картофель на 2 противня, выстланных бумажными полотенцами. Промокните картофель бумажными полотенцами, чтобы высушить.

Нагрейте масло в глубокой кастрюле до 150 ° C. В 3 или 4 партии, готовьте картофель до мягкости, 4-5 минут на партию. На этом этапе картофель не должен быть зажаренным! Это нужно только, чтобы начать процесс приготовления. Выложите каждую партию на сухие бумажные полотенца.

После того, как весь картофель будет обжарен при 150 ° C, включите огонь, пока масло не достигнет 200 ° C. Когда масло станет горячим, начните снова жарить картофель партиями, пока картофель не станет золотистым и хрустящим. Выньте картофель из масла и выложите на бумажные полотенца.

Посыпать морской солью и погрузиться в удовольствие с хорошим фильмом!

Источник

Так кто же изобрел French fries?

Гораздо проще сказать, кто дал имя French fries, нежели однозначно ответить на вопрос о том, кто придумал жарить картошку именно таким способом.

Название, которым сегодня пользуется весь мир, является результатом географической ошибки. Во время Второй мировой войны (по другой версии – Первой мировой) американские войска стояли в Валонии, франкоязычном регионе Бельгии, где пристрастились к жареному в масле картофелю. Поскольку все вокруг говорили по-французски, солдаты назвали местную жареную картошку French fries, не подозревая, что между бельгийской Валонией и собственно Францией пролегает государственная граница. С другой стороны, кого волнуют границы во время войны?

Читайте также:  Как приготовить крем шарлотт для торта рецепт

Военные раны давно затянулись, но одна несправедливость, по мнению бельгийцев, до сих пор не исправлена. То, что весь мир считает французским жареным картофелем, на самом деле является бельгийским.

Кулек Frites высотой в человеческий рост перед входом в кафе в Антверпене. Frites — такой же символ Бельгии, как фигурка писающего мальчика и шоколад

В Бельгии местом рождения будущей национальной святыни считают город Намюр. Называют точную дату: холодная зима 1680 года, когда река Маас покрылась льдом. До той поры добрые жители Намюра имели обыкновение жарить мелкую рыбу из Мааса, которая и служила основным источником питания. Когда рыбы не стало, пришлось жарить картошку.

Вряд ли стоит ожидать от легенды точного следования историческим фактам. Бельгийский историк Пьер Леклерк указывает на, как минимум, две существенные неточности. Во-первых, картофель появился в Намюре не в XVII, а в XVIII веке. Во-вторых, даже в XVIII веке животный жир, был все еще слишком дорог, так что вряд ли его стали бы тратить на такую безделицу, как жареная картошка.

«Сомнительно, что мы когда-нибудь узнаем имя настоящего изобретателя жареной картошки», — признает бельгийский историк.

В Брюгге есть единственный в мире музей жареного картофеля

Что не мешает его соотечественникам быть абсолютно уверенными в том, что French fries изобрели их далекие предки.

Эта убежденность настолько укоренилась, что в Брюгге быль открыт единственный в мире музей жареного картофеля Frietmuseum.

Помимо того, что экспозиция прослеживает историю жареного картофеля, она также рассказывает о том, как правильно его жарить и есть.

Бельгийцы готовят frites методом двойной обжарки на животном жиру

Начать с того, что для классического бельгийского блюда необходим не бельгийский, а голландский сорт картофеля, Бинтье (Bintje).

Картофель необходимо обжаривать дважды, благодаря чему он становится хрустящим снаружи и нежным внутри.

Возможно, вас также удивит, что правильно приготовленный картофель по-бельгийски жарят исключительно на животном жиру – причем не только на говяжьем, но и на конском, что само по себе способно превратить Бельгию в объект нападок все более агрессивных в наши дни вегетарианцев и веганов, чего, однако, до сих пор не происходило – видимо, по незнанию.

С чем трудно спорить, это с тем, что frites, или frieten, как называют картофель фри в фламандских регионах Бельгии, — очень нездоровое блюдо. Горячий картофель насыпают в бумажный кулек и сверху украшают изрядной порцией майонеза.

Кружка пива и кулек frites вполне могут заменить обед.

