Как приготовить фреш ролл дома рецепт

Рецепт — Фреш ролл

Недавно мне подали идею приготовления такого в общем-то заурядного блюда из фаст-фуда как фреш ролл. Ничего сверхъестественного, практически изобретение велосипеда, но удивительно вкусно. Для начинки можно использовать любые имеющиеся в наличии продукты. Фреш ролл будет вкусным как с мясом/морепродуктами, так и с овощами (вегетарианский фреш ролл).

Ингредиенты к рецепту Фреш ролл

  • Лаваш тонкий бездрожжевой — 1 лист
  • Сыр — грамм 100
  • Помидор — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Любой соус, майонез или натуральный йогурт (можно использовать сметану) — 3-4 ст.л.
  • Отварное куриное филе/колбаса

Способ приготовления к рецепту Фреш ролл

  • Идеальная основа под фреш ролл — мягкий лаваш из пшеничной муки. Берем лаваш, раскладываем тонко нарезанный или натертый сыр на половину площади листа.
  • Нарезаем кубиками помидор, перец и другие желаемые начинки (мясо, колбаса, рыба, любые овощи), перемешиваем с соусом/йогуртом, равномерно выкладываем на сыр.

Если класть во фреш ролл натуральный йогурт или сметану и куриное филе, то блюдо получается очень диетическим и даже полезным!

  • Сворачиваем лаваш как блинчик. Немного загибаем края внутрь, чтобы соус не вытекал, скручиваем ролл. Ставим в свч на 2 минуты. Вынимаем, даем немного остыть.

Если вы хотите хрустящий фреш ролл, его можно приготовить на сковороде или в духовке. В духовке достаточно 10-15 минут при 180 C. А на сковороде внимательно следите за степенью зажаренности лаваша, готовьте на небольшом огне.

Источник

Фреш Ролл

Фреш Ролл — это заправленные особым соусом омлет, поджаренная котлета, сыр, свежие помидор и салат, завернутые в пресную лепешку.

Сколько стоит Фреш Ролл в ресторанах Макдональдс в 2019 году? Его цена составляет 136 рублей.

Состав

  • Свиная котлета (с добавлением специй)
  • Яичный омлет
  • Специальная пшеничная лепешка (пресная, пропаренная)
  • Свежий помидор
  • Салат «Айсберг»
  • Сливочное масло (82%)
  • Соус «Горчичный с хреном»
  • Сыр Чеддер плавленый

Людям, страдающим от пищевой аллергии нужно помнить, что в составе содержатся нежелательные компоненты: горчица, яйцо, молоко, глютен, соя.

Калорийность и пищевая ценность продукта

фото Фреш Ролл

В порции %RI
кДж 2249 28
ккал 537 28
Жиры 34 49
Насыщенные жиры 12 56
Углеводы 35 14
Сахар 2,7 4
Клетчатка 0,5
Белки 24 48
Соль 1,8 29

Этот ролл имеет довольно большую калорийность, поэтому употреблять такие блюда желательно в первой половине дня.

Вкус и отзывы покупателей

  • Все составляющие ролла приятно сочетаются между собой. Позавтракав таким блюдом, можно выдержать до обеда без перекусов. Стоит относительно недорого.
  • Удобная упаковка, можно брать с собой. Котлета вкусная и сочная, омлет нежный. Лепешка напоминает лаваш.
  • Соус интересный, не перебивает вкус, как это часто бывает. В этом ролле и овощи, и мясо, и хлеб, все как нужно. Для завтрака мужчине — очень неплохо.
  • Количество калорий в сэндвиче многовато. Больше соответствует блюду на обед.
  • Цена не слишком комфортная для завтрака.
Читайте также:  Как приготовить винный коктейль

Рецепт Фреш Ролла, как в Макдональдс

Полюбившиеся блюда можно приготовить в домашних условиях, что позволяет сэкономить деньги, а также не сомневаться в качестве применяемых продуктов. Еще одним достоинством является возможность увеличить в ролле количество любимых ингредиентов, не используя при этом улучшающих вкус добавок и ароматизаторов.

Для того, чтобы приготовить Фреш Ролл самостоятельно нам потребуется:

  1. Пресная лепешка (можно использовать лаваш или тортилью)
  2. Помидор
  3. Листья салата
  4. Сыр Чеддер — 2 квадратика
  5. Омлет:
  • 1 яйцо
  • столовая ложка молока
  • кусочек сливочного масла
  • соль
  1. Соус:
  • растительное масло (50 мл)
  • горчица (чайная ложка)
  • уксус яблочный (пол чайной ложки)
  • сахар (щепотка)
  1. Котлета:
  • свиной фарш 200 грамм
  • 1 яйцо
  • приправы (шалфей, кайенский перец, черный перец, соль)

Процесс приготовления:

В первую очередь подготовим соус. Тщательно смешиваем все компоненты и пока будем готовить ролл, он настоится.

