- Рецепт — Фреш ролл
- Ингредиенты к рецепту Фреш ролл
- Способ приготовления к рецепту Фреш ролл
- Фреш Ролл
- Состав
- Калорийность и пищевая ценность продукта
- Вкус и отзывы покупателей
- Рецепт Фреш Ролла, как в Макдональдс
- Фреш роллы по-азиатски. Лучшая закуска на летнем столе готовим каждый раз. ТОП-3 начинок
- Ингредиенты
- Приготовление
- Фреш-роллы
- Новые рецепты
- Ингредиенты:
- Как приготовить
- Фреш — роллы
- Шаги приготовления
- Recept-Chef
- Похожие рецепты:
- Добавить комментарий Отменить ответ
- Recept from Chef
Рецепт — Фреш ролл
Недавно мне подали идею приготовления такого в общем-то заурядного блюда из фаст-фуда как фреш ролл. Ничего сверхъестественного, практически изобретение велосипеда, но удивительно вкусно. Для начинки можно использовать любые имеющиеся в наличии продукты. Фреш ролл будет вкусным как с мясом/морепродуктами, так и с овощами (вегетарианский фреш ролл).
Ингредиенты к рецепту Фреш ролл
- Лаваш тонкий бездрожжевой — 1 лист
- Сыр — грамм 100
- Помидор — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Любой соус, майонез или натуральный йогурт (можно использовать сметану) — 3-4 ст.л.
- Отварное куриное филе/колбаса
Способ приготовления к рецепту Фреш ролл
- Идеальная основа под фреш ролл — мягкий лаваш из пшеничной муки. Берем лаваш, раскладываем тонко нарезанный или натертый сыр на половину площади листа.
- Нарезаем кубиками помидор, перец и другие желаемые начинки (мясо, колбаса, рыба, любые овощи), перемешиваем с соусом/йогуртом, равномерно выкладываем на сыр.
Если класть во фреш ролл натуральный йогурт или сметану и куриное филе, то блюдо получается очень диетическим и даже полезным!
- Сворачиваем лаваш как блинчик. Немного загибаем края внутрь, чтобы соус не вытекал, скручиваем ролл. Ставим в свч на 2 минуты. Вынимаем, даем немного остыть.
Если вы хотите хрустящий фреш ролл, его можно приготовить на сковороде или в духовке. В духовке достаточно 10-15 минут при 180 C. А на сковороде внимательно следите за степенью зажаренности лаваша, готовьте на небольшом огне.
Источник
Фреш Ролл
Фреш Ролл — это заправленные особым соусом омлет, поджаренная котлета, сыр, свежие помидор и салат, завернутые в пресную лепешку.
Сколько стоит Фреш Ролл в ресторанах Макдональдс в 2019 году? Его цена составляет 136 рублей.
Состав
- Свиная котлета (с добавлением специй)
- Яичный омлет
- Специальная пшеничная лепешка (пресная, пропаренная)
- Свежий помидор
- Салат «Айсберг»
- Сливочное масло (82%)
- Соус «Горчичный с хреном»
- Сыр Чеддер плавленый
Людям, страдающим от пищевой аллергии нужно помнить, что в составе содержатся нежелательные компоненты: горчица, яйцо, молоко, глютен, соя.
Калорийность и пищевая ценность продукта
фото Фреш Ролл
В порции | %RI | |
кДж | 2249 | 28 |
ккал | 537 | 28 |
Жиры | 34 | 49 |
Насыщенные жиры | 12 | 56 |
Углеводы | 35 | 14 |
Сахар | 2,7 | 4 |
Клетчатка | 0,5 | — |
Белки | 24 | 48 |
Соль | 1,8 | 29 |
Этот ролл имеет довольно большую калорийность, поэтому употреблять такие блюда желательно в первой половине дня.
Вкус и отзывы покупателей
- Все составляющие ролла приятно сочетаются между собой. Позавтракав таким блюдом, можно выдержать до обеда без перекусов. Стоит относительно недорого.
- Удобная упаковка, можно брать с собой. Котлета вкусная и сочная, омлет нежный. Лепешка напоминает лаваш.
- Соус интересный, не перебивает вкус, как это часто бывает. В этом ролле и овощи, и мясо, и хлеб, все как нужно. Для завтрака мужчине — очень неплохо.
- Количество калорий в сэндвиче многовато. Больше соответствует блюду на обед.
- Цена не слишком комфортная для завтрака.
Рецепт Фреш Ролла, как в Макдональдс
Полюбившиеся блюда можно приготовить в домашних условиях, что позволяет сэкономить деньги, а также не сомневаться в качестве применяемых продуктов. Еще одним достоинством является возможность увеличить в ролле количество любимых ингредиентов, не используя при этом улучшающих вкус добавок и ароматизаторов.