А в этом брюссельском заведении совместили два главных символа бельгийской столицы: писающего мальчика и картофельные чипсы

В отличие от жителей других стран, бельгийцы относятся к frites не как к гарниру, а именно как к самостоятельному блюду. Правда, есть одно существенное исключение: национальное бельгийское блюдо мидии с жареной картошкой, где frites играют второстепенную роль.

Брюссель, будучи картофельной столицей Европы, вскоре обзаведется своей картофельной улицей: мэрия уже приняла решение назвать одну из улиц Frites.

Поскольку Брюссель является не только столицей жареного картофеля, но и столицей европейских бюрократов, последние предпринимают попытки регулировать то, как бельгийцы жарят свой картофель. В прошлом году Еврокомиссия, которой до всего есть дело, рекомендовала бланшировать картофель, прежде, чем жарить его. Это призвано предотвратить образование акриломида.

Акриломид – это такое химическое соединение, которое естественным путем образуется в процессе термической обработки множества продуктов — от кофе и шоколада до картофеля фри и даже каши и хлеба. Насколько вреден акриломид, до сих пор точно не установлено.

На центральной площади каждого бельгийского города всегда найдется место скромному заведению под вывеской Friterie. Ратушная площадь Брюгге — не исключение.

Бельгийцы восприняли рекомендацию Еврокомиссии в штыки. Один из местных политиков назвал ее «покушением на национальную кулинарную традицию» и «преступлением против бельгийского народа». Евробюрократы в свое оправдание успокаивают, что они не планируют ничего запрещать, а только рекомендуют жарить картофель менее вредным, по их мнению, способом.

Со своей стороны, бельгийцы обратились в ЮНЕСКО с просьбой признать бельгийскую жареную картошку объектом нематериального культурного наследия человечества (интересно, что инициатива данного обращения принадлежала не правительству Бельгии, а бельгийской компании, производящей майонез Natura).

Ранее ЮНЕСКО признала объектом всемирного культурного наследия бельгийскую пивную культуру. Именно этой культуре, а точнее множеству занятных причуд, окружающих все, что связано с пивом в этой стране, будет на днях посвящен заключительный репортаж бельгийской мини-серии.

Источник

Как приготовить картошку фри дома? 11 рецептов

Блюда из картофеля популярны во всем мире, благодаря доступной цене овоща, простоте приготовления и отличному вкусу. Но безусловный лидер среди всех вариантов приготовления продукта – это картошка фри. Фри подают как гарнир к мясу и рыбе, часто готовят на пикниках, используют как закуску. Если вы хотите узнать, как приготовить картошку фри дома и научиться хитростям поваров разных стран, прочитайте эту статью до конца.

Содержание:

Картошка фри дома: преимущества домашнего приготовления

Классический домашний рецепт картошки фри имеет множество преимуществ. В большинстве заведений общепита для приготовления картошки фри используют готовый к жарке замороженный полуфабрикат. Конечно же, такой продукт изобилует химикатами и содержит гораздо больше углеводов по сравнению с обычной картошкой, что может привести к различным заболеваниям. А готовя картофель дома, вы точно будете уверены в высоком качестве блюда.

Масло, на котором жарят картошку в местах общественного питания, подогревается десятки раз. А это значит, что в нем накапливаются канцерогенные вещества, вызывающие онкологию. Приготовление картофеля фри на собственной кухне поможет вам избежать этого неприятного момента.

Читайте также:  Бобовая лапша фунчоза как приготовить

Покупную фри часто щедро солят, что чревато для потребителей гипертонической болезнью, проблемами с сосудами и мочеполовой системой. Готовка любимого блюда дома – это выбор в пользу качественного питания и собственного здоровья. Тем более, что при желании даже такое не диетическое блюдо можно приготовить вкусно и полезно, не используя вредные добавки.

Картошка фри: как готовить на сковороде

Для жарки выбирайте свежий картофель в клубнях среднего и большого размера, который будет удобно нарезать соломкой. Масло должно обязательно быть рафинированным и дезодорированным. Можно использовать масло из плодов подсолнечника, оливы, хлопка или кукурузы. Выбирайте ингредиенты, руководствуясь критериями свежести, качества и индивидуальными вкусовыми предпочтениями.