  1. Жарим омлет. Взбиваем яйцо, молоко и соль. Масса должна немного увеличиться в объеме. Прогреваем сковороду, растапливаем на ней сливочное масло. Выливаем смесь, распределяем. Готовим омлет на среднем огне. Когда блинчик начнет схватываться, лопаткой аккуратно подгребаем его к центру. Доводим до готовности.
  2. Приготовление котлеты. Смешиваем фарш с яйцом и специями. Перемешиваем и отбиваем. Формируем круглые плоские котлеты. Жарим на раскаленном растительном масле примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
  3. Все составляющие готовы, теперь осталось собрать Фреш Ролл. Смазываем соусом лепешку, выкладываем листья салата (можно нарезать или порвать руками), кладем кружочек помидора, горячую котлету, пластинки сыра и омлет.

Подгибаем лепешку с нижнего края и заворачиваем. Фреш Ролл готов!

Источник

Фреш роллы по-азиатски. Лучшая закуска на летнем столе готовим каждый раз. ТОП-3 начинок

Спринг-роллы — яркая, сочная, хрустящая закуска. Простота приготовления и большой выбор начинок, ну что может быть лучше для большого застолья или же маленького семейного ужина.

Мы перебровали большое количество наполнения таких прекрасных рулетиков, и остановились на трех лучших, которые идеальны летом и хочется с вами ими поделиться. Поэтому сегодня будет не типичный рецепт, а подборка. В любом случае начинка вашего ролла может быть абсолютно любой.

Ингредиенты

Спринг-ролл с креветкой

  1. Рисовая бумага
  2. Креветка коктейльная
  3. Перец болгарский
  4. Листья салата
  5. Морковь
  6. Огурец
  7. Груша

Спринг-ролл с клубникой и фетой

  1. Рисовая бумага
  2. Клубника
  3. Шпинат
  4. Сыр фета
  5. Грецкий орех
  6. Уксус бальзамический

Приготовление

Рисовая бумага сейчас доступна практически в любом гипермаркете, и в магазинах около дома можно встретить. Подготовка рисовой бумаги для всех видов роллов одинаковая — лучше всего придерживаться рекомендации на упаковке.

Читайте также:  Прикорм кашей как приготовить самой

Спринг-ролл с креветкой

Креветки отварить в кипятке 2-3 минуты, при желании в бульон можно добавить укроп, несколько кусочков имбиря и душистый перец горошком. Сваренные креветки очистить от хитина и если креветка крупная, то очистить от пишевода в хвосте.

Морковь почистить и нарезать мелкой соломкой. У огурца удалить сердцевину (там где семечки), и также нарезать соломкой. Перец лучше всего использовать желтый или красный (на вкус это существенно не влияет, а только на внешний вид) также его нарезаем соломкой. Грушу чистим от кожуры и нарезаем соломкой.

На подготовленный лист рисовой бумаги выкладываем лист салата (чтобы край «выглядывал») овощи и грушу. Сделать один оборот и положить несколько штук креветок. Закрутить до конца.

Огурец разрезать пополам и удалить влажную сердцевину с семенами. Нарезать соломкой в длину. Авокадо разрезать пополам и удалить ножом косточку. Ложкой отделить мякоть от кожуры и нарезать соломкой. Морковь почистить и нарезать соломкой.

На край подготовленного листа сложить немного овощей и зелени. Скручивать ролл при этом уплотнять его. А боковые стороны подвернуть во внутрь.

Спринг-ролл с клубникой и фетой

Наверно самое необычное сочетание, но в то же время очень вкусное и освежающее.

Клубнику и сыр нарезать слайсами. Вместо шпината можно использовать зеленый базилик, листья салата или салат айсберг — какую-то зелень, которая не имеет ярко выраженного вкуса.

Орехи измельчить ножом в мелкую крошку.

На край подготовленной рисовой бумаги выложить немного зелени, сыра и клубники. Посыпать дробленным орехом и добавить несколько капель бальзамического уксуса.

Плотно свернуть ролл завернув боковые края во внутрь.

PS первые два ролла подавать с соевым соусом, а в последнем соус уже внутри.

