- Рецепт апельсинового фреша: пьем натуральные напитки
- Натуральные соки
- Классический рецепт апельсинового фреша
- Натуральный сок микс
- Блендер в помощь
- Свежесть из морозилки
- Апельсиновый фреш
- Ингредиенты
- Приготовление
- Апельсиновый фреш
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Апельсиновый сок «как в магазине»
- Рецепт апельсинового сока в соковыжималке
- Рецепт апельсинового фреша в блендере
- Апельсиновый фреш: сроки и условия хранения
- Готовим фреш апельсиновый (мандариновый, лимонный) рецепт с пошаговыми фото!
- Смотри! Подборка вкусных рецептов:
Рецепт апельсинового фреша: пьем натуральные напитки
Правильное питание предполагает употребление в пищу свежих овощей и фруктов. Но иногда не хочется съедать фрукт полностью с мякотью, а есть желание пить вкуснейший его сок. Тогда на помощь приходит соковыжималка или подручные средства, с помощью которых фруктовый плод превращается в свежевыжатый напиток. Цитрусовые – самые насыщенные по вкусовым качествам плоды, из них выделяется по сладости апельсин, из которого получается отличный апельсиновый фреш, рецепт в домашних условиях которого будет описан ниже.
Натуральные соки
Свежевыжатые напитки отличаются своими полезными свойствами и способностью быстро утолять жажду в жаркие дни. Сок стал излюбленным напитком ценителей правильного питания, здорового образа жизни, а также любителей натурального сырья.
В фреше лишь 45 ккал на 100 мл, витамины А и С, 11 аминокислот, иноситол и биофлонаид. Апельсиновый сок славится обилием концентрации кальция, магния, фосфора, меди, калия и многих других полезных микроэлементов. Но есть и противопоказания к применению людям с повышенной кислотностью, гастритом, язвой желудка, аллергической реакцией на цитрусовые. В этом случае сок может навредить.
Классический рецепт апельсинового фреша
Для приготовления напитка понадобится около 10 минут, 2 апельсина, столовая ложка сахарного сиропа и чуток мяты по вкусу. Апельсины тщательно перемыть, чтобы избавить кожуру от нежелательных консервантов и веществ, способствующих длительному хранению фруктов. После этого обдать кипятком. Апельсин делится на дольки, семена убираются. Мякоть или пропускается через пресс (можно и через соковыжималку), или сок выдавливается при помощи силы руки и ножевых надрезов. К готовой жидкости добавляется сахарный сироп и листик мяты. В таком виде уже можно назвать апельсиновый фреш по рецепту готовым.
Натуральный сок микс
Невероятно полезный напиток сделать дома легко и просто. Если классический рецепт из одних апельсинов уже не по вкусу, можно сделать фреш-микс с добавлением других цитрусовых. Также для усиления вкусовых качеств рекомендуется добавлять мякоть плодов, лед, листики мяты.
Для данного рецепта апельсинового фреша понадобится килограмм апельсинов, лед, пол килограмма мандарин. Для сладости и красноватого оттенка можно использовать для приготовления напитка красные сочные апельсины. Предварительно вымытые фрукты (апельсины и мандарины) необходимо разрезать пополам, убрать косточки и выжать сок. Есть один секрет, который сделает свежевыжатый фреш еще вкуснее: следует размять целый апельсиновый плод в руках, разрезать пополам и ложечкой наскрести чуть-чуть мякоти. Два вида сока смешиваются в стакане, добавляется листик мяты и два кубика льда.
Блендер в помощь
Полезный напиток можно сделать необязательно при помощи соковыжималки, существует отличный рецепт апельсинового фреша в блендере. Обогащенный полезными питательными веществами сок является своеобразным эликсиром для профилактики многих заболеваний.
Для приготовления понадобится 3 апельсина и вода. Предварительная подготовка включает в себя очистку апельсинов от кожуры, прожилок и косточек. Плоды нарезаются кубиками и отправляются в блендер. Мякоть взбивается до кашеобразной консистенции. Для того чтобы напиток стал больше походить на сок, рекомендуется добавить немного воды по вкусу. В таком виде все взбивается снова в блендере. Чтобы напиток остался полезным, особенно для тех, кто пристально следит за своим весом, совет: не добавляйте сахар, оставьте вкус в изначальном его виде. Натуральный фреш готов.