Чтобы приготовить две большие порции картошки фри дома, вам понадобится 8 клубней картофеля, 250 мл масла и соль по вкусу. Как видите, масла для приготовления вашей любимой хрустящей картошки нужно немало, потому и сковороду лучше брать с толстым дном и высокими стенками.

Шаг первый – очистите картошку от кожуры, помойте ее и оставьте на десять минут в холодной жидкости, чтобы уменьшить количество крахмала и сделать готовый картофель более хрустящим.

Шаг второй – нарежьте картошку ровными ломтиками и промокните готовые брусочки бумажной салфеткой, чтобы на продукте осталось минимум влаги.

Шаг третий – добавьте масло в сковороду и подождите, пока оно хорошенько нагреется. В идеале температура должна достигать 180 ℃. Затем опустите в масло порцию будущего картофеля фри и жарьте, пока не образуется корочка золотистого цвета.

Вынимать картошку лучше шумовкой, чтобы освободить ее от лишнего жира и сделать готовое блюдо более вкусным и хрустящим. Еще один важный нюанс – солить картофель рекомендуется уже в тарелке, после подачи на стол. По желанию можно использовать специи, травяные смеси и различные соусы.

Диетический картофель фри в духовке без использования масла

Если вы очень любите вкус картошки фри, но беспокоитесь о своем здоровье и уровне холестерина в крови, попробуйте приготовить любимое блюдо в духовке.

Вам понадобится картофель (500 грамм), один яичный белок, по одной чайной ложке соли и паприки, черный перец по вкусу, а также специальная бумага для выпечки без масла. Вымойте картошку и нарежьте её небольшими брусочками. Отделите желток от белка, смешайте в тарелке белок с добавлением паприки, соли и черного перца. Залейте полученной смесью нарезанную картошку, перемешайте и аккуратно выложите картофельную соломку на противень, соблюдая расстояние 0,5 см между каждым брусочком. Запекать такую домашнюю картошку фри нужно в среднем четверть часа при температуре 220 ℃. Время приготовления зависит от характеристик вашей духовки и тонкости нарезки, проверить готовность можно деревянной шпажкой.

Картошка фри, приготовленная таким способом, сохраняет максимум полезных веществ и не содержит трансжиров. Поэтому её можно готовить даже для детей.

Картошка фри из фритюрницы

Самый легкий способ приготовления картошки фри в домашних условиях – это использование фритюрницы. Так называют специальную емкость для фритюра с сеткой-шумовкой для обжаривания картофеля. Почти все фритюрницы оснащены температурным датчиком и когда масло нагревается до нужной температуры, нарезанную картошку в сетке опускают в горячее масло и обжаривают до готовности. Потом картофель вынимают в той же сетке и оставляют стекать на 5-10 минут. Картошку-фри подают на стол в меру горячей.

Картошка фри: можно ли приготовить в кастрюле?

Если у вас нет фритюрницы, можно использовать для приготовления любимого вида картошки глубокую кастрюлю из чугуна или стали и ситечко (дуршлаг). Важно отметить, что эмалированная посуда с тонким дном для этой цели не подойдет, поскольку картошка может прилипать к емкости и ломаться в процессе приготовления.

Очистите картошку от кожуры, вымойте и нарежьте овощи ломтиками. Положите брусочки в миску, залейте водой и оставьте на полчаса. Просушите картошку, используя чистое полотенце, либо бумажные салфетки. Налейте масло в кастрюлю и хорошенько разогрейте, добавьте внутрь картошку и готовьте ее во фритюре до румяной корочки. Выньте готовые ломтики и засыпьте в дуршлаг, дайте стечь лишнему жиру. Посолите по вкусу. Готово! Можно подавать картошку фри, приготовленную в кастрюле, к столу.

Картошка фри: рецепт для микроволновки

Если вы обожаете картошку фри, но не хотите долго возиться с жаркой, вам пригодится этот рецепт картофеля в микроволновке. Блюдо будет ничуть не хуже картошки, жареной во фритюре. Картофель получится не слишком обжаренным, но таким же хрустящим и вкусным.

Для одной порции достаточно трех больших картофелин. Очистите и помойте картошку, нарежьте её на брусочки и переложите в миску. Далее залейте емкость водой и хорошо промойте уже нарезанный картофель. Хорошо обсушите брусочки, разложив их на бумажное полотенце и накрыв сверху еще одной салфеткой. Просушенный картофель снова положите в глубокую тарелку, добавьте смесь любимых специй, столовую ложку масла и хорошо перемешайте.