Источник

Фреш-роллы

Новые рецепты

Запеченные роллы с курицей

Роллы из говядины и сыра

300 г малосольной рыбы (сёмга, форель, лосось) • 150 г творожного сыра (у меня «Альметте») • 100 г варёного риса • немного укропа.

Роллы с креветкой

Праздник для своих дорогих и близких своими руками — все намного проще, чем кажется. Давайте вместе приготовим вкуснейшие роллы на своей собственной кухне.

Потребуется специальное оборудование: Нож шефский, Сковорода алюминиевая. Вегетарианство: Вегетарианские рецепты.

  • Время: 25 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 215 ккал
  • Кухня: Японская
  • Рецепт: Простой

Тофу можно использовать маринованный: надо оставить его на два часа в смеси стакана воды, 50 мл соуса тамари и специях по вкусу.

Ингредиенты:

  • Рисовая бумага 8 шт.
  • Морковь 40 г
  • Ростки сои 40 г
  • Тофу 200 г
  • Смесь салатных листьев 80 г
  • Огурцы 1 шт.
  • Кокосовая стружка 5 г
  • Листья мяты 4 г
  • Жареный кунжут 3 г
  • Жареный арахис 70 г
  • Кетчуп 45 г
  • Овощной бульон 80 мл
  • Перец чили хлопьями 5 г
  • Соус терияки 100 г
Читайте также:  Как приготовить капустные котлеты для диабетиков 2 типа

Как приготовить

Соединить в чаше блендера овощной бульон (комнатной температуры), дробленый чили (не очень острый), кетчуп и жареный арахис и пробить до однородного состояния.

Огурец (нужен небольшой, грамм на сто) разрезать пополам, вынуть сердцевину с семенами. Нарезать огурец и морковь соломкой.

В широкой по диаметру листа рисовой бумаги сковороде нагреть до 60 градусов воду и опустить в нее лист секунд на десять, до набухания.

Разместить его на разделочной доске, посыпать кокосовой стружкой, выложить салатную смесь (лоло-россо, латук, корн, руккола, мангольд), морковь, огурец, тофу, ростки сои и листья мяты. Свернуть в ролл.

Потом подержать в воде второй лист рисовой бумаги, также выложить на доску, посыпать кунжутом и завернуть в него ролл.

Точно так же поступить с остальными листами рисовой бумаги и оставшимися ингредиентами.

Разложить роллы по тарелкам, разрезав надвое. Добавить соус терияки. Отдельно подать арахисовый соус.

Источник

Фреш — роллы

Сам процесс затягивает, а вкус поглощает)

Фреш — роллы — внешне они выглядят необычно, а вкусу вообще нереально подобрать слово!

Шаги приготовления

Соединить в чаше блендера овощной бульон (комнатной температуры), дробленый чили (не очень острый), кетчуп и жареный арахис — и пробить до однородного состояния.

Огурец (нужен небольшой, грамм на сто) разрезать пополам, вынуть сердцевину с семенами. Нарезать огурец и морковь соломкой.

В широкой — по диаметру листа рисовой бумаги — сковороде нагреть до 60 градусов воду и опустить в нее лист секунд на десять, до набухания.

Разместить его на разделоч­ной доске, посыпать кокосовой стружкой, выложить салатную смесь (лоло-россо, латук, корн, руккола, мангольд), морковь, огурец, тофу, ростки сои и листья мяты. Свернуть в ролл.

Потом подержать в воде второй лист рисовой бумаги, также выложить на доску, посыпать кунжутом и завернуть в него ролл.
Точно так же поступить с ос­тальными листами рисовой бумаги и оставшимися ингредиентами.

Разложить роллы по тарелкам, разрезав надвое. Добавить соус терияки. Отдельно подать арахисовый соус.

Recept-Chef

Похожие рецепты:

Добавить комментарий Отменить ответ

Recept from Chef

Пошаговые рецепты с фото на нашем сайте представлены в огромном разнообразии. Пошаговые рецепты салатов, рецепты супов, рецепты мясных и рыбных блюд — коллекция растет постоянно. Чтобы попробовать как можно больше пошаговых рецептов от шефа и при этом питаться сбалансированно, придерживайтесь продуманного плана питания.

На нашем сайте опубликованы уже готовые планы питания по рецептам от шефа. Также вы можете составлять собственные планы питания, добавляя в них те рецепты, которые хотите приготовить.

Мы надеемся, что наши пошаговые рецепты и планы питания оставят у вас наилучшие впечатления!

Recept from Chef — Пошаговые кулинарные рецепты | Mi Mag Group | © 2019-2021

Источник

Оцените статью