Свежесть из морозилки
В кулинарии существует рецепт апельсинового фреша из замороженных апельсинов, который будет описан ниже. Для сока понадобится 2 апельсина, 0,5 кг сахара, 4,5 л воды и лимонная кислота — 15 г. Ранее замороженные апельсины порезать кубиками или пропустить через мясорубку. Добавить в миску с апельсинами воды полтора литра и оставить на 10 минут. Получившуюся массу процедить через сито, добавить лимонную кислоту и сахар, после чего добавить оставшиеся 3 л воды. Такой напиток разлить в бутылки и поставить в холодильную камеру на некоторое время охладиться.
Не стоит утолять жажду только газированными напитками на химической основе, следует делать выбор в пользу натуральных продуктов, которые можно быстро сделать в домашних условиях. Рецепты апельсинового фреша помогут создать вкусный освежающий напиток за 5-10 минут.
Источник
Апельсиновый фреш
Если вы обожаете смаковать цитрусовые и мечтаете баловать себя вкусными напитками из этих фруктов — этот рецепт для вас. Сегодня мы вам расскажем, как быстро, легко и без лишних затрат приготовить вкуснейший апельсиновый фреш.
Ингредиенты
Приготовление
Сначала нужно приобрести сладкие и сочные апельсины среднего размера.
Теперь апельсины нужно очистить от кожуры и белых прожилок. Делайте это очень тщательно, иначе фреш может быть горьким.
После этого мякоть апельсинов нарезаем на кусочки среднего размера. Форма не важна, ведь мы их отправляем в чашу блендера.
Всю мякоть из трех апельсинов нужно измельчать до тех пор, пока она не превратится в однородное пюре.
Далее нам понадобится любая вода. Рекомендуем брать охлажденную отфильтрованную. Вливаем ее в мякоть.
Еще раз взбиваем в блендере апельсины и воду.
Наш фреш готов к употреблению. Вливаем его в красивую посуду, декорируем и смакуем с удовольствием.
Источник
Апельсиновый фреш
Ингредиенты
Апельсины — 2 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для создания ароматного апельсинового фреша вам потребуются лишь апельсины и лед, если напиток готовится в жаркое время. Цитрусовые фрукты можно приобрести в любом супермаркете круглогодично и создавать напиток хоть каждый день, но ни в коем случае не выпивайте его натощак — не верьте разрекламированным кинопоказам. Свежевыжатый сок из апельсинов может привести к гастриту или язве желудка из-за своей кислотности. Также не мешайте его с кофе или чаем! Сок выпивайте после приема пищи, на перекус, на полдник.
Апельсины богаты витамином C, поэтому рекомендованы и взрослым, и детям, если у них нет аллергии на такой фрукт. Фреш готовится в считанные минуты при наличии соковыжималки или обычного пресса для цитрусовых. Кстати, оставшуюся мякоть фруктов вы можете добавить в тесто при выпечке сладких кексов, пирогов, прочего.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления апельсинового фреша в домашних условиях и начнем кулинарить!
Каждый апельсин промойте в воде, разрежьте на две части. Выжмите каждую из четырех частей на прессе, получая фреш.
Из двух крупных апельсинов получится чуть больше половины 200 мл стакана, если фрукты с мясистой мякотью.
Выложите в стакан пару-тройку кубиков льда или же обойдитесь без него.
Влейте апельсиновый фреш в стакан и сразу же подайте к столу родным или насладитесь его вкусом сами.
Источник
Апельсиновый сок «как в магазине»
Сделать домашний апельсиновый напиток не составляет никакого труда. Достаточно иметь под рукой 1-2 сочных плода и желание этот сок приготовить. Делать фреш можно как вручную, так и с помощью блендера или соковыжималки.
Кол-во цитрусовых необходимо брать из расчёта желаемого объёма, однако не стоит забывать, что делать сразу много напитка не стоит. При хранении он теряет большую часть своих витаминов, потому лучше всего приготовить столько, сколько сумеете выпить за раз.