Для того, чтобы приготовить Фреш Ролл самостоятельно нам потребуется:
- Пресная лепешка (можно использовать лаваш или тортилью)
- Помидор
- Листья салата
- Сыр Чеддер — 2 квадратика
- Омлет:
- 1 яйцо
- столовая ложка молока
- кусочек сливочного масла
- соль
- Соус:
- растительное масло (50 мл)
- горчица (чайная ложка)
- уксус яблочный (пол чайной ложки)
- сахар (щепотка)
- Котлета:
- свиной фарш 200 грамм
- 1 яйцо
- приправы (шалфей, кайенский перец, черный перец, соль)
Процесс приготовления:
В первую очередь подготовим соус. Тщательно смешиваем все компоненты и пока будем готовить ролл, он настоится.
- Жарим омлет. Взбиваем яйцо, молоко и соль. Масса должна немного увеличиться в объеме. Прогреваем сковороду, растапливаем на ней сливочное масло. Выливаем смесь, распределяем. Готовим омлет на среднем огне. Когда блинчик начнет схватываться, лопаткой аккуратно подгребаем его к центру. Доводим до готовности.
- Приготовление котлеты. Смешиваем фарш с яйцом и специями. Перемешиваем и отбиваем. Формируем круглые плоские котлеты. Жарим на раскаленном растительном масле примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Все составляющие готовы, теперь осталось собрать Фреш Ролл. Смазываем соусом лепешку, выкладываем листья салата (можно нарезать или порвать руками), кладем кружочек помидора, горячую котлету, пластинки сыра и омлет.
Подгибаем лепешку с нижнего края и заворачиваем. Фреш Ролл готов!
Источник
Фреш роллы по-азиатски. Лучшая закуска на летнем столе готовим каждый раз. ТОП-3 начинок
Спринг-роллы — яркая, сочная, хрустящая закуска. Простота приготовления и большой выбор начинок, ну что может быть лучше для большого застолья или же маленького семейного ужина.
Мы перебровали большое количество наполнения таких прекрасных рулетиков, и остановились на трех лучших, которые идеальны летом и хочется с вами ими поделиться. Поэтому сегодня будет не типичный рецепт, а подборка. В любом случае начинка вашего ролла может быть абсолютно любой.
Ингредиенты
Спринг-ролл с креветкой
- Рисовая бумага
- Креветка коктейльная
- Перец болгарский
- Листья салата
- Морковь
- Огурец
- Груша
Спринг-ролл с клубникой и фетой
- Рисовая бумага
- Клубника
- Шпинат
- Сыр фета
- Грецкий орех
- Уксус бальзамический
Приготовление
Рисовая бумага сейчас доступна практически в любом гипермаркете, и в магазинах около дома можно встретить. Подготовка рисовой бумаги для всех видов роллов одинаковая — лучше всего придерживаться рекомендации на упаковке.
Спринг-ролл с креветкой
Креветки отварить в кипятке 2-3 минуты, при желании в бульон можно добавить укроп, несколько кусочков имбиря и душистый перец горошком. Сваренные креветки очистить от хитина и если креветка крупная, то очистить от пишевода в хвосте.
Морковь почистить и нарезать мелкой соломкой. У огурца удалить сердцевину (там где семечки), и также нарезать соломкой. Перец лучше всего использовать желтый или красный (на вкус это существенно не влияет, а только на внешний вид) также его нарезаем соломкой. Грушу чистим от кожуры и нарезаем соломкой.
На подготовленный лист рисовой бумаги выкладываем лист салата (чтобы край «выглядывал») овощи и грушу. Сделать один оборот и положить несколько штук креветок. Закрутить до конца.
Огурец разрезать пополам и удалить влажную сердцевину с семенами. Нарезать соломкой в длину. Авокадо разрезать пополам и удалить ножом косточку. Ложкой отделить мякоть от кожуры и нарезать соломкой. Морковь почистить и нарезать соломкой.
На край подготовленного листа сложить немного овощей и зелени. Скручивать ролл при этом уплотнять его. А боковые стороны подвернуть во внутрь.
Спринг-ролл с клубникой и фетой
Наверно самое необычное сочетание, но в то же время очень вкусное и освежающее.
Клубнику и сыр нарезать слайсами. Вместо шпината можно использовать зеленый базилик, листья салата или салат айсберг — какую-то зелень, которая не имеет ярко выраженного вкуса.
Орехи измельчить ножом в мелкую крошку.
На край подготовленной рисовой бумаги выложить немного зелени, сыра и клубники. Посыпать дробленным орехом и добавить несколько капель бальзамического уксуса.
