- Рецепты Гречка с фрикадельками
- Фрикадельки с гречкой
- Гречка по-американски с куриными фрикадельками
- Гречка с фрикадельками
- Рассольник с гречкой, фрикадельками и овощами
- Щи с гречкой и фрикадельками
- Фрикадельки по-строгановски с гречкой
- Густой суп из гречки с фрикадельками
- Суп с гречневой крупой,грибами и фрикадельками(фрикадельки с сюрпризом)
- Бульон с гречнево-мясными фрикадельками
- Деревенский постный суп с фрикадельками
- Булгур с овощами, карри и рыбными фрикадельками в мультиварке
- Гречневый суп с фрикадельками
- гречка из печки
- Фрикадельки без яиц
- Летний овощной суп с гречкой.
- Десерт «Опять горЯчее?!»
- Гречневая запеканка «Для мужа»
- Детский суп с фрикадельками
- Гречневое пюре с фрикадельками на пару
- Тефтели в томатно-соевом соусе
- Гречка с фрикадельками в казане
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Рецепты Гречка с фрикадельками
Фрикадельки с гречкой
Соевый соус — По вкусу
Гречка — 300 Грамм (лучше брать сечку)
Шампиньоны — 200 Грамм
Зелень — По вкусу
Фарш — 500 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Бульон — 100 Миллилитров
Специи — По вкусу
Кетчуп — 150 Грамм
1. Сделаем фарш. Отварим гречку, чуть остудим. Смешаем с мясным фаршем.
2. Дальше — специи, яйца, зелень и измельченный лук. Тоже хорошо перемешаем.
3. Грибы (лучше мелкие) отварим и остудим, бульон не выливаем. Теперь из фарша формируем лепешку, кладем внутрь грибочек, закатываем в шарик. Выкладываем фрикадельки в сотейник.
Гречка по-американски с куриными фрикадельками
Крупа гречневая — 2 пакет.
Сельдерей черешковый — 1 шт
Фарш куриный — 500 г
Перец черный — по вкусу
Гречневая крупа отваривается до готовности.
Морковь натирается на крупной терке и пассируется до мягкости.
К моркови добавляются порезанный сельдерей и измельченный чеснок. Недолго пассируются вместе.
Гречка с фрикадельками
Фарш свиной — 300 Грамм
Морковь — 1 Штука
Гречка — 250 Грамм
Вода или бульон — 3 Стакана
Черный молотый перец — 1/2 Чайных ложки
Соль — 1/2 Чайных ложки
В готовый фарш добавьте яйцо, соль, черный молотый перец и одну натертую на терке луковицу. Все смешайте до однородности.
Влажными руками сформируйте из фарша фрикадельки среднего размера и сложите на рабочей поверхности.
Вторую луковицу и морковь очистите и промойте. Нарежьте лук мелким кубиком, морковь натрите на терке и обжарьте на растительном масле до зо.
Рассольник с гречкой, фрикадельками и овощами
Заправка — 1 упак.
Перец черный — по вкусу
Лист лавровый — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Фрикадельки — 300 г
Фасоль стручковая — 70 г
Крупа гречневая — 1/3 стак.
Картофель — 3 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Капуста цветная — 130 г
В кипящую воду — 3 литра, добавить нарезанный на кубики картофель, после закипания варить 15 минут.
Тем временем приготовим заправку для рассольника. Нарезать мелко лук и натереть морковь. Обжарить на разогретой сковороде с маслом, буквально пару минут.
Добавить в сковороду к луку с морковкой, заправку для рассольника Магги.
А так же добавить томатную пасту и н.
Щи с гречкой и фрикадельками
Крупа манная — 1 ст. л.
Картофель — 3-4 шт
Лук репчатый — 2 шт
Куриная грудка — 1/2 шт
Бульон или вода — 3 л.
Крупа гречневая — 0,5 ст
Перец черный по вкусу
Масло растительное для жарки
Капуста — 200 гр
Зелень по вкусу
Угощайтесь вкусными щами с гречкой и фрикадельками.
1. Приготавливаем необходимые продукты. Овощи моем и чистим.