Рецепт апельсинового сока в соковыжималке
Для приготовления напитка в соковыжималке понадобится минимум действий, которые за 10-15 мин. позволят вам сделать свежий апельсиновый сок.
Для начала подготовьте цитрусы к отжиму (технология подготовки фрукта одинакова для любого типа приготовления):
- апельсин обмываем в чистой воде;
- обдаём его кипятком;
- протираем плод щёткой;
- очищаем цитрус от кожуры.
Подготовленные фрукты закладываем поочерёдно в соковыжималку и получаем свежий ароматный сок.
Если у вас имеется специальная соковыжималка для цитрусовых, тогда просто разрежьте фрукт пополам и надавливайте каждой его частью на вращающийся механизм соковыжималки
Рецепт апельсинового фреша в блендере
Сделать сок из апельсина в блендере ещё проще, чем в соковыжималке.
Достаточно просто подготовить фрукты к переработке (можно даже кожуру не снимать, если вы любите фреши с горчинкой), разрезать их на кусочки и закинуть в блендер.
Если не хотите пить напиток с мякотью – процедите полученный сок через марлю.
Апельсиновый фреш: сроки и условия хранения
Свежевыжатый напиток из оранжевого цитруса не подлежит хранению. Его необходимо выпить в первые 15 мин. после отжима, иначе – в результате контакта с воздухом, продукт утратит свои полезные свойства.
Если у вас нет возможности готовить сок непосредственно перед употреблением, тогда можно сделанный утром фреш сохранить на ближайшие 8 часов с помощью лимонной кислоты. Она препятствует проникновению воздуха, потому позволяет напитку не терять своей пользы.
Также очень важно хранить сок в стеклянной посуде, и если в комнате жарко – не забудьте его убрать в холодильник.
Когда вы стоите перед выбором: какому из фрешей отдать своё предпочтение, тогда смело решайтесь на употребление такого напитка, как апельсиновый сок. Полезен или вреден он – зависеть будет только от вас. Помните, что его правильное употребление в разумных кол-вах способно на многие подвиги, целью которых является оздоровление вашего организма. Пейте с удовольствием любимый сок и не болейте.
Источник
Готовим фреш апельсиновый (мандариновый, лимонный) рецепт с пошаговыми фото!
Натуральные свежевыжатые соки, или, так называемые, «фреши», составляют обширную группу различных по своим свойствам напитков, отличительными особенностями которых являются их жидкая консистенция и способность утолять жажду.
Нередко эту группу напитков объединяют понятием «вкусовой продукт», подчеркивая тем самым их отличные вкусовые и ароматические свойства в зависимости от происхождения сырья.
Именно эти свойства делают «фреши» излюбленными напитками самых различных контингентов населения.
Самые популярные из них – это цитрусовые «фреши». Например, классический «Апельсиновый».
Смотрите видео Как приготовить фреш апельсиновый:
Смотри! Подборка вкусных рецептов:
1. Для начала апельсины тщательно моем, поскольку кожица обработана восками и веществами, препятствующими скоропорчению.
Для ещё лучшей очистки поверхности от инородных обрабатывающих веществ, обдаём апельсины кипятком.
Кстати, кипяток позволяет выделить больше сока из клеток и способствует облегчению снятия кожуры.
2. После этого апельсин делим на дольки, удаляем семена, мякоть пропускаем через пресс или соковыжималку для цитрусовых (в этом случае косточки и кожуру удалять не нужно!), добавляем сахарный сироп и …. наслаждаемся — фреш апельсиновый готов!
По такому же принципу можно насладиться и лимонным соком только для 100 г лимонного фреша нужно подготовить (тщательно помыть и обдать кипятком) 3 лимона, но сахарного сиропа необходимо добавить 3 ст. ложки.
А вот для 100 мл мандаринового сока необходимо взять 4 мандарина (крупных) и сахарный сироп можно не использовать.
Чтобы украсить фреш апельсиновый используйте дольку апельсина а так же пару листочков мяты!
Надеюсь вам понравился простой рецепт — как приготовить фреш апельсиновый!
Бодрого и позитивного Вам настроения — готовьте с нами фреш апельсиновый — и будьте здоровы!
Источник