Подготовительный этап завершен. Теперь нужно равномерно разложить кусочки картошки на тарелку для микроволновой печи в один слой и выпекать в печи 5-7 минут. Учтите, что время приготовления будет зависеть от мощности печи и нарезки ломтиков.

Картошка фри по-бельгийски

Имя изобретателя первого рецепта картошки фри неизвестно, но зато мы точно знаем, что автор блюда был родом из Бельгии. А само название «фри» происходит от фамилии тамошнего торговца, который первым догадался продавать обжаренную картошку «с собой». Если вы хотите насладиться вкусом настоящей картошки фри по-бельгийски, запоминайте рецепт.

  1. Картофель чистим, нарезаем ломтиками и подсушиваем.
  2. На полкилограмма картофеля понадобится литр масла. Масло заливаем во фритюрницу, либо другую емкость и нагреваем до температуры 170 градусов.
  3. Картошку обжариваем в течение 5 минут и перекладываем в ситечко, даем остыть.
  4. Через четверть часа обжариваем картошку повторно, теперь уже в течение 2-3 минут, соблюдая температурный режим в 190 градусов.
  5. Готовый картофель просушиваем в шумовке или на бумажном полотенце и подаем к столу еще горячим. Не забываем посолить по вкусу.

Картошка фри по-американски

Как сделать картошку фри по-американски? На 500 грамм картофеля нужно взять один литр масла растительного происхождения и 100 граммов смальца или топленого сала. Очищенную и аккуратно нарезанную картошку погружайте в разогретое масло и готовьте до тех пор, пока картофель не станет золотистым. Важно соблюдать температурный режим – масло должно быть нагрето до 190 градусов.

Читайте также:  Как приготовить соус для домашней шавермы

Обжаренный картофель освободите от излишков масла, откинув его на дуршлаг, предварительно выложенный бумажными салфетками. Не забудьте посолить блюдо перед подачей на стол.

Картофель фри по-немецки

Как жарить картошку фри по-немецки? Немцы предпочитают, чтобы под хрустящей корочкой картошка фри оставалась мягкой. С этой целью во время приготовления немецкие кулинары применяют такой трюк. Сначала очищенная и нарезанная картошка отваривается в течение одной минуты. Потом картофель охлаждают под струей проточной воды и только потом обжаривают на сковороде в большом количестве масла.

Деревенский картофель фри с чесноком и салом

Чтобы преобразить любимое блюдо и сделать его более сытным, можно добавить к обычному рецепту картошки фри чеснок и сало. Вам понадобятся:

  1. 6 клубней картофеля;
  2. свиной шпик (150 грамм);
  3. смесь специй;
  4. чеснок (3 зубчика);
  5. майонез или кетчуп.

Нарежьте шпик небольшими кубиками, выложите на разогретую сковороду и дождитесь, пока он растопится. Затем добавьте очищенный, нарезанный и просушенный картофель и жарьте до готовности. Для приготовления соуса подавленный чеснок смешайте с майонезом и подавайте заправленный соусом картофель к столу.

Картофель фри с мясом и овощами

Еще один рецепт для тех, кто хочет приготовить на основе картошки фри полноценное второе блюдо на обед.

Ингредиенты:

  1. 1 куриный окорок;
  2. 2 помидора;
  3. 1 огурец и болгарский перец;
  4. 4 больших картофелины;
  5. лавровый лист;
  6. 20 граммов воды;
  7. 100 граммов 9%-ного уксуса;
  8. 2 луковицы;
  9. зелень;
  10. майонез.

Очищаем лук, режем его кольцами и укладываем в миску. Туда же добавляем уксус, разбавленный водой, и лавровый лист. Маринад готов. Помещаем в емкость помытый окорок и оставляем мясо в маринаде на 5 часов. Замаринованное мясо выкладываем на смазанный маслом противень и выпекаем полчаса при температуре 180 ℃.

Пока готовится мясо, режем помидоры, перец и огурцы, заправляем салат майонезом. Картофель аккуратно нарезаем ломтиками, обсушиваем и обжариваем в предварительно разогретом растительном масле. Вытаскиваем готовые брусочки шумовкой и перекладываем на порционную тарелку.