2. Из грудки, 1 луковицы и 2 зуб. чеснока делаем фарш, добавляем манку, яйцо, солим и перчим по вкусу. Морковь трём на тёрку, лук и чеснок мелко режем. Капусту шинкуем. Картошку режем кусочками или кубиками (кому как нравится).
3. На сковородке с рас.
Фрикадельки по-строгановски с гречкой
Крахмал — 1 ст. л.
Хлопья овсяные — 2 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Огурец маринованный — 1 шт
Горчица — 0.3 ч. л.
Крупа гречневая — 2 пакет.
Фарш куриный — 250 г
Сахар — по вкусу
Ставим подсоленую воду на огонь и, после кипения, опускаем в нее пакетики с гречкой.
Варим до готовности 20 минут.
Пока варится крупа, делаем фрикадельки.
В молоко всыпать овсянку, добавить крахмал и перемешать.
Размешать и влить в фарш, добавить соль и перец по вкусу, горчицу, выбить фарш 20 раз.
На сковороду кладем сливочное и растительное масло — огонь маленьк.
Густой суп из гречки с фрикадельками
Крупа гречневая — 4 ст. л.
Фарш мясной — 200 г
Картофель — 4 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Она: «Алло, алло! Какие вести?»
Он: «Работал семь часов подряд,
Спешу домой, в три я на месте,
Покушать очень был бы рад!
Работал семь часов подряд,
В столовке — яд, начальник — гад,
Я очень супчика хочу,
К тебе на крыльях я лечу. «
А у нее ведь интернет,
И не готов совсем обед.
А в остальном, прекрасная Маркиза,
Все хорошо, все хорошо!
Она: «Алло, алло! Ты скоро, ми.
Суп с гречневой крупой,грибами и фрикадельками(фрикадельки с сюрпризом)
Печень куриная-7кусочков по числу фрикаделек.
Фарш из куриной грудки-150гр.
Крупа гречневая ТМ «Мистраль»-100гр.
Гречку промыть,откинуть на сито чтобы стекла вода.
Прокрутить в мясорубке либо в блендере грудку куриную.
Обжарить на масле лук,морковь и грибы.
Кусочки печени освободить от прожилок и плёнки,вымыть и обсушить.
В каждую из фрикаделек завернуть по куску печени.
В 1,5 литра кипящей,подсоленной воды,добавить фрикадельки,как закипят снять пену и проварить около семи .
Бульон с гречнево-мясными фрикадельками
Крупа гречневая — 1 стак.
Картофель — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Перец сладкий — 1 шт
Фарш мясной — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт
Отвариваем гречку до полуготовности, можно взять остатки гречки, если никто не хочет доедать, вот и отличное ей применение.
Сладкий перец чистим от плодоножки и семечек. Нарезаем по возможности мелко.
Фарш выкладываем в глубокую миску. Слегка солим.
Кусочки сладкого перца отправляем в фарш, добавляем яйцо и лук, я лук через терку пропускаю, у меня не любят даже.
Деревенский постный суп с фрикадельками
Картофель — 2 шт
Лук репчатый — 2 шт
Сухие грибы залить водой. У меня 2 часа замачивались.
Лук порезать, морковь натереть и обжарить на растительном масле.
Готовые овощи положить в кастрюлю, залить процеженной водой из под грибов, добавить картофель, порезанный кубиками. Долить воды. Я сделала суп довольно густой.
Булгур с овощами, карри и рыбными фрикадельками в мультиварке
125 г булгура от «МИСТРАЛЬ»
2 средние луковицы
1 ст л растительного масла
500 г рыбного фарша (у меня из трески)
2 зубчика чеснока
50 г семолины от «МИСТРАЛЬ»
250 г мякоти тыквы
1 зубчик чеснока
Соль, белый молотый перец по вкусу
1 ч л приправы «манго и карри»
3 см корня имбиря
Для фрикаделек лук и чеснок измельчить в блендере, имбирь натереть на мелкой терке.
В большой миске соединить все ингредиенты для фрикаделек, перемешать и оставить на 15 минут.
Для булгура лук и чеснок нарезать мелким кубиком.
Морковь и тыкву натереть на терке.
Перец чили нарезать тонкой соломкой.
В большой сковородке разогреть масло и обжарить овощи до мягкости.
