Как приготовить фрикадельки для гречки

Содержание
  1. Рецепты Гречка с фрикадельками
  2. Фрикадельки с гречкой
  3. Гречка по-американски с куриными фрикадельками
  4. Гречка с фрикадельками
  5. Рассольник с гречкой, фрикадельками и овощами
  6. Щи с гречкой и фрикадельками
  7. Фрикадельки по-строгановски с гречкой
  8. Густой суп из гречки с фрикадельками
  9. Суп с гречневой крупой,грибами и фрикадельками(фрикадельки с сюрпризом)
  10. Бульон с гречнево-мясными фрикадельками
  11. Деревенский постный суп с фрикадельками
  12. Булгур с овощами, карри и рыбными фрикадельками в мультиварке
  13. Гречневый суп с фрикадельками
  14. гречка из печки
  15. Фрикадельки без яиц
  16. Летний овощной суп с гречкой.
  17. Десерт «Опять горЯчее?!»
  18. Гречневая запеканка «Для мужа»
  19. Детский суп с фрикадельками
  20. Гречневое пюре с фрикадельками на пару
  21. Тефтели в томатно-соевом соусе
  22. Гречка с фрикадельками в казане
  23. Ингредиенты
  24. Фото готового блюда
  25. Оцените рецепт
  26. Пошаговый рецепт с фото

Рецепты Гречка с фрикадельками

Фрикадельки с гречкой

Соевый соус — По вкусу

Гречка — 300 Грамм (лучше брать сечку)

Шампиньоны — 200 Грамм

Зелень — По вкусу

Фарш — 500 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

Бульон — 100 Миллилитров

Специи — По вкусу

Кетчуп — 150 Грамм

1. Сделаем фарш. Отварим гречку, чуть остудим. Смешаем с мясным фаршем.

2. Дальше — специи, яйца, зелень и измельченный лук. Тоже хорошо перемешаем.

3. Грибы (лучше мелкие) отварим и остудим, бульон не выливаем. Теперь из фарша формируем лепешку, кладем внутрь грибочек, закатываем в шарик. Выкладываем фрикадельки в сотейник.

Гречка по-американски с куриными фрикадельками

Крупа гречневая — 2 пакет.

Сельдерей черешковый — 1 шт

Фарш куриный — 500 г

Перец черный — по вкусу

Гречневая крупа отваривается до готовности.

Морковь натирается на крупной терке и пассируется до мягкости.

К моркови добавляются порезанный сельдерей и измельченный чеснок. Недолго пассируются вместе.

Гречка с фрикадельками

Фарш свиной — 300 Грамм

Морковь — 1 Штука

Гречка — 250 Грамм

Вода или бульон — 3 Стакана

Черный молотый перец — 1/2 Чайных ложки

Соль — 1/2 Чайных ложки

В готовый фарш добавьте яйцо, соль, черный молотый перец и одну натертую на терке луковицу. Все смешайте до однородности.

Влажными руками сформируйте из фарша фрикадельки среднего размера и сложите на рабочей поверхности.

Вторую луковицу и морковь очистите и промойте. Нарежьте лук мелким кубиком, морковь натрите на терке и обжарьте на растительном масле до зо.

Рассольник с гречкой, фрикадельками и овощами

Заправка — 1 упак.

Перец черный — по вкусу

Лист лавровый — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Фрикадельки — 300 г

Фасоль стручковая — 70 г

Крупа гречневая — 1/3 стак.

Картофель — 3 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Капуста цветная — 130 г

В кипящую воду — 3 литра, добавить нарезанный на кубики картофель, после закипания варить 15 минут.

Тем временем приготовим заправку для рассольника. Нарезать мелко лук и натереть морковь. Обжарить на разогретой сковороде с маслом, буквально пару минут.

Добавить в сковороду к луку с морковкой, заправку для рассольника Магги.

А так же добавить томатную пасту и н.

Щи с гречкой и фрикадельками

Крупа манная — 1 ст. л.

Картофель — 3-4 шт

Лук репчатый — 2 шт

Куриная грудка — 1/2 шт

Бульон или вода — 3 л.

Крупа гречневая — 0,5 ст

Перец черный по вкусу

Масло растительное для жарки

Капуста — 200 гр

Зелень по вкусу

Угощайтесь вкусными щами с гречкой и фрикадельками.

1. Приготавливаем необходимые продукты. Овощи моем и чистим.

2. Из грудки, 1 луковицы и 2 зуб. чеснока делаем фарш, добавляем манку, яйцо, солим и перчим по вкусу. Морковь трём на тёрку, лук и чеснок мелко режем. Капусту шинкуем. Картошку режем кусочками или кубиками (кому как нравится).

Читайте также:  Что приготовить запеканка творожная с изюмом

3. На сковородке с рас.

Фрикадельки по-строгановски с гречкой

Крахмал — 1 ст. л.

Хлопья овсяные — 2 ст. л.

Масло сливочное — 1 ст. л.

Перец черный — по вкусу

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Огурец маринованный — 1 шт

Горчица — 0.3 ч. л.

Крупа гречневая — 2 пакет.

Фарш куриный — 250 г

Сахар — по вкусу

Ставим подсоленую воду на огонь и, после кипения, опускаем в нее пакетики с гречкой.

Варим до готовности 20 минут.

Пока варится крупа, делаем фрикадельки.

В молоко всыпать овсянку, добавить крахмал и перемешать.

Размешать и влить в фарш, добавить соль и перец по вкусу, горчицу, выбить фарш 20 раз.

На сковороду кладем сливочное и растительное масло — огонь маленьк.

Густой суп из гречки с фрикадельками

Крупа гречневая — 4 ст. л.

Фарш мясной — 200 г

Картофель — 4 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Она: «Алло, алло! Какие вести?»

Он: «Работал семь часов подряд,

Спешу домой, в три я на месте,

Покушать очень был бы рад!

Работал семь часов подряд,

В столовке — яд, начальник — гад,

Я очень супчика хочу,

К тебе на крыльях я лечу. «

А у нее ведь интернет,

И не готов совсем обед.

А в остальном, прекрасная Маркиза,

Все хорошо, все хорошо!

Она: «Алло, алло! Ты скоро, ми.

Суп с гречневой крупой,грибами и фрикадельками(фрикадельки с сюрпризом)

Печень куриная-7кусочков по числу фрикаделек.

Фарш из куриной грудки-150гр.

Крупа гречневая ТМ «Мистраль»-100гр.

Гречку промыть,откинуть на сито чтобы стекла вода.

Прокрутить в мясорубке либо в блендере грудку куриную.

Обжарить на масле лук,морковь и грибы.

Кусочки печени освободить от прожилок и плёнки,вымыть и обсушить.

В каждую из фрикаделек завернуть по куску печени.

В 1,5 литра кипящей,подсоленной воды,добавить фрикадельки,как закипят снять пену и проварить около семи .

Бульон с гречнево-мясными фрикадельками

Крупа гречневая — 1 стак.

Картофель — 3 шт

Лук репчатый — 1 шт

Перец сладкий — 1 шт

Фарш мясной — 300 г

Яйцо куриное — 1 шт

Отвариваем гречку до полуготовности, можно взять остатки гречки, если никто не хочет доедать, вот и отличное ей применение.

Сладкий перец чистим от плодоножки и семечек. Нарезаем по возможности мелко.

Фарш выкладываем в глубокую миску. Слегка солим.

Кусочки сладкого перца отправляем в фарш, добавляем яйцо и лук, я лук через терку пропускаю, у меня не любят даже.

Деревенский постный суп с фрикадельками

Картофель — 2 шт

Лук репчатый — 2 шт

Сухие грибы залить водой. У меня 2 часа замачивались.

Лук порезать, морковь натереть и обжарить на растительном масле.

Готовые овощи положить в кастрюлю, залить процеженной водой из под грибов, добавить картофель, порезанный кубиками. Долить воды. Я сделала суп довольно густой.

Булгур с овощами, карри и рыбными фрикадельками в мультиварке

125 г булгура от «МИСТРАЛЬ»

2 средние луковицы

1 ст л растительного масла

500 г рыбного фарша (у меня из трески)

2 зубчика чеснока

50 г семолины от «МИСТРАЛЬ»

250 г мякоти тыквы

1 зубчик чеснока

Соль, белый молотый перец по вкусу

1 ч л приправы «манго и карри»

3 см корня имбиря

Для фрикаделек лук и чеснок измельчить в блендере, имбирь натереть на мелкой терке.

В большой миске соединить все ингредиенты для фрикаделек, перемешать и оставить на 15 минут.

Для булгура лук и чеснок нарезать мелким кубиком.

Морковь и тыкву натереть на терке.

Читайте также:  Как приготовить изюм для очистки печени

Перец чили нарезать тонкой соломкой.

В большой сковородке разогреть масло и обжарить овощи до мягкости.

Гречневый суп с фрикадельками

Лук — 2 Штуки (1 — в бульон, 1 — в фарш)

Морковь — 1 Штука

Честнок — 2 Зубчика

Зелень — По вкусу (укроп, зеленый лук)

Паприка — 1 Ст. ложка

Гречка — 1 Стакан

Болгарский перец — 1 Штука

Говяжий фарш — 400 Грамм

Томаты в собственном соку — 200 Грамм

Гречку промойте и залейте водой, добавьте целую луковицу и поставьте на средний огонь.

Морковь потрите на терке и отправьте в кастрюлю.

Перец порезать на кусочки и добавить в кастрюлю. Суп должен слабо кипеть.

гречка из печки

гречка грам 300-400,фрикадельки-6-7штучек,курин.филе грам 200,специи,майонез-150г,чеснок 2-3зуб,лук-1шт,солен.огурчики 4шт,раст.масло.

отдельно отварить гречку немного посолив,обжарить с луком на раст.масле фрикадельки и нарезанное брусочками курин,филе.добавив любимые специи.нарезать кубиками солен.огурчики.в готовую гречку добавить кусочек слив.масла.в горшочек порционный или как у меня большой- положить всю гречку,сверху солен.огурчики,+обжаренное мясо.сверху обмазать майонезом смешанны.

Фрикадельки без яиц

Морковь — 1 Штука

Специи, зелень — По вкусу

Фарш — 500 Грамм

Бульон — 2 Литра

Картофель — 4 Штуки

Для начала делаем суп: в кипящую вод добавляем нарезанный картофель, морковь и лук. Солим и варим минут 10.

Фарш выкладываем в миску, хорошо солим и перчим, перемешиваем пару раз.

Мокрыми руками формируем фрикадельки.

Летний овощной суп с гречкой.

Капуста пак-чой (можно пекинскую) — 80 гр.

Масло растительное — 2 ст.л.

Крупа гречневая «Ядрица» ТМ мистраль — 80 гр.

Лук зелёный — 2 шт.

Репка молодая — 80 гр.

Перец чёрный молотый — по вкусу

Укроп — для подачи

Кабачок или цуккини — 80 гр.

Сметана — по желанию.

Чеснок молодой- 2-3 зуб.

Ботва молодой свеклы — 80 гр.

Морковь юная — 80 гр.

Фарш говяжий — 250 гр.

Сначала наливаем в кастрюлю воды 1.5-2 л. и ставим кипятить. Как только вода закипела, сразу кладём туда промытую гречку.

Пока она варится, мы сначала скатываем фрикадельки из фарша кладём их в кастрюлю, где уже варится наша гречка. Я оставила фарш от кнелей (из телятины) специально для такого супа, чтобы был совсем уж по возможности диетический. А вы може.

Десерт «Опять горЯчее?!»

Смородина красная — 100 г

Шоколад белый — 10 г

Крупа гречневая — 1 пакет.

Куркума — 1 щепот.

Сахар тростниковый — 1,5 ст. л.

Какао-порошок — 1/2 ч. л.

Сначала нужно сварить гречневую крупу по инструкции на упаковке. Затем извлечь крупу из пакета и полностью остудить.

Пока крупа остывает приготовим «томатный соус». К смородине добавить немного воды и сахар. Поставить на средний огонь, довести до кипения и проварить 3 минуты.

Ягоды измельчить погружным блендером. Попробуйте соус. Если покажется, что недостаточ.

Гречневая запеканка «Для мужа»

Сыр голландский — 150 грамм.

Сметана — 4 столовых ложки с горкой.

Яйцо куриное — 2 шт.

Лук красный — 1 головка.

Вода питьевая — 50 мл.

Фарш индюшачий — 200 грамм.

Перец сладкий красный — 3 (небольшого размера)

Соль и перец — по вкусу.

Гречка от ТМ «Мистраль» — 1 стакан.

По вкусу данная запеканка напоминает фаршированные перцы, но только с гречкой. Сытно вкусно и питательно! Угощайтесь!

1. Перцы вымыть и освободить от семян.

2. Выложить их в форму для запекания. Из фарша сформировать фрикадельки выложить их поверх перцев.

3. Гречку промыть в теплой воде. Равномерно распределить в форме для запекания. Лук порезать полукольцами.

Детский суп с фрикадельками

Гречка — 2 Чайных ложки

Яйцо перепелиное — 1 Штука

Морковь — 25 Грамм

Перец болгарский — 20 Грамм

Читайте также:  Как лучше всего приготовить красного окуня

Вода — 200 Миллилитров

Куриная грудка — 50 Грамм

Лук репчатый — 5 Грамм

Брокколи — 40 Грамм

Картофель — 1 Штука

Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Морковь очищаем и также нарезаем кубиками. Лук и перец промываем и нарезаем маленькими полосочками.

Кипятим в кастрюле воду. Опускаем в воду морковь, лук и перец. Затем добавьте промытую гречку.

Гречневое пюре с фрикадельками на пару

Крупа гречневая — 0,5 стак.

Лук белый — 1 шт

Телятина — 250 г

Масло сливочное — 110 г

Из мяса телятины сделать фарш, натереть в готовый фарш лук.

Масло растопить на водяной бане и вылить в смесь фарша с луком.

Посолить и немного поперчить.

На квадратики из фольги выложить сформированные фрикадельки.

Фрикадельки завернуть в фольгу.

Выложить мешочки на сито.

Сито с фрикадельками поставить на водяную баню.

Тефтели в томатно-соевом соусе

Корень хрена (сушеный) — 1ч.л.

Масло растительное — 1ст.л.

Перец болгарский — 1шт

Чеснок сушеный — 1ч.л.

Лук репчатый — 1шт

Соевый соус Киккоман — 4ст.л.

Фарш свиной м/ж — 300г

Лавровый лист — 2-3шт

Сливки жирные — 0,5стак

Сельдерей листовой — по вкусу

Томатный порошок — 2ст.л.

Соль, перец по вкусу

Масло подсолнечное — 1ст.л.

Фарш смешать с рубленным луком, солью, перцем и сливками — хорошо размешать;

Разделить фарш на кружки, размером с грецкий орех (у меня получилось 24 штуки, поэтому далее я разделила их пополам — половина ушла в заморозку), обвалять каждый в муке и обжарить на масле на раскаленной сковороде с обоих сторон;

Далее я готовила в мультиварке, но можно и в кастрюле с.

Источник

Гречка с фрикадельками в казане

Ингредиенты

Фрикадельки — 9-10 шт.

Гречневая крупа — 150 г

  • 154 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Гречка с фрикадельками — идеальное блюдо для завтрака, обеда или ужина. Оно готовится буквально за 20 минут, причем допустимо использовать как свежие фрикадельки, так и замороженные. Я в рецепте использовала последние, но заливала в емкость кипяток. Вы же вольны довести воду до кипения в казане, всыпать промытую крупу и лишь после добавить фрикадельки — по желанию, оба способа хороши!

Тем, кто любит такие блюда с зажаркой, можно посоветовать сначала обжарить на масле в казане луковую нарезку, затем всыпать крупу и отварить ее вместе с фрикадельками — блюдо получится более наваристым и сытным. Я же ограничилась жиром, вытопленным из фрикаделек в процессе варки — гречневая каша получилась сочной и ароматной, очень вкусной. Ее с удовольствием съели даже дети!

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Гречневую крупу переберите, удаляя мусор и сгоревшие зерна. Всыпьте в глубокую емкость и залейте водой, промойте несколько раз.

После этого пересыпьте в казан или ковш, кастрюлю с антипригарным дном. Добавьте соль по вкусу, примерно 0,5 ч.л. без верха.

Выложите замороженные фрикадельки, если используете их. Если свежие, то их нужно будет опустить в слегка кипящую жидкость в емкости, чтобы они сразу же запечатывались от кипятка и сохраняли сочность.

Влейте кипяток и поместите емкость на плиту, доведите до кипения и удалите пенку шумовкой. Убавьте нагрев до минимального, накройте казан крышкой и томите гречку с фрикадельками около 15-20 минут.

После этого выключите нагрев, крышку не снимайте. Дайте каше пропариться еще 5 минут, чтобы она втянула в себя оставшуюся жидкость.

Выложите приготовленное блюдо на тарелки и подайте к столу горячим. Особенно вкусно оно со сметаной любой жирности.

Источник

Оцените статью