Фри со специями и панировочными сухарями

Если вы хотите, чтобы картошка была хрустящей, но при этом нежирной, приготовьте фри в духовке с панировочными сухарями. Для приготовления двух килограмм картошки понадобится всего лишь 100 граммов подсолнечного масла, а также смесь специй и 100 грамм панировочных сухарей.

Очищенную, измельченную и предварительно обсушенную картошку поместите в глубокую тарелку и сбрызните маслом. В отдельной емкости смешайте панировку и специи. Выстелите противень бумагой для выпекания без масла. Обычный пергамент лучше не использовать, т.к. картошка может прилипать к нему в процессе приготовления.

Каждый ломтик обваляйте в панировке и выкладывайте на противень, соблюдая расстояние между отдельными кусочками. Запекать картошку нужно при температуре 200 градусов, периодически переворачивая брусочки для равномерного выпекания. Среднее время приготовления – 20 минут (зависит от характеристик духовки).

Этот способ не самый простой и быстрый, зато картошка получается вкусной хрустящей и совсем нежирной.

Соусы для картошки фри

В разных странах принято подавать к картошке фри свои соусы. Так, во Франции любят есть френч фрайз с горчицей или сырным соусом. В странах Северной Америки будут настаивать на различных вариациях кетчупа, а бельгийцы советуют отведать картошку фри с майонезом. Так что выбор соуса зависит только от ваших вкусовых предпочтений.

Если стандартные покупные соусы уже надоели и хочется попробовать что-то новенькое, приготовьте простой сырный соус. Понадобится 20 грамм сливочного масла, столько же пшеничной муки, полстакана сливок и 60 граммов любого мелко измельченного сыра.

Масло разогрейте в небольшой емкости, затем добавьте муку и перемешайте, доведите до кипения. Влейте сливки и помешивая, варите соус на слабом огне, все время помешивая. Когда консистенция станет сметанообразной, добавьте сыр, соль и специи по вкусу. Сыр полностью растворился? Соус готов к употреблению.

Как приготовить картошку фри дома: советы и лайфхаки

Молодая и мелкая картошка плохо подходит для приготовления картошки-фри: у молодого картофеля недостаточно плотности, а также нет нужного вкуса. Что касается овощей маленького размера, их не получится нарезать красивыми ломтиками стандартной длины.

При выборе картофеля обращайте внимание на цвет кожуры. Зеленый оттенок сигнализирует о том, что в картошке много солонина. Такой овощ вредит здоровью человека и часто крошится во время приготовления.

Если вы хотите сделать блюдо более жирным и придать гарниру насыщенный мясной вкус, в растительное масло можно добавить небольшое количество смальца или утиного жира. Конечно же, такая картошка фри не будет диетической.

Важный критерий приготовления идеальной картошки фри – соблюдение температурного режима. Так что тем, кто стремится к совершенству, неплохо бы обзавестись кухонным термометром. Хотя и без него можно обойтись. Проверить уровень температуры без термометра можно, бросив в разогретое масло маленький ломтик картошки. Если кусочек сразу же всплывет, а масло вокруг станет пузыриться, температура достигла нужной отметки и можно добавлять в емкость весь подготовленный картофель.

Как нарезать картошку фри? Идеальное сечение бруска – 1×1 сантиметр. Удобнее всего нарезать большие ровные клубни картофеля продолговатой формы. Чтобы ломтики получились приближенными к идеальной форме, выбирайте овощ без видимых повреждений.

Промывая нарезанный овощ, вы освобождаете его от крахмала, что и делает картошку фри такой вкусной и хрустящей. Но очень важно тщательно просушивать картофель после мытья. Если брусочки не будут сухими, масло может отреагировать сильным шипением, и даже вылиться за пределы емкости. Будьте осторожны.

Почему рекомендуется солить картофель уже в порционной тарелке, а не во фритюре? Соль, добавленная во время приготовления, способствует размягчению продукта. А раскисшая каша вместо хрустящей фри никому не нужна, правда?

При остывании картошка фри теряет свой особенный вкус, поэтому если планируется подача блюда в качестве гарнира, лучше готовить его в последнюю очередь.очередь.

Источник

Оцените статью