Гречневый суп с фрикадельками
Лук — 2 Штуки (1 — в бульон, 1 — в фарш)
Морковь — 1 Штука
Честнок — 2 Зубчика
Зелень — По вкусу (укроп, зеленый лук)
Паприка — 1 Ст. ложка
Гречка — 1 Стакан
Болгарский перец — 1 Штука
Говяжий фарш — 400 Грамм
Томаты в собственном соку — 200 Грамм
Гречку промойте и залейте водой, добавьте целую луковицу и поставьте на средний огонь.
Морковь потрите на терке и отправьте в кастрюлю.
Перец порезать на кусочки и добавить в кастрюлю. Суп должен слабо кипеть.
гречка из печки
гречка грам 300-400,фрикадельки-6-7штучек,курин.филе грам 200,специи,майонез-150г,чеснок 2-3зуб,лук-1шт,солен.огурчики 4шт,раст.масло.
отдельно отварить гречку немного посолив,обжарить с луком на раст.масле фрикадельки и нарезанное брусочками курин,филе.добавив любимые специи.нарезать кубиками солен.огурчики.в готовую гречку добавить кусочек слив.масла.в горшочек порционный или как у меня большой- положить всю гречку,сверху солен.огурчики,+обжаренное мясо.сверху обмазать майонезом смешанны.
Фрикадельки без яиц
Морковь — 1 Штука
Специи, зелень — По вкусу
Фарш — 500 Грамм
Бульон — 2 Литра
Картофель — 4 Штуки
Для начала делаем суп: в кипящую вод добавляем нарезанный картофель, морковь и лук. Солим и варим минут 10.
Фарш выкладываем в миску, хорошо солим и перчим, перемешиваем пару раз.
Мокрыми руками формируем фрикадельки.
Летний овощной суп с гречкой.
Капуста пак-чой (можно пекинскую) — 80 гр.
Масло растительное — 2 ст.л.
Крупа гречневая «Ядрица» ТМ мистраль — 80 гр.
Лук зелёный — 2 шт.
Репка молодая — 80 гр.
Перец чёрный молотый — по вкусу
Укроп — для подачи
Кабачок или цуккини — 80 гр.
Сметана — по желанию.
Чеснок молодой- 2-3 зуб.
Ботва молодой свеклы — 80 гр.
Морковь юная — 80 гр.
Фарш говяжий — 250 гр.
Сначала наливаем в кастрюлю воды 1.5-2 л. и ставим кипятить. Как только вода закипела, сразу кладём туда промытую гречку.
Пока она варится, мы сначала скатываем фрикадельки из фарша кладём их в кастрюлю, где уже варится наша гречка. Я оставила фарш от кнелей (из телятины) специально для такого супа, чтобы был совсем уж по возможности диетический. А вы може.
Десерт «Опять горЯчее?!»
Смородина красная — 100 г
Шоколад белый — 10 г
Крупа гречневая — 1 пакет.
Куркума — 1 щепот.
Сахар тростниковый — 1,5 ст. л.
Какао-порошок — 1/2 ч. л.
Сначала нужно сварить гречневую крупу по инструкции на упаковке. Затем извлечь крупу из пакета и полностью остудить.
Пока крупа остывает приготовим «томатный соус». К смородине добавить немного воды и сахар. Поставить на средний огонь, довести до кипения и проварить 3 минуты.
Ягоды измельчить погружным блендером. Попробуйте соус. Если покажется, что недостаточ.
Гречневая запеканка «Для мужа»
Сыр голландский — 150 грамм.
Сметана — 4 столовых ложки с горкой.
Яйцо куриное — 2 шт.
Лук красный — 1 головка.
Вода питьевая — 50 мл.
Фарш индюшачий — 200 грамм.
Перец сладкий красный — 3 (небольшого размера)
Соль и перец — по вкусу.
Гречка от ТМ «Мистраль» — 1 стакан.
По вкусу данная запеканка напоминает фаршированные перцы, но только с гречкой. Сытно вкусно и питательно! Угощайтесь!
1. Перцы вымыть и освободить от семян.
2. Выложить их в форму для запекания. Из фарша сформировать фрикадельки выложить их поверх перцев.
3. Гречку промыть в теплой воде. Равномерно распределить в форме для запекания. Лук порезать полукольцами.