Плотно свернуть ролл завернув боковые края во внутрь.
PS первые два ролла подавать с соевым соусом, а в последнем соус уже внутри.
Источник
Фреш-роллы
Новые рецепты
Запеченные роллы с курицей
Роллы из говядины и сыра
300 г малосольной рыбы (сёмга, форель, лосось) • 150 г творожного сыра (у меня «Альметте») • 100 г варёного риса • немного укропа.
Роллы с креветкой
Праздник для своих дорогих и близких своими руками — все намного проще, чем кажется. Давайте вместе приготовим вкуснейшие роллы на своей собственной кухне.
Потребуется специальное оборудование: Нож шефский, Сковорода алюминиевая. Вегетарианство: Вегетарианские рецепты.
- Время: 25 мин
- Порций: 4
- Калорий: 215 ккал
- Кухня: Японская
- Рецепт: Простой
Тофу можно использовать маринованный: надо оставить его на два часа в смеси стакана воды, 50 мл соуса тамари и специях по вкусу.
Ингредиенты:
- Рисовая бумага 8 шт.
- Морковь 40 г
- Ростки сои 40 г
- Тофу 200 г
- Смесь салатных листьев 80 г
- Огурцы 1 шт.
- Кокосовая стружка 5 г
- Листья мяты 4 г
- Жареный кунжут 3 г
- Жареный арахис 70 г
- Кетчуп 45 г
- Овощной бульон 80 мл
- Перец чили хлопьями 5 г
- Соус терияки 100 г
Как приготовить
Соединить в чаше блендера овощной бульон (комнатной температуры), дробленый чили (не очень острый), кетчуп и жареный арахис и пробить до однородного состояния.
Огурец (нужен небольшой, грамм на сто) разрезать пополам, вынуть сердцевину с семенами. Нарезать огурец и морковь соломкой.
В широкой по диаметру листа рисовой бумаги сковороде нагреть до 60 градусов воду и опустить в нее лист секунд на десять, до набухания.
Разместить его на разделочной доске, посыпать кокосовой стружкой, выложить салатную смесь (лоло-россо, латук, корн, руккола, мангольд), морковь, огурец, тофу, ростки сои и листья мяты. Свернуть в ролл.
Потом подержать в воде второй лист рисовой бумаги, также выложить на доску, посыпать кунжутом и завернуть в него ролл.
Точно так же поступить с остальными листами рисовой бумаги и оставшимися ингредиентами.
Разложить роллы по тарелкам, разрезав надвое. Добавить соус терияки. Отдельно подать арахисовый соус.
Источник
Фреш — роллы
Сам процесс затягивает, а вкус поглощает)
Фреш — роллы — внешне они выглядят необычно, а вкусу вообще нереально подобрать слово!
Шаги приготовления
Соединить в чаше блендера овощной бульон (комнатной температуры), дробленый чили (не очень острый), кетчуп и жареный арахис — и пробить до однородного состояния.
Огурец (нужен небольшой, грамм на сто) разрезать пополам, вынуть сердцевину с семенами. Нарезать огурец и морковь соломкой.
В широкой — по диаметру листа рисовой бумаги — сковороде нагреть до 60 градусов воду и опустить в нее лист секунд на десять, до набухания.
Разместить его на разделочной доске, посыпать кокосовой стружкой, выложить салатную смесь (лоло-россо, латук, корн, руккола, мангольд), морковь, огурец, тофу, ростки сои и листья мяты. Свернуть в ролл.
Потом подержать в воде второй лист рисовой бумаги, также выложить на доску, посыпать кунжутом и завернуть в него ролл.
Точно так же поступить с остальными листами рисовой бумаги и оставшимися ингредиентами.
Разложить роллы по тарелкам, разрезав надвое. Добавить соус терияки. Отдельно подать арахисовый соус.
Recept-Chef
Похожие рецепты:
Добавить комментарий Отменить ответ
Recept from Chef
Пошаговые рецепты с фото на нашем сайте представлены в огромном разнообразии. Пошаговые рецепты салатов, рецепты супов, рецепты мясных и рыбных блюд — коллекция растет постоянно. Чтобы попробовать как можно больше пошаговых рецептов от шефа и при этом питаться сбалансированно, придерживайтесь продуманного плана питания.
На нашем сайте опубликованы уже готовые планы питания по рецептам от шефа. Также вы можете составлять собственные планы питания, добавляя в них те рецепты, которые хотите приготовить.
Мы надеемся, что наши пошаговые рецепты и планы питания оставят у вас наилучшие впечатления!
Recept from Chef — Пошаговые кулинарные рецепты | Mi Mag Group | © 2019-2021
Источник