Детский суп с фрикадельками
Гречка — 2 Чайных ложки
Яйцо перепелиное — 1 Штука
Морковь — 25 Грамм
Перец болгарский — 20 Грамм
Вода — 200 Миллилитров
Куриная грудка — 50 Грамм
Лук репчатый — 5 Грамм
Брокколи — 40 Грамм
Картофель — 1 Штука
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Морковь очищаем и также нарезаем кубиками. Лук и перец промываем и нарезаем маленькими полосочками.
Кипятим в кастрюле воду. Опускаем в воду морковь, лук и перец. Затем добавьте промытую гречку.
Гречневое пюре с фрикадельками на пару
Крупа гречневая — 0,5 стак.
Лук белый — 1 шт
Телятина — 250 г
Масло сливочное — 110 г
Из мяса телятины сделать фарш, натереть в готовый фарш лук.
Масло растопить на водяной бане и вылить в смесь фарша с луком.
Посолить и немного поперчить.
На квадратики из фольги выложить сформированные фрикадельки.
Фрикадельки завернуть в фольгу.
Выложить мешочки на сито.
Сито с фрикадельками поставить на водяную баню.
Тефтели в томатно-соевом соусе
Корень хрена (сушеный) — 1ч.л.
Масло растительное — 1ст.л.
Перец болгарский — 1шт
Чеснок сушеный — 1ч.л.
Лук репчатый — 1шт
Соевый соус Киккоман — 4ст.л.
Фарш свиной м/ж — 300г
Лавровый лист — 2-3шт
Сливки жирные — 0,5стак
Сельдерей листовой — по вкусу
Томатный порошок — 2ст.л.
Соль, перец по вкусу
Масло подсолнечное — 1ст.л.
Фарш смешать с рубленным луком, солью, перцем и сливками — хорошо размешать;
Разделить фарш на кружки, размером с грецкий орех (у меня получилось 24 штуки, поэтому далее я разделила их пополам — половина ушла в заморозку), обвалять каждый в муке и обжарить на масле на раскаленной сковороде с обоих сторон;
Далее я готовила в мультиварке, но можно и в кастрюле с.
Источник
Гречка с фрикадельками в казане
Ингредиенты
Фрикадельки — 9-10 шт.
Гречневая крупа — 150 г
- 154 кКал
- 20 мин.
- 5 мин.
- 25 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Гречка с фрикадельками — идеальное блюдо для завтрака, обеда или ужина. Оно готовится буквально за 20 минут, причем допустимо использовать как свежие фрикадельки, так и замороженные. Я в рецепте использовала последние, но заливала в емкость кипяток. Вы же вольны довести воду до кипения в казане, всыпать промытую крупу и лишь после добавить фрикадельки — по желанию, оба способа хороши!
Тем, кто любит такие блюда с зажаркой, можно посоветовать сначала обжарить на масле в казане луковую нарезку, затем всыпать крупу и отварить ее вместе с фрикадельками — блюдо получится более наваристым и сытным. Я же ограничилась жиром, вытопленным из фрикаделек в процессе варки — гречневая каша получилась сочной и ароматной, очень вкусной. Ее с удовольствием съели даже дети!
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Гречневую крупу переберите, удаляя мусор и сгоревшие зерна. Всыпьте в глубокую емкость и залейте водой, промойте несколько раз.
После этого пересыпьте в казан или ковш, кастрюлю с антипригарным дном. Добавьте соль по вкусу, примерно 0,5 ч.л. без верха.
Выложите замороженные фрикадельки, если используете их. Если свежие, то их нужно будет опустить в слегка кипящую жидкость в емкости, чтобы они сразу же запечатывались от кипятка и сохраняли сочность.
Влейте кипяток и поместите емкость на плиту, доведите до кипения и удалите пенку шумовкой. Убавьте нагрев до минимального, накройте казан крышкой и томите гречку с фрикадельками около 15-20 минут.
После этого выключите нагрев, крышку не снимайте. Дайте каше пропариться еще 5 минут, чтобы она втянула в себя оставшуюся жидкость.
Выложите приготовленное блюдо на тарелки и подайте к столу горячим. Особенно вкусно оно со сметаной любой жирности